Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Thread Ufficiali

Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Anche Samsung presenta la propria gamma di SSD dotati di chip QLC, Quad Level Cell, andando quindi ad offrire una serie di SSD ad elevata capacità con prezzi potenzialmente molto aggressivi. Ecco alcune considerazioni importanti da fare, oltre ad una analisi prestazionale sintetica per capire un po' il comportamento in scenari standard
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Il kit al prezzo di 1.569 €, Canon EOS RP offre anche l'adattatore per ottiche EF/EF-S incluso in confezione, una mossa decisamente azzeccata da parte di Canon. Grazie alle sue caratteristiche la nuova mirrorless full frame EOS RP potrebbe diventare la 'mirrorless del passaggio' per tutti gli amatori che fino a ora erano ancora rimasti fedeli al sistema reflex
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Surface Go è il piccolo della famiglia Surface, un 2-in-1 che punta tutto sulla trasportabilità senza però rinunciare alle caratteristiche tecniche tipiche della famiglia Surface Pro: kickstand posteriore, schermo con rapporto 3:2 e cover con tastiera integrata. Un prodotto con il quale essere sempre produttivi in ogni ambiente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-01-2019, 17:06   #16521
coge
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Napoli
Messaggi: 739
Ho ordinato una 9 celle dalla cina, all'inizio di Dicembre.
Se attendi ti saprò dire

PS
in saldo 21euro spedita, ora ne costa 28
__________________
CoGe

utenti con i quali ho effettuato OTTIMI affari Yottabye, Zanatos, Bahamut Zero, Draconus, billoforever
coge è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2019, 17:28   #16522
fuxa
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Verona
Messaggi: 357
Quote:
Originariamente inviato da fuxa Guarda i messaggi
Secondo te, può essere un problema software, pur se io ho ripristinato da zero Windows 10, oppure hardware tra cpu o scheda madre?

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
Pareri sul mio problema? Tento a sostituire la cpu?

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
fuxa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2019, 21:57   #16523
giovy.89
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: PI
Messaggi: 375
Per me c'è qualcosa che non va nei tuoi profili per il risparmio energetico, hai già guardato le impostazioni avanzate? Con gli ultimi aggiornamenti di Windows mi son trovato questa opzione Intel CPPC Energy Efficiency Settings, ma in bilanciato il mio processore fa su e giù in frequenza.
Un'altra possibilità che mi è venuta in mente è Avast... Ma la modalità alte prestazioni di Avast dovrebbe attivarsi solo in gioco, come nel mio caso.
__________________
2014: Asus N56JN - 15.6": 4710HQ, 16 GB DDR3L, Nvidia 840M, Samsung 860 EVO 500 GB, Seagate 1750 GB, Intel AC-7260
2016: Nexus 7 2013 16 GB (ex 32 GB ) - 2018: Sony XZ2 Compact
giovy.89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2019, 09:10   #16524
fuxa
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Verona
Messaggi: 357
In effetti alla fine la soluzione era davanti ai miei occhi, ed invece io la cercavo in posti impossibili. Bastava cliccare con il tasto destro sulla batteria e spostare la barra da massime prestazioni a prestazioni ottimali 😠😠😠.
In ogni caso, però, la ventola sta spesso accesa, anche con una sola applicazione aperta. Succede pure a voi? Cosa posso fare per ottimizzare il sistema (Windows 10 home) ? Dopo avere ripristinato ho installato pochissimi software. Di pesante credo ci sia solo office 2016. Adesso che ho "risolto" il problema mi è tornato il pallino di installare un ssd come disco principale e l'hdd che ho attualmente metterlo al posto del lettore cd/dvd. In questo caso potrei avere vantaggi dal punto di vista del rumore della ventola? Potrei, inoltre, collegare in qualche modo il lettore cd/dvd come unità esterna (in una macchina uso ancora i cd audio)?

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
fuxa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2019, 09:38   #16525
mrgima
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 473
Se hai una cpu con intel turbo boost, prova a settare la velocità massima della cpu al 99% invece del 100%. Io risolvevo così quando non volevo far attivare la ventola con troppa frequenza.

Questo script dovrebbe farlo:
Codice:
powercfg -setdcvalueindex SCHEME_CURRENT SUB_PROCESSOR PROCTHROTTLEMAX 99
powercfg.exe -setactive SCHEME_CURRENT
mrgima è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2019, 13:02   #16526
fuxa
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Verona
Messaggi: 357
Quote:
Originariamente inviato da mrgima Guarda i messaggi
Se hai una cpu con intel turbo boost, prova a settare la velocità massima della cpu al 99% invece del 100%. Io risolvevo così quando non volevo far attivare la ventola con troppa frequenza.



Questo script dovrebbe farlo:

Codice:
powercfg -setdcvalueindex SCHEME_CURRENT SUB_PROCESSOR PROCTHROTTLEMAX 99

powercfg.exe -setactive SCHEME_CURRENT
Ho seguito il tuo consiglio ed in effetti adesso la ventola sta meno accesa. Ma è normale che la temperatura anche in idle non scende sotto i 50 gradi?

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
fuxa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2019, 13:20   #16527
mrgima
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 473
I miei 4 core stano attorno e oltre i 60°, quindi per la mia esperienza ti direi di si.
mrgima è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2019, 13:21   #16528
fuxa
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Verona
Messaggi: 357
Quote:
Originariamente inviato da mrgima Guarda i messaggi
I miei 4 core stano attorno e oltre i 60°, quindi per la mia esperienza ti direi di si.
Uffa però sta ventola accesa! Prima non era così.

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
fuxa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2019, 14:32   #16529
Tidus.hw
Senior Member
 
L'Avatar di Tidus.hw
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Vicenza/Padova
Messaggi: 2594
si può rendere il portatile più fresco e silenzioso anche andando a limitare il tdp della cpu a livello di bios. Io ho abbassato quello del mio 2670qm da 45W a 40W. In tal modo non si deve rinunciare al turbo boost. Bisogna mettere un bios moddato http://forum.notebookreview.com/thre...d-more.635536/
Tidus.hw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2019, 14:41   #16530
mrgima
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 473
molto interessante, non ne avevo mai sentito parlare. approfondirò appena avrò tempo. grazie.
mrgima è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2019, 20:14   #16531
giovy.89
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: PI
Messaggi: 375
Una alternativa, senza installare bios modificati, potrebbe essere quella di installare Intel XTU per fare downvolt, downclock e ridurre il tdp direttamente da Windows. Con il mio Asus avevo fatto un leggero "overclock" (200 MHz in più sul turbo con tutti i core attivi)
__________________
2014: Asus N56JN - 15.6": 4710HQ, 16 GB DDR3L, Nvidia 840M, Samsung 860 EVO 500 GB, Seagate 1750 GB, Intel AC-7260
2016: Nexus 7 2013 16 GB (ex 32 GB ) - 2018: Sony XZ2 Compact

Ultima modifica di giovy.89 : 21-01-2019 alle 09:22.
giovy.89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2019, 13:56   #16532
fuxa
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Verona
Messaggi: 357
Quote:
Originariamente inviato da giovy.89 Guarda i messaggi
Una alternativa, senza installare bios modificati, potrebbe essere quella di installare Intel XTU per fare downvolt, downclock e ridurre il tdp direttamente da Windows. Con il mio Asus avevo fatto un leggero "overclock" (200 MHz in più sul turbo con tutti i core attivi)
Quindi l'ultima versione scaricabile dal sito intel è compatibile anche con le versioni più vecchie di cpu?

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
fuxa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2019, 16:46   #16533
giovy.89
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: PI
Messaggi: 375
Nelle note di rilascio viene riportata la compatibilità dai processori Sandy Bridge in poi
__________________
2014: Asus N56JN - 15.6": 4710HQ, 16 GB DDR3L, Nvidia 840M, Samsung 860 EVO 500 GB, Seagate 1750 GB, Intel AC-7260
2016: Nexus 7 2013 16 GB (ex 32 GB ) - 2018: Sony XZ2 Compact
giovy.89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2019, 22:10   #16534
fuxa
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Verona
Messaggi: 357
Quote:
Originariamente inviato da giovy.89 Guarda i messaggi
Una alternativa, senza installare bios modificati, potrebbe essere quella di installare Intel XTU per fare downvolt, downclock e ridurre il tdp direttamente da Windows. Con il mio Asus avevo fatto un leggero "overclock" (200 MHz in più sul turbo con tutti i core attivi)
Ok installato xtu, mi potresti spiegare su che valori agire?
Grazie

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
fuxa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2019, 08:46   #16535
giovy.89
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: PI
Messaggi: 375
in Advanced Tuning-> Core, Turbo Boost Short Power Max e Turbo Boost Power Max per modificare la potenza massima. Altrimenti puoi provare ad abbassare i moltiplicatori, se il programma te lo permette e impostare la massima frequenza per il turbo boost (così avrai il turbo boost ma durerà più a lungo, prima di raggiungere il thermal throttling). Bisogna provare un po' di volte prima di trovare la configurazione adatta...
__________________
2014: Asus N56JN - 15.6": 4710HQ, 16 GB DDR3L, Nvidia 840M, Samsung 860 EVO 500 GB, Seagate 1750 GB, Intel AC-7260
2016: Nexus 7 2013 16 GB (ex 32 GB ) - 2018: Sony XZ2 Compact
giovy.89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2019, 21:52   #16536
ultras46
Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Catania
Messaggi: 123
Me la consigliate ?

https://www.duracelldirect.it/portat...a--9ytk5m.html

O ci sono alternative ?
__________________
XPS 15 L502x - Intel Core i7-2720QM - 6.144MB (1x2.048+1x4.096) 1.333MHz DDR3 - 2GB NVIDIA GeForce GT 540M
ultras46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2019, 21:58   #16537
fuxa
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Verona
Messaggi: 357
Quote:
Originariamente inviato da mrgima Guarda i messaggi
I miei 4 core stano attorno e oltre i 60°, quindi per la mia esperienza ti direi di si.
Cmq secondo me il mio ha qualche problema. Praticamente ventola sempre accesa, pure senza fare niente. Ogni tanto c'è qualcosa che attiva la cpu a 2,5/3 Ghz e da task manager non si capisce cosa.
Mi sa che lo smonto e verifico il lavoro che hanno fatto per la sostituzione della pasta termica.
Pure ai vostri l502x la ventola è sempre accesa?

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
fuxa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2019, 21:25   #16538
fuxa
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Verona
Messaggi: 357
Quote:
Originariamente inviato da fuxa Guarda i messaggi
Cmq secondo me il mio ha qualche problema. Praticamente ventola sempre accesa, pure senza fare niente. Ogni tanto c'è qualcosa che attiva la cpu a 2,5/3 Ghz e da task manager non si capisce cosa.
Mi sa che lo smonto e verifico il lavoro che hanno fatto per la sostituzione della pasta termica.
Pure ai vostri l502x la ventola è sempre accesa?

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
Nessuna risposta?

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
fuxa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2019, 11:52   #16539
mrgima
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 473
Quote:
Originariamente inviato da coge Guarda i messaggi
Ho ordinato una 9 celle dalla cina, all'inizio di Dicembre.
Se attendi ti saprò dire

PS
in saldo 21euro spedita, ora ne costa 28
Ciao. Ti è arrivata? Se si, come va?
Devo anche io comprare una nuova batteria urgentemente. Quella (non originale) presa 3 anni fa ormai dura solo pochissimi minuti.
mrgima è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e c...
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full fr...
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra
Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: totale libertà, ma dove si può usare? Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: tot...
Airbus chiude ufficialmente il progetto ...
Fujinon XF 16mm F2.8 R WR: l'obiettivo c...
Le soluzioni di Juniper Network per il 5...
Fujifilm: niente full-frame nel suo futu...
OVH potenzia l'offerta Cloud Web
Fujifilm Camera Remote: l'app mobile ver...
Microsoft inizierà il test di una...
Samsung Galaxy Tab S5e: ufficiale il nuo...
Samsung Galaxy S10: specifiche tecniche,...
NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S: compatto, lumi...
Stampante 3D Anycubic i3 Mega, grande fo...
Fino a 960€ di risparmio per l'acquisto ...
AMD ha rilasciato i driver Radeon Softwa...
ASUS VivoBook 14 e VivoBook 15, arrivano...
Rainbow Six Siege, Arma 3 e NBA 2K19 Fre...
Mozilla Thunderbird 60
Process Lasso
BurnAware Premium
BurnAware Free
3DMark
AIDA64 Extreme Edition
Firefox Portable
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Chromium
Firefox 65
Opera Portable
Opera 58
Skype
The Bat! Home Edition
Zoom Player Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v