Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x?
OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x?
Il nuovo OPPO Find X3 Pro si è presentato nel mondo degli smartphone con una peculiarità che, noi di Hardware Upgrade, abbiamo premiato come la migliore innovazione dell'anno. Parliamo della lente a microscopio capace di ingrandire addirittura fino a 60 volte l'immagine arrivando dove nessuno era mai riuscito fino ad oggi. Scopriamo come funziona tecnicamente.
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione
POCO F3 è uno smartphone che può competere con un top di gamma di pari generazione, senza troppi compromessi se escludiamo l'aspetto fotografico. Costa, però, 350 euro, una caratteristica che potrebbe rivoluzionare l'intero mercato degli smartphone. Non tutti sono però disposti a scendere a così tanti compromessi sul fronte dei margini di guadagno, e l'abbandono recente di LG dal mercato è emblematico.
Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormite durante la notte! La recensione
Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormite durante la notte! La recensione
Arriva sul mercato la nuova generazione del Google Nest Hub (2021) ossia un classico smart display speaker capace non solo di accompagnare gli utenti durante tutta la giornata con la visualizzazione di contenuti utili, rispondendo alle più disparate richieste ma anche, da quest’anno, di monitorare in modo preciso il sonno. Ecco come funziona. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-05-2021, 19:48   #126341
Tigre.
Member
 
L'Avatar di Tigre.
 
Iscritto dal: Dec 2020
Messaggi: 80
Quote:
Originariamente inviato da dmann9999 Guarda i messaggi
Prima o poi la diafonia busserà anche alla tua porta purtroppo
Confermo, anche per me è stato così ma purtroppo un pò per tutti salvo pochissimi fortunati, sono passato da 200M appena attivato a 146M attuali, sperando che si fermi li e non scenda ancora....

E non sono neanche in derivata e disto circa 250m dall' ARL....
Tigre. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 21:05   #126342
mistero1982
Senior Member
 
L'Avatar di mistero1982
 
Iscritto dal: Aug 2004
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da dmann9999 Guarda i messaggi
la connessione è fino a 200 mega.
Guarda che c'è gente che non arriva neanche a 100, e causa distanza dall'armadio e/o derivazioni tocca accontentarsi, quindi goditela.
Prima o poi la diafonia busserà anche alla tua porta purtroppo

Parliamo di una possibilità di diafonia non di certezza. Quindi 190mb non è un dono divino... Abitando in un paese con età media 80 anni a salire non credo che subiró la diafonia, almeno non così presto. Ad ogni modo prima o poi attiveranno il vectoring.
__________________
INTEL 9600KF@4600. - 16GB RAM - Ati 5700XT - mobo Gigabyte Z390 UD
Ho trattato positivamente con: Pirella, Tigrottorosso, teosc, mikisx, kolba, Crazy rider89, longo96, paolo.guidx. e molti altri
Attenzione compravendite con gioluc22

Ultima modifica di mistero1982 : 04-05-2021 alle 21:11.
mistero1982 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 21:12   #126343
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5293
Quote:
Originariamente inviato da mistero1982 Guarda i messaggi
Non dico che non ci sarà diafonia ma che come vedete avere 190mb non è un dono divino... Abitando in un paese non credo che subiró la diafonia, almeno non così presto. Prima o poi lo attiveranno il vectoring....
basterebbe dare a tutti una 200, almeno a chi è vicino all'armadio. per il resto, visto la dislocazione, parlo del mio paesello, 10 armadi, installati negli anni 70, poi il centro si è allargato, e molti sono distanti quasi 1 km. non vedranno mai una 100. il vectoring se c'è solo tim maiiiiiiiiiiiiiiiiii
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 21:35   #126344
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18159
Quote:
Originariamente inviato da mistero1982 Guarda i messaggi
Quindi 190mb non è un dono divino...
Sarà...può darsi che in 4 anni da quel post, l'overhead sia scesa di una frazione % tale da regalare la bellezza di 5 Mbps in più.


Quote:
Originariamente inviato da mistero1982 Guarda i messaggi
Edit: forse il problema è più semplice di quanto pensassi..... è legato al server di test non alla mia linea.
Eh già, anche quello! Immagina come possa essere il traffico nell'ora di punta (quando ci sono utenze FTTH che testano 250+ Mbps in upload..), rispetto al traffico di paese. Ripeto, nella FAQ troverai varie considerazioni.

Comunque sappi che qualche sito di hosting cercava pure di difendere la correttezza di questo UPstream relativo ad una FTTC di Tim:



Ovviamente era errato.

Ultima modifica di giovanni69 : 04-05-2021 alle 21:41.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 21:41   #126345
mistero1982
Senior Member
 
L'Avatar di mistero1982
 
Iscritto dal: Aug 2004
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Sarà...può darsi che in 4 anni da quel post, l'overhead sia scesa di una frazione % tale da regalare la bellezza di 5 Mbps in più.

Comunque sappi che qualche sito di hosting cercava pure di difendere la correttezza di questo su un FTTC di Tim:



Ovviamente era errato.
Ora di questo non saprei dirti... ma se mettiamo in dubbio anche gli strumenti con cui misuriamo.. allora be possiamo affermare tutto e nulla.
__________________
INTEL 9600KF@4600. - 16GB RAM - Ati 5700XT - mobo Gigabyte Z390 UD
Ho trattato positivamente con: Pirella, Tigrottorosso, teosc, mikisx, kolba, Crazy rider89, longo96, paolo.guidx. e molti altri
Attenzione compravendite con gioluc22

Ultima modifica di mistero1982 : 04-05-2021 alle 21:44.
mistero1982 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 21:48   #126346
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18159
Quote:
Originariamente inviato da mistero1982 Guarda i messaggi
Ora di questo non saprei dirti... ma se mettiamo in dubbio anche gli strumenti con cui misuriamo.. allora be possiamo affermare tutto e nulla.
23.63 Mps sono chiaramente impossibili in un profilo che ha come portante in up 21600 Kbps. Volevo solo ribadire l'incerta natura degli speedtest, compresi gli algoritmi con cui vengono implementati.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 22:49   #126347
mistero1982
Senior Member
 
L'Avatar di mistero1982
 
Iscritto dal: Aug 2004
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
23.63 Mps sono chiaramente impossibili in un profilo che ha come portante in up 21600 Kbps. Volevo solo ribadire l'incerta natura degli speedtest, compresi gli algoritmi con cui vengono implementati.
Nel senso, ci sta che uno speed test abbia dato un risultato errato. Ma nella maggior parte dei casi sono corretti.
__________________
INTEL 9600KF@4600. - 16GB RAM - Ati 5700XT - mobo Gigabyte Z390 UD
Ho trattato positivamente con: Pirella, Tigrottorosso, teosc, mikisx, kolba, Crazy rider89, longo96, paolo.guidx. e molti altri
Attenzione compravendite con gioluc22
mistero1982 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 23:16   #126348
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18159
Certamente!
Corretto nei limiti di quel che rappresenta uno.... speedtest.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 00:46   #126349
ebeb
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 3530
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Certamente!
Corretto nei limiti di quel che rappresenta uno.... speedtest.

ebeb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 13:20   #126350
ste-87
Senior Member
 
L'Avatar di ste-87
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Altopascio (Lucca)
Messaggi: 2549
Quote:
Originariamente inviato da mistero1982 Guarda i messaggi
Parliamo di una possibilità di diafonia non di certezza. Quindi 190mb non è un dono divino... Abitando in un paese con età media 80 anni a salire non credo che subiró la diafonia, almeno non così presto. Ad ogni modo prima o poi attiveranno il vectoring.
Nella media delle realtà è "un dono divino" fidati, ero convinto che avrei viaggiato quasi sempre al massimo pure io viste le premesse:

.paesino di campagna con tanti "anziani"
.170 abitanti totali
.armadio a 270 metri (340 rilevati dal fritz) che non serve neanche tutte le utenze ma solo una parte (alcune vie sono escluse)
. la 100 del profilo 17a con ottenibili di 129/31 Mbps

Dopo i primi 3 fantastici mesi a 200/20 piena (grosso modo arrivavo sui 203-205 down 28/29 di ottenibile), con 23.4Mb/s in download praticamente fissi, sono andato man mano a calare a botte di 30Mbps perse grazie alla diafonia e (almeno per il momento) sono fermo a 102-105/20...il vectoring sulla 200 ormai ha davvero poco senso che lo attivino
__________________
I7 5820k@ 4.7Ghz 1.25v+ XSPC Kit RayStorm D5 Photon RX360 V3 + Alphacool NexXxoS UT60 280 - Asus X99-S - 16Gb Ripjaws DDR4 3000Mhz - 1x Samsung 850 Pro 512Gb + 1xWD 1Tb Blue - Asus GTX 1080Ti Strix - Corsair HX750I - Corsair Graphite 780T White - Asus PG348Q

Ultima modifica di ste-87 : Ieri alle 13:24.
ste-87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 14:40   #126351
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 12369
Quote:
Originariamente inviato da Tigre. Guarda i messaggi
Confermo, anche per me è stato così ma purtroppo un pò per tutti salvo pochissimi fortunati, sono passato da 200M appena attivato a 146M attuali, sperando che si fermi li e non scenda ancora....

E non sono neanche in derivata e disto circa 250m dall' ARL....
Idem, partito con 200, in 3 mesi arrivato a 150.
E sono solo a 50mt dal gabbiotto ( la cui morsettiera è solo ad 1/3 della sua possibilità, c'è spazio ancora per molte nuove connessioni. Visto un giorno con un tecnico che ci stava lavorando ).
__________________
PC: parecchio impolverato
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 18:33   #126352
mistero1982
Senior Member
 
L'Avatar di mistero1982
 
Iscritto dal: Aug 2004
Messaggi: 1344
Che vi devo dire? Spero che non capiti anche a me

Anche con Eolo a leggere sui forum sembrava un patimento ma con la mia "vecchia" 30 mb in 3 anni di onorato servizio sarò passato da avere 25/26mb ma poi tornavo a 30. Si tratta di eccezioni, posso dire senza problemi di essere andato quasi sempre a 30.

Credo anche che sui forum per 50 persone che scrivono le altre 100000 non hanno problemi. Molte non ci stanno dietro ma altrettante magari non hanno riscontrato alcunché. Chi scrive è perché rileva qualcosa... chi va bene difficile che scriva.
__________________
INTEL 9600KF@4600. - 16GB RAM - Ati 5700XT - mobo Gigabyte Z390 UD
Ho trattato positivamente con: Pirella, Tigrottorosso, teosc, mikisx, kolba, Crazy rider89, longo96, paolo.guidx. e molti altri
Attenzione compravendite con gioluc22
mistero1982 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 20:13   #126353
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 5334
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Prendendo per buono il calcolo dell'overhead e conversione Bit/Byte
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=99337

si avrebbero 23 MB/s al netto overhead => 184 Mbps, partendo da una portante piena da 216.
Si peccato che l'overhead del TCP sia ben minore del 10/12% citato in quel post (credo sia sul 3-4% a cui poi aggiungere overhead ethernet e PPPoE per arrivare sul 5-6%).
Altrimenti ci sarebbe da spiegare come fanno le linee 1000Mb (parlo anche solo del semplice cavo ethernet e non per forza di una FTTH) a fare 940Mbps di speedtest.

PS
Inoltre una parte della portante non è utilizzabile perché ci sono filtri che tagliano la banda a 200-205Mb anche per chi ha i 216Mb pieni.

Ultima modifica di Yrbaf : Ieri alle 20:16.
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:20   #126354
dmann9999
Senior Member
 
L'Avatar di dmann9999
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 1892
Quote:
Originariamente inviato da mistero1982 Guarda i messaggi
Che vi devo dire? Spero che non capiti anche a me

Anche con Eolo a leggere sui forum sembrava un patimento ma con la mia "vecchia" 30 mb in 3 anni di onorato servizio sarò passato da avere 25/26mb ma poi tornavo a 30. Si tratta di eccezioni, posso dire senza problemi di essere andato quasi sempre a 30.

Credo anche che sui forum per 50 persone che scrivono le altre 100000 non hanno problemi. Molte non ci stanno dietro ma altrettante magari non hanno riscontrato alcunché. Chi scrive è perché rileva qualcosa... chi va bene difficile che scriva.
non è un disservizio la diafonia, è fisiologica e inevitabile nella fttc.
Con l'aumentare delle utenze imho tocca a tutti, l'unica cosa che potrebbe porvi rimedio è il vectoring.
__________________
Repository ufficioso dei fritz 7590, 7490, 6890 lte, Repeater 3000, accessibile previa registrazione
Je suis le numero cinq

Ultima modifica di dmann9999 : Ieri alle 21:26.
dmann9999 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 06:12   #126355
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5293
Quote:
Originariamente inviato da dmann9999 Guarda i messaggi
non è un disservizio la diafonia, è fisiologica e inevitabile nella fttc.
Con l'aumentare delle utenze imho tocca a tutti, l'unica cosa che potrebbe porvi rimedio è il vectoring.
in calabria e in molte zone esiste solo tim, ci terrà così per sempre con armadi a 100, e utenze con diafonia, vedi la mia o quella di mio fratello e di altre tre linee tutti sulla stessa chiostrina e armadio? siamo vicini, in linea d'aria 10 metri, e parlando con un vecchio tecnico sip, anche i doppini non fanno un giro lungo. abbiamo perso 40 mega io, 60 mio fratello e l'altro utente non so. quale altre operatore investirebbe nelle nostre zone, io dico nessuno.
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -

Ultima modifica di vincenzomary : Oggi alle 06:23.
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 07:53   #126356
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18159
Grazie per il chiarimento, Yrbaf.
Quel 'Prendendo per buono' era in effetti condizionale. Correggo il link in prima pagina nella FAQ.

Ultima modifica di giovanni69 : Oggi alle 07:56.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x? OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a ...
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 eu...
Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormite durante la notte! La recensione Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormi...
Nuova Opel Corsa-e: giovanile e sportiva, con diversi punti di forza Nuova Opel Corsa-e: giovanile e sportiva, con di...
Da Fermi ad Ampere, 10 anni di GPU Nvidia GeForce: 44 modelli alla prova Da Fermi ad Ampere, 10 anni di GPU Nvidia GeForc...
Kingston pronta con moduli di memoria DD...
Mass Effect Legendary Edition: 120 fps s...
Citroën Ami è stata trasform...
TECH BUS: Milano sperimenta il primo fil...
Genya CFO, la soluzione per Business Ana...
HPE presenta la sua visione di storage a...
Iliad contro ho.mobile: quali tariffe co...
Switch vola, Nintendo anche: più ...
MIUI 13: ecco la probabile data e una li...
Twitter: su iOS e Android le immagini or...
Panda Stealer è il malware che ru...
Facebook, arriva la funzione per sociali...
Yamaha, scooter elettrico E01: ecco come...
Nintendo Switch vi insegna a creare vide...
Esperienza d'uso, innovazione e tecnolog...
NOD32
Thunderbird Portable
Firefox 88
Dropbox
AnyDVD HD
Chromium
Apache OpenOffice 4.1.10
SmartFTP
PassMark BurnInTest Windows Edition
PassMark BurnInTest Standard
3DMark
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v