Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x?
OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x?
Il nuovo OPPO Find X3 Pro si è presentato nel mondo degli smartphone con una peculiarità che, noi di Hardware Upgrade, abbiamo premiato come la migliore innovazione dell'anno. Parliamo della lente a microscopio capace di ingrandire addirittura fino a 60 volte l'immagine arrivando dove nessuno era mai riuscito fino ad oggi. Scopriamo come funziona tecnicamente.
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione
POCO F3 è uno smartphone che può competere con un top di gamma di pari generazione, senza troppi compromessi se escludiamo l'aspetto fotografico. Costa, però, 350 euro, una caratteristica che potrebbe rivoluzionare l'intero mercato degli smartphone. Non tutti sono però disposti a scendere a così tanti compromessi sul fronte dei margini di guadagno, e l'abbandono recente di LG dal mercato è emblematico.
Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormite durante la notte! La recensione
Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormite durante la notte! La recensione
Arriva sul mercato la nuova generazione del Google Nest Hub (2021) ossia un classico smart display speaker capace non solo di accompagnare gli utenti durante tutta la giornata con la visualizzazione di contenuti utili, rispondendo alle più disparate richieste ma anche, da quest’anno, di monitorare in modo preciso il sonno. Ecco come funziona. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-04-2021, 14:04   #1
manuelevlr
Member
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 139
problema boot da bios

Ciao a tutti,
sto cercando di avviare la distribuzione paladin edge 64 bit ( derivata da ubuntu) sul mio portatile microtech ebook lite.
Per copiare la ISO sul flash drive ho utilizzato rufus. Ho provato, sia lo schema di partizione MBR sia quello GPT, in entrambi i casi ho avuto il medesimo risultato ovvero che la chiavetta, pur venendo riconosciuta correttamente dal sistema, nel momento del boot dal BIOS, si blocca e appare una schermata nera con l'underscore in alto a sinistra fisso. Non compare neanche il GRUB.
Queste sono le impostazioni che ho attualmente nel BIOS:
- https://ibb.co/XtFNY49
- https://ibb.co/58jyJgc
- https://ibb.co/W0ZWDqr
- https://ibb.co/WfJ3wDs
naturalmente la voce "boot option #1" è disabilitata perchè quando è stata scattata la foto non era inserita nessuan flash drive, altrimenti viene vista correttamente.
manuelevlr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-04-2021, 15:43   #2
kernelex
Senior Member
 
L'Avatar di kernelex
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Cagliari
Messaggi: 2830
prova a rifare la usb con questo:
https://getfedora.org/fmw/FedoraMedi...n32-latest.exe
kernelex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 06:18   #3
manuelevlr
Member
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 139
Non va, esce sempre questa schermata nera.
manuelevlr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 07:19   #4
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9324
provato a passare al kernel: nomodeset

https://wiki.ubuntu-it.org/Installazione/ParametriAvvio
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 09:57   #5
manuelevlr
Member
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 139
Forse non mi sono spiegato bene: appena avciene il boot da USB appare la schermata nera. Non posso fare nulla se non riavviare forzatamente. Non riesco a fare quelle modifiche che mi hai suggerito. La medesima avviene anche con le altre distribuzioni. C'è qualcosa sicuramente nelle impostazione del BIOS che gli da fastidio.
manuelevlr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 10:13   #6
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9324
premendo SHIFT dovresti poter accedere al grub , se non e' cosi devi rifare la chiavetta
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 10:14   #7
manuelevlr
Member
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 139
Proverò , ma la chiavetta l'ho rifatta 5 volte provando tutte le varie soluzioni. Potrebbe centrare qualcosa anche la chiavetta che uso ( domanda assurdo ) ?
manuelevlr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 10:42   #8
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9324
certo!

potresti provarla su altri PC?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 10:51   #9
kernelex
Senior Member
 
L'Avatar di kernelex
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Cagliari
Messaggi: 2830
forse problema di settaggio di bios.

riesci all'avvio del bios premere F7, F12 o quel che è per avere il menu di boot del bios?
kernelex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 11:31   #10
manuelevlr
Member
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 139
La chiavetta va su altri PC. Il problema sicuramente è il BIOS ma non so quale settaggio gli crea problemi.
manuelevlr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 12:33   #11
kernelex
Senior Member
 
L'Avatar di kernelex
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Cagliari
Messaggi: 2830
Quote:
Originariamente inviato da manuelevlr Guarda i messaggi
La chiavetta va su altri PC. Il problema sicuramente è il BIOS ma non so quale settaggio gli crea problemi.
è come il mio sapphire edge HD3. 9 volte su 10 non parte da usb anche se la pennina è fatta bene.

premo F7 su avvio del bios è ho la schermata delle periferiche da avviare.
da qui parte anche una USB fatta con i piedi con qualsiasi software come unetbootin.
kernelex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 08:08   #12
manuelevlr
Member
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 139
Premendo fu entro nelbot menù, clicco sulla chiavetta ma niente . Stesso problema. Ho provato anche a cambiare flash drive. Chiss a quale impostazione gli crea problemi
manuelevlr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 22:47   #13
manuelevlr
Member
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 139
Ho risolto il dilemma.
È dovuta all'impostazione chiamata 8254 Clock Gating che si trova in Chipset" --> "South Cluster Configuration" --> "Miscellaneus Configuration" , disabilitandola mi ha permesso di avviare correttamente la distribuzione.
manuelevlr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x? OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a ...
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 eu...
Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormite durante la notte! La recensione Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormi...
Nuova Opel Corsa-e: giovanile e sportiva, con diversi punti di forza Nuova Opel Corsa-e: giovanile e sportiva, con di...
Da Fermi ad Ampere, 10 anni di GPU Nvidia GeForce: 44 modelli alla prova Da Fermi ad Ampere, 10 anni di GPU Nvidia GeForc...
Kingston pronta con moduli di memoria DD...
Mass Effect Legendary Edition: 120 fps s...
Citroën Ami è stata trasform...
TECH BUS: Milano sperimenta il primo fil...
Genya CFO, la soluzione per Business Ana...
HPE presenta la sua visione di storage a...
Iliad contro ho.mobile: quali tariffe co...
Switch vola, Nintendo anche: più ...
MIUI 13: ecco la probabile data e una li...
Twitter: su iOS e Android le immagini or...
Panda Stealer è il malware che ru...
Facebook, arriva la funzione per sociali...
Yamaha, scooter elettrico E01: ecco come...
Nintendo Switch vi insegna a creare vide...
Esperienza d'uso, innovazione e tecnolog...
NOD32
Thunderbird Portable
Firefox 88
Dropbox
AnyDVD HD
Chromium
Apache OpenOffice 4.1.10
SmartFTP
PassMark BurnInTest Windows Edition
PassMark BurnInTest Standard
3DMark
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v