Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > Scienza e tecnica

Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Scopriamo chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, il CEO di Nvidia, in un racconto non solo della sua vita ma anche legato ai quasi 30 anni di attività ai vertici di un'azienda che ha costruito il mercato dei videogiochi come lo conosciamo per concretizzare una visione che nei primi anni '90 pochi riuscivano a capire.
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia è un nuovo sistema operativo in sviluppo con una particolarità: utilizza Zircon, un microkernel. L'approccio progettuale è piuttosto differente rispetto ai sistemi operativi più diffusi, che usano perlopiù modelli ibridi. Vediamo come un approccio a microkernel potrebbe garantire a Google maggiore controllo sulle sue piattaforme come Android e Chrome OS
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-10-2017, 09:42   #1
robertino_salemi
Senior Member
 
L'Avatar di robertino_salemi
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Aci Catena (CT)
Messaggi: 966
Mini controller per luci a LED: ripararlo o sostituirlo?

Buongiorno a tutti gli appassionati di elettronica e non!

L'anno scorso ho acquistato due serie di lampadine a LED per l'alberto di Natale, dopo qualche settimana hanno smesso di funzionare, o meglio: sono dotate di una centralina (allego foto) che permettere il classico funzionamento a giochi.
Secondo il gioco impostato i LED o si illuminano pochissimo o altre volte alcuni si accendono ed altri no.

Sicuramente e' un problema della centralina, ho provato a cercare una di ricambio ma non ho trovato nulla.

Qualche suggerimento?

Grazie.

Foto:


robertino_salemi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2017, 11:13   #2
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29227
Se apri la scatolina puoi vedere un ponte diodi e 2 transistor (o 4 se sono 4 linee indipendenti) più altra roba per alimentare il chip degli effettini. Il chip comanda i transistor. Con un saldatore a stagno puoi unire con una goccia di stagno collettore ed emettitore dei transistor così avrai le luci accese fisse.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2017, 11:26   #3
robertino_salemi
Senior Member
 
L'Avatar di robertino_salemi
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Aci Catena (CT)
Messaggi: 966
Veramente?

Posso postare una foto della centralina, cosi' da darmi qualche informazione piu' dettagliata?

Grazie.
robertino_salemi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2017, 13:09   #4
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29227
Non capisco perchè chiedi il permesso. Non è segreto industriale.
Posta sopra e sotto della scheda.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2017, 13:16   #5
robertino_salemi
Senior Member
 
L'Avatar di robertino_salemi
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Aci Catena (CT)
Messaggi: 966
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Non capisco perchè chiedi il permesso. Non è segreto industriale.
Posta sopra e sotto della scheda.
Ahahahaha, no, tranquillo.
Il mio "posso" e' riferito al fatto se da una foto si intuisce se il problema e' presente e dove intervenire.
robertino_salemi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2017, 08:29   #6
robertino_salemi
Senior Member
 
L'Avatar di robertino_salemi
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Aci Catena (CT)
Messaggi: 966
Ieri sera ho scattato le foto... le serie di lampadina a LED sono due, a voi la parola!

Centralina 1





Centralina 2

robertino_salemi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2017, 08:49   #7
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29227
Ci sono 4linee indipendenti controllate dai 4 transistor in alto (i componenti a 3 gambe...)
Unisci con un po' di stagno dove ho segnato e le luci devono rimanere accese fisse. Se così non fosse c'è un problema nelle file o al limite nei diodi del ponte H.

Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2017, 09:06   #8
robertino_salemi
Senior Member
 
L'Avatar di robertino_salemi
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Aci Catena (CT)
Messaggi: 966
Perfetto, proverò con questo collegamento e ti aggiorno.

Grazie.
robertino_salemi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 07:50   #9
robertino_salemi
Senior Member
 
L'Avatar di robertino_salemi
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Aci Catena (CT)
Messaggi: 966
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Ci sono 4linee indipendenti controllate dai 4 transistor in alto (i componenti a 3 gambe...)
Unisci con un po' di stagno dove ho segnato e le luci devono rimanere accese fisse. Se così non fosse c'è un problema nelle file o al limite nei diodi del ponte H.

Ha funzionato perfettamente.
Grazie.

Quel ponticello che mi hai suggerito, cosa fa esattamente?

robertino_salemi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 08:09   #10
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29227
I transistor sono come interruttori. Hai ponticellato l'entrata e l'uscita dell'interruttore.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 08:16   #11
robertino_salemi
Senior Member
 
L'Avatar di robertino_salemi
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Aci Catena (CT)
Messaggi: 966
Mentre prima venivano aperti e chiusi dal controller?
robertino_salemi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 13:17   #12
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29227
Già, dal terzo pin del transistor, che nella foto è quello immediatamente sotto a quelli che hai ponticellato.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 13:41   #13
robertino_salemi
Senior Member
 
L'Avatar di robertino_salemi
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Aci Catena (CT)
Messaggi: 966
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Già, dal terzo pin del transistor, che nella foto è quello immediatamente sotto a quelli che hai ponticellato.
Grazie, ho imparato anche questa.
Davvero gentile.

Non c'e' comunque rischio di surriscaldamento o altro, vero?
robertino_salemi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 18:12   #14
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29227
C'è un setting nella centralina per tenerle sempre accese, nevvero?
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2017, 09:57   #15
robertino_salemi
Senior Member
 
L'Avatar di robertino_salemi
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Aci Catena (CT)
Messaggi: 966
La classica centralina con 8 giochi...

1. Combination
2. In waves
3. Sequential
4. Slo Glo
5. Chasing / Flash
6. Slow Fade
7. Twinkle / Flash
8. Steady On > eccolo qui!
robertino_salemi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2020, 20:53   #16
Gian1955
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2020
Messaggi: 0
Ho visto questa discussione in cui recuperi un mini controller per le luci natalizie. Io ho un problema simile. C'è qualcosa che posso ponticellare anche io?
Queste sono le immagini del mio controller:
https://drive.google.com/file/d/1HFY...ew?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1u7R...ew?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1T2A...ew?usp=sharing
Grazie comunque
Gian1955 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2020, 22:34   #17
robertino_salemi
Senior Member
 
L'Avatar di robertino_salemi
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Aci Catena (CT)
Messaggi: 966
Sinceramente non saprei, mi hanno aiutato gli utenti del forum e ho risolto... attendiamo che rispondano anche te.
__________________
robertino_salemi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 23:13   #18
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 9837
Sembra identico all'altro, solo che sono solo due i transistor, il ponticello è identico.
Potevi fare foto un pò più visibili.

Ma ormai Natale è passato.


.
__________________
Sharkoon VG4-W - CoolerMaster GX650W - Asus TUF Z390-PLUS GAMING (WI-FI) - G.Skill 2x 8GB DDR4_3000 - Intel i5-9600K@4600 - Corsair H75 - ZeroSwap - Hot Swap - Crucial 2x M550 256GB - 1x MX500 500GB - S3+ SSD480GB - HP DVDRAM_GT80N - WD 2x WD10EZEX - Philips Brilliance 272B8Q -- Nikon D7k - Nikkor 18-105VR / 18-200VRii / 28-105D - Tamron 17-50SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1

.
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2021, 16:27   #19
ketto83
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 5
Ciao a tutti
Nel mio caso il controller è venuto a casa bratto con l'acqua e si è corroso.
Si tratta di un mini controller ek04 ip22
Sapreste indicarmi come effettuare le saldature per recuperarlo o eventualmente sostituirlo.. (non trovo dove acquistarlo però)..
Grazie
ketto83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
FIFA 21: finalmente è possibile vedere i...
HUAWEI Watch 3 e FreeBuds 4 disponibili ...
Smartphone 5G: Samsung e vivo sono i pro...
Boom vendite online: UE vara nuove regol...
Intel, la nuova Fab di semiconduttori eu...
Lenovo, ecco le nuove workstation mobile...
TEAMGROUP brucia le tappe, DDR5 della se...
Fotografia Europea 2021: torna a Reggio ...
Amazon, tutte le offerte del weekend: OP...
NASA Ingenuity si prepara all'ottavo vol...
Detriti spaziali: dai razzi e booster ci...
Honeywell Quantum Systems e Cambrige Qua...
Leica Leitz Phone 1: un nuovo smartphone...
Un notebook con AMD Ryzen 5 4600H a soli...
Nikon ZFC: una fotocamera mirrorless APS...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Opera 77
SmartFTP
PCMark 10 Basic Edition
AVG Antivirus Free
Avast! Free Antivirus
Firefox 89
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v