Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Programmazione

OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x?
OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x?
Il nuovo OPPO Find X3 Pro si è presentato nel mondo degli smartphone con una peculiarità che, noi di Hardware Upgrade, abbiamo premiato come la migliore innovazione dell'anno. Parliamo della lente a microscopio capace di ingrandire addirittura fino a 60 volte l'immagine arrivando dove nessuno era mai riuscito fino ad oggi. Scopriamo come funziona tecnicamente.
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione
POCO F3 è uno smartphone che può competere con un top di gamma di pari generazione, senza troppi compromessi se escludiamo l'aspetto fotografico. Costa, però, 350 euro, una caratteristica che potrebbe rivoluzionare l'intero mercato degli smartphone. Non tutti sono però disposti a scendere a così tanti compromessi sul fronte dei margini di guadagno, e l'abbandono recente di LG dal mercato è emblematico.
Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormite durante la notte! La recensione
Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormite durante la notte! La recensione
Arriva sul mercato la nuova generazione del Google Nest Hub (2021) ossia un classico smart display speaker capace non solo di accompagnare gli utenti durante tutta la giornata con la visualizzazione di contenuti utili, rispondendo alle più disparate richieste ma anche, da quest’anno, di monitorare in modo preciso il sonno. Ecco come funziona. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-05-2021, 18:23   #1
qwerty_race
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2020
Messaggi: 29
[C#] Quali dipendenze occorrono su progetto "Setup" con Access Database?

Salve,
tramite Visual Studio Community 2019 vorrei realizzare un progetto di Setup per un applicazione WinForm che ho sviluppato.

Questa applicazione utilizza un database Microsoft Access per salvare i dati in locale.

Il database viene creato all'avvio del programma nel caso non sia già presente.

Per crearlo utilizzo ADOX in questo modo:

Codice:
using ADOX;

Catalog database = new Catalog();
database.Create("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=MyDatabase.mdb; Jet OLEDB:Engine Type=5");
database = null;
Quindi ho dovuto aggiungere un Riferimento ADOX al progetto

Il problema:

Quando clicco nell'eseguibile del mio progetto, non mi si avvia e non mi crea neppure il database.

Quando faccio il progetto di Setup oltre all'Output principale cosa devo aggiungere?
qwerty_race è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 11:14   #2
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 18913
un po poche informazioni, che errori ti da il programma? metti qualche log
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,650gq,3800x+nh-u14s ,x570 arous elite,2x16GB ddr4 3200c16, rx5600xt pulse P5 1TB)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 15:09   #3
qwerty_race
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2020
Messaggi: 29
Quote:
Originariamente inviato da !fazz Guarda i messaggi
un po poche informazioni, che errori ti da il programma? metti qualche log
Ciao, ti ringrazio per la risposta ma volevo chiudere questo post perchè ho deciso di non fare creare il DB ma di copiarne uno già pronto, solo che dovrei aprire un altro post per il problema di scrittura, dato che me lo copia solo con permessi di lettura.
qwerty_race è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 13:46   #4
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 18913
strano io non ho mai avuto problemi di permessi nella copia di file utilizzando i progetti installer, sicuro che non sono problemi di path? (percorso che richiede autorizzazione uac?

comunque
hai provato a gestire i permessi sui file nell'ultima parte dell'installazione?

https://docs.microsoft.com/en-us/dot...tframework-4.8

oppure alla primo run del programma

ps in quei casi probabilmente dovrai richiedere tramite manifest il grant dell'uac

https://docs.microsoft.com/en-us/pre...ectedfrom=MSDN

fammi sapere

!fazz
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,650gq,3800x+nh-u14s ,x570 arous elite,2x16GB ddr4 3200c16, rx5600xt pulse P5 1TB)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 14:28   #5
qwerty_race
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2020
Messaggi: 29
Si erano problemi di percorso, stavo installando il Database nella solita directory del programma, in: C:\Program Files (x86)\MyApplication\

Ora sembra che installando il DB in: C:\Program Files (x86)\Common Files\MyApplication\ funzioni..., vediamo se è culo oppure ho fatto la cosa giusta

Mi sono affidato a questo post: https://www.vbforums.com/showthread.php ... es-creates

E' un po vecchiotto ma...

Per ora funziona, dci che è un caso?

Tu dove installi il database quando utilizzi un File-Database?

Nel Visual Studio non ho visto molte opzioni particolari tra le special Dir che puoi selezionare durante la creazione dell'installer, come puoi vedere nell'allegato.
Immagini allegate
File Type: jpg vs.jpg (23.9 KB, 2 visite)
qwerty_race è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 16:10   #6
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 18913
Quote:
Originariamente inviato da qwerty_race Guarda i messaggi
Si erano problemi di percorso, stavo installando il Database nella solita directory del programma, in: C:\Program Files (x86)\MyApplication\

Ora sembra che installando il DB in: C:\Program Files (x86)\Common Files\MyApplication\ funzioni..., vediamo se è culo oppure ho fatto la cosa giusta

Mi sono affidato a questo post: https://www.vbforums.com/showthread.php ... es-creates

E' un po vecchiotto ma...

Per ora funziona, dci che è un caso?

Tu dove installi il database quando utilizzi un File-Database?

Nel Visual Studio non ho visto molte opzioni particolari tra le special Dir che puoi selezionare durante la creazione dell'installer, come puoi vedere nell'allegato.
io di solito quando devo usare un db embedded ( sqlite ) il file del database di solito lo metto / lo faccio creare direttamente nel progetto winform in una sottocartella (tipo resources) così lo testo in maniera slegata dall'installer e con l'installer una volta impostato che la cartella và copiata nella bin folder sono apposto

facendo così non ho nessun problema nell'installazione con db presente, creazione db live,aggiornamento ota del db con sostituzione del db da ftp remoto ecc ecc.

se dovessi installare in una special path userei appdata, l'ho usata in un paio di progetti e non ho mai avuto problemi di permessi
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,650gq,3800x+nh-u14s ,x570 arous elite,2x16GB ddr4 3200c16, rx5600xt pulse P5 1TB)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 08:33   #7
qwerty_race
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2020
Messaggi: 29
Quote:
Originariamente inviato da !fazz Guarda i messaggi
io di solito quando devo usare un db embedded ( sqlite ) il file del database di solito lo metto / lo faccio creare direttamente nel progetto winform in una sottocartella (tipo resources) così lo testo in maniera slegata dall'installer e con l'installer una volta impostato che la cartella và copiata nella bin folder sono apposto

facendo così non ho nessun problema nell'installazione con db presente, creazione db live,aggiornamento ota del db con sostituzione del db da ftp remoto ecc ecc.
azz..., allora è un problema di Access, io non ho usato sqlite, appena ho tempo provo a sostituirlo, se metti Access su \bin\myfolder\ non ha i permessi di scrittura, forse sbaglio qualcosa.

Sai per caso dell'esistenza di un tutorial passo passo su come fare un installer con i fiocchi?
qwerty_race è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 08:59   #8
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 18913
Quote:
Originariamente inviato da qwerty_race Guarda i messaggi
azz..., allora è un problema di Access, io non ho usato sqlite, appena ho tempo provo a sostituirlo, se metti Access su \bin\myfolder\ non ha i permessi di scrittura, forse sbaglio qualcosa.

Sai per caso dell'esistenza di un tutorial passo passo su come fare un installer con i fiocchi?
tutorial fatto bene non li ho mai trovati sono sempre andato per tentativi / trovando guide sui singoli aspetti che mi servivano, tipo schermate aggiuntive per aggiungere parametri, come eseguire codice pre e post installazione ecc ecc ma un buon tutorial fatto bene servirebbe


pensa che l'installer più complicato che mi è capitato di dover fare, era una cosa mostruosa che installa uno scada completo è stato talmente complicato che alla fine al posto di un progetto installer ho scritto un winform portable che tra installare apache php mysql, software di comunicazione macchina, configurare parametri dei servizi modifche al registro di windows, dongle hw di autenticazione, timezone localizzazione in 23 lingue 4 s.o. supportati ecc ecc solo quello è un progetto da tipo 70.000 righe e 2GB di eseguibili ed una tonnellata di msiexec :-)
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,650gq,3800x+nh-u14s ,x570 arous elite,2x16GB ddr4 3200c16, rx5600xt pulse P5 1TB)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 15:52   #9
qwerty_race
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2020
Messaggi: 29
Quote:
Originariamente inviato da !fazz Guarda i messaggi
pensa che l'installer più complicato che mi è capitato di dover fare, era una cosa mostruosa che installa uno scada completo è stato talmente complicato che alla fine al posto di un progetto installer ho scritto un winform portable che tra installare apache php mysql, software di comunicazione macchina, configurare parametri dei servizi modifche al registro di windows, dongle hw di autenticazione, timezone localizzazione in 23 lingue 4 s.o. supportati ecc ecc solo quello è un progetto da tipo 70.000 righe e 2GB di eseguibili ed una tonnellata di msiexec :-)


ok, ti aggiorno su come ho risolto tra qualche giorno, per ora ti ringrazio di tutto.
qwerty_race è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 16:58   #10
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 18913
Quote:
Originariamente inviato da qwerty_race Guarda i messaggi


ok, ti aggiorno su come ho risolto tra qualche giorno, per ora ti ringrazio di tutto.
se hai qualche dubbio scrivi :-)
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,650gq,3800x+nh-u14s ,x570 arous elite,2x16GB ddr4 3200c16, rx5600xt pulse P5 1TB)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x? OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a ...
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 eu...
Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormite durante la notte! La recensione Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormi...
Nuova Opel Corsa-e: giovanile e sportiva, con diversi punti di forza Nuova Opel Corsa-e: giovanile e sportiva, con di...
Da Fermi ad Ampere, 10 anni di GPU Nvidia GeForce: 44 modelli alla prova Da Fermi ad Ampere, 10 anni di GPU Nvidia GeForc...
Kingston pronta con moduli di memoria DD...
Mass Effect Legendary Edition: 120 fps s...
Citroën Ami è stata trasform...
TECH BUS: Milano sperimenta il primo fil...
Genya CFO, la soluzione per Business Ana...
HPE presenta la sua visione di storage a...
Iliad contro ho.mobile: quali tariffe co...
Switch vola, Nintendo anche: più ...
MIUI 13: ecco la probabile data e una li...
Twitter: su iOS e Android le immagini or...
Panda Stealer è il malware che ru...
Facebook, arriva la funzione per sociali...
Yamaha, scooter elettrico E01: ecco come...
Nintendo Switch vi insegna a creare vide...
Esperienza d'uso, innovazione e tecnolog...
NOD32
Thunderbird Portable
Firefox 88
Dropbox
AnyDVD HD
Chromium
Apache OpenOffice 4.1.10
SmartFTP
PassMark BurnInTest Windows Edition
PassMark BurnInTest Standard
3DMark
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v