Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Ci sembrava una mera operazione di marketing, e invece il gimbal di Vivo X51 funziona, e funziona anche molto bene. Il tutto in uno smartphone concreto, senza troppi fronzoli o personalizzazioni super-sature tipiche della produzione cinese. L'azienda si propone in Italia con un flagship interessantissimo. Ecco tutto quello che c'è da sapere sul device.
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento
Se siete alla ricerca di una soundbar dall'elevato rapporto qualità/prezzo in grado di offrire un suono potente, coinvolgente e immersivo, TCL Ray-Danz potrebbe essere il prodotto giusto. Con un schema semplice (3 altoparlanti e due grandi riflettori acustici) la barra sonora è in grado di offrire ottime prestazioni coi film in Dolby Atmos, ma anche nell'ascolto musicale
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H
Uno schermo da 16,1 pollici dalle cornici sottili e dalla buona qualità complessiva caratterizza il nuovo notebook Honor, dotato sotto la scocca di un processore AMD Ryzen 5 4600H. C'è potenza più che abbondante per la produttività personale e per lo svago, anche lavorando per lungo tempo lontano dalla presa di corrente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-09-2020, 15:22   #60421
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 25998
Quote:
Originariamente inviato da Randa71 Guarda i messaggi
????
big.little se intel lo farà sarà nei portatili dove può avere senso...non penso che lo mettano nel desktop. ARM già lo fa da un sacco di tempo nei SOC dei telefoni. Inoltre il discorso collegamento MCM che c'entra?...perchè se adottano lo stile ARM sarà tutto su un unico die...core più piccoli che consumano meno rispetto a core + grossi...ma tutti su un unico die...anche perchè non so che senso avrebbe metterli su un die separato quando all'interno di un unico die hai core + piccoli con risparmio di transistor...fossi intel metterei i core atom più i core seri. e hai big.little
Non so chi ha scritto articolo che hai letto...
quello che avevo letto io era per desktop... comunque avevo postato i link addietro... per riportare l'intenzione Intel di migrazione dal monolitico.

Comunque c'è un totale di confusione... perchè da una parte si parla di Tiger sul 14nm e nel contempo di proci desktop a 10nm... e si parla di big.little come possibile utilizzo pure nel desktop, con una rosa di produzione.
C'è chi parla di core performanti sul 14nm e chi invece a 7nm TSMC, e i rimanenti a 10nm (più efficienti e meno richiesta di frequenza con carichi maggiori)...
Il problema nasce dal fatto che Intel continua a riportare in previsione proci a 10nm desktop ma di fatto in roadmap ha solamente il 14nm.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 15:24   #60422
Randa71
Senior Member
 
L'Avatar di Randa71
 
Iscritto dal: Aug 2011
Messaggi: 1269
Quote:
Originariamente inviato da Max(IT) Guarda i messaggi
io non so lui a che articolo si riferisca (ha sempre il viziaccio di non mettere riferimenti) ma io ho letto dichiarazioni abbastanza ufficiali in proposito, ed il big.LITTLE sembra previsto anche sui desktop, anche se ancora non si sa come, già a partire da Alder Lake, quindi nel 2022 (se non prima).

https://www.extremetech.com/computin...ith-alder-lake
ok non lo sapevo
Randa71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 15:32   #60423
Max(IT)
Utente sospeso
 
L'Avatar di Max(IT)
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 33385
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
https://www.amd.com/en/products/cpu/amd-ryzen-7-3700x


System Memory Specification: Up to 3200MHz

Ovvero garantito fino a DDR4 3200.

https://www.intel.it/content/www/it/.../i9-9900k.html

9900K Tipi di memoria: DDR4-2666

Ovvero garantito fino a 2666.

Zen2 garantito fino a DDR4 fino a 3200, 9900K garantito fino a DDR4 2666.
Stiamo parlando del top dei proci Intel fino ad aprile 2020... poi è uscito l'i10.

https://ark.intel.com/content/www/it...-5-30-ghz.html

10990K Tipi di memoria DDR4-2933
Ovvero garantito fino a 2933

Zen2 è uscito a luglio 2019 e il supporto garantito fino a DDR4 3200 AMD l'ha dato. Intel è stata ferma a 2666 fino ad aprile 2020 e con l'i10 è arrivata a 2933, che è sempre meno di 3200.

Le specifiche del procio rappresentano ciò che il produttore ti garantisce. Se monto delle 3200 su un Zen2, sono tutelato, nel senso che o AMD mi riconosce un difetto nel procio, o posso fare un reso dove ho comprato le ram (se ho avuto l'accortezza di mettere nelle note di acquisto "per Zen2".
Mi sembra ovvio che se Intel ti garantisce il suo procio con supporto max 2666 o 2933, se monti delle 3200 che non vanno, non abbia alcun obbligo, nè tantomeno chi ti ha venduto le ram perchè è comunque un prodotto fuori specifica per quei proci.
si ma che pastrocchio !

Mi scrivi "AMD garantisce i suoi processori ad una frequenza superiore di Intel " e poi stai parlando del supporto alle DDR4 con frequenze più alte

Sono due cose diverse

Se è per questo anche XMP è un supporto NON ufficiale e per il quale nessun produttore garantisce il funzionamento (anche se vanno tutte).
Se vuoi stare tranquillo , prendi RAM a 2666 MHz (o 2933 MHz) per Intel e 3200 MHz per AMD, ma è ridicolo.
Perché non avrai nessun problema ne con Intel ne con AMD ad usare DDR4 più veloci, se usi i timings XMP (e relativi voltaggi).
Anzi, XMP tende ad essere più realistico con Intel (alla fine l'hanno inventato loro) mentre con AMD a qualcuno più sfortunato è capitato di dover cambiare qualche parametro a manazza...

Poi non so cosa diamine sia un "i10"
Intel al massimo produce i7 ed i9...
__________________
iPhone 11 Pro / Galaxy S10e / iPhone11 / iPhoneXR
MacBook Pro 13" 2019 / ☣︎Alienware Aurora R9-i7 9700K-Radeon 5700XT / ⁜ Ryzen 9 3900X-Asus ROG Strix B550-F Gaming - Gigabyte RTX2070 Super Windforce OC / iPad Pro 11"
Max(IT) è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 15:35   #60424
Piedone1113
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2015
Messaggi: 2640
Quote:
Originariamente inviato da Max(IT) Guarda i messaggi

Poi non so cosa diamine sia un "i10"
Intel al massimo produce i7 ed i9...
Si sarà confuso con Hyunday ( ma è ancora in produzione l'I10?)
Piedone1113 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 15:41   #60425
Antivirusvivente
Senior Member
 
L'Avatar di Antivirusvivente
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Bari
Messaggi: 3237
Quote:
Originariamente inviato da Max(IT) Guarda i messaggi
io non so lui a che articolo si riferisca (ha sempre il viziaccio di non mettere riferimenti) ma io ho letto dichiarazioni abbastanza ufficiali in proposito, ed il big.LITTLE sembra previsto anche sui desktop, anche se ancora non si sa come, già a partire da Alder Lake, quindi nel 2022 (se non prima).

https://www.extremetech.com/computin...ith-alder-lake
Vero, l'avevo riportata anch'io la notizia ufficiale di big.LITTLE e sono stato un po' preso per i fondelli.
__________________
R7 3700X - ASUS Prime X570-PRO - 16GB G.Skill TridentZ RGB 3200 C14 - XFX RX5700XT Ultra THICC II - Corsair 650D - Enermax Platimax 600W - AORUS NVMe Gen4 1TB - NZXT Kraken X61 - 2x ASUS PB287Q | Windows 10 Pro - Ryzentosh 10.15 Catalina - Debian 10
Appassionato di Tecnologia, Programmazione, Hardware, Software, Hacking e Domotica? - Iscriviti al mio canale YouTube!

Antivirusvivente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 15:43   #60426
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 8636
Qualcuno mi può illuminare? qualcuno sa se esiste il Ryzen 3100G? forse qualcosa OEM? io so che non esiste, ma un venditore sostiene che esiste
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 3 3100 @stock - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 460 4GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7490 OS 7.21 - NAS: Synology DS218 OS 6.2.3
Totix92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 15:45   #60427
Max(IT)
Utente sospeso
 
L'Avatar di Max(IT)
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 33385
Quote:
Originariamente inviato da Piedone1113 Guarda i messaggi
Si sarà confuso con Hyunday ( ma è ancora in produzione l'I10?)
È la macchina di mia moglie
Credo la facciano ancora (la nostra ha 3 anni)

Faccio una fatica con Paolo a capire di cosa parla tra X8/X16 (ho capito che intende 8C e 16C) ed altri acronimi che inventa lui... però con i10 non so quale CPU intenda
__________________
iPhone 11 Pro / Galaxy S10e / iPhone11 / iPhoneXR
MacBook Pro 13" 2019 / ☣︎Alienware Aurora R9-i7 9700K-Radeon 5700XT / ⁜ Ryzen 9 3900X-Asus ROG Strix B550-F Gaming - Gigabyte RTX2070 Super Windforce OC / iPad Pro 11"
Max(IT) è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 15:47   #60428
Max(IT)
Utente sospeso
 
L'Avatar di Max(IT)
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 33385
Quote:
Originariamente inviato da Totix92 Guarda i messaggi
Qualcuno mi può illuminare? qualcuno sa se esiste il Ryzen 3100G? forse qualcosa OEM? io so che non esiste, ma un venditore sostiene che esiste
nella pagina ufficiale AMD non esiste:

https://www.amd.com/en/ryzen-3
__________________
iPhone 11 Pro / Galaxy S10e / iPhone11 / iPhoneXR
MacBook Pro 13" 2019 / ☣︎Alienware Aurora R9-i7 9700K-Radeon 5700XT / ⁜ Ryzen 9 3900X-Asus ROG Strix B550-F Gaming - Gigabyte RTX2070 Super Windforce OC / iPad Pro 11"
Max(IT) è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 15:47   #60429
leoneazzurro
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 9929
Quote:
Originariamente inviato da Piedone1113 Guarda i messaggi
Il discorso è molto ampio e complesso, il design planare è solo una parte della questione, sotto i transistor ci sono i layer di contatto.
Questi ( metallizazione) a seconda della complessità incidono in modo diretto sulla dissipazione a parità di distribuzione dei transistor.
Più layer hai, più puoi gestire sia temperatura che potenza istantanea, ma aumentando i costi in maniera esponenziale.
Circa la superfice dissipante il tuo è un discorso valido solo a parità di pp:
Se un Hotspot Amd ha una superficie di 1 mm2 il corrispettivo Intel lo ha su una superfice doppia e ci ritroviamo AMD che deve dissipare 1w su 1mm2, Intel 3w su 2mm2. Sembrerebbe svantaggiata intel, ma in realtà l'area di confine di Intel è grande almeno 4 volte quelle di amd ( area che partecipa in modo diretto alla dissipazione) e questo permette in definitiva ad intel di avere una superficie di contatto utile maggiore rispetto ad AMD.
Senza nulla togliere alle cpu Intel che arrivano a gestire con relativa facilità fino a 250w di picco.
Intel è stata bravissima con i 14, ma tra 14 e 7 c'è un abisso per poter fare una comparazione diretta.
ma infatti il discorso hotspot l'ho introdotto io... quello che contestavo era il "il problema di AMD è che ha un chip più piccolo per cui l'unica questione o che è più difficile estrarre il calore" quando poi alla fine le densità di calore medie non sono poi esageratamente differenti.
__________________
Clevo NH55AFW (PC Specialist Nova 15,6) - Ryzen 3700X - 32 GB HyperX Impact DDR4 HX432S20IBK2 3200MHz CL18 - Geforce RTX 2070 Mobile 8Gb 115W - 1 SSDSAMSUNG 970 EVO PLUS M.2 1 TB, NVMe - 1SSD PCS PCIe M.2 SSD 1 TB

Ultima modifica di leoneazzurro : 23-09-2020 alle 15:51.
leoneazzurro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 15:49   #60430
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 8636
Quote:
Originariamente inviato da Max(IT) Guarda i messaggi
nella pagina ufficiale AMD non esiste:

https://www.amd.com/en/ryzen-3
Infatti quello che gli ho detto io, ma lui ha insistito che esiste
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 3 3100 @stock - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 460 4GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7490 OS 7.21 - NAS: Synology DS218 OS 6.2.3
Totix92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 15:50   #60431
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 25998
Quote:
Originariamente inviato da Randa71 Guarda i messaggi
Il problema di BD è che anche a 220W aveva dei limiti prestazionali enormi. e non superava SB in nessun bench....tra altro il clock di SB e di BD di fatto era uguale o quasi ma BD andava la metà o quasi a meno che non lo mandassi al 100%.
Comet Lake a parita di thread e core, se fai una proporzione, vedrai che va esattamente come uno ZEN2 a 10 core (che non esiste).
e te lo dimostro con il 3900X (dati presi da GURU3d): 7155(puntegg CB20 3900X):24 (thread 3900X)=X:20(thread 10900k) X= 5962...guarda caso il 10900K fa 6100 punti....
Quindi la morale è che le perf delle CPU a partità di thread e core è la medesima. Ciò che cambia sono i consumi, superiori per CL.
Se BD fosse andato come andava SB vedi che non sarebbe stato stroncato...
il problema è che non era competitivo in nessun campo
Io non parogono SB a BD prestazionalmente, ma per consumo. Quando Intel disse che mai commercializzerà proci desktop a 220W, è unicamente riferito al consumo, non ci ha mica aggiunto "a X pprestazioni".

Sono prodotti differenti in epoche differenti. Sono straconvinto che se anche BD fosse andato a core quanto Intel, ma a 250W, sarebbe morto e sepolto comunque.

Il confronto prestazioni in OC attribuendo meriti all'architettura è fuorviante, in quanto @5,3GHz di frequenza non si sono mai visti, max @5GHz su BD, ma con architettura con FO4 idonea ad aiutare il silicio a quella frequenza.
Oltre a ciò abbiamo pure la condizione che Zen2 non offre OC tangibili, perchè se si potesse occare di ameno un 10%, avremmo ugualmente che il 10900K anzichè pareggiare un teorico X10 Zen non arriverebbe neppure all'X8.

Se Intel non fosse riuscita ad iniettare steroidi al suo 14nm, un 10900K a frequenze 7nm TSMC ed un Zen2 a frequenze 14nm Intel, di cosa parleremmo?

Mom Randa, non pensare che difenda AMD... in fin dei conti ho postato prima che AMD ci gioca pure con la frequenza... è solo che mi sembra un discorso di ciò che viene fuori senza dare dei pesi a tanto altro che invece aiuta e non poco.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 15:55   #60432
Piedone1113
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2015
Messaggi: 2640
Quote:
Originariamente inviato da Totix92 Guarda i messaggi
Infatti quello che gli ho detto io, ma lui ha insistito che esiste
Avevo sentito di qualcosa del genere per il solo sud est asiatico, voci di una possibile fornitura agli oem, ma non ritrovo traccia.
Piedone1113 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 16:00   #60433
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 25998
Quote:
Originariamente inviato da Max(IT) Guarda i messaggi
si ma che pastrocchio !

Mi scrivi "AMD garantisce i suoi processori ad una frequenza superiore di Intel " e poi stai parlando del supporto alle DDR4 con frequenze più alte
Dai..., il soggetto è che si parlava di supporto DDR4, quindi "AMD garantisce i suoi processori ad una frequenza (DDR4) superiore di Intel".

Quote:
Se è per questo anche XMP è un supporto NON ufficiale e per il quale nessun produttore garantisce il funzionamento (anche se vanno tutte).
Se vuoi stare tranquillo , prendi RAM a 2666 MHz (o 2933 MHz) per Intel e 3200 MHz per AMD, ma è ridicolo.
Perché non avrai nessun problema ne con Intel ne con AMD ad usare DDR4 più veloci, se usi i timings XMP (e relativi voltaggi).
Anzi, XMP tende ad essere più realistico con Intel (alla fine l'hanno inventato loro) mentre con AMD a qualcuno più sfortunato è capitato di dover cambiare qualche parametro a manazza...
Si, ma il punto è che se è Intel che garantisce meno, non importa, ma se fosse AMD, sarebbe "sentito" uguale?

Quote:
Poi non so cosa diamine sia un "i10"
Intel al massimo produce i7 ed i9...
Mi servirebbe una porta USB ulteriore nel mio cervello per ricordare tutti i nomi dati alle varie release della stessa architettura... ci ho rinunciato da tempo.

https://www.intel.com/content/www/us...rocessors.html

Trovo molto più facile, come fanno tutti, aggiungere la i alla generazione.
La 9a generazione era i9, ora c'è la 10 e quindi i10.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 16:01   #60434
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 8636
Quote:
Originariamente inviato da Piedone1113 Guarda i messaggi
Avevo sentito di qualcosa del genere per il solo sud est asiatico, voci di una possibile fornitura agli oem, ma non ritrovo traccia.
Allora ho fatto bene a dirgli di cambiarmi l'ordine con il 3100 liscio.
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 3 3100 @stock - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 460 4GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7490 OS 7.21 - NAS: Synology DS218 OS 6.2.3
Totix92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 16:19   #60435
Piedone1113
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2015
Messaggi: 2640
Quote:
Originariamente inviato da Totix92 Guarda i messaggi
Allora ho fatto bene a dirgli di cambiarmi l'ordine con il 3100 liscio.
e certo, se hai la vga un 3100 liscio va più di un ipotetico 3100g ( uno usa zen 2, l'altro zen+)
Piedone1113 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 16:36   #60436
conan_75
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 15817
Quote:
Originariamente inviato da Max(IT) Guarda i messaggi
beh hanno usato XMP per l'una e l'altra piattaforma (anche su base Intel puoi fare fine tuning delle DDR eh).
Ma per una comparativa mi sembra equo, anche perché il tuning delle memorie non è una scienza esatta e quello che per te può funzionare bene per un altro può creare instabilità.
In generale nelle review non mi piace considerare overclock in nessun componente perché è qualcosa di troppo variabile...

Possiamo girarci intorno quanto vogliamo, ma la differenza in gaming per adesso rimane. Io credevo che almeno a 1440P con le nuove VGA fosse nulla, invece è cosi solo a 4K. Che poi non sia significativa per me (o anche per te immagino) è un altro discorso assolutamente vero, ma il mio riferimento era all'utente che parlava di "uso gaming".
In quel caso finora io ho sempre consigliato Intel (beh non certo il 10900K, che è assurdo, sia chiaro, ma un 10600K o 10700K).
Il 6 ottobre magari sarà il momento in cui potrei consigliare un 5600X, chissà
Io prima avevo intel e dalle ram tirate non c’era nessun guadagno significativo; su amd invece sembra quasi fare miracoli.
Sarei curioso di vedere un raffronto in gaming tra 3950x e 10900k con ram belle pompate a bordo.

Quote:
Originariamente inviato da Hador Guarda i messaggi

E i giochi non sono tutto, ma sicuramente c'è più gente che gioca col pc rispetto a chi compila codice o usa blender.
Poi io sono contento del 3900X, però non mi è mai sembrata una scelta senza compromessi, come già detto, soprattutto per OC limitato e le frequenze di clock.
Ti assicuro che nel mondo PC il gaming occupa una manciata di punti percentuali.
conan_75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 16:51   #60437
Hador
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1346
Quote:
Originariamente inviato da conan_75 Guarda i messaggi
Io prima avevo intel e dalle ram tirate non c’era nessun guadagno significativo; su amd invece sembra quasi fare miracoli.
Sarei curioso di vedere un raffronto in gaming tra 3950x e 10900k con ram belle pompate a bordo.
non è che tu possa pomparle chissà quanto le ram, oltre al fatto che costano una fucilata. Io ho delle 3600C16 e le ho pagate 300 euro
Quote:
Originariamente inviato da conan_75 Guarda i messaggi
Ti assicuro che nel mondo PC il gaming occupa una manciata di punti percentuali.
AMD nel mercato OEM non esiste. E nel mondo consumer dimostratemi che pesi una manciata di punti percentuale. Chi si compra di questi tempi il PC per office ed email a casa?
__________________
hdr.
v2000 2020 build
Hador è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 16:58   #60438
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 25998
Quote:
Originariamente inviato da Piedone1113 Guarda i messaggi
Paolo non confondere le spec con la capacità, per molte cpu "vecchie" il supporto a 3200 ram non era garantito, ma praticamente tutte andavano ben oltre.
Si, si, l'ho scritto "ma tanto vanno bene".

Ma se ti capita un prb, la cosa cambia.

Se contatti AMD perchè le DDR4 3600 che hai preso non vanno a 3600, la risposta ovvia credo sia "noi garantiamo fino a 3200, poi non so se intendano pure con parametri Jedec definiti".... e a chi ti ha venduto le ram col cacchio che accetta "reso non conforme".
Ovvio che più il produttore garantisca una frequenza maggiore DDR4, più sicurezza hai.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 17:03   #60439
Ton90maz
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2013
Messaggi: 2344
Quote:
Originariamente inviato da Max(IT) Guarda i messaggi
beh se permetti tu l'hai decisamente fatta "fuori dal vaso" con discorsi che non stanno ne in cielo ne in terra (ed hai proseguito qui sotto ) quindi sei stato "attaccato" non tanto per aver messo in discussione la Madre di Tutte le Case AMD (cosa che qui dentro accade anche a me) quanto per aver sputato melma gratuitamente con sciocchezze tipo "AMD è ferma dal 2017" che non hanno alcun senso.
Col piccolo problema che si parlava di core per fascia di prezzo (quella che conta, che non mi si venissero a tirar fuori i ryzen 3 o il 1800x). Ma, hey, impariamo dalla politica a estrapolare le cose fuori dal contesto.
Il problema è che non c'è stato mezzo post in grado di attaccare le mie cose "fuori dal vaso". Probabilmente neanche servirebbe rispondere ma basterebbe prendere pezzi di vecchi post. Addirittura cancello dei pezzi, aspettandomi almeno che sfruttiate quelle parti, ma niente.

Quote:
eh vedi, continui a parlare di fantamercato e crei classi che non esistono (il 16C a basse prestazioni ???) per portare avanti la tua tesi
Di cui ne parlo da prima del lancio di zen 2. Eh sì, il 3950X non è un punto fisso dell'universo. Non è una costante imposta dall'alto. Potevano nascere millemila configurazioni.
A dar retta a voi persino il 1700 era un oggetto assolutamente sbagliato.

Quote:
Chi glieli ha chiesti i 100/200 MHz in più ? IO, che non a caso ho acquistato un 3900X. Anzi ti dirò che se mi avessero dato 4.8 GHz invece che 4.6 sarei stato più felice.
Se non hai necessità di prestazioni AMD offre CPU valide come il 3300X o 3600 che vanno benissimo a 360º.
E a chi magari servivano 4 core in più e ti avrebbe preso il "3950" con gli "scarti" tipo i 3700x a 50-100 euro in più del 3900x? E ad amd quel 16 core costava tanto quanto il 3900x.


Torniamo al 2014. Tanto se non necessiti di prestazioni ti basta un bell'i5 non K.



Quote:
Originariamente inviato da leoneazzurro Guarda i messaggi
E' palese che non hai la minima idea di come funzioni il mercato, la segmentazione dei prezzi e nemmeno cosa significhi "sostenibilità economica di un prodotto". Se pensi che il costo per AMD sia poi solo il silicio, ancora peggio. Chiaro che il consumatore vorrebbe il millemila core a prestazioni single thread spaziali e 5W di consumo a 10€, peccato che con questa mentalità in breve non ci sarebbero più produttori di CPU in giro.
Stai facendo tutto tu. Sai già cosa so e cosa non so?

Quanto conta la fascia dai 500 euro in su in termini di fatturato? Quanto può incidere sugli accordi stretti con i produttori, sulla ricerca, sul marketing, e su tutte le altre spese? Davvero credi che potessero fare così tanta fede su una nicchia della nicchia, tra l'altro in due fasce che addirittura non occupavano (e una nemmeno esistente)?
Suvvia, c'erano mille modi per attaccare il mio discorso. Tanto per citare altra roba vecchia: pochi wafer disponibili (e poi si poteva discutere sul resto). Ma venire a tirar fuori gli altri costi non sta in piedi.

Che mentalità? Io, non sia mai, parlavo di cpu a 500-550-600 euro e di un aumento lineare del costo per core (nonostante a loro neanche costino il doppio).
Ton90maz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 17:03   #60440
Piedone1113
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2015
Messaggi: 2640
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Si, si, l'ho scritto "ma tanto vanno bene".

Ma se ti capita un prb, la cosa cambia.

Se contatti AMD perchè le DDR4 3600 che hai preso non vanno a 3600, la risposta ovvia credo sia "noi garantiamo fino a 3200, poi non so se intendano pure con parametri Jedec definiti".... e a chi ti ha venduto le ram col cacchio che accetta "reso non conforme".
Ovvio che più il produttore garantisca una frequenza maggiore DDR4, più sicurezza hai.
Paolo ma scherzi?
3200 è a default.
Ram con parametri jedec.
Se chiami amd per dirgli le mie ram non vanno a 3200 jedec loro ti rispondono:
contatta il produttore MB o ram.
Che vuoi che ti fanno rma perchè sul tuo sistema con la tua ram la loro cpu non funziona?
Mi meraviglio di te, ma la ram che non funziona secondo specifiche jedec al 99% sono fallate loro, allo 0,9% che sia la MB ed allo 0,1% che sia la cpu.
Fai le dovute proporzioni.
Piedone1113 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla p...
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU ...
Recensione Oculus Quest 2: è il visore VR definitivo? Recensione Oculus Quest 2: è il visore VR...
Recensione MSI RTX 3090 Gaming X Trio, una custom che non passa inosservata Recensione MSI RTX 3090 Gaming X Trio, una custo...
Windows 10 October 2020 Update (20H2) ri...
Chrome ed Edge cambiano: arriva la navig...
iPhone 12, il doppio dei preordini rispe...
A Torino in mostra due delle Polaroid ut...
Microsoft rilascia una nuova app Xbox pe...
DJI Pocket 2: sempre compatto, ancora pi...
AMD, nuovi driver per i chipset in attes...
Offerte Cafago oggi: una stampante 3D e ...
Misurato il più piccolo intervall...
L'OLED arrotolabile LG RX da 65 pollici ...
Domini .design in offerta su Register.it...
Now At Work 2020: ecco di cosa si &egrav...
NotPetya, Industroyer, BlackEnergy: gli ...
Mod per obiettivo Max per GoPro HERO9 Bl...
AMD Radeon RX 6000, nuovi indiscrezioni ...
SmartFTP
3DMark
Opera Portable
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.10.1
Firefox 82
Thunderbird Portable
Internet Download Manager
Mozilla Thunderbird 78
Chromium
Dropbox
GPU-Z
IObit Uninstaller
K-Lite Codec Pack Full
PassMark PerformanceTest
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v