Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019
Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019
Sono innumerevoli ormai le edizioni del CES di Las Vegas in cui l'auto a guida completamente autonoma avrebbe dovuto avere la sua consacrazione, ma siamo ben lungi dagli scenari di mobilità automatica immaginati qualche anno fa. Anzi, l'edizione 2019 del Consumer Electronics Show ha visto grande attenzione a dispositivi focalizzati sulla guida autonoma di Livello 3, quella che è definita come "Automazione Condizionata"
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre
Canon porta al debutto la EOS R. Qualità fotografica indiscutibile e buone ottiche vengono purtroppo messe in ombra da un'ergonomia non impeccabile.
I 25 videogiochi più attesi del 2019
I 25 videogiochi più attesi del 2019
All'interno di ogni pagina trovate le informazioni più fresche su ciascun gioco, le più recenti immagini e gli ultimi video. Abbiamo inserito nella rassegna i titoli che realisticamente hanno possibilità di essere rilasciati nel 2019
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-01-2004, 19:16   #81
skazzo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Trento (Lavis)
Messaggi: 2583
Quote:
Originariamente inviato da Rottweiler
Aaaarghhh
piuttosto installati il supporto per shell secure.. a tutte le distro ce l'hanno di default..
che c'è di male nel telnet?
lo controllo da lan, e chiudo la porta dal lato wan...
così è come usare linux anche sul pc che non lo ha... il metodo più semplice per connettersi ad un server!

ciao!
__________________
Blog - ROMsCat - Guida a GeexBox -
VENDO 1 - VENDO 2
skazzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2004, 22:10   #82
Pinocchio
Senior Member
 
L'Avatar di Pinocchio
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Messina
Messaggi: 1807
Si in effetti nn ci dovrebbero essere problemi di sicurezza ad utilizzare il telnet in lan...
__________________
with Free Software you have Freedom (Richard Stallman)
Pinocchio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2004, 01:55   #83
Rottweiler
Senior Member
 
L'Avatar di Rottweiler
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 1145
Scusate ma non sono del tutto d'acordo...

Sebbene (ma non ne sono per niente sicuro) non ci siano "pericoli" ad usare telnet in locale (ovvio, non su una rete aziendale dove sarebbe facile sniffare la password..) non vedo perché si dovrebbe fare quando con ssh fai lo stesso in maniera molto più sicura..

Infatti molte distribuzioni specifice (proprio come IPCop..) non includono telnet.

Quote:
dal sito di IPCop
Why can't I telnet to IPCop?
Many well documented exploits, along with readily available Telnet password sniffing tools, makes Telnet too insecure to be included in IPCop. Use SSH instead.


Can I enable telnet to IPCop?
Anything is possible, but we would recommend not. SSH is a secure replacement with the same functionality.
Rottweiler è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2004, 08:09   #84
skazzo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Trento (Lavis)
Messaggi: 2583
Quote:
Originariamente inviato da Rottweiler
Scusate ma non sono del tutto d'acordo...

Sebbene (ma non ne sono per niente sicuro) non ci siano "pericoli" ad usare telnet in locale (ovvio, non su una rete aziendale dove sarebbe facile sniffare la password..) non vedo perché si dovrebbe fare quando con ssh fai lo stesso in maniera molto più sicura..

Infatti molte distribuzioni specifice (proprio come IPCop..) non includono telnet.
mettiamola sotto questo punto di vista: perchè devo complicarmi la vita e farmi prendere la fobia della sicurezza con ssh quando sono in una rete locale di casa formata da 2 computer + un router/server e non ho dati preziosissimi da proteggere?
ok la sicurezza, ma credo che al giorno d'oggi sia diventata una fobia.... siete tutti dipendenti della cia? se dal prompt dei comandi posso usare tranquillmaente "telnet router", perchè devo spezzarmi il cervello per cercare strade alternative, se in casa l'unico che usa l'attrezzatura sono io???

ciao!
__________________
Blog - ROMsCat - Guida a GeexBox -
VENDO 1 - VENDO 2
skazzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2004, 11:08   #85
Rottweiler
Senior Member
 
L'Avatar di Rottweiler
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 1145
Quote:
Originariamente inviato da skazzo
ok la sicurezza, ma credo che al giorno d'oggi sia diventata una fobia....


Bhe, mettiamola così: se vuoi farti un firewall perché dovresti mettere una cosa non sicura..
Naturalmente puoi fare come vuoi, solo che davvero non capisco che vantaggi avresti con telnet.. non è che ci sia da spaccarsi la testa con ssh
Rottweiler è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2004, 12:06   #86
mingotta
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Roma
Messaggi: 1132
Quote:
Originariamente inviato da skazzo
mettiamola sotto questo punto di vista: perchè devo complicarmi la vita e farmi prendere la fobia della sicurezza con ssh quando sono in una rete locale di casa formata da 2 computer + un router/server e non ho dati preziosissimi da proteggere?
ok la sicurezza, ma credo che al giorno d'oggi sia diventata una fobia.... siete tutti dipendenti della cia? se dal prompt dei comandi posso usare tranquillmaente "telnet router", perchè devo spezzarmi il cervello per cercare strade alternative, se in casa l'unico che usa l'attrezzatura sono io???

ciao!
Sono d'accordo con te. Essere paranoici fa male alla salute. La gente che prima se ne fotteva della sicurezza adesso magari si scandalizza a sentir parlare di telnet, facendo di tutta l'erba un fascio, perchè in una rete domestica dove tu sei l'unico che capisce qualcosa di computers e tuo padre/madre/fratelli si curano solo di navigare un po' e controllare la posta una volta a settimana non ha davvero senso avere paura del password sniffing.
Quindi io direi di fare uno sforzo di comprensione delle altrui esigenze e non invocare la maximum security a tutti i costi. D'altronde quando ti danno il resto in qualche negozio tu stai a controllare in controluce ogni banconota, anche quelle da 5 euro che ti danno di resto? Non credo, e allora perchè bisogna essere così paranoici nel campo informatico? Quasi nessuno usa la crittografia nella posta elettronica, che è dopo la navigazione l'attività più diffusa su internet. Questa è una grave mancanza di serietà dal punto di vista della security!
Insomma, cerchiamo di non scambiare per trave la pagliuzza nell'occhio degli altri!
Poi se skazzo vuole controllare il suo router/Nat firewall collegandosi all'interfaccia di rete pubblica, quello è un altro discorso, ma non credo ne abbia bisogno.

Cmq, skazzo, se non fosse chiaro su IPCop non c'è un telnet server!!! Ti stavi riferendo ad un router/NAT firewall fatto da te con una linux distro customizzata a mano? anche perchè mi sembra che nemmeno clarckconnect nè smoothwall abbiano il telnetd!
mingotta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2004, 17:23   #87
skazzo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Trento (Lavis)
Messaggi: 2583
scusate se ho parlato a sproposito...
il mio progetto era quello di installare una debian e usarla come firewall/server. Ma per ora non ho ancora deciso, credo che proverò anche altre soluzioni. Telnet è il primo metodo che mi è venuto in mente per dialogare con una macchina headless, perchè me l'hanno già fatto vedere e perchè comunque il server sarebbe in modalità console... poi vedrò.
come hanno già ribadito, non credo che serva avere una connessione sicura all'interno di una lan composta da due computer!
opterò invece per una connessione ssh il momento in cui deciderò di controllare l'andamento dei download quando sono fuori casa...

perdonatemi questo piccolo paragone: quando sei a casa, anzi quando stai uscendo, ti preoccupi a chiudere a chiave tutte le porte o ti bastano quelle che danno all'esterno?
ciao!
__________________
Blog - ROMsCat - Guida a GeexBox -
VENDO 1 - VENDO 2
skazzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2004, 10:29   #88
magiufi
Member
 
Iscritto dal: Jan 2000
Città: Provincia di Milano
Messaggi: 101
qualcuno sa se c'è un modo con ipcop per sincronizzare l'ora dei client windows?
grazie!
magiufi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2004, 10:43   #89
mingotta
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Roma
Messaggi: 1132
http://firewalladdons.sourceforge.net/servers.html se vuoi installare un ntp server su ipcop.
Ricorda che prima però devi installare l'addon server 2.1 che trovi a questa pagina: http://firewalladdons.sourceforge.net/index.html

Un altro sistema è far puntare i tuoi winclients direttamente a degli ntp server esterni.
mingotta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2004, 18:57   #90
skazzo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Trento (Lavis)
Messaggi: 2583
Quote:
Originariamente inviato da mingotta
http://firewalladdons.sourceforge.net/servers.html se vuoi installare un ntp server su ipcop.
Ricorda che prima però devi installare l'addon server 2.1 che trovi a questa pagina: http://firewalladdons.sourceforge.net/index.html

Un altro sistema è far puntare i tuoi winclients direttamente a degli ntp server esterni.
aiuto!!!!
non riesco a far funzionare la posta...
ma non ha nessun masquerading sto IPcop?
non vollevo usare un proxy web, ma per quello è lo stesso...
il problema nasce dal fatto che non riesco più a connettermi al server di posta....
icq funziona, ma non era riuscito a trovare "login.icq.com"... eppure i DNS li ho specificati bene...
come si fa?
grazie!
__________________
Blog - ROMsCat - Guida a GeexBox -
VENDO 1 - VENDO 2
skazzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2004, 23:43   #91
magiufi
Member
 
Iscritto dal: Jan 2000
Città: Provincia di Milano
Messaggi: 101
Quote:
Originariamente inviato da mingotta
http://firewalladdons.sourceforge.net/servers.html se vuoi installare un ntp server su ipcop.
Ricorda che prima però devi installare l'addon server 2.1 che trovi a questa pagina: http://firewalladdons.sourceforge.net/index.html

Un altro sistema è far puntare i tuoi winclients direttamente a degli ntp server esterni.
Grande come al solito Mingotta, funziona alla meraviglia.
Grazie!
Ciao
magiufi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2004, 09:01   #92
Pipuzzo
Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Milano
Messaggi: 84
Quote:
Originariamente inviato da skazzo

il mio progetto era quello di installare una debian e usarla come firewall/server.
Io con google ho trovato questa guida fatta da un italiano,molto ben spiegata che tratta sia la configurazione di un firewall che l hardening necessario al sistema il tutto ovviamente su una macchina linux(e piu' in particolare riporta esempi proprio x Debian),te la consiglio vivamente
http://www.commedia.it/ccontavalli/d...ables4dummies/
Pipuzzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2004, 13:15   #93
skazzo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Trento (Lavis)
Messaggi: 2583
ma porco cane, è possibile che non sia capace di far funzionare l'ambaradan???
ho provato smoothwall, praticamente identico a ipcop, ma non riesco a capire perchè non posso utilizzarlo come gateway....
la mail non funziona più, l'http funziona solo con il proxy... avevo provato ad abilitare il portfw sulle porte 80 e 110 ma non andava comunque.....
che devo fare????

ciao!
__________________
Blog - ROMsCat - Guida a GeexBox -
VENDO 1 - VENDO 2
skazzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2004, 13:23   #94
skazzo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Trento (Lavis)
Messaggi: 2583
come non detto, ho riavviato la connessione su w2k e tutto è a posto...
ciao e grazie!!!
__________________
Blog - ROMsCat - Guida a GeexBox -
VENDO 1 - VENDO 2
skazzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2004, 13:58   #95
Cemb
Senior Member
 
L'Avatar di Cemb
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Novara
Messaggi: 8544
Ma come caXXo faccio a far funzionare il modem USB Ericsson hm120dp su IPcop??

Perdonate l'impeto, ma sono veramente alla frutta..
Sono due settimane che cerco di far funzioanre 'sta roba e non c'è verso.
Ho pensato che fosse un problema hardware, un problema di interfaccia, tutta colpa dell'USB..
Accendo il pc e il modem resta muto.
Faccio l'autodetect delle periferiche di rete e mi becca solo la NIC interna (non c'è traccia del modem esterno..).
Riavvio, dice "new USB device found", gli assegna le risorse ma continua a non accendersi neppure il led dell'alimentazione.
E allora? Come bisognerebbe fare a far partire 'sto modem?
é un problema hardware o software (ipcop che non carica i moduli giusti/ non dà il giusto segnale al modem)?
Ora mi sono anche comprato una scheda PCI con 2 porte USB e interfaccia dedicata; più di così..
Neanche su quelle va!
Cercate di aiutarmi a risolvere il problema, perchè se non è software faccio che riportare la scheda al negoziante e lancio il mio server dal balcone, visto che è un mese che ci perdo tempo e non sono neppure riuscito a farlo partire finora!

Byez a tutti..
un disperato Cemb
Cemb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2004, 14:42   #96
skazzo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Trento (Lavis)
Messaggi: 2583
Quote:
Originariamente inviato da Cemb
Ma come caXXo faccio a far funzionare il modem USB Ericsson hm120dp su IPcop??

Perdonate l'impeto, ma sono veramente alla frutta..
Sono due settimane che cerco di far funzioanre 'sta roba e non c'è verso.
Ho pensato che fosse un problema hardware, un problema di interfaccia, tutta colpa dell'USB..
Accendo il pc e il modem resta muto.
Faccio l'autodetect delle periferiche di rete e mi becca solo la NIC interna (non c'è traccia del modem esterno..).
Riavvio, dice "new USB device found", gli assegna le risorse ma continua a non accendersi neppure il led dell'alimentazione.
E allora? Come bisognerebbe fare a far partire 'sto modem?
é un problema hardware o software (ipcop che non carica i moduli giusti/ non dà il giusto segnale al modem)?
Ora mi sono anche comprato una scheda PCI con 2 porte USB e interfaccia dedicata; più di così..
Neanche su quelle va!
Cercate di aiutarmi a risolvere il problema, perchè se non è software faccio che riportare la scheda al negoziante e lancio il mio server dal balcone, visto che è un mese che ci perdo tempo e non sono neppure riuscito a farlo partire finora!

Byez a tutti..
un disperato Cemb
non me ne intendo assolutamente ma ho visto che c'è una pagina dedicata all'impostazione dei modem adsl.... ti può aiutare?
purtroppo tali modem non hanno il pieno supporto in linux, quindi è probabile che non ci siano i driver per il tuo modem... sputetemi se ho detto fesserie!
__________________
Blog - ROMsCat - Guida a GeexBox -
VENDO 1 - VENDO 2
skazzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2004, 14:59   #97
mazzy
Senior Member
 
L'Avatar di mazzy
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 903
Un Eccellente Post...
E' del tempo che voglio mettere su un Serverino tutto fare; ora sembra che il tempo sia venuto per passare all'azione.

In effetti ho gia' un pc praticamente sempre acceso che funge da file & print sharing, ma se facesse da router&IDS sarei piu' contento.
In effetti avevo provato WinRouter Firewall, ma e' pesante ed ho avuto problemi con lo streaming di video da internet, forse c'era un bug nella versione provata, boh, fatto sta' che e' a pagamento e anche piuttosto salata, e richiede notevoli risorse rispetto a simili configurazioni con linux.

Non ho finito ancora di leggere tutto il thread, pero' volevo contribuire intanto dicendo che per condividere 2 pc uso con grande successo un KVM della Belkin, ovvero uno dispositivo che permette di usare una Keyboard, Video e Mouse per pilotare 2 o piu' PC come se questi fossero connessi direttamente agli stessi. Molto si puo' fare da remoto ma non tutto; con esso alla pressione di una combinazione di tasti sulla tastiera o premendo il bottone sopra il dispositivo posso passare da un pc ad un altro in 2 sec.

Poi che il Modem ADSL Ethernet della D-Link 300G+ ha una sua particolarita'....
Esso assegna alla NIC l'indirizzo pubblico!!!
In pratica lui funge da semplice bridge...
Cosi' e' tutto molto piu' semplice...
__________________
Main - "Dark Matter" - Corsair 750D, P9X79-E WS, E5-1650v2, H110, 64GB ECC, EVGA GTX 1070 FTW, BeQuiet! Dark Power Pro 10 850W, LSI/IBM M1015, SB ZxR, Dell UP2716D, G910 uk, G502 on IceMat
Support - XPS 15 9550 4K - FreeNas 9.3 Server 6TB, Dev Server, Tablet Miix 3 10, Note 10.1, Nexus 7 LTE
mazzy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2004, 15:12   #98
Cemb
Senior Member
 
L'Avatar di Cemb
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Novara
Messaggi: 8544
Ho guardato, l'ericsson hm120dp è supportato da Ipcop.
Ma supportato che significa? Che dovrebbe autorilevarlo come con le NIC oppure che devo installarlo manualmente e poi può darsi che funzioni? Nel caso, come faccio a installarlo manualmente?
Cemb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2004, 15:54   #99
akronim
Senior Member
 
L'Avatar di akronim
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Roma
Messaggi: 313
per loggarsi su una macchina linux da win tramite telneto ssh ( meglio ) vi consiglio putty..
akronim è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2004, 18:12   #100
mingotta
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Roma
Messaggi: 1132
@ Cemb: Il modem ADSL USB Ericsson HM120DP, come hai già scoperto, è supportato da IPCop. Come si faccia a far rilevare da IPCop non so dirtelo perchè ho un modem ethernet, (Ericsson HM220DP), e non ho mai smanettato con modem ADSL USB. Suppongo però, che funzioni *out of the box*, cioè venga automaticamente rilevato in fare di installazione, a patto che imposti il modem come BRIDGE .
E'molto importante, e mi è capitato spesso di sentire gente che ha perso tempo per non averlo configurato come bridge. La procedura esatta per configurarlo come bridge la trovate sul manuale del modem, cmq il più delle volte si fa attraverso l'interfaccia WEB, collegandosi all'IP del modem. Una volta configurato come bridge, il modem trasmetterà i dati e basta, non avrà più nessuna funzione sofisticata perchè di tutto il resto si occuperà IPCop.
In particolare, visto che ci sono problemi a far funzionare i modem USB con IPCop, chi ha già risolto è vivamente incoraggiato a divulgare la procedura da lui seguita.

@ akronim: IPCop ha solo l'sshd perchè telnetd ha l'inconveniente di trasmettere tutto (compresa la password) in chiaro, e se qualcuno sniffa sulla rete locale potrebbe intercettare il flusso di dati.

Saluti e buono smanettamento!

Ultima modifica di mingotta : 24-01-2004 alle 18:22.
mingotta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019 Si è cominciato a parlare di auto a guida...
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Fram...
I 25 videogiochi più attesi del 2019 I 25 videogiochi più attesi del 2019
Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre è meglio Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre &e...
Sigma 50mm Art vs. obiettivi 'vintage' Sigma 50mm Art vs. obiettivi 'vintage'
LG G8: eccolo nella sua prima immagine e...
Rilasciato while True: learn(): il gioco...
Ace Combat 7: Skies Unknown ora disponib...
TIM Limited Edition Online: ecco la nuov...
ASUS, case ROG Strix Helios: una mid-tow...
Lightning Motorcycles, annuncia Strike: ...
Iliad nella grande distribuzione: le Sim...
Ulefone Armor 6: video test autonomia e ...
WhatsApp supera Facebook: è adess...
Galaxy S10+ più lento di iPhone X...
Google e Fossil: accordo da 40 milioni d...
Ecco tutte le offerte di telefonia di ve...
Helbiz e Telepass insieme per lo sharing...
Mortal Kombat 11 mostrato con una serie ...
Collection #1: 21 milioni di password on...
FurMark
Skype
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Dropbox
Chromium
Sandboxie
ICQ
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v