Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Lumix S1 e S1 R: primo contatto con le mirrorless Full Frame Panasonic
Lumix S1 e S1 R: primo contatto con le mirrorless Full Frame Panasonic
Vi avevamo raccontato i dettagli tecnici delle nuove Panasonic Lumix S1 e S1 R direttamente da Barcellona. Ecco ora delle impressioni più ragionate dopo l'analisi delle immagini scattate dalle fotocamere. Si confermano molto efficaci nell'uso e offrono grande qualità d'immagine. Stabilizzatore davvero efficace e modalità Super Resolution che può arrivare a 187 megapixel
Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere nella nostra guida
Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere nella nostra guida
Guida ad Apex Legends: dai motivi che ne hanno decreato il successo ai consigli su come giocare nelle migliori condizioni. Per quanto possa sembrare semplicistico, Apex Legends è pieno di dettagli spesso non evidenti ma che vanno conosciuti e padroneggiati per poter essere competitivi nelle partite: con questa guida vogliamo trasmettervi qualche competenza in più in tal senso
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità
Abbiamo provato il benchmark integrato in Metro Exodus con 13 schede video per ottenere una fotografia sullo stato dell'arte delle prestazioni delle schede video e, soprattutto, per verificare come si comporta la tecnologia RTX e il Ray Tracing
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-02-2019, 14:16   #541
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4186
Quote:
Originariamente inviato da MATTEW1 Guarda i messaggi
Senti quanto è il limite cpu core voltage entro il quale non deve scendere? Per orientarmi. Così magari non spreco 3 ore e lo fermo prima
se da 1,35 V scende a 1,33-1,34 V ci può stare (a patto che concluda il test senza errori). Se scende sotto bisogna lavorare con la LLC e identificare il corretto livello da applicare.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2019, 14:20   #542
MATTEW1
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 7439
https://ibb.co/KytggKR
Guarda te. Mi fermo?cioè è sceso a 1.269.e ora è fisso a 1.287 o sbaglio?ecco si è frEezato
__________________
case CM Storm Sniper alimentatore Xilence 1000w Cpu Amd Ryzen 5 2600X ram Ripjaws V [F4-3200C16D-16GVKB] s.video gigabyte 2070rtx oc gaming scheda madre Scheda Madre Asrock Fatal1ty B450 Gaming K4 masterizzatore dvr-216 d della pioneer ssd sandisk ultra 2 250gb

Ultima modifica di MATTEW1 : 06-02-2019 alle 14:28.
MATTEW1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2019, 18:25   #543
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4186
Quote:
Originariamente inviato da MATTEW1 Guarda i messaggi
https://ibb.co/KytggKR
Guarda te. Mi fermo?cioè è sceso a 1.269.e ora è fisso a 1.287 o sbaglio?ecco si è frEezato
Troppo basso. Trova il Load Line Calibration nel bios, dovrebbe avere 5 valori. Impostalo al valore intermedio (High su mobo Gigabyte) e riprova con OCCT.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2019, 18:44   #544
MATTEW1
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 7439
mi sa che non l'ha..sto guardando pure su google...c'e qualche scheda di questa fascia con quell'opzione?qualche consiglio?
cpu vcore voltage (offSet)
vDDCR SOC VOLTAGE (OFFSET)
non mi possono aiutare? serve per forza questo llc?
__________________
case CM Storm Sniper alimentatore Xilence 1000w Cpu Amd Ryzen 5 2600X ram Ripjaws V [F4-3200C16D-16GVKB] s.video gigabyte 2070rtx oc gaming scheda madre Scheda Madre Asrock Fatal1ty B450 Gaming K4 masterizzatore dvr-216 d della pioneer ssd sandisk ultra 2 250gb

Ultima modifica di MATTEW1 : 06-02-2019 alle 21:33.
MATTEW1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 08:59   #545
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4186
Quote:
Originariamente inviato da MATTEW1 Guarda i messaggi
mi sa che non l'ha..sto guardando pure su google...c'e qualche scheda di questa fascia con quell'opzione?qualche consiglio?
cpu vcore voltage (offSet)
vDDCR SOC VOLTAGE (OFFSET)
non mi possono aiutare? serve per forza questo llc?
La strix b450 dovrebbe averla, purtroppo non ti so dire per le altre.

Quei 2 parametri non servono per stabilizzare la tensione e senza il LLC la vedo dura: in pratica dovresti compensare con la tensione il vdrop, ma vorrebbe dire impostare una tensione di 1,43 V perché sotto carico la tensione scende a 1,35 V che e senza logica e non va fatto.

Se non hai quella opzione devi rimettere il pstate0 su Auto e verificare se hai almeno l’opzione per attivare il PBO.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 09:35   #546
MATTEW1
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 7439
ok dopo guardo .ultima considerazione
mi metto a giocare a miscreated e noto tramite afterbuner che i core lavorano da 4095 a 4125fissi senza mai scendere e con temperatura di 61 gradi. visto che viaggia sempre a quella frequenza ha senso oc per arrivare a 4.2? Ne beneficerei cosi tanto in termini di fps?
__________________
case CM Storm Sniper alimentatore Xilence 1000w Cpu Amd Ryzen 5 2600X ram Ripjaws V [F4-3200C16D-16GVKB] s.video gigabyte 2070rtx oc gaming scheda madre Scheda Madre Asrock Fatal1ty B450 Gaming K4 masterizzatore dvr-216 d della pioneer ssd sandisk ultra 2 250gb
MATTEW1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 11:19   #547
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4186
Quote:
Originariamente inviato da MATTEW1 Guarda i messaggi
ok dopo guardo .ultima considerazione
mi metto a giocare a miscreated e noto tramite afterbuner che i core lavorano da 4095 a 4125fissi senza mai scendere e con temperatura di 61 gradi. visto che viaggia sempre a quella frequenza ha senso oc per arrivare a 4.2? Ne beneficerei cosi tanto in termini di fps?
Onestamente...no, però dipende dall'applicazione.

La tua cpu opera a quella frequenza perchè il gioco che usi non la carica molto. Se provi a giocare a Battlefield V o con Cinebench vedresti la cpu girare a frequenza inferiore.
Se overclocchi a 4,2 GHz la cpu viaggia sempre a quella frequenza sotto carico.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen

Ultima modifica di Spitfire84 : 08-02-2019 alle 11:23.
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 11:59   #548
MATTEW1
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 7439
AH ECCO quindi se lavora meno diciamo che va a palla.. vedo se trovo questo pbo..
ho la funzione pbo.. quindi possiamo procedere boss? sono tutto tuo xD
__________________
case CM Storm Sniper alimentatore Xilence 1000w Cpu Amd Ryzen 5 2600X ram Ripjaws V [F4-3200C16D-16GVKB] s.video gigabyte 2070rtx oc gaming scheda madre Scheda Madre Asrock Fatal1ty B450 Gaming K4 masterizzatore dvr-216 d della pioneer ssd sandisk ultra 2 250gb

Ultima modifica di MATTEW1 : 08-02-2019 alle 12:19.
MATTEW1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 17:36   #549
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4186
Quote:
Originariamente inviato da MATTEW1 Guarda i messaggi
AH ECCO quindi se lavora meno diciamo che va a palla.. vedo se trovo questo pbo..
ho la funzione pbo.. quindi possiamo procedere boss? sono tutto tuo xD
Attiva il PBO, non c’è altro fare.

Fai uno stress test con OCCT e controlla le temperature e se la frequenza della cpu è cresciuta.

Occhi a controllare con hwinfo anche le temperature dei vrm della scheda madre, non devono superare i 95-100 gradi altrimenti rischi di bruciare la mobo.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2019, 17:54   #550
jam71
Senior Member
 
L'Avatar di jam71
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: SS
Messaggi: 1857
Salve,qualcuno che ha la asus crosshair VI Hero mi potrebbe dire quali sono i parametri che permettono di abilitare-disabilitare i risparmi energetici? ho fatto overclock tramite i pstate agendo solo sul did fid e vid (senza toccare nient'altro)il sistema risulta stabile ma la frequenza dei core rimane sempre a 4 GHz come dovrei fare?
jam71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2019, 18:36   #551
freddyso
Member
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Ancona
Messaggi: 290
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
sarà sicuramente più veloce dell'830 che hai, ma non aspettarti il salto che c'è stato da HDD a SSD.

Posta qualche bench quando l'avrai installato, sono interessato a vedere come va.
ecco quà



così come mi è venuta veloce veloce senza tanti fronzoli (disattivare antivirus ecc.)

ti piace ?
__________________
Case: Cooler Master Full Tower| MB: GIGABYTE AURUS ULTRA GAMING x470 bios F3 | CPU: Rayzen 2600x | Dissipatore CPU: thermaltake macho | RAM: 16GB G.SKILL Ripjaws V Series F4-3000C15D-16GVR (8 GBx2) | Scheda Video: Sapphire Radeon RX 580 8G | HD: SSD samsung 830 PSU: Cooler Master SILENT PRO 700 | Scheda Audio: integrata| keyboard e mouse: Logitech: G15 e MX1000
freddyso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2019, 18:52   #552
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2783
Quote:
Originariamente inviato da jam71 Guarda i messaggi
Salve,qualcuno che ha la asus crosshair VI Hero mi potrebbe dire quali sono i parametri che permettono di abilitare-disabilitare i risparmi energetici? ho fatto overclock tramite i pstate agendo solo sul did fid e vid (senza toccare nient'altro)il sistema risulta stabile ma la frequenza dei core rimane sempre a 4 GHz come dovrei fare?
Hai messo bilanciate nel profilo di risparmio energetico di Windows?
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2019, 19:37   #553
jam71
Senior Member
 
L'Avatar di jam71
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: SS
Messaggi: 1857
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Hai messo bilanciate nel profilo di risparmio energetico di Windows?
no,adesso ho riportato la cpu a default e non scala piu' neanche adesso azz ma che li ha preso?
jam71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2019, 20:22   #554
jam71
Senior Member
 
L'Avatar di jam71
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: SS
Messaggi: 1857
Quote:
Originariamente inviato da jam71 Guarda i messaggi
no,adesso ho riportato la cpu a default e non scala piu' neanche adesso azz ma che li ha preso?
Risolto con un clear cmos ma se overclocco non scala
jam71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2019, 22:13   #555
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2783
Quote:
Originariamente inviato da jam71 Guarda i messaggi
no,adesso ho riportato la cpu a default e non scala piu' neanche adesso azz ma che li ha preso?
Allora mettilo sennò non ti scende di frequenza e vcore neanche a default
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2019, 11:11   #556
jam71
Senior Member
 
L'Avatar di jam71
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: SS
Messaggi: 1857
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Hai messo bilanciate nel profilo di risparmio energetico di Windows?
Si scusa ho scritto male,il profilo ryzen bilanciato è sempre attivo,adesso ho risolto con un clear cmos ma se porto il processore a 4 GHz tramite pstate mi rimane fisso e non scende,è un peccato perché avevo anche trovato stabilita',se qualcuno con la CH6 ha qualche suggerimento ascolto

P.S il bios è l'ultimo disponibile.
jam71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2019, 12:00   #557
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2783
Quote:
Originariamente inviato da jam71 Guarda i messaggi
Si scusa ho scritto male,il profilo ryzen bilanciato è sempre attivo,adesso ho risolto con un clear cmos ma se porto il processore a 4 GHz tramite pstate mi rimane fisso e non scende,è un peccato perché avevo anche trovato stabilita',se qualcuno con la CH6 ha qualche suggerimento ascolto

P.S il bios è l'ultimo disponibile.
Metti bilanciate di Windows e non bilanciate di Ryzen , io Ho sempre usato quello di Windows
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2019, 14:45   #558
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4186
Quote:
Originariamente inviato da freddyso Guarda i messaggi
ecco quà



così come mi è venuta veloce veloce senza tanti fronzoli (disattivare antivirus ecc.)

ti piace ?
Niente male per un M.2 economico.

Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Allora mettilo sennò non ti scende di frequenza e vcore neanche a default
Il profilo massime prestazioni blocca la cpu alla massima frequenza.
Ti conviene impostare il profilo Ryzen balanced (che si crea installando i driver AMD per il chipset) e impostarlo come ho indicato in prima pagina.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2019, 15:34   #559
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2680
Premesso che sono nuovo e vengo da intel . Ho un ryzen 2600x con una gigabyte b450. Mi faceva strano che da cpu-z mi andava sempre a 4100 con vcore a 1,45v. Ma mi pare di aver capito che è il precision boost overdrive. questo in fin dei conti mi va pure bene fa tutto lui e lo manda gia' al massimo. Quello che non capisco e' perche' seppur imposto il profilo xmp non mi manda le RAM a CL15 anche se lo imposto manuale continua a metterle a cl16. Cosa devo disattivare? cosa controlla il CAS?
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2019, 18:34   #560
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2783
Prova a disattivare il Gear down
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Lumix S1 e S1 R: primo contatto con le mirrorless Full Frame Panasonic Lumix S1 e S1 R: primo contatto con le mirrorles...
Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere nella nostra guida Apex Legends: ecco tutto quello che c'è d...
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing...
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e c...
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full fr...
Windows 10, rilasciati nuovi aggiornamen...
La solitudine dei responsabili di cybers...
Boeleo K1, un traduttore istantaneo con ...
Obiettivi Tamron: due modelli per reflex...
Italian Video Game Awards 2019: svelate ...
Settore sanitario: quali sono le priorit...
Google, grosso annuncio gaming previsto ...
HomTom, un primo sguardo ai prodotti che...
George Mendonsa: morto il marinaio del b...
SpeakUp, il trojan invisibile agli antiv...
50 mila fotografie per un'immagine della...
DiRT Rally 2.0 scalda i motori con il tr...
Cellulare alla guida: "ritiro immediato ...
Amazon Echo Show arriva in Italia: ecco ...
Le migliori promozioni di Vodafone, TIM,...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
SiSoftware Sandra Lite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
NTLite
MSI Afterburner
Prime95
Windows 10 Manager
Utilu Mozilla Firefox Collection
NVIDIA PhysX System Software
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v