Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

Samsung Galaxy S9 e S9+ annunciati: ecco novità, specifiche, prezzi
Samsung Galaxy S9 e S9+ annunciati: ecco novità, specifiche, prezzi
Dopo una sfilza interminabile di indiscrezioni, Samsung Galaxy S9 e Galaxy S9+ sono stati annunciati ufficialmente alla vigilia del Mobile World Congress di Barcellona. Dopo la clamorosa assenza dell'anno scorso alla kermesse catalana, Samsung ritorna con due terminali che non rivoluzionano il settore ma lo migliorano con novità ben ricercate. Ecco tutto quello che c'è da sapere sui nuovi flagship, fra specifiche tecniche, feature e prezzi
Huawei P Smart: le cornici ridotte e la dual-cam anche nel medio gamma. La recensione
Huawei P Smart: le cornici ridotte e la dual-cam anche nel medio gamma. La recensione
Huawei ha voluto consolidare la sua posizione anche nei medio gamma e l’arrivo sul mercato del nuovo P Smart di certo non può non permettere agli utenti di spendere poco ottenendo però molto dal device. Vediamo insieme cosa ne pensiamo di questo nuovo device dell’azienda cinese.
Kingdom Come: l'rpg del momento è storico e realistico
Kingdom Come: l'rpg del momento è storico e realistico
Sviluppato dalla software house della Repubblica Ceca Warhorse, Kingdom Come Deliverance è un gioco di ruolo realistico, privo di qualsiasi tipo di componente fantasy. E, soprattutto, racconta un momento storico ben preciso della nazione da cui questi sviluppatori provengono
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-11-2017, 15:36   #821
undertherain77
Senior Member
 
L'Avatar di undertherain77
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Milan
Messaggi: 1356
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
tre pagine indietro
Forse dicevi a me.
Ho visto, 10 MB di differenza, niente male davvero.
Ma non ha sempre chipset Broadcom come il DGA4130?
Ok, quello è un Technicolor.
L'offerta Amazon però è terminata, corretto?
__________________
It's raining ///
TIM FTTC 200 | 400 mt. | derivata - Il mio modem TIM - Il mio ASUS in cascata
VODAFONE Special 20 GB - 10€...
VODAFONE Special 10 GB - 7€...
undertherain77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2017, 15:39   #822
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 10684
Sì chiama offerta lampo per una ragione..
Il SoC sarà anche lo stesso ma i drivers xDSL possono fare la differenza.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2017, 15:45   #823
undertherain77
Senior Member
 
L'Avatar di undertherain77
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Milan
Messaggi: 1356
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Sì chiama offerta lampo per una ragione..
Il SoC sarà anche lo stesso ma i drivers xDSL possono fare la differenza.
Sì, lo so, sono drogato di canali Telegram...
Comunque che dire... ormai ho l'RT.
Quando l'ho preso non avevo visto che esisteva anche il DSL, e comunque pagandolo 200€ su Gearbest, insomma...
Domanda: il mio ha CPU dualcore 1.4GHz, questo?
Dato che l'ho preso per VPN...
__________________
It's raining ///
TIM FTTC 200 | 400 mt. | derivata - Il mio modem TIM - Il mio ASUS in cascata
VODAFONE Special 20 GB - 10€...
VODAFONE Special 10 GB - 7€...
undertherain77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2017, 19:50   #824
cica88
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 978
Vi funziona bene il " monitoraggio del traffico " ?
Come potete vedere dalla imamgine indica che dalle 2.00 fino alle 18.00 c'è stato sempre lo stesso consumo di banda in download ( ethernet ), il problema è che in quel lasso di tempo non c'è niente collegato " wired ", solo apparecchi wifi.
Poi mi pare strano il medesimo utilizzo di banda per così tanto tempo.
Immagini allegate
File Type: png Immagine.png (15.4 KB, 9 visite)
__________________
Vendite concluse 1 2 3 4
cica88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2017, 21:44   #825
JavaScript
Member
 
L'Avatar di JavaScript
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Dovetipar ...
Messaggi: 220
Quote:
Originariamente inviato da cica88 Guarda i messaggi
Vi funziona bene il " monitoraggio del traffico " ?
Come potete vedere dalla imamgine indica che dalle 2.00 fino alle 18.00 c'è stato sempre lo stesso consumo di banda in download ( ethernet ), il problema è che in quel lasso di tempo non c'è niente collegato " wired ", solo apparecchi wifi.
Poi mi pare strano il medesimo utilizzo di banda per così tanto tempo.
Potrebbe essere semplicemente traffico dovuto al monitoraggio stesso dell'interfaccia, è talmente minimo e costante che difficilmente potrebbe essere dovuto a traffico web, anche se fossi connesso in LAN solo per stare nell'interfaccia.
Ci sono un po' di prove che si possono fare per capirne qualcosa in più, la prima consiste nell'abilitare la gestione su WAN, staccare/spegnere completamente tutto, disabilitare tutte le condivisioni/i servizi (anche USB) ed accedere al grafico dall'esterno, ad esempio da un PC temporaneamente configurato in tethering su uno smartphone attraverso l'IP pubblico del router, in seconda battuta, sempre con lo stesso metodo si possono testare i due AP settandoli entrambi isolati e ri-condividendoli uno per volta, insieme ad altre prove del genere.
Insomma, c'è da girarci un po' attorno, ma non è impossibile capire se è effettivamente sballato oppure se ha ragione.
__________________
"I am a brain, Watson. The rest of me is a mere appendix."
Rig: Bitfenix Prodigy 230mm-SpectrePro Seasonic-P860xp2 Asrock Z77E-ITX i7-3770k Liqtech_LT120X G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX Zotac_GTX-1080Ti-AMP ToshibaSSDmSATA128GB 2xWD7500BPKT/J-Micron-Raid0 SonyOptiarc BDRE-Slim x360pad 40"TVLCD1ms
JavaScript è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2017, 15:22   #826
tyupo
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 90
Quote:
Originariamente inviato da cica88 Guarda i messaggi
Se ora ti trovi bene con la tua configurazione ti consiglio di aspettare un po' e vedere come si evolve lato firmware.
P.S. Alcune funzioni ad esempio QOS Adattivo non verranno implementate.
Scusa ma che intendi quando dici che non ci sarà il QoS adattivo? Che non c'è nessun tipo di Qos? Attualmente come regoli la prioritizzazione della banda?...nel senso che se anche molto semplicemente volessi dare la priorità a qualunque streaming video non lo posso fare? (per carità, non che sia certo del buon funzionamento del qos adattivo del mio attuale RT-AC68U, ma almeno se setto manualmente i limiti di banda la tripla A su dslreport la prendo). A volte mi viene il dubbio che la soluzione Technicolor+router serio non sia da buttare, estetica a parte...

Ultima modifica di tyupo : 23-11-2017 alle 15:29.
tyupo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2017, 18:58   #827
cica88
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 978
Quote:
Originariamente inviato da tyupo Guarda i messaggi
Scusa ma che intendi quando dici che non ci sarà il QoS adattivo? Che non c'è nessun tipo di Qos? Attualmente come regoli la prioritizzazione della banda?...nel senso che se anche molto semplicemente volessi dare la priorità a qualunque streaming video non lo posso fare? (per carità, non che sia certo del buon funzionamento del qos adattivo del mio attuale RT-AC68U, ma almeno se setto manualmente i limiti di banda la tripla A su dslreport la prendo). A volte mi viene il dubbio che la soluzione Technicolor+router serio non sia da buttare, estetica a parte...
Per ora c'è il QOS ma solo in upload, non avendo esigenze in particolare per ora ho impostato solo il limite globale,ti allego qualche immagine.





__________________
Vendite concluse 1 2 3 4
cica88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2017, 19:33   #828
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 10684
Esempio di SRA al limite della soglia degli 8.5 dB

Posto giusto per curiosità una schermata in cui si vede lo SRA al limite inferiore degli 8.5 dB SNRm di intervento: delle interferenze hanno creato dei CRC ed ES (e qui si sente la mancanza dei dettaglio SES nella GUI).



Il valore di 8.3/8.4 dB SNRm è ben al di sopra del valore di profilo a 6dB eppure la soglia di SRA non è tale da far scattare il recupero del Data Rate di circa 14/15 Mbps se arrivasse a 8.5. Ricordo che 1 dB in 17a è circa pari a 3Mbps, mentre in 35b è a 2.7 volte il valore in 17a o meno (ovvero "In DS in 17a le portanti sono circa 2400, mentre in 35b sono quasi 6500. Il rapporto è 6500/2400 = 2.7. Quindi 1 dB in meno di SNR in 35b fa perdere 2.7 volte tanto in termini di prestazione rispetto al 17a. Ovviamente ciò è vero se tutte le portanti sono utilizzate. Ovviamente se sei su un 35b che ne usa solo più 4800 (per sparare un numero) il rapporto sarebbe solo più 2:1." --cit ironmark99).
Nel mio caso con quel 206Mbps di Max rate sicuramente il multiplo è inferiore a 2.7 ad es. 2.1. Ecco che 2.4 dbSNR in eccesso (ovvero 8.4-6.0) * 3Mbps * 2.1= circa 15 Mpbs che è circa quanto convertirebbe SRA in Data Rate se scattasse a 8.5.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 08:56   #829
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 10684
SRA pigro

Scopro che a quanto pare la mia linea è collegata ad un ONU con SRA pigro:



Nella notte il Max rate è aumentato di un paio di Mbps, SNRm è salito da 8.4 ad 8.6 dB ma SRA non è intervenuto.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 09:12   #830
cica88
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 978
Disponibile nuova versione firmware beta 487, che risolve il problema dei “ client connessi “ e altri bug ( log non disponibile ).
__________________
Vendite concluse 1 2 3 4

Ultima modifica di cica88 : 24-11-2017 alle 10:47.
cica88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 12:43   #831
JavaScript
Member
 
L'Avatar di JavaScript
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Dovetipar ...
Messaggi: 220
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Scopro che a quanto pare la mia linea è collegata ad un ONU con SRA pigro:
.../snip...
Nella notte il Max rate è aumentato di un paio di Mbps, SNRm è salito da 8.4 ad 8.6 dB ma SRA non è intervenuto.
Ah... Disabilitarlo, no, vero ?
__________________
"I am a brain, Watson. The rest of me is a mere appendix."
Rig: Bitfenix Prodigy 230mm-SpectrePro Seasonic-P860xp2 Asrock Z77E-ITX i7-3770k Liqtech_LT120X G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX Zotac_GTX-1080Ti-AMP ToshibaSSDmSATA128GB 2xWD7500BPKT/J-Micron-Raid0 SonyOptiarc BDRE-Slim x360pad 40"TVLCD1ms
JavaScript è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 15:09   #832
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 2590
New beta firmware available with lots of bug fixes/enhancements and also with new Auto channel selection algorithm implemented.
Now in Auto mode system will detect the noise of all channels and remove ones with high interferences from candidate list, then select a channel based on following order. Thanks.


[EU Region]
If "auto select channel including DFS channel" checked Priority: BAND3 > BAND2 = BAND1
If "auto select channel including DFS channel" unchecked BAND1


DSL-AC88U_v9.10.04_build487.zip

https://www.asuswebstorage.com/navig...301D95D65972DY
__________________
READY.

Ultima modifica di MiloZ : 22-12-2017 alle 17:39.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 15:33   #833
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 10684
Quote:
Originariamente inviato da JavaScript Guarda i messaggi
Ah... Disabilitarlo, no, vero ?
Disabilitare cosa visto che SRA risulta già inefficace dal modo in cui si comporta? Semmai è il contrario: trovare un modo per innescare il funzionamento di SRA, senza riavviare il modem. Non che mi dia fastidio, eh se questo rende la linea più stabile?

Anzi, quasi... quasi... dovrei trovare un modo perchè tutto ciò accada più spesso in modo da stare con 8dB fissi invece che 6 visto che per ogni dB di SNR gli errori dovrebbero diminuire di un fattore 10 e 180 o 200 per me non fa differenza.

Oppure è la volta buona che testo sulla mia linea quel --MaxData Rate impostandolo a 180Mbps e così davvero si disabilita lo SRA.

Ultima modifica di giovanni69 : 24-11-2017 alle 15:47.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 15:39   #834
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 2590
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Disabilitare cosa visto che SRA risulta già inefficace dal modo in cui si comporta? Semmai è il contrario: trovare un modo per innescare il funzionamento di SRA, senza riavviare il modem.
Magari ha una soglia di innesco maggiore col profilo 200M 35b? Ovvero con snr maggiori di 8db e minori di 4db? Non saprei.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 15:45   #835
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 10684
Qui veramente sono arrivato a 8.6 dB; ironmark99 ipotizzava 2.5 sopra i 6.0 dB.

Dovrei divertirmi come farebbe Busone di Higgs.

Ultima modifica di giovanni69 : 24-11-2017 alle 15:48.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 18:20   #836
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 2590
Incredibile, con l'ultima beta487 si ottiene sempre A al bufferbloat senza attivare il QoS (la latenza aumenta di appena 10\20ms alla saturazione dell'upstream).
Devono avere apportato qualche modifica evidentemente:



Altri riscontri in VDSL, giovanni?

Qualche utente in ADSL nota miglioramenti durante la saturazione dell'upstream adesso?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 19:31   #837
JavaScript
Member
 
L'Avatar di JavaScript
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Dovetipar ...
Messaggi: 220
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Disabilitare cosa visto che SRA risulta già inefficace dal modo in cui si comporta? Semmai è il contrario: trovare un modo per innescare il funzionamento di SRA, senza riavviare il modem. Non che mi dia fastidio, eh se questo rende la linea più stabile?

Anzi, quasi... quasi... dovrei trovare un modo perchè tutto ciò accada più spesso in modo da stare con 8dB fissi invece che 6 visto che per ogni dB di SNR gli errori dovrebbero diminuire di un fattore 10 e 180 o 200 per me non fa differenza.

Oppure è la volta buona che testo sulla mia linea quel --MaxData Rate impostandolo a 180Mbps e così davvero si disabilita lo SRA.
Senti, io aggancio poco meno di te ed ho attualmente 37.8-37.9 db di attenuazione in DS3, a me quindi sembra che con 8 db in meno forse tu dovresti agganciare qualcosina in più, attualmente siamo in 2 sullo stesso cabinet, se ci fosse parecchia diafonia sicuramente agganceresti meno di così, la SRA a te sembra che non funzioni, ovvero potrebbe anche dirsi che "funzioni male", pertanto, facendo un po' di 2+2, io al posto tuo proverei a disabilitarla e vedere cosa succede, poi, fai tu.
__________________
"I am a brain, Watson. The rest of me is a mere appendix."
Rig: Bitfenix Prodigy 230mm-SpectrePro Seasonic-P860xp2 Asrock Z77E-ITX i7-3770k Liqtech_LT120X G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX Zotac_GTX-1080Ti-AMP ToshibaSSDmSATA128GB 2xWD7500BPKT/J-Micron-Raid0 SonyOptiarc BDRE-Slim x360pad 40"TVLCD1ms
JavaScript è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 19:38   #838
cica88
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 978
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Incredibile, con l'ultima beta487 si ottiene sempre A al bufferbloat senza attivare il QoS (la latenza aumenta di appena 10\20ms alla saturazione dell'upstream).
Devono avere apportato qualche modifica evidentemente:



Altri riscontri in VDSL, giovanni?

Qualche utente in ADSL nota miglioramenti durante la saturazione dell'upstream adesso?
In ADSL non ho notato miglioramenti.
__________________
Vendite concluse 1 2 3 4
cica88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 23:24   #839
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 10684
Quote:
Originariamente inviato da JavaScript Guarda i messaggi
Senti, io aggancio poco meno di te ed ho attualmente 37.8-37.9 db di attenuazione in DS3, a me quindi sembra che con 8 db in meno forse tu dovresti agganciare qualcosina in più, attualmente siamo in 2 sullo stesso cabinet, se ci fosse parecchia diafonia sicuramente agganceresti meno di così, la SRA a te sembra che non funzioni, ovvero potrebbe anche dirsi che "funzioni male", pertanto, facendo un po' di 2+2, io al posto tuo proverei a disabilitarla e vedere cosa succede, poi, fai tu.
Considera che sono in derivata seconda; la mia distanza fisica è di 180m di cavo 0.4 ma poi c'è uno spezzone appunto di derivata. A bilanciare ci sono però circa 60m dei 180m che sono di cavo autoportante. In 17a non agganciavo più di 93/97 nelle condizioni migliori. Solo i primi 10 gg a suo tempo con la 100M ho agganciato 108. E presso l'armadio RL ci saranno non meno di 70 utenze. Certamente non c'è diafonia eccessiva ma un disturbante c'era anche in 17a. Inoltre in queste ultime 12 ore per una qualche ragione l'attenuazione in DS3 è aumentata di quasi 2dB passando da 29.3 a 31.1.

Ripeto: come disabiliteresti SRA in 35b (senza SoC Mediatek e senza utilizzare --Maxdatarate che taglia le portanti alzando SNR)?

Ultima modifica di giovanni69 : 24-11-2017 alle 23:45.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 23:55   #840
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 2590
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Considera che sono in derivata seconda; la mia distanza fisica è di 180m di cavo 0.4 ma poi c'è uno spezzone appunto di derivata. A bilanciare ci sono però circa 60m dei 180m che sono di cavo autoportante. In 17a non agganciavo più di 93/97 nelle condizioni migliori. Solo i primi 10 gg a suo tempo con la 100M ho agganciato 108. E presso l'armadio RL ci saranno non meno di 70 utenze. Certamente non c'è diafonia eccessiva ma un disturbante c'era anche in 17a. Inoltre in queste ultime 12 ore per una qualche ragione l'attenuazione in DS3 è aumentata di quasi 2dB passando da 29.3 a 31.1.

Ripeto: come disabiliteresti SRA in 35b (senza SoC Mediatek e senza utilizzare --Maxdatarate che taglia le portanti alzando SNR)?
Cosi: bcm_xdslctl configure --sra off

Oppure dall'interfaccia web direttamente.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S9 e S9+ annunciati: ecco novità, specifiche, prezzi Samsung Galaxy S9 e S9+ annunciati: ecco novit&a...
Huawei P Smart: le cornici ridotte e la dual-cam anche nel medio gamma. La recensione Huawei P Smart: le cornici ridotte e la dual-cam...
Kingdom Come: l'rpg del momento è storico e realistico Kingdom Come: l'rpg del momento è storico...
Fujifilm X-E3, la mirrorless compatta adotta il sensore da 24 Mpixel Fujifilm X-E3, la mirrorless compatta adotta il ...
Le nuove Asus ROG Strix Fusion 500 puntano sul suono posizionale Le nuove Asus ROG Strix Fusion 500 puntano sul s...
Ecco come funzionano i nuovi Samsung Gal...
Ritorna il Nokia 8110, il telefono a ban...
MediaPad M5 sono i nuovi tablet Android ...
Nokia 6 2018: scocca in alluminio e Andr...
Nokia 8 Scirocco: ufficiale il nuovo sma...
Nokia 1: batteria rimovibile, Android Or...
Nokia 7 Plus: 6 pollici 2K, Android One,...
Huawei MateBook X Pro: chassis in metall...
Alcatel apre il MWC 2018 con i nuovi sma...
LG V30: l'aggiornamento ad Android 8.0 O...
Diventa un Jedi grazie alla realtà...
Consegne smartphone nel quarto trimestre...
Level, gli occhiali smart che omaggiano ...
Electronic Arts mostrerà il nuovo...
Windows 10 Fall Creators Update installa...
GPU-Z
EZ CD Audio Converter
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Opera 51
AIDA64 Extreme Edition
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
Comodo Internet Security
Comodo AntiVirus
HWiNFO
Media Player Classic Black Edition
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v