Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressioni sul Multiplayer - Anteprima
Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressioni sul Multiplayer - Anteprima
Dopo aver sviscerato la versione preliminare del nuovo sparatutto, facciamo un bilancio delle principali novità messe in campo da Call of Duty: Black Ops Cold War. Il confronto con il più recente Modern Warfare è inevitabile, vuoi per la natura 'reboot' del prodotto, vuoi per la rielaborazione di alcune meccaniche di gioco. Ecco cosa aspettarsi dal comparto multigiocatore del nuovo COD.
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
E' un 2-in-1 che si differenzia dai concorrenti per integrare al proprio interno un pennino S-Pen, con il quale espandere le potenzialità di utilizzo: Galaxy Book Flex si adatta facilmente a qualsiasi necessità di utilizzo lontano dalla presa di corrente, forte di una costruzione robusta e di uno schermo basato su tecnologia QLED
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9 si rinnova in grande stile. Nuovo sensore a maggiore risoluzione, vero display frontale, stabilizzazione digitale Hypersmooth 3.0 efficacissima. È di nuovo la regina delle action camera e permette di registrare anche in formato video 5K/30p, oltre che 4K/60p, 2,7K/120p e 1080p/240fps. Alla stabilizzazione è possibile aggiungere l'allineamento automatico dell'orizzonte: mai più riprese storte
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-10-2020, 00:40   #1
dado811
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 10
I9 10850K in ebollizione 100°C

Salve a tutti, sono nuovo e inesperto di forum, quindi se ho sbagliato sezione o altro...perdonatemi!
Ho acquistato on line da pochi giorni un pc assemblato con la seguente configurazione:
Intel i9 10850K
Case Sharkoon S25-W con 2 ventole frontali e una posteriore da 12cm
Alim. Thermaltake 700 Watt 80 Plus
MB Gigabyte Z490 UD
Dissipatore LC Power LC CC 120
VGA nVidia RTX 2070 Super 8GB GDDR6
Ram 64 GB 3200 Mhz DDR4
SSD M.2 1TB Kingston SA2000M8/1000G
Hard Disk 3.5 4TB Sata3 Seagate ST4000DM004
Windows 10 Pro

Uso il computer per render con 3dsMax Vray e Corona render.
La temperatura del CPU quanto attivo la modalità interattiva di anteprima di render o proprio in fase di renderizzazione sale improvvisamente intorno ai 100°C.
Secondo il venditore è tutto normale perchè è questa la temperatura sotto stress di questo processore anche se come nel mio caso renderizzo per 13-14 a volte anche 15-16 ore consecutive.
Il case diventa bollente in corrispondenza della Cpu ed esce aria caldissima...considerando ora che è inverno e anche dentro casa non ci sono più di 21 gradi, mi pare un'esagerazione. Ho paura che il computer non avrà vita lunga. Ho avuto molti computer negli anni con discrete configurazioni come questa, ma nessuno mai, anche se stressato per diversi giorni, mi ha mai dato tali temperature. Da cosa può dipendere tutto ciò? Secondo voi è normale?

Ultima modifica di dado811 : 25-10-2020 alle 00:41. Motivo: integrazione
dado811 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 02:28   #2
Crysis76
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1421
il dissipatore è sotto dimensionato per quella cpu, minimo ci vuole un aio con rad da 240mm, consigliato 280mm e 360mm per tenere a bada la caloria dell'i9
ad aria invece puoi andare su dissipatori a doppia torre con ventole da 140mm
tipo il bequiet dark rock 4 pro o il noctua h15
poi quel case ha un pessimo airflow , volendo si può montare il radiatore dell'aio davanti ma o monti le ventole che sparano aria dall'interno verso l'esterno o avrai comunque aria calda che ritorna nel pc .
l'ideale sarebbe di montare il radiatore sulla parte superiore che espelle aria da sopra ma quel case forse non è predisposto a questa opzione
__________________
MSI MPG Z390 Pro Carbon AC,I9 9900K@4.8ghz@1.25v,Corsair LPX32gb-3200cl16,Gigabyte Vega56OC@1700/880@PL300W ,SSD Samsung 860EVO 1TB ,Ali FPS HydroG 650W ,AOC G2460PF ,Corsair Carbide 500r bianco ,AIO Corsair H100x

Ultima modifica di Crysis76 : 25-10-2020 alle 02:35.
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 10:07   #3
dado811
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 10
Quote:
Originariamente inviato da Crysis76 Guarda i messaggi
il dissipatore è sotto dimensionato per quella cpu, minimo ci vuole un aio con rad da 240mm, consigliato 280mm e 360mm per tenere a bada la caloria dell'i9
ad aria invece puoi andare su dissipatori a doppia torre con ventole da 140mm
tipo il bequiet dark rock 4 pro o il noctua h15
poi quel case ha un pessimo airflow , volendo si può montare il radiatore dell'aio davanti ma o monti le ventole che sparano aria dall'interno verso l'esterno o avrai comunque aria calda che ritorna nel pc .
l'ideale sarebbe di montare il radiatore sulla parte superiore che espelle aria da sopra ma quel case forse non è predisposto a questa opzione
Grazie per mille per la risposta. Ma continuando ad usarlo cosi, con renderizzazioni di 10 ore circa al giorno, sino a quando non cambio il dissipatore (tempo 3-4giorni), rischio di fare danni?
Ho letto che i dissipatori ad acqua sono più delicati...ma secondo te vale la pena a livello di raffrescamento o va bene comunque quello ad aria a doppia ventola?
dado811 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 10:12   #4
smoicol
Senior Member
 
L'Avatar di smoicol
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Avellino - Rotkreuz (CH)
Messaggi: 20857
Per il tuo utilizzo, un aio "serio" ci vuole e opterei anche un case con miglior airflow, queste CPU più fresche sono più rendono
__________________
3900x - x570i - rtx2080ti
smoicol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 11:43   #5
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108619
Ciao
Dissipatore e case nn sono adeguati al calore di cpu e vga
Puoi cambiare dissipatore di tasca tua o ridare indietro il pc e sentire se il venditore puo fare delle modifiche
Cmq di mio ti avrei da subito sconsigliato il 10850k, ci sono cpu piu veloci a quel prezzo e quindi magari cambierei tutta la base
Anche l'ssd e migliorabile
E speso nn ti ci abbia messo come modello di scheda video una gainward o palit

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 13:18   #6
dado811
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 10
[quote=celsius100;47054989]Ciao
Dissipatore e case nn sono adeguati al calore di cpu e vga
Puoi cambiare dissipatore di tasca tua o ridare indietro il pc e sentire se il venditore puo fare delle modifiche
Cmq di mio ti avrei da subito sconsigliato il 10850k, ci sono cpu piu veloci a quel prezzo e quindi magari cambierei tutta la base
Anche l'ssd e migliorabile
E speso nn ti ci abbia messo come modello di scheda video una gainward o palit

Il pc l'ho acquistato online e il venditore si ostina a dire che le temperature sono tranquillamente digeribili dalla cpu, ma naturalmente non mi fido dato che 100 gradi a pieno regime per diverse ore sono effettivamente uno stress troppo elevato.
Ma aumentando la ventilazione con ulteriori ventole e sostituendo il dissipatore con uno ad aria adeguato, posso tornare a temperature normali?
dado811 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 13:50   #7
six007
Senior Member
 
L'Avatar di six007
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: roma
Messaggi: 878
cambia solo il dissipatore della cpu per ora, è super budget e non adatto a quella cpu, guarda i consigli di crysis76 per i dissipatori ad aria. fatto quello, tieni il case aperto dove possibile e dovrebbe andare tutto bene, se non va bene, devi cambiare case.
__________________
IBM PC AT cpu Intel 80286 @6 mhz 512kb Drams Rom 64kb Ega Mode 640x350 16 colors Hard Disk 20mb MS-DOS
six007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 13:52   #8
nikolaus85
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 393
il case lo conosco, ne ho montato uno: è a dir poco criminale. Sharkookn andrebbe denunciata per aver commercializzato una schifezza del genere: ci sono case anche più economici fatti molto meglio. Sul dissipatore concordo con quanto detto dagli altri. Quelle temperature per me non stanno nè in cielo nè in terra, il venditore può dire quello che vuole.
nikolaus85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 13:54   #9
dado811
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 10
Quote:
Originariamente inviato da nikolaus85 Guarda i messaggi
il case lo conosco, ne ho montato uno: è a dir poco criminale. Sharkookn andrebbe denunciata per aver commercializzato una schifezza del genere: ci sono case anche più economici fatti molto meglio. Sul dissipatore concordo con quanto detto dagli altri. Quelle temperature per me non stanno nè in cielo nè in terra, il venditore può dire quello che vuole.
Perdona la mia superignoranza in merito....ma da un punto di vista strutturale/formale, cosa ha questo case che non va?
dado811 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 13:58   #10
nikolaus85
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 393
Quote:
Originariamente inviato da dado811 Guarda i messaggi
Perdona la mia superignoranza in merito....ma da un punto di vista strutturale/formale, cosa ha questo case che non va?
tutto chiuso anteriormente, sistema di montaggio degli hd assolutamente macchinoso e scomodo. Pessimo airflow. Impossibilità di cable management come si deve. Ne ho montato uno con il 3770k ed una vecchia 660 ti, tutto a stock e le temperature sono alte anche in idle per il pessimo airflow. Se si prende un 10850k bisogna abbinarci un case ed un dissipatore all'altezza, altrimenti è come fare l'impianto a metano alla Ferrari.
nikolaus85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 14:15   #11
Kal
Senior Member
 
L'Avatar di Kal
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2693
La settimana scorsa, per un caro amico che deve usare il computer in maniera vigorosa e per tante ore al giorno, ho montato lo stesso processore su un CoolerMaster H500M + Noctua NH-D15. È soddisfattissimo delle temperature.
__________________
Corsair Obsidian 750D Airflow - Seasonic S12G 550W 80+Gold - Asus Sabertooth Z170 Mark1 - Intel Core-i7 6700 - Noctua NH-D15 - 64GB Corsair Vengeance LPX Black DDR4 - Intel 730 240GB
Kal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 14:16   #12
dado811
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 10
Quote:
Originariamente inviato da nikolaus85 Guarda i messaggi
tutto chiuso anteriormente, sistema di montaggio degli hd assolutamente macchinoso e scomodo. Pessimo airflow. Impossibilità di cable management come si deve. Ne ho montato uno con il 3770k ed una vecchia 660 ti, tutto a stock e le temperature sono alte anche in idle per il pessimo airflow. Se si prende un 10850k bisogna abbinarci un case ed un dissipatore all'altezza, altrimenti è come fare l'impianto a metano alla Ferrari.
A parte il dissipatore, come posso intervenire sul case senza doverlo tenere aperto? Installo le 2 ventole da 140mm o 3 ventole da 120mm nella parte superiore e faccio una griglia grande quanto le due ventole sulla parte frontale per facilitare l'ingresso dell'aria?
dado811 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 14:28   #13
nikolaus85
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 393
Quote:
Originariamente inviato da dado811 Guarda i messaggi
A parte il dissipatore, come posso intervenire sul case senza doverlo tenere aperto? Installo le 2 ventole da 140mm o 3 ventole da 120mm nella parte superiore e faccio una griglia grande quanto le due ventole sulla parte frontale per facilitare l'ingresso dell'aria?
cambialo. Non devi spendere 200 euro mica, ma sono soldi che benedirai.

Inviato dal mio RMX1971 utilizzando Tapatalk
nikolaus85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 14:37   #14
Theodorakis
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Ravenna
Messaggi: 2787
Quel dissipatore è certificato per i 180W, ma la tua CPU, sebbene abbia un TDP di 125W, supera senza problemi i 250W di consumo con le AVX/AVX2.
__________________
93 transazioni effettuate sul forum
Su ebay: Spauracchioalpino
Theodorakis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 14:48   #15
batou83
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 2344
Devi customizzare o disattivare il turbo boost se vuoi temperature nella norma, il processore ha delle frequenze stock parecchio spinte e praticamente è come se fosse già overcloccato di fabbrica.
__________________
Trattative positive nel forum : molte!
batou83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 15:07   #16
Crysis76
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1421
Per il momento potresti da bios diminuire il clock della cpu in software AVX/AVX2 mettendo magari un -3 o -4 alla rispettiva voce nel bios , così la cpu dovrebbe lavorare ad una frequenza un poco inferiore ad ora e abbassare le temperature.
Comunque quell'assemblatore è un criminale :usare un dissipatore a liquido (quello che monti è già a liquido e non è vero che sono delicati) da 120mm con un processore simile vuol dire non saper fare il proprio lavoro.
Se riesci fagli montare un dissipatore a liquido da 240-280mm ,guadagnerai in temperatura e non di poco, con una differenza di spesa nell'ordine delle 30-40 euro. E il lavoro insisti che sia fatto gratis pagando solo la differenza di prezzo del dissipatore se no ti fai rimborsare i soldi che hai speso dell'intero pc

Per quanto riguarda la marca della scheda video , gainward e palit che qualcuno sconsiglia, lascialo perdere . perchè quelle marche su nvidia sono competitive quasi quanto msi e asus tanto per citarne un paio.
__________________
MSI MPG Z390 Pro Carbon AC,I9 9900K@4.8ghz@1.25v,Corsair LPX32gb-3200cl16,Gigabyte Vega56OC@1700/880@PL300W ,SSD Samsung 860EVO 1TB ,Ali FPS HydroG 650W ,AOC G2460PF ,Corsair Carbide 500r bianco ,AIO Corsair H100x
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 15:10   #17
nikolaus85
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 393
Quote:
Originariamente inviato da Crysis76 Guarda i messaggi
Per il momento potresti da bios diminuire il clock della cpu in software AVX/AVX2 mettendo magari un -3 o -4 alla rispettiva voce nel bios , così la cpu dovrebbe lavorare ad una frequenza un poco inferiore ad ora e abbassare le temperature.

Comunque quell'assemblatore è un criminale :usare un dissipatore a liquido (quello che monti è già a liquido e non è vero che sono delicati) da 120mm con un processore simile vuol dire non saper fare il proprio lavoro.

Se riesci fagli montare un dissipatore a liquido da 240-280mm ,guadagnerai in temperatura e non di poco, con una differenza di spesa nell'ordine delle 30-40 euro. E il lavoro insisti che sia fatto gratis pagando solo la differenza di prezzo del dissipatore se no ti fai rimborsare i soldi che hai speso dell'intero pc



Per quanto riguarda la marca della scheda video , gainward e palit che qualcuno sconsiglia, lascialo perdere . perchè quelle marche su nvidia sono competitive quasi quanto msi e asus tanto per citarne un paio.
abbinare una CPU del genere a quel case e quel dissipatore. Anche la scheda madre potrebbe non essere adeguata alla CPU lato vrm (confesso che non la conosco). Poi si lamentano i venditori fisici che uno acquista solo online: per forza dico io, appena entra una persona non esperta gli rifilano fondi di magazzino.

Inviato dal mio RMX1971 utilizzando Tapatalk
nikolaus85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 15:19   #18
Crysis76
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1421
Quote:
Originariamente inviato da nikolaus85 Guarda i messaggi
abbinare una CPU del genere a quel case e quel dissipatore. Anche la scheda madre potrebbe non essere adeguata alla CPU lato vrm (confesso che non la conosco). Poi si lamentano i venditori fisici che uno acquista solo online: per forza dico io, appena entra una persona non esperta gli rifilano fondi di magazzino.

Inviato dal mio RMX1971 utilizzando Tapatalk
diciamo che la main è proprio una basica ,per sistemi non OC ci può anche stare . Ho visto configurazioni peggiori di questa ed è proprio vero che pur di vendere propongono l'inverosimile.
Io che ne assemblo e riparo i danni di altri ne avrei un casino da raccontarti ma penso ti sia già chiaro come lavorano alcuni venditori fisici, diciamo a livello di prodotti di bassa categoria da centro commerciale
__________________
MSI MPG Z390 Pro Carbon AC,I9 9900K@4.8ghz@1.25v,Corsair LPX32gb-3200cl16,Gigabyte Vega56OC@1700/880@PL300W ,SSD Samsung 860EVO 1TB ,Ali FPS HydroG 650W ,AOC G2460PF ,Corsair Carbide 500r bianco ,AIO Corsair H100x
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 15:21   #19
nikolaus85
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 393
Quote:
Originariamente inviato da Crysis76 Guarda i messaggi
diciamo che la main è proprio una basica ,per sistemi non OC ci può anche stare . Ho visto configurazioni peggiori di questa ed è proprio vero che pur di vendere propongono l'inverosimile.

Io che ne assemblo e riparo i danni di altri ne avrei un casino da raccontarti ma penso ti sia già chiaro come lavorano alcuni venditori fisici, diciamo a livello di prodotti di bassa categoria da centro commerciale
sinceramente gli farei scrivere una lettera di messa in mora da un avvocato: non mi puoi assemblare un pc che lavora con cpu a 100 gradi. E' suo dovere sistemarlo con componenti adeguati alla cpu e all'utilizzo del cliente.

Inviato dal mio RMX1971 utilizzando Tapatalk
nikolaus85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 15:34   #20
smoicol
Senior Member
 
L'Avatar di smoicol
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Avellino - Rotkreuz (CH)
Messaggi: 20857
100° è il tjmax dopo di che la CPU và in protezione per cui non vedo come si può dire che va bene, inoltre dalle specifiche Intel è tutto ben descritto
__________________
3900x - x570i - rtx2080ti
smoicol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressioni sul Multiplayer - Anteprima Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressi...
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la penni...
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, sta...
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Facebook lancia giochi in cloud streamin...
AMD compra Xilinx per 35 miliardi di dol...
Nuovi dettagli per Pentax K3 Mark III: m...
HUAWEI potrà usare i display OLED...
Microsoft chiarisce: 'Non abbiamo ancora...
iTek: 6 nuovi monitor ad alto refresh ra...
Nvidia sta preparando le GeForce RTX 308...
Si venderanno più smartphone prem...
Iliad, ho.mobile, Kena Mobile e Very Mob...
Tenda 4G09 è un piccolo router Wi...
Amazon anticipa il Black Friday! Sconti ...
Ecco l'imbarcazione autonoma del MIT: Ro...
Leica M10-P Reporter: vicini al lancio d...
Oracle CX: nell'economia dell'esperienza...
GeForce RTX 3060 Ti in arrivo, c'è...
IObit Software Updater
Iperius Backup
PowerDVD
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Chromium
Internet Download Manager
Paint.NET
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Media Player Classic Home Cinema
Dropbox
Advanced SystemCare
ACDSee
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v