Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock
Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock
Sono disponibili in commercio i primi processori Intel Core di nona generazione, che con il modello Core i9-9900K mettono a disposizione 8 core e 16 threads. Le frequenze di clock molto elevate ne fanno il processore di fascia mainstream più veloce in commercio, ma tutto questo ad un listino che è più elevato delle CPU di precedente generazione
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Non è esattamente un'entry-level, e offre caratteristiche da "fascia media" come il display touch articolato, ma è anche eccezionalmente compatta. Con l'aggiunta di Snapbridge, la tecnologia di condivisione Nikon, la D5600 è la fotocamera perfetta per scattare in libertà. 
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
L'offerta di NAS a 4 unità è davvero molto varia; sul mercato si affacciano anche alcune versioni molto interessanti come ad esempio questo NAS di QNAP, TS-473, equipaggiato con SoC AMD, quattro porte ethernet aggregabili e grandi margini di configurazione, unità PCIe comprese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-11-2017, 14:36   #821
undertherain77
Senior Member
 
L'Avatar di undertherain77
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Milan
Messaggi: 1382
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
tre pagine indietro
Forse dicevi a me.
Ho visto, 10 MB di differenza, niente male davvero.
Ma non ha sempre chipset Broadcom come il DGA4130?
Ok, quello è un Technicolor.
L'offerta Amazon però è terminata, corretto?
__________________
It's raining ///
TIM FTTC 200 | 400 mt. | derivata - Il mio modem TIM - Il mio ASUS in cascata
VODAFONE Special 20 GB - 10€...
VODAFONE Special 10 GB - 7€...
undertherain77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2017, 14:39   #822
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 12646
Sì chiama offerta lampo per una ragione..
Il SoC sarà anche lo stesso ma i drivers xDSL possono fare la differenza.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2017, 14:45   #823
undertherain77
Senior Member
 
L'Avatar di undertherain77
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Milan
Messaggi: 1382
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Sì chiama offerta lampo per una ragione..
Il SoC sarà anche lo stesso ma i drivers xDSL possono fare la differenza.
Sì, lo so, sono drogato di canali Telegram...
Comunque che dire... ormai ho l'RT.
Quando l'ho preso non avevo visto che esisteva anche il DSL, e comunque pagandolo 200€ su Gearbest, insomma...
Domanda: il mio ha CPU dualcore 1.4GHz, questo?
Dato che l'ho preso per VPN...
__________________
It's raining ///
TIM FTTC 200 | 400 mt. | derivata - Il mio modem TIM - Il mio ASUS in cascata
VODAFONE Special 20 GB - 10€...
VODAFONE Special 10 GB - 7€...
undertherain77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2017, 18:50   #824
cica88
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 1189
Vi funziona bene il " monitoraggio del traffico " ?
Come potete vedere dalla imamgine indica che dalle 2.00 fino alle 18.00 c'è stato sempre lo stesso consumo di banda in download ( ethernet ), il problema è che in quel lasso di tempo non c'è niente collegato " wired ", solo apparecchi wifi.
Poi mi pare strano il medesimo utilizzo di banda per così tanto tempo.
Immagini allegate
File Type: png Immagine.png (15.4 KB, 13 visite)
__________________
Vendite concluse 1 2 3 4
cica88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2017, 20:44   #825
JavaScript
Member
 
L'Avatar di JavaScript
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Dovetipar ...
Messaggi: 220
Quote:
Originariamente inviato da cica88 Guarda i messaggi
Vi funziona bene il " monitoraggio del traffico " ?
Come potete vedere dalla imamgine indica che dalle 2.00 fino alle 18.00 c'è stato sempre lo stesso consumo di banda in download ( ethernet ), il problema è che in quel lasso di tempo non c'è niente collegato " wired ", solo apparecchi wifi.
Poi mi pare strano il medesimo utilizzo di banda per così tanto tempo.
Potrebbe essere semplicemente traffico dovuto al monitoraggio stesso dell'interfaccia, è talmente minimo e costante che difficilmente potrebbe essere dovuto a traffico web, anche se fossi connesso in LAN solo per stare nell'interfaccia.
Ci sono un po' di prove che si possono fare per capirne qualcosa in più, la prima consiste nell'abilitare la gestione su WAN, staccare/spegnere completamente tutto, disabilitare tutte le condivisioni/i servizi (anche USB) ed accedere al grafico dall'esterno, ad esempio da un PC temporaneamente configurato in tethering su uno smartphone attraverso l'IP pubblico del router, in seconda battuta, sempre con lo stesso metodo si possono testare i due AP settandoli entrambi isolati e ri-condividendoli uno per volta, insieme ad altre prove del genere.
Insomma, c'è da girarci un po' attorno, ma non è impossibile capire se è effettivamente sballato oppure se ha ragione.
__________________
"I am a brain, Watson. The rest of me is a mere appendix."
Rig: Bitfenix Prodigy 230mm-SpectrePro Seasonic-P860xp2 Asrock Z77E-ITX i7-3770k Liqtech_LT120X G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX Zotac_GTX-1080Ti-AMP ToshibaSSDmSATA128GB 2xWD7500BPKT/J-Micron-Raid0 SonyOptiarc BDRE-Slim x360pad 40"TVLCD1ms
JavaScript è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2017, 14:22   #826
tyupo
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 104
Quote:
Originariamente inviato da cica88 Guarda i messaggi
Se ora ti trovi bene con la tua configurazione ti consiglio di aspettare un po' e vedere come si evolve lato firmware.
P.S. Alcune funzioni ad esempio QOS Adattivo non verranno implementate.
Scusa ma che intendi quando dici che non ci sarà il QoS adattivo? Che non c'è nessun tipo di Qos? Attualmente come regoli la prioritizzazione della banda?...nel senso che se anche molto semplicemente volessi dare la priorità a qualunque streaming video non lo posso fare? (per carità, non che sia certo del buon funzionamento del qos adattivo del mio attuale RT-AC68U, ma almeno se setto manualmente i limiti di banda la tripla A su dslreport la prendo). A volte mi viene il dubbio che la soluzione Technicolor+router serio non sia da buttare, estetica a parte...

Ultima modifica di tyupo : 23-11-2017 alle 14:29.
tyupo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2017, 17:58   #827
cica88
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 1189
Quote:
Originariamente inviato da tyupo Guarda i messaggi
Scusa ma che intendi quando dici che non ci sarà il QoS adattivo? Che non c'è nessun tipo di Qos? Attualmente come regoli la prioritizzazione della banda?...nel senso che se anche molto semplicemente volessi dare la priorità a qualunque streaming video non lo posso fare? (per carità, non che sia certo del buon funzionamento del qos adattivo del mio attuale RT-AC68U, ma almeno se setto manualmente i limiti di banda la tripla A su dslreport la prendo). A volte mi viene il dubbio che la soluzione Technicolor+router serio non sia da buttare, estetica a parte...
Per ora c'è il QOS ma solo in upload, non avendo esigenze in particolare per ora ho impostato solo il limite globale,ti allego qualche immagine.





__________________
Vendite concluse 1 2 3 4
cica88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2017, 18:33   #828
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 12646
Esempio di SRA al limite della soglia degli 8.5 dB

Posto giusto per curiosità una schermata in cui si vede lo SRA al limite inferiore degli 8.5 dB SNRm di intervento: delle interferenze hanno creato dei CRC ed ES (e qui si sente la mancanza dei dettaglio SES nella GUI).



Il valore di 8.3/8.4 dB SNRm è ben al di sopra del valore di profilo a 6dB eppure la soglia di SRA non è tale da far scattare il recupero del Data Rate di circa 14/15 Mbps se arrivasse a 8.5. Ricordo che 1 dB in 17a è circa pari a 3Mbps, mentre in 35b è a 2.7 volte il valore in 17a o meno (ovvero "In DS in 17a le portanti sono circa 2400, mentre in 35b sono quasi 6500. Il rapporto è 6500/2400 = 2.7. Quindi 1 dB in meno di SNR in 35b fa perdere 2.7 volte tanto in termini di prestazione rispetto al 17a. Ovviamente ciò è vero se tutte le portanti sono utilizzate. Ovviamente se sei su un 35b che ne usa solo più 4800 (per sparare un numero) il rapporto sarebbe solo più 2:1." --cit ironmark99).
Nel mio caso con quel 206Mbps di Max rate sicuramente il multiplo è inferiore a 2.7 ad es. 2.1. Ecco che 2.4 dbSNR in eccesso (ovvero 8.4-6.0) * 3Mbps * 2.1= circa 15 Mpbs che è circa quanto convertirebbe SRA in Data Rate se scattasse a 8.5.

Ultima modifica di giovanni69 : 19-03-2018 alle 18:19.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 07:56   #829
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 12646
SRA pigro

Scopro che a quanto pare la mia linea è collegata ad un ONU con SRA pigro:



Nella notte il Max rate è aumentato di un paio di Mbps, SNRm è salito da 8.4 ad 8.6 dB ma SRA non è intervenuto.

Ultima modifica di giovanni69 : 25-03-2018 alle 18:39.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 08:12   #830
cica88
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 1189
Disponibile nuova versione firmware beta 487, che risolve il problema dei “ client connessi “ e altri bug ( log non disponibile ).
__________________
Vendite concluse 1 2 3 4

Ultima modifica di cica88 : 24-11-2017 alle 09:47.
cica88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 11:43   #831
JavaScript
Member
 
L'Avatar di JavaScript
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Dovetipar ...
Messaggi: 220
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Scopro che a quanto pare la mia linea è collegata ad un ONU con SRA pigro:
.../snip...
Nella notte il Max rate è aumentato di un paio di Mbps, SNRm è salito da 8.4 ad 8.6 dB ma SRA non è intervenuto.
Ah... Disabilitarlo, no, vero ?
__________________
"I am a brain, Watson. The rest of me is a mere appendix."
Rig: Bitfenix Prodigy 230mm-SpectrePro Seasonic-P860xp2 Asrock Z77E-ITX i7-3770k Liqtech_LT120X G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX Zotac_GTX-1080Ti-AMP ToshibaSSDmSATA128GB 2xWD7500BPKT/J-Micron-Raid0 SonyOptiarc BDRE-Slim x360pad 40"TVLCD1ms
JavaScript è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 14:09   #832
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 2986
New beta firmware available with lots of bug fixes/enhancements and also with new Auto channel selection algorithm implemented.
Now in Auto mode system will detect the noise of all channels and remove ones with high interferences from candidate list, then select a channel based on following order. Thanks.


[EU Region]
If "auto select channel including DFS channel" checked Priority: BAND3 > BAND2 = BAND1
If "auto select channel including DFS channel" unchecked BAND1


DSL-AC88U_v9.10.04_build487.zip

https://www.asuswebstorage.com/navig...301D95D65972DY
__________________
READY.

Ultima modifica di MiloZ : 22-12-2017 alle 16:39.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 14:33   #833
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 12646
Quote:
Originariamente inviato da JavaScript Guarda i messaggi
Ah... Disabilitarlo, no, vero ?
Disabilitare cosa visto che SRA risulta già inefficace dal modo in cui si comporta? Semmai è il contrario: trovare un modo per innescare il funzionamento di SRA, senza riavviare il modem. Non che mi dia fastidio, eh se questo rende la linea più stabile?

Anzi, quasi... quasi... dovrei trovare un modo perchè tutto ciò accada più spesso in modo da stare con 8dB fissi invece che 6 visto che per ogni dB di SNR gli errori dovrebbero diminuire di un fattore 10 e 180 o 200 per me non fa differenza.

Oppure è la volta buona che testo sulla mia linea quel --MaxData Rate impostandolo a 180Mbps e così davvero si disabilita lo SRA.

Ultima modifica di giovanni69 : 24-11-2017 alle 14:47.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 14:39   #834
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 2986
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Disabilitare cosa visto che SRA risulta già inefficace dal modo in cui si comporta? Semmai è il contrario: trovare un modo per innescare il funzionamento di SRA, senza riavviare il modem.
Magari ha una soglia di innesco maggiore col profilo 200M 35b? Ovvero con snr maggiori di 8db e minori di 4db? Non saprei.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 14:45   #835
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 12646
Qui veramente sono arrivato a 8.6 dB; ironmark99 ipotizzava 2.5 sopra i 6.0 dB.

Dovrei divertirmi come farebbe Busone di Higgs.

Ultima modifica di giovanni69 : 24-11-2017 alle 14:48.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 17:20   #836
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 2986
Incredibile, con l'ultima beta487 si ottiene sempre A al bufferbloat senza attivare il QoS (la latenza aumenta di appena 10\20ms alla saturazione dell'upstream).
Devono avere apportato qualche modifica evidentemente:



Altri riscontri in VDSL, giovanni?

Qualche utente in ADSL nota miglioramenti durante la saturazione dell'upstream adesso?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 18:31   #837
JavaScript
Member
 
L'Avatar di JavaScript
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Dovetipar ...
Messaggi: 220
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Disabilitare cosa visto che SRA risulta già inefficace dal modo in cui si comporta? Semmai è il contrario: trovare un modo per innescare il funzionamento di SRA, senza riavviare il modem. Non che mi dia fastidio, eh se questo rende la linea più stabile?

Anzi, quasi... quasi... dovrei trovare un modo perchè tutto ciò accada più spesso in modo da stare con 8dB fissi invece che 6 visto che per ogni dB di SNR gli errori dovrebbero diminuire di un fattore 10 e 180 o 200 per me non fa differenza.

Oppure è la volta buona che testo sulla mia linea quel --MaxData Rate impostandolo a 180Mbps e così davvero si disabilita lo SRA.
Senti, io aggancio poco meno di te ed ho attualmente 37.8-37.9 db di attenuazione in DS3, a me quindi sembra che con 8 db in meno forse tu dovresti agganciare qualcosina in più, attualmente siamo in 2 sullo stesso cabinet, se ci fosse parecchia diafonia sicuramente agganceresti meno di così, la SRA a te sembra che non funzioni, ovvero potrebbe anche dirsi che "funzioni male", pertanto, facendo un po' di 2+2, io al posto tuo proverei a disabilitarla e vedere cosa succede, poi, fai tu.
__________________
"I am a brain, Watson. The rest of me is a mere appendix."
Rig: Bitfenix Prodigy 230mm-SpectrePro Seasonic-P860xp2 Asrock Z77E-ITX i7-3770k Liqtech_LT120X G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX Zotac_GTX-1080Ti-AMP ToshibaSSDmSATA128GB 2xWD7500BPKT/J-Micron-Raid0 SonyOptiarc BDRE-Slim x360pad 40"TVLCD1ms
JavaScript è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 18:38   #838
cica88
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 1189
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Incredibile, con l'ultima beta487 si ottiene sempre A al bufferbloat senza attivare il QoS (la latenza aumenta di appena 10\20ms alla saturazione dell'upstream).
Devono avere apportato qualche modifica evidentemente:



Altri riscontri in VDSL, giovanni?

Qualche utente in ADSL nota miglioramenti durante la saturazione dell'upstream adesso?
In ADSL non ho notato miglioramenti.
__________________
Vendite concluse 1 2 3 4
cica88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 22:24   #839
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 12646
Quote:
Originariamente inviato da JavaScript Guarda i messaggi
Senti, io aggancio poco meno di te ed ho attualmente 37.8-37.9 db di attenuazione in DS3, a me quindi sembra che con 8 db in meno forse tu dovresti agganciare qualcosina in più, attualmente siamo in 2 sullo stesso cabinet, se ci fosse parecchia diafonia sicuramente agganceresti meno di così, la SRA a te sembra che non funzioni, ovvero potrebbe anche dirsi che "funzioni male", pertanto, facendo un po' di 2+2, io al posto tuo proverei a disabilitarla e vedere cosa succede, poi, fai tu.
Considera che sono in derivata seconda; la mia distanza fisica è di 180m di cavo 0.4 ma poi c'è uno spezzone appunto di derivata. A bilanciare ci sono però circa 60m dei 180m che sono di cavo autoportante. In 17a non agganciavo più di 93/97 nelle condizioni migliori. Solo i primi 10 gg a suo tempo con la 100M ho agganciato 108. E presso l'armadio RL ci saranno non meno di 70 utenze. Certamente non c'è diafonia eccessiva ma un disturbante c'era anche in 17a. Inoltre in queste ultime 12 ore per una qualche ragione l'attenuazione in DS3 è aumentata di quasi 2dB passando da 29.3 a 31.1.

Ripeto: come disabiliteresti SRA in 35b (senza SoC Mediatek e senza utilizzare --Maxdatarate che taglia le portanti alzando SNR)?

Ultima modifica di giovanni69 : 24-11-2017 alle 22:45.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2017, 22:55   #840
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 2986
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Considera che sono in derivata seconda; la mia distanza fisica è di 180m di cavo 0.4 ma poi c'è uno spezzone appunto di derivata. A bilanciare ci sono però circa 60m dei 180m che sono di cavo autoportante. In 17a non agganciavo più di 93/97 nelle condizioni migliori. Solo i primi 10 gg a suo tempo con la 100M ho agganciato 108. E presso l'armadio RL ci saranno non meno di 70 utenze. Certamente non c'è diafonia eccessiva ma un disturbante c'era anche in 17a. Inoltre in queste ultime 12 ore per una qualche ragione l'attenuazione in DS3 è aumentata di quasi 2dB passando da 29.3 a 31.1.

Ripeto: come disabiliteresti SRA in 35b (senza SoC Mediatek e senza utilizzare --Maxdatarate che taglia le portanti alzando SNR)?
Cosi: bcm_xdslctl configure --sra off

Oppure dall'interfaccia web direttamente.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di cloc...
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per...
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenz...
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone'' Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima d...
Una startup ha prodotto un pickup che si...
Thronebreaker: The Witcher Tales è...
La Porsche Mission E Cross Turismo entra...
Windows 10, nuovi update cumulativi a so...
Ubuntu 18.10 Cosmic Cuttlefish disponibi...
Linux su Chrome OS supporterà la ...
Samsung Galaxy Book 2 ufficiale, con dis...
Android: il sogno degli utenti? Acquista...
Supersoco arriva in Italia proponendo le...
iPhone XR disponibile al preordine: tutt...
In Win, alimentatore della serie Compact...
AI OpenScale, la piattaforma di IBM per ...
Valve aggiorna SteamVR per migliorare la...
HOME: vi portiamo dentro la mostra di Fu...
Il nuovo HoloLens arriverà a met&...
Internet Download Manager
Chromium
IObit Uninstaller
NTLite
VirtualBox
Opera 56
Backup4all
BitDefender Antivirus Free Edition
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Windows 10 Manager
HWiNFO Portable
HWiNFO
Sandboxie
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v