Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile
Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile
Panasonic Lumix G100 è una fotocamera da portare sempre con sé, con un peso di soli 412 grammi con obiettivo zoom montato. Nonostante abbia le dimensioni di una compatta offre tutta la versatilità di una mirrorless con spiccate doti video. È perfetta per video in mobilità e grazie all'impugnatura/treppiede offre un ottimo supporto a YouTuber e Vlogger. Qualche piccolo difetto la rende però migliorabile.
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione
Lo abbiamo stressato a fondo per più di un mese e abbiamo capito che non solo è migliorato ma è anche, al momento, imbattibile. L’interfaccia grafica è perfetta e tutto ruota intorno ad essa. Un gioiello tecnologico ma anche economico. Scopriamo allora cosa ha di particolare questo Z Fold2 di Samsung.
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU
AMD ha presentato le prime schede video della famiglia Radeon RX 6000: l'azienda parte da tre modelli - Radeon RX 6800, RX 6800 XT e RX 6900 XT - per sfidare le top di gamma Nvidia basate su architettura Ampere, le GeForce RTX 3070, 3080 e 3090. AMD dichiara prestazioni competitive in 4K e un'efficienza senza precedenti. Ecco tutte le specifiche delle schede, i prezzi e la data di uscita.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-09-2020, 23:03   #62361
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 38304
Quote:
Originariamente inviato da MrBrillio Guarda i messaggi
Il tizio del video con il volante aveva un +38 sulla gpu, da quel che vedo in giro a default non crashano.
mmm no in giro ho letto che varie msi oc avevano problemi anche a stock
__________________
''Nella vita meglio dare che ricevere, sopratutto se si parla di pugni in faccia'' ARTHUR MORGAN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2020, 23:03   #62362
AceGranger
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 10775
Quote:
Originariamente inviato da Crysis90 Guarda i messaggi
Mi sono fatto più volte la stessa domanda, secondo me la risposta è che se i motori grafici non sono altamente ottimizzati per sfruttare tutta quella parallelizzazione, si ha un motore da Ferrari dentro il cofano ed il telaio di una Panda.

Che ovviamente non riesce ad esprimere il suo potenziale.
il raddoppio dei CUDA è avvenuto solo per gli FP32 ma NON possono essere usati tutti contemporaneamente.

prima per ogni ciclo potevi fare 16 INT + 16 FP; ora puoi scegliere se fare 16 INT + 16 FP oppure 32 FP.

nVidia, all'uscita di Turing, aveva dichiarato che mediamente in Game il 33% delle richieste erano INT mentre il restante FP;

semplificando molto, teoricamente prima per fare una richiesta "completa" servivano 3 cicli, nei quali le unita INT 2 volte su 3 "dormivano";
ora, potendo scegliere se fare misto INT+FP o solo FP, puoi espletare la stessa richiesta in 2 cicli, ovvero a grandi linee quel 30% in piu che ti ritrovi fra 3080 e 2080Ti.

se vai a prendere software come Vray, che fanno praticamente uso di sole FP, hai un aumento molto piu sostenuto rispetto ai giochi che è molto piu vicino al raddoppio perchè in quel caso vai sempre a usare il gruppo di sole FP e puoi teoricamente arrivare ad avere il doppio delle prestazioni.
__________________
WORKSTATION 1 AMD 3970X - TRX40 PRO 10G - 64Gb ECC - Dual 2080Ti nVlink - Dual 4K
NODI RENDER - 4X Dual Xeon E5-2670 64Gb

Ultima modifica di AceGranger : 27-09-2020 alle 23:25.
AceGranger è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2020, 23:03   #62363
Pelvix
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 11419
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
ok ma qui si parla di oc di fabbrica , cioè io mi compro una gpu , questa boosta a stock 2000 mhz e bam crash . no cazzo NO!!

come ti dicevo l'anno passato per navi che era una porcheria ora te lo dico per ampere.




in quel caso sarebbe gradito anche che rivedessero il prezzo verso il basso magari al 699 che si merita la gpu base
Qualcuno finalmente se ne è accorto, almeno uno dai ...
Pelvix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2020, 23:05   #62364
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 38304
Quote:
Originariamente inviato da MrBrillio Guarda i messaggi
Il tizio del video con il volante aveva un +38 sulla gpu, da quel che vedo in giro a default non crashano.
guarda ecco

https://www.hwupgrade.it/news/skvide...chi_92254.html
__________________
''Nella vita meglio dare che ricevere, sopratutto se si parla di pugni in faccia'' ARTHUR MORGAN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2020, 23:20   #62365
MrBrillio
Senior Member
 
L'Avatar di MrBrillio
 
Iscritto dal: Sep 2012
Città: Provincia Milano
Messaggi: 7468
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi

Mmmm ok, però leggo qui dentro di gente con la TUF che a stock non ha problemi, idem con la Zotac, mercoledì ci arrivano le founders e proveremo. Cioè se il problema è di 2 o 3 marchi possiamo anche tranquillamente evitare quelli e andare su altro no?
Poi per carità se una vga a stock crasha cambia tutto eh.
__________________
CPU:3700X | RAM:16GB DDR4 Geil Super Luce 3000 | MoBo:Aorus Elitè X570 | GPU: 3080FE WC Edition | Ali:Corsair HX850 | Case:Corsair 780T | Monitor:LG38GN950
MrBrillio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2020, 23:22   #62366
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 38304
Quote:
Originariamente inviato da MrBrillio Guarda i messaggi
Mmmm ok, però leggo qui dentro di gente con la TUF che a stock non ha problemi, idem con la Zotac, mercoledì ci arrivano le founders e proveremo. Cioè se il problema è di 2 o 3 marchi possiamo anche tranquillamente evitare quelli e andare su altro no?
certo , ma se il problema fosse il bin non si esclude che la prossima mandata tuf sia peggiore. secondo me se uno vuol prendersi una di queste meglio prenderne una liscia e pagarla il meno possibile , o almeno aspettare che si chiarisca la faccenda
__________________
''Nella vita meglio dare che ricevere, sopratutto se si parla di pugni in faccia'' ARTHUR MORGAN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2020, 23:26   #62367
MrBrillio
Senior Member
 
L'Avatar di MrBrillio
 
Iscritto dal: Sep 2012
Città: Provincia Milano
Messaggi: 7468
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
certo , ma se il problema fosse il bin non si esclude che la prossima mandata tuf sia peggiore. secondo me se uno vuol prendersi una di queste meglio prenderne una liscia e pagarla il meno possibile , o almeno aspettare che si chiarisca la faccenda
Io sul bin non ci conterei più di tanto...EVGA ha sempre detto (con ampere) che avrebbe fatto pagare le VGA in base ai clock che avrebbero avuto escludendo il fattore bin. Sperare nella lotteria del silicio buono per avere una VGA che non crashi non porterà a niente.
Se davvero sarà un problema così profondo a livello hw qualcuno interverrà...non ce li vedo a fare gli gnorri su una cosa del genere.
__________________
CPU:3700X | RAM:16GB DDR4 Geil Super Luce 3000 | MoBo:Aorus Elitè X570 | GPU: 3080FE WC Edition | Ali:Corsair HX850 | Case:Corsair 780T | Monitor:LG38GN950
MrBrillio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2020, 23:28   #62368
Epeorus
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2020
Messaggi: 139
Quote:
Originariamente inviato da MrBrillio Guarda i messaggi
Mmmm ok, però leggo qui dentro di gente con la TUF che a stock non ha problemi, idem con la Zotac, mercoledì ci arrivano le founders e proveremo. Cioè se il problema è di 2 o 3 marchi possiamo anche tranquillamente evitare quelli e andare su altro no?
Poi per carità se una vga a stock crasha cambia tutto eh.
Non hai capito...Ma per quale balsano motivo si deve mettere una scheda con valori default di una liscia quando si è pagato per una scheda OC di fabbrica???
Epeorus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2020, 23:29   #62369
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 38304
Quote:
Originariamente inviato da MrBrillio Guarda i messaggi
Io sul bin non ci conterei più di tanto...EVGA ha sempre detto (con ampere) che avrebbe fatto pagare le VGA in base ai clock che avrebbero avuto escludendo il fattore bin. Sperare nella lotteria del silicio buono per avere una VGA che non crashi non porterà a niente.
Se davvero sarà un problema così profondo a livello hw qualcuno interverrà...non ce li vedo a fare gli gnorri su una cosa del genere.
io confido ceh i problemi verranno risolti , o col driver o con una selezione migliore o con bios nuovi , a sto punto è un bene che non ci siano schede in giro. dopo quello successo con turing e gli omini verdi non possono permettersi un altra sfilza di rma
__________________
''Nella vita meglio dare che ricevere, sopratutto se si parla di pugni in faccia'' ARTHUR MORGAN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2020, 23:57   #62370
MrBrillio
Senior Member
 
L'Avatar di MrBrillio
 
Iscritto dal: Sep 2012
Città: Provincia Milano
Messaggi: 7468
Quote:
Originariamente inviato da Epeorus Guarda i messaggi
Non hai capito...Ma per quale balsano motivo si deve mettere una scheda con valori default di una liscia quando si è pagato per una scheda OC di fabbrica???
Non hai capito... Io per stock intendo come la tiri fuori dalla scatola. Anche io credo che se compri una versione oc debba andare senza problemi. A "stock" intendevo senza intervenire sulle frequenze
__________________
CPU:3700X | RAM:16GB DDR4 Geil Super Luce 3000 | MoBo:Aorus Elitè X570 | GPU: 3080FE WC Edition | Ali:Corsair HX850 | Case:Corsair 780T | Monitor:LG38GN950
MrBrillio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2020, 00:00   #62371
Raven
Senior Member
 
L'Avatar di Raven
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 30164
__________________
Epilogo...
Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! (ad oggi: 6 utenti)
Raven è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2020, 00:04   #62372
stefano192
Senior Member
 
L'Avatar di stefano192
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 3270
https://www.youtube.com/watch?v=mJ4ha0zsWHw

Ma lol le temperature??


Se è già stato postato ok bravi, sono arrivato dopo.
__________________
O.S.:W10 Pro CPU: Ryzen 7 3700x Mobo: Asus x570 TUF (Wifi) RAM: HyperX Predator 16GB 3200mhz VGA: Gigabyte GTX 1060 Windforce OC 6G HDD: WD Blue 1TB, Seagate Barracuda 2TB SSD: Silicon Power SSD NVMe 512GB PSU: EVGA G3 650W Case: Corsair 460x RGB Monitor: LG 27GL850 1440p 144hz Mouse: Logitech G502 Internet: Fibra Fastweb: 140mb/s down, 22mb/s up; 7ms ping
stefano192 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2020, 00:35   #62373
mikael84
Senior Member
 
L'Avatar di mikael84
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 15811
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Fra l'altro c'è un motivo per cui la 3080 ha bisogno di quasi il doppio dei cuda core per fare un 30% in più della 2080ti a più o meno la solita frequenza?
No, la questione è più complessa.
All'interno del SM, ti ritrovi un gruppo di calcolo di ALU ed uno condiviso tra ALU e INT.
Fisicamente hai davvero il 2x delle ALU, quindi è vero che nvidia ti da il dato giusto.
Tuttavia è più complesso.
Nel calcolo pro, dove nvidia ha puntato molto i risultati sono letteralmente devastanti.


Il problema sta sul campo gaming, dove ti ritrovi, i 4352cc da una parte ed i 4352cc che devono dividere il carico con le INT.
Questo frena di brutto il 2° datapath che le condivide, e non riesci minimamente a sfruttare le ALU come dovresti, in virtù anche dell'overhead di accesso.
Raddoppiano di fatto i cicli, da 4 a 8, dimezzano le istruzioni.

Diciamo che in gaming se riesci a sfruttare 20/21tf è già oro, magari anche di più, però raddoppiano i cicli.

E'un pò come Vega che aveva 12tf, poi si doveva emulare LDS e sfu, ed in media aveva 8/9tf effettivi.

Sono architetture che rendono molto bene aumentando di risoluzione, devi cercare di lasciarne in idle il meno possibile, o nei vulkan, molto shader intensive, in cui si cerca di sfruttare molto le ALU fp32.
Non a caso, in alcuni vulkan, la 3080 schiaccia la 2080ti.
Inoltre bisognerà vedere anche con le prossime programmazioni, dove via driver, si cercherà di farle risaltare al meglio.
__________________
Ryzen 3700x - MSI B450 TH max - 16gb ddr4 3200 LPX - Antec H1250 - AOC U3277FWQ + AOC Q3279VWF - KFA2 RTX 2070 Super EX OC- 6tb storage - XFX 850w - Tim100/20mbps
mikael84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2020, 00:49   #62374
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 38304
Quote:
Originariamente inviato da mikael84 Guarda i messaggi
No, la questione è più complessa.
All'interno del SM, ti ritrovi un gruppo di calcolo di ALU ed uno condiviso tra ALU e INT.
Fisicamente hai davvero il 2x delle ALU, quindi è vero che nvidia ti da il dato giusto.
Tuttavia è più complesso.
Nel calcolo pro, dove nvidia ha puntato molto i risultati sono letteralmente devastanti.


Il problema sta sul campo gaming, dove ti ritrovi, i 4352cc da una parte ed i 4352cc che devono dividere il carico con le INT.
Questo frena di brutto il 2° datapath che le condivide, e non riesci minimamente a sfruttare le ALU come dovresti, in virtù anche dell'overhead di accesso.
Raddoppiano di fatto i cicli, da 4 a 8, dimezzano le istruzioni.

Diciamo che in gaming se riesci a sfruttare 20/21tf è già oro, magari anche di più, però raddoppiano i cicli.

E'un pò come Vega che aveva 12tf, poi si doveva emulare LDS e sfu, ed in media aveva 8/9tf effettivi.

Sono architetture che rendono molto bene aumentando di risoluzione, devi cercare di lasciarne in idle il meno possibile, o nei vulkan, molto shader intensive, in cui si cerca di sfruttare molto le ALU fp32.
Non a caso, in alcuni vulkan, la 3080 schiaccia la 2080ti.
Inoltre bisognerà vedere anche con le prossime programmazioni, dove via driver, si cercherà di farle risaltare al meglio.
Ah ecco grazie per la spiegazione.

Ma se riuscissero a farle lavorare tutte il tdp salirebbe ancora? O meglio non può salire quindi nel caso si taglierebbero le frequenze?
__________________
''Nella vita meglio dare che ricevere, sopratutto se si parla di pugni in faccia'' ARTHUR MORGAN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2020, 01:04   #62375
mikael84
Senior Member
 
L'Avatar di mikael84
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 15811
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Ah ecco grazie per la spiegazione.

Ma se riuscissero a farle lavorare tutte il tdp salirebbe ancora? O meglio non può salire quindi nel caso si taglierebbero le frequenze?
No, perchè una parte fa INT, l'altra solo calcolo.
A 1900mhz avresti 33TF, 1/3 fa INT (38%), l'altro fa calcolo, quindi è come se a sto clock avessi 20,5tf in uso.

Edit:
Dato che ci sono, ti dico anche il valore "medio" della 3070, ovvero 13,8tf a 1900.
__________________
Ryzen 3700x - MSI B450 TH max - 16gb ddr4 3200 LPX - Antec H1250 - AOC U3277FWQ + AOC Q3279VWF - KFA2 RTX 2070 Super EX OC- 6tb storage - XFX 850w - Tim100/20mbps

Ultima modifica di mikael84 : 28-09-2020 alle 01:46.
mikael84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2020, 05:01   #62376
lostsf
Senior Member
 
L'Avatar di lostsf
 
Iscritto dal: Feb 2012
Città: lecco
Messaggi: 697
https://www.asus.com/it/Graphics-Car...AMING/gallery/ sito asus sito vendita componenti https://www.scan.co.uk/products/asus...-graphics-card cosa notate semplice i componenti sono diversi perche queste foto hanno fatto modifiche al pcb , o hanno dato a chi fa recensioni schede con i condensatori posteriori diversi
lostsf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2020, 05:05   #62377
lostsf
Senior Member
 
L'Avatar di lostsf
 
Iscritto dal: Feb 2012
Città: lecco
Messaggi: 697
chi ha una asus tuf puo postare una foto del posteriore della scheda grazie
lostsf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2020, 05:13   #62378
The_SaN
Senior Member
 
L'Avatar di The_SaN
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Vitória(ES), Brasile
Messaggi: 8088
Avranno fatto come EVGA.
Schede in pre-produzione con 6 POSCAP e poi hanno corretto il tiro nel primo lotto.

E in giro ci sono foto diverse per questo.
__________________
Se la vita ti da limoni ... Spremili in occhio a qualcuno e corri!
The_SaN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2020, 05:53   #62379
lostsf
Senior Member
 
L'Avatar di lostsf
 
Iscritto dal: Feb 2012
Città: lecco
Messaggi: 697
Quote:
Originariamente inviato da The_SaN Guarda i messaggi
Avranno fatto come EVGA.
Schede in pre-produzione con 6 POSCAP e poi hanno corretto il tiro nel primo lotto.

E in giro ci sono foto diverse per questo.
quindi quelle in commercio sono come il sito di asus posta le foto. in questo video asus i condensatori posteriori sono diversi , da quelli che si vedono sul sito https://www.youtube.com/watch?v=gVrM7-RRjbo

Ultima modifica di lostsf : 28-09-2020 alle 06:04.
lostsf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2020, 06:23   #62380
The_SaN
Senior Member
 
L'Avatar di The_SaN
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Vitória(ES), Brasile
Messaggi: 8088
Quote:
Originariamente inviato da lostsf Guarda i messaggi
quindi quelle in commercio sono come il sito di asus posta le foto. in questo video asus i condensatori posteriori sono diversi , da quelli che si vedono sul sito https://www.youtube.com/watch?v=gVrM7-RRjbo
Probabilmente alcuni video sono stati fatti con sample di pre-produzione.
Comunque é probabile che anche qualche reviewer abbia ricevuto questi sample.

Questa é la scheda di uno dei pochi che l'ha ricevuta qui in Brasile:

__________________
Se la vita ti da limoni ... Spremili in occhio a qualcuno e corri!
The_SaN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imba...
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per l...
HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime impressioni  HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime i...
Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a metà prezzo Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a met&a...
Google One: arriva (negli USA) il serviz...
Western Digital collabora con Dropbox su...
Apple Glass: con i sensori LiDAR potremo...
Windows 10, patch opzionale introduce Me...
Polestar 2, auto elettrica di Volvo Car ...
PlayStation 5 straccia Xbox Series X: &e...
ABS Computers: ecco come Aruba Central p...
Offerte Cafago: oggi anche un ventilator...
Ubisoft: Assassin's Creed Valhalla e Far...
L'olandese volante: PAL-V Liberty sar&ag...
Da Druva il primo servizio per il backup...
Cyberpunk 2077: pronto per PC, problemi ...
Lo scontrino elettronico si emette dallo...
Immuni: nasce il call center telefonico!...
Amazon speciale Apple: valanga di SCONTI...
Dropbox
Opera Portable
LibreOffice 7.0.3
Opera 72
Driver NVIDIA GeForce 457.09 WHQL
Firefox Portable
Firefox 82
Chromium
K-Lite Codec Pack Full
NTLite
K-Lite Mega Codec Pack
AVG Antivirus Free
AIDA64 Extreme Edition
IObit Software Updater
Iperius Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v