Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

Bitrix24: CRM, project management, ufficio virtuale e molto altro in un unico spazio
Bitrix24: CRM, project management, ufficio virtuale e molto altro in un unico spazio
Bitrix24 è un CRM, ma anche una suite per la unified collaboration & communication, oltre che uno strumento per gestire progetti complessi tramite flussi di lavoro digitali. Integra funzioni per la marketing automation, la robotic process automation e addirittura strumenti per realizzare siti ed e-commerce. Una suite completa, in grado di "parlare" con le principali applicazioni sul mercato, incluso Microsoft 365, Google Drive, e anche i PBX
Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione
Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione
Fujifilm aggiorna il suo pancake 27mm, aggiungendo ghiera dei diaframmi e tropicalizzazione. La focale standard ne fa un'ottima scelta per chi ama il reportage e la prospettiva naturale.
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD ha introdotto una nuova tecnologia chiamata FidelityFX Super Resolution (FSR). Da molti vista come la risposta al DLSS (Deep Learning Super Sampling) di Nvidia, ha un obiettivo simile ma lo raggiunge in modo diverso: nessuna rete neurale, ma algoritmi che permettono di fare un upscaling ottenendo quindi maggiori prestazioni senza degradare troppo il dettaglio rispetto a quello nativo. La tecnologia, a differenza del DLSS, è agnostica: funziona quindi sia sulle GPU AMD che su quelle Nvidia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-11-2020, 20:10   #1
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 247
Accesso lan da remoto

Buongiorno a tutti,
In ufficio non abbiamo un server ma i pc sono collegati in rete tra loro.
Se volessi accedere a questa rete dall’esterno, oltre ad un ip fisso cosa dovrei fare ?
Grazie
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2020, 21:41   #2
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 10392
Descrivi meglio cosa vuoi ottenere.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 06:14   #3
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 247
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
Descrivi meglio cosa vuoi ottenere.
Alcuni pc condividono il disco, in modo che gli altri possano accedervi. Vorrei fare in modo che questo possa avvenire anche fuori dalla lan
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 07:17   #4
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2155
Soluzione migliore sotto tutti i punti di vista: comprate un NAS, salvate lì i dati, configurate i backup, vivete più sereni .

Detto questo vi serve una VPN: se avete un buon prodotto come un fritz lo fate agilmente, altrimenti dipende dal modello di modem/router che avete.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 07:35   #5
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 247
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Soluzione migliore sotto tutti i punti di vista: comprate un NAS, salvate lì i dati, configurate i backup, vivete più sereni .

Detto questo vi serve una VPN: se avete un buon prodotto come un fritz lo fate agilmente, altrimenti dipende dal modello di modem/router che avete.
purtoppo il nas non va bene. il gestionale che utilizziamo deve essere installato su un pc, non è possibile "spostare" la base dati su un nas.
come router abbiamo una vodafone station revolution.
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 08:34   #6
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2155
Spero almeno che abbiate configurato un buon backup.....

Comunque se fai una googla al volo con "vodafone station revolution VPN" dicono che non funziona.
Pertanto, vista la particolarità in cui ti trovi opterei per
- Teamviewer oppure
- HAmachi (vpn net)
- Anydesk

O comunque un software da installare sul pc (che tanto alla fine devi comunque averlo accesso, tanto vale accederci direttamente)
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 16:12   #7
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 247
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Spero almeno che abbiate configurato un buon backup.....

Comunque se fai una googla al volo con "vodafone station revolution VPN" dicono che non funziona.
Pertanto, vista la particolarità in cui ti trovi opterei per
- Teamviewer oppure
- HAmachi (vpn net)
- Anydesk

O comunque un software da installare sul pc (che tanto alla fine devi comunque averlo accesso, tanto vale accederci direttamente)
in questo modo però devo tener accesi tutti i pc...
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 01:40   #8
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3955
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
in questo modo però devo tener accesi tutti i pc...

Eh certo, perché la norma non è tenere i dati sui pc.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 13:29   #9
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 10392
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
in questo modo però devo tener accesi tutti i pc...
Prima parli di condivisione disco, poi di gestionale, immagino siano due discorsi separati.
Comunque se i dati sono salvati sui dischi e non si vuole cambiare questa metodologia di lavoro, non vedo molte alternative a tenere accesi i PC
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 13:30   #10
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 10392
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
purtoppo il nas non va bene. il gestionale che utilizziamo deve essere installato su un pc, non è possibile "spostare" la base dati su un nas.
come router abbiamo una vodafone station revolution.
In realtà è possibilissimo, a meno di rare protezioni anticopia.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 13:55   #11
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 247
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
In realtà è possibilissimo, a meno di rare protezioni anticopia.

copio incollo quanto trovato sul manuale del mio gestionale:

Al fine di garantire un alto grado di affidabilità l’architettura di Domustudio prevede che l’archivio sia reso accessibile in multiutenza tramite un apposito servizio server SQL e non direttamente come semplice condivisione file di rete. Per assicurare l'integrità dei dati, infatti, i più diffusi ed affidabili server SQL (tra cui anche Firebird SQL, quello usato da Domustudio) richiedono che l’archivio sia collocato su un disco del dispositivo (il PC) in cui sta "girando" il servizio SQL stesso: questo requisito esclude la possibilità di accedere ad un database posizionato in una condivisione (share) di rete, anche se "mappato" come se fosse un’unità disco locale (es.: P su \\server\archivi). Lo share di rete non protegge da micro interruzioni o interferenze nelle scrittura via LAN sul database - più comuni di quanto non si pensi - e l’utilizzo di dischi in RAID (tipico dei NAS) non è in grado far fronte a questo tipo di rischio dove, anzi, il dato corrotto verrebbe salvato contemporaneamente su più dischi.
L’uso di un NAS nella modalità di condivisione file è quindi impossibile per accessi in multiutenza con Domustudio. Questo non esclude, invece, che il NAS possa essere usato per salvare le copie di sicurezza degli archivi.


chiaramente i dati sono sul pc
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 15:20   #12
john66
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 84
quindi almeno il pc con il servizio sql lo devi avere acceso. A questo punto ci metti sopra anche il gestionale e ti ci colleghi come suggerito da Kaya
john66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 16:29   #13
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 247
Quote:
Originariamente inviato da john66 Guarda i messaggi
quindi almeno il pc con il servizio sql lo devi avere acceso. A questo punto ci metti sopra anche il gestionale e ti ci colleghi come suggerito da Kaya
certo ma uno alla volta. noi siamo in tre. per questo volevo sapere condividere risorse di rete anche fuori dalla lan.
1 pc resta acceso in ufficio che condivide le risorse. tre notebook da remoto accedono a quel disco come se fossero in locale.
L'ideale sarebbe un dominio ma non ho windows server
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 16:55   #14
john66
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 84
non lo conosco ma ho letto ora brevemente qualche info su Hamachi e credo sia quello che ti serve. Da installare sul server sql e, da quelo che ho capito, sul pc fuori hai un client tipo teamviewer che ti connette alla rete interna rendendoti disponibili le risorse
john66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 19:40   #15
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 10392
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
chiaramente i dati sono sul pc
Adesso che hai scritto che c'è un DB server dietro, senza dubbio.
Sai quanti gestionali ho visto chiamare "base dati" una semplice share di rete?
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 19:44   #16
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 10392
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
certo ma uno alla volta. noi siamo in tre. per questo volevo sapere condividere risorse di rete anche fuori dalla lan.
1 pc resta acceso in ufficio che condivide le risorse. tre notebook da remoto accedono a quel disco come se fossero in locale.
L'ideale sarebbe un dominio ma non ho windows server
Continui a fare confusione tra dischi, PC e DB.
In LAN di acceso devi avere 1 DB server e un PC che fa girare il gestionale, poco importa se è lo stesso del DB server.
Ovviamente a questo PC non è possibile accedere simultaneamente da più postazioni remote, a meno di installare un server con licenze remote desktop.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2020, 10:41   #17
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 247
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
Continui a fare confusione tra dischi, PC e DB.
In LAN di acceso devi avere 1 DB server e un PC che fa girare il gestionale, poco importa se è lo stesso del DB server.
Ovviamente a questo PC non è possibile accedere simultaneamente da più postazioni remote, a meno di installare un server con licenze remote desktop.
Da qui la domanda iniziale: c’è un modo per far sì che un pc in remoto sia visto come se fosse in locale?
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2020, 20:35   #18
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 10392
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
Da qui la domanda iniziale: c’è un modo per far sì che un pc in remoto sia visto come se fosse in locale?
Con la VPN.
Ma IMHO il tuo problema non è l'accesso dall'esterno, ma la condivisione delle risorse.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2020, 13:54   #19
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 247
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
Con la VPN.
Ma IMHO il tuo problema non è l'accesso dall'esterno, ma la condivisione delle risorse.
continuo a non capire. con una vpn riesco a fare in modo di vedere un pc in remoto nell'elenco rete (vedi screenshot)?
Immagini allegate
File Type: jpg Immagine 2020-11-11 145346.jpg (14.7 KB, 5 visite)
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2020, 14:14   #20
menk
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Forlì
Messaggi: 453
come ti hanno suggerito una soluzione potrebbe essere la VPN, ma , senza offesa, da quanto posso capire da questa discussione il tuo livello di preparazione tecnica non è elevato.
Forse sarebbe il caso di rivolgersi a qualche professionista per quanto richiedi, non puoi imparare a farlo da un forum.
my 2 cents......
menk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Bitrix24: CRM, project management, ufficio virtuale e molto altro in un unico spazio Bitrix24: CRM, project management, ufficio virtu...
Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acqui...
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'&egra...
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
Una nuova vittima dello shortage di chip...
Addio a Internet Explorer: su Windows 11...
Borderlands 3: il cross-play è or...
Windows 11 rivoluziona il Microsoft Stor...
Windows 11, ecco tutte le feature che so...
Avatar Frontiers of Pandora: Ray Tracing...
DirectStorage su Windows 11: cos'è...
Samsung Galaxy Z Fold 3 e Galaxy Flip 3 ...
Una fotocamera che si 'consuma' come una...
Confermato: Windows 11 sarà un ag...
Al via i Saldi Estivi di Steam: sconti s...
"Ronda di notte" di Rembrandt ...
Green pass: ecco perché non bisog...
OPPO celebra Wimbledon ''resuscitando'' ...
Sharkoon SGS2 Jr, la sedia gaming pensat...
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
HDClone Free Edition
Chromium
Opera Portable
Opera 77
3DMark
Firefox 89
Sandboxie
SiSoftware Sandra Lite
IsoBuster
GeForce Experience
NTLite
Dropbox
Driver NVIDIA GeForce 471.11 WHQL
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v