Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

Winblu T-Rok: il sistema da gaming su base ASUS TUF
Winblu T-Rok: il sistema da gaming su base ASUS TUF
Una configurazione hardware basata sull'abbinamento tra processore Intel Core i5-9600K e scheda video NVIDIA GeForce RTX 2070 caratterizza questo sistema, indirizato ai videogiocatori appassionati che preferisocno una soluzione preconfigurata e garantita all'assemblare da soli i componenti
Acronis True Image 2020 automatizza il backup personale (anche nel cloud). La recensione
Acronis True Image 2020 automatizza il backup personale (anche nel cloud). La recensione
Acronis decide di alzare il livello del proprio True Image e la versione 2020 presentata pochi giorni fa permette ora di avere l'automazione del backup (anche nel cloud) tramite la regola del 3-2-1 consigliata dagli esperti di protezione dati. Lo abbiamo provato in tutte le sue diverse funzioni e vi diciamo come funziona e perché può essere definito come il migliore del momento sia per Windows che per Mac.
GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 6 - Moduli di output
GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 6 - Moduli di output
Guida pratica al più noto e diffuso software di sviluppo e gestione dei file RAW: Adobe Lightroom. Sesta lezione, dedicata ai moduli di output: Libro, Presentazione, Stampa, Web. Dopo lo sviluppo, Lightroom offre quattro sbocchi per le immagini elaborate, sotto forma di altrettanti moduli dedicati. In questa sesta e ultima parte ci concentreremo su di loro, e concluderemo con alcune funzioni generiche ancora non esaminate.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-04-2019, 19:30   #1
gelo46
Member
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 45
Toshiba A300 non si vede nulla E' la scheda video o la scheda madre?

Sottopongo in breve il problema.
Ho un toshiba A300 che ho più volte riparato, ( cambiati condensatori, neon retro illuminazione), al quale sono molto affezionato.
Nei giorni scorsi si è spento due tre volte con una videata blu fugace tale da non permettere la lettura.
E' ripartito, poi basta.
Si accende la ventola, gira il lettore DVD, ma buio totale; l'HD non sembra muoversi. Per spegnerlo "forzando", il pulsante deve essere premuto per vari secondi come se avesse caricato windows.
Prove eseguite:
Smontato verificato e sostituiti inverter e neon: niente
Verificata pila bios
Collegato con cavo VGA a monitor esterno: niente; non solo, il monitor esterno acceso non collegato presenta la spia di accensione verde e la scritta "no signal" ; collegandolo col cavo vga al Toshiba scompare la scritta "no signal", la spia di accensione diventa gialla, ma tutto resta buio.
Il mio quesito: da quanto sopra devo presumere che la scheda madre non sia in causa ( gira ventola e lettore) e che sia la scheda video, o la scheda madre continua ad essere in gioco visto il presunto mancato boot?
Sarei grato per un vostro parere ed eventuali altri consigli su prove da effettuare.
Ho effettato altrte prove, ma per non dilungarmi ne renderò conto qualora richieste.
Grazie
gelo46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2019, 22:24   #2
Anderaz
Senior Member
 
L'Avatar di Anderaz
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Fiji
Messaggi: 1705
Quote:
Originariamente inviato da gelo46 Guarda i messaggi
Il mio quesito: da quanto sopra devo presumere che la scheda madre non sia in causa ( gira ventola e lettore) e che sia la scheda video, o la scheda madre continua ad essere in gioco visto il presunto mancato boot?
Il fatto che la scheda madre si accenda non esclude che abbia un problema. Però, conoscendo il modello, direi che il problema sia la scheda grafica.
A300 e P300 morivano come mosche per via della scheda grafica. La cosa carina è che sono su slot.
__________________
Anderaz, l'ammazzatopic
Anderaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2019, 08:31   #3
gelo46
Member
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 45
Riprendo dalla precedente richiesta di aiuto.
Sono passati due mesi nei quali ho fatto tutte le prove possibili: cambiato scheda video, cambiato scheda madre ( trovata NUOVA!), cambiata RAM, cambiato HD senza ottenere nulla.
E' diventata una questione di principio capire perchè non funzioni.
Come all'esordio del problema, all'accensione si accendono le spie di collegamento, di accensione, della batteria ( se inserita), lampeggia per un attimo la spia HD, funziona la ventola ininterrottamente, ma non si accende il display e non si carica il sistema operativo.
L'HD se inserito in PC gemello carica regolarmente win7; un altro HD con win7 se introdotto nel pc in questione si comporta come l'altro ( breve lampeggio, poi non carica ).
Non resta nulla da sostituire; o forse solo il cavetto col pulsante di accensione che ha 4 fili di diversi colori; a cosa corrispondono?
Continuo qui la discussione, visto che era aperta, sperando non necessario aprirne una nuova; pronto comunque a farlo.
Aiutatemi a risolvere la mia questione di principio! Grazie
gelo46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2019, 09:52   #4
andy45
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8311
Quote:
Originariamente inviato da gelo46 Guarda i messaggi
Riprendo dalla precedente richiesta di aiuto.
Sono passati due mesi nei quali ho fatto tutte le prove possibili: cambiato scheda video, cambiato scheda madre ( trovata NUOVA!), cambiata RAM, cambiato HD senza ottenere nulla.
E' diventata una questione di principio capire perchè non funzioni.
Come all'esordio del problema, all'accensione si accendono le spie di collegamento, di accensione, della batteria ( se inserita), lampeggia per un attimo la spia HD, funziona la ventola ininterrottamente, ma non si accende il display e non si carica il sistema operativo.
L'HD se inserito in PC gemello carica regolarmente win7; un altro HD con win7 se introdotto nel pc in questione si comporta come l'altro ( breve lampeggio, poi non carica ).
Non resta nulla da sostituire; o forse solo il cavetto col pulsante di accensione che ha 4 fili di diversi colori; a cosa corrispondono?
Continuo qui la discussione, visto che era aperta, sperando non necessario aprirne una nuova; pronto comunque a farlo.
Aiutatemi a risolvere la mia questione di principio! Grazie
Processore morto? A quanto ho capito è l'unica cosa che non hai cambiato.
__________________
Desktop: Phenom II x6 1055T, AsRock 890FX Deluxe 4, 4x4 Gb 1600 Mhz, NVidia GeForce GTX 460 768 Mb GDDR5, 500 + 320 Gb 7200 Rpm, Windows 10 Home 64 Bit Notebook: Asus X551CA-SX024D Xubuntu 18.04 LTS 64 Bit Tablet: Asus Nexus 7 32 Gb Wifi Smartphone: Xperia X Compact

Ultima modifica di andy45 : 30-06-2019 alle 09:55.
andy45 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2019, 12:37   #5
gelo46
Member
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 45
Certo il processore non è stato cambiato, però volevo valutare altre alternative possibili, visto che la rottura del processore viene ( a quanto ho sempre letto) considerata evenienza molto rara.
La mia ostinazione nel voler capire la causa non credo mi possa portare anche a rintracciare un altro processore.
L'ipotesi di smontare il gemello ( che possiedo) per la verifica, mi sembra alquanto malsana.
La rottura del processore causa esattamente un comportamento analogo? Questo mi piacerebbe sentire affermare.
gelo46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2019, 13:12   #6
andy45
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8311
Quote:
Originariamente inviato da gelo46 Guarda i messaggi
Certo il processore non è stato cambiato, però volevo valutare altre alternative possibili, visto che la rottura del processore viene ( a quanto ho sempre letto) considerata evenienza molto rara.
La mia ostinazione nel voler capire la causa non credo mi possa portare anche a rintracciare un altro processore.
Per quanto rara non è impossibile, e cmq parliamo ormai di hardware di più di 10 anni fa, se dovesse essersi guastato non ci vedo nulla di strano.

Quote:
Originariamente inviato da gelo46 Guarda i messaggi
L'ipotesi di smontare il gemello ( che possiedo) per la verifica, mi sembra alquanto malsana.
Se il gemello funziona è meglio se non lo tocchi.

Quote:
Originariamente inviato da gelo46 Guarda i messaggi
La rottura del processore causa esattamente un comportamento analogo? Questo mi piacerebbe sentire affermare.
Un pc con processore rotto non carica neanche il bios, si sente che il pc si accende però non parte nulla, ci sono solo le lucine accese della scheda madre.
__________________
Desktop: Phenom II x6 1055T, AsRock 890FX Deluxe 4, 4x4 Gb 1600 Mhz, NVidia GeForce GTX 460 768 Mb GDDR5, 500 + 320 Gb 7200 Rpm, Windows 10 Home 64 Bit Notebook: Asus X551CA-SX024D Xubuntu 18.04 LTS 64 Bit Tablet: Asus Nexus 7 32 Gb Wifi Smartphone: Xperia X Compact
andy45 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2019, 18:26   #7
gelo46
Member
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 45
Un pc con processore rotto non carica neanche il bios, si sente che il pc si accende però non parte nulla, ci sono solo le lucine accese della scheda madre.[/quote]

E' proprio questo che mi lascia un dubbio, ti spiego la sequenza all'accensione: si accendono la ventola e le luci delle varie componenti, compreso l'HD, poi scompaiono tutte le luci per un poco ( come nel check del bios), quindi ricompaiono la rete, la batteria e di nuovo, ma solo fugacissimo l'HD.
Come tu dici il processore rotto non carica il bios.... ma quanto descritto non è suggestivo perchè ciò avvenga?
Potrei provare a vedere cosa succede accendendo la scheda senza processore?
Non sarebbe comunque una prova significativa perchè processore rotto o mancante non è la stessa cosa.
Certo non smonto il gemello; anche se la curiosità è tanta.
Sono PC datati ( ho anche di meglio ) ma la voglia di capire è difficile da scacciare.
Ti ringrazio per i consigli e le conferme
gelo46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2019, 20:06   #8
andy45
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8311
Quote:
Originariamente inviato da gelo46 Guarda i messaggi
E' proprio questo che mi lascia un dubbio, ti spiego la sequenza all'accensione: si accendono la ventola e le luci delle varie componenti, compreso l'HD, poi scompaiono tutte le luci per un poco ( come nel check del bios), quindi ricompaiono la rete, la batteria e di nuovo, ma solo fugacissimo l'HD.
Come tu dici il processore rotto non carica il bios.... ma quanto descritto non è suggestivo perchè ciò avvenga?
Bisognerebbe vedere la sequenza di accensione di quello funzionante, magari è solo il normale comportamento della sequenza di accensione prima che carichi il bios, sinceramente il mio a300d si è rotto troppi anni fa e quindi non me la ricordo.

Quote:
Originariamente inviato da gelo46 Guarda i messaggi
Potrei provare a vedere cosa succede accendendo la scheda senza processore?
Non sarebbe comunque una prova significativa perchè processore rotto o mancante non è la stessa cosa.
Non è necessariamente vero, alcune schede madri senza processore non si accendono, ma tante altre invece si...nel caso si accendesse senza processore allora hai trovato il problema.

Quote:
Originariamente inviato da gelo46 Guarda i messaggi
Ti ringrazio per i consigli e le conferme
Di nulla figurati, spero riuscirai a trovare il guasto .
__________________
Desktop: Phenom II x6 1055T, AsRock 890FX Deluxe 4, 4x4 Gb 1600 Mhz, NVidia GeForce GTX 460 768 Mb GDDR5, 500 + 320 Gb 7200 Rpm, Windows 10 Home 64 Bit Notebook: Asus X551CA-SX024D Xubuntu 18.04 LTS 64 Bit Tablet: Asus Nexus 7 32 Gb Wifi Smartphone: Xperia X Compact
andy45 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2019, 10:20   #9
dirac_sea
Senior Member
 
L'Avatar di dirac_sea
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Lat.: 45° 42′ 15′′ N Long.: 9° 35′ 15′′ E
Messaggi: 523
Quote:
Originariamente inviato da andy45 Guarda i messaggi
Un pc con processore rotto non carica neanche il bios, si sente che il pc si accende però non parte nulla, ci sono solo le lucine accese della scheda madre.
Quote:
Originariamente inviato da gelo46 Guarda i messaggi
E' proprio questo che mi lascia un dubbio, ti spiego la sequenza all'accensione: si accendono la ventola e le luci delle varie componenti, compreso l'HD, poi scompaiono tutte le luci per un poco ( come nel check del bios), quindi ricompaiono la rete, la batteria e di nuovo, ma solo fugacissimo l'HD.
Come tu dici il processore rotto non carica il bios.... ma quanto descritto non è suggestivo perchè ciò avvenga?
Potrei provare a vedere cosa succede accendendo la scheda senza processore?
Non sarebbe comunque una prova significativa perchè processore rotto o mancante non è la stessa cosa.
Certo non smonto il gemello; anche se la curiosità è tanta.
Sono PC datati ( ho anche di meglio ) ma la voglia di capire è difficile da scacciare.
Ti ringrazio per i consigli e le conferme.
Salve, seguo un eventuale progresso positivo di questo thread perché mi trovo nella stessa esatta situazione anche se con un prodotto diverso. Ho un All in One Sony Vaio che a suo tempo si è spento e non si è più riacceso. O meglio si accende con sintomi quasi analoghi al Toshiba A300 di gelo46. Il reballing della scheda madre non ha dato esito, il riparatore ha allora cambiato il processore, ha provato a cambiare alimentatore... non sapendo più dove sbattere la testa me lo ha ritornato. Io, dopo qualche mese sono riuscito a procurarmi un'altra scheda madre sicuro di risolvere, ma quando ho provato a riaccendere... identico a prima!
__________________
Laptop: Sony Vaio VGN-FE21B - 2GB ram, CPU Intel T2500, Wi-Fi Intel 4965agn, ssd OCZ Trion 100 120GB, OS Windows 7 32bit
Subnotebook: Sony Vaio VPC-YB1S1E - 8GB ram, CPU AMD E-350, ssd CRUCIAL M550 256GB, OS Windows 7 64 bit
NAS 1: Jbod su OpenMediaVault 3.0 AMD Athlon XP 2600+ - NAS 2: Raspberry Pi B+, flash drive 32GB, OS NAS4Free-rpi 10.3.0.3
dirac_sea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2019, 11:05   #10
gelo46
Member
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 45
Quote:
Originariamente inviato da gelo46 Guarda i messaggi
Riprendo dalla precedente richiesta di aiuto.
Sono passati due mesi nei quali ho fatto tutte le prove possibili: cambiato scheda video, cambiato scheda madre ( trovata NUOVA!), cambiata RAM, cambiato HD senza ottenere nulla.
E' diventata una questione di principio capire perchè non funzioni.
Come all'esordio del problema, all'accensione si accendono le spie di collegamento, di accensione, della batteria ( se inserita), lampeggia per un attimo la spia HD, funziona la ventola ininterrottamente, ma non si accende il display e non si carica il sistema operativo.
L'HD se inserito in PC gemello carica regolarmente win7; un altro HD con win7 se introdotto nel pc in questione si comporta come l'altro ( breve lampeggio, poi non carica ).
Non resta nulla da sostituire; o forse solo il cavetto col pulsante di accensione che ha 4 fili di diversi colori; a cosa corrispondono?
Continuo qui la discussione, visto che era aperta, sperando non necessario aprirne una nuova; pronto comunque a farlo.
Aiutatemi a risolvere la mia questione di principio! Grazie
Riprendo per la terza volta sperando di non "scocciare"
La curiosità mi spinge a perseverare. Ho provato anche a cambiare il processore; ne ho provati addirittura due, ma il risultato non cambia.
Per riassumere: cambiato scheda madre, scheda video, processore, Hd, alimentatore, interruttore accensione con risultato sempre la stessa sequenza illustrata sopra.
Nella speranza che i precedenti interlocutori o qualche nuovo, mi possa proporre qualche suggerimento.
L'ipotesi che si affaccia è che anche gli elementi sostituiti possano essere in parte fallati ( non la scheda madre che è nuova; i processori, usati, ma ben due; solo una la scheda video, usata, sostituita).
Il dubbio maggiore rimane la scheda video e per questo chiedo se con la scheda video "rotta" il boot dovrebbe avvenire ugualmente o no ?
Il dubbio sulla scheda video deriva dal fatto che collegando alla presa vga un monitor esterno la spia di accensione dello stesso, di colore verde se non collegato ( quando il video dà: no signal) diventa gialla come se non ci fosse corrispondenza, dopo riaccensione collegato.
Grazie anticipate per chiarimenti e consigli
gelo46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2019, 13:48   #11
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 28169
Non può essere nuova quella mobo dai. Roba di 10 anni fa.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2019, 14:00   #12
gelo46
Member
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 45
Ribadisco che è nuova, comprata sigillata nella confezione originale, coi tagliandi di verifica; posta in vendita dalla Polonia; se ben ricordo erano più di venti.
Solo per precisione, sono uso pesare le parole attribuendo ad esse il reale significato accreditato.
Comunque se ci sono consigli, grazie
gelo46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2019, 16:23   #13
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 28169
Allora soppesando attentamente le parole la gpu di ricambio non era nuova.
Prova un veloce reflow della tua vecchia gpu.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2019, 17:55   #14
gelo46
Member
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 45
Esatto, la gpu sostituta non è nuova.
Ho già provato il reflow della stessa ( 10 minuti a 200 gradi. E' corretto e sufficiente? ) senza risultato.
Ma vorrei portare il discorso sull'aspetto teorico, per cercare di individuare l'elemento fallato.
Per questo avevo richiesto se la gpu "rotta" impedisca o meno il boot?
Nessuno risponde a questo quesito.
Accendendo la macchina compaiono le luci di rete e del logo... dopo alcuni secondi, scompaiono per un attimo, poi ricompaiono per rimanere, accompagnate da un solo accenno della spia di partenza HD.
La ventola funziona in continuazione dall'accensione.
Avendo praticamente sostituito tutto ciò che compone il PC ( compresi alimentatore ed interruttore di accensione ), di necessità penso ci sia un elemento che non funziona. Almeno questo credo, e su questo vorrei pareri a conforto o contrari.
E' diventato un problema di curiosità e mi spiace desistere senza capire. In altri termini, cerco " la talpa".
gelo46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2019, 18:51   #15
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 28169
Giusto per... hai provato senza la scheda gpu?
Al tempo i produttori facevano il modello figo ed il modello economico di un certo modello di portatile, stessa mobo a parte qualche componente. Il modello figo ha la gpu esterna potente, il modello economico usa il video integrato nel chipset. So che in certi portatili è stato possibile fare a meno della gpu esterna modificando la posizione di una resistenza sulla mobo.
Per capirci qualcosa bisognerebbe procurarsi lo schematico della scheda madre.
__________________
WE WANT YOU!!!

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 10-09-2019 alle 18:54.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2019, 20:04   #16
gelo46
Member
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 45
Esiste la versione Toshiba di scheda madre con scheda video incorporata, ma è tutta un'altra cosa.
In Polonia vendevano nuove anche la versione con scheda video incorporata.
Non ho preso quella perchè cambia il blocco dissipatore ventola e non sapevo dove poterlo procurare.
Quello per scheda aggiunta ha due bracci di rame paralleli; l'altro un solo braccio con le due placche di copertura in sequenza.
gelo46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Winblu T-Rok: il sistema da gaming su base ASUS TUF Winblu T-Rok: il sistema da gaming su base ASUS ...
Acronis True Image 2020 automatizza il backup personale (anche nel cloud). La recensione Acronis True Image 2020 automatizza il backup pe...
GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 6 - Moduli di output GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 6 - Moduli di output
Cooler Master SK630, MK730 e CK530: le tenkeyless da gioco che stupiscono Cooler Master SK630, MK730 e CK530: le tenkeyles...
Per i designer: BenQ DesignVue PD2720U è un monitor completo Per i designer: BenQ DesignVue PD2720U è ...
Oracle OpenWorld 2019: 4 giorni di incon...
Corsair si spinge sino a 4.866 MHz con l...
Call of Duty Modern Warfare: disponibile...
vRotors permette di pilotare droni reali...
Nuovi iPhone 11: da 4 a 6GB di RAM secon...
McDonald's userà l'intelligenza artifici...
Irix Cine 11mm T4.3: la versione "Cine" ...
TIM, Vodafone, Iliad, ho.mobile e tutti ...
Huawei Mate 30 Pro avvistato con Android...
HTC Vive Cosmos si può adesso prenotare ...
Il Vice Presidente di Dynatrace spiega c...
LaCie annuncia tre nuovi SSD rugged, anc...
Phanteks presenta la striscia flessibile...
TeamSystem sposta le soluzioni di fattur...
Super-offerta su Amazon: la telecamera p...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Chromium
IObit Malware Fighter
AnyDVD HD
Opera Portable
Opera 63
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
iTunes 12
NTLite
Mozilla Thunderbird 68
NOD32
Thunderbird Portable
Windows 10 Manager
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v