Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Hardware

L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Abbiamo provato la videocamera di sorveglianza del produttore cinese Imou, che sempre più sta guadagnando quote di mercato e considerazione nel suo settore. Ecco punti di forza e di debolezza di questo sistema per interni ed esterni
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Fino alla fine di maggio verrà proposto a 399€ in Italia, un prezzo decisamente concorrenziale. Motorola edge 30 è il nuovo midrange evoluto che miscela un'ergonomia a livelli altissimo con un peso di circa 150 grammi e un software molto vicino alla versione stock di Android 12. In questo momento è difficile consigliare uno smartphone diverso intorno ai 400 euro
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-11-2020, 19:04   #5341
Spun
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 2061
Appena effettuata l'installazione pulita e ho riportato manualmente tutti i file che mi servivano....noto con stupore che safari è molto più veloce sembra più reattivo il sistema anche se a dire il vero l'ho usato poco ho dovuto reimpostare il tutto manualmente...però non male direi

@TecnoPC
se puoi falla l'installazione pulita ne vale la pena
__________________
Macbook Pro Retina 15 Late 2013...
per ora solo una transazione positiva con l'utente Dominum
Spun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 13:56   #5342
TecnoPC
Senior Member
 
L'Avatar di TecnoPC
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 1087
Quote:
Originariamente inviato da Spun Guarda i messaggi
Appena effettuata l'installazione pulita e ho riportato manualmente tutti i file che mi servivano....noto con stupore che safari è molto più veloce sembra più reattivo il sistema anche se a dire il vero l'ho usato poco ho dovuto reimpostare il tutto manualmente...però non male direi

@TecnoPC
se puoi falla l'installazione pulita ne vale la pena
Seguendo il consiglio ho fatto l'installazione pulita ...tutto funziona alla grande è rimasto solo un problemino con lo spegnimento, ossia:

Dal momento di dare il comando Spegni passano pochi secondi al monitor nero (tutto regolare) tranne che bisogna attendere una altra 20 di secondi per riaccenderlo.
Stessa cosa con il comando Riavvia, pochi secondi al monitor nero e una ulteriore attesa di 20 sec per ri-sentire il gong di avvio del Mac.
Immagino sia una caratteristica di Big Sur
TecnoPC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 15:20   #5343
axelv
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 4780
Io sempre fatta l'installazione pulita, stavolta invece ho formattato il disco, ho installato in maniera pulita il sistema ed ho ripristinato il backup time machine a prima della formatazione. Secondo me basta e avanza anche perché non si porta dietro tutto ma solo alcune cose quindi è paragonabile all'installazione pulita senza ripristino secondo me. Il sistema va molto bene infatti a parte i bug conosciuti.
__________________
Apple MacBook Pro 2017 TB 15" - MacMini 2012 - TimeCapsule 2TB - Ipad Pro 11” 2020 - iPhone 13 PRO 128gb Sierra - Apple Watch Serie 6 - AppleTV 4k
axelv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 17:17   #5344
Fabio2691
Senior Member
 
L'Avatar di Fabio2691
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 408
Quote:
Originariamente inviato da TecnoPC Guarda i messaggi
Seguendo il consiglio ho fatto l'installazione pulita ...tutto funziona alla grande è rimasto solo un problemino con lo spegnimento, ossia:

Dal momento di dare il comando Spegni passano pochi secondi al monitor nero (tutto regolare) tranne che bisogna attendere una altra 20 di secondi per riaccenderlo.
Stessa cosa con il comando Riavvia, pochi secondi al monitor nero e una ulteriore attesa di 20 sec per ri-sentire il gong di avvio del Mac.
Immagino sia una caratteristica di Big Sur
prova fare un reset smc e pram...io non lo spengo mai
Fabio2691 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2021, 08:46   #5345
TecnoPC
Senior Member
 
L'Avatar di TecnoPC
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 1087
Quote:
Originariamente inviato da Fabio2691 Guarda i messaggi
prova fare un reset smc e pram...io non lo spengo mai
Dopo aver fatto entrambi, la reattività è migliorata ulteriormente (almeno questa è la mia impressione), ma il tempo del riavvio resta lungo. A sto punto ne deduco che sia una caratteristica di Bug Sur

PS: Non è comunque un problema, anzi...
TecnoPC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2021, 22:10   #5346
Spun
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 2061
Quote:
Originariamente inviato da TecnoPC Guarda i messaggi
Seguendo il consiglio ho fatto l'installazione pulita ...tutto funziona alla grande è rimasto solo un problemino con lo spegnimento, ossia:

Dal momento di dare il comando Spegni passano pochi secondi al monitor nero (tutto regolare) tranne che bisogna attendere una altra 20 di secondi per riaccenderlo.
Stessa cosa con il comando Riavvia, pochi secondi al monitor nero e una ulteriore attesa di 20 sec per ri-sentire il gong di avvio del Mac.
Immagino sia una caratteristica di Big Sur
si si è normale lo fa anche a me che ho fatto l'installazione pulita...me ne accorgo che ci mette più tempo per spegnersi dai led dell'hub usb...
comunque io lo trovo più reattivo rispetto Catalina sopratutto per safari è diventato una scheggia e il wifi vedo che va molto meglio...non lo avrei mai detto
__________________
Macbook Pro Retina 15 Late 2013...
per ora solo una transazione positiva con l'utente Dominum
Spun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2021, 20:07   #5347
Jackhunt
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2013
Messaggi: 325
Ho un MacBook Pro retina late 2013 con installato Mojave, che uso come Mac d'appoggio, come va l'installazione con Big Sur? nessun problema riscontrato e meglio aggiornare anche per la sicurezza e fluidità?

Il mio ha i7 16 gb di ram.
Jackhunt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2021, 20:35   #5348
Spun
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 2061
vai tranquillo, ho il Mac in firma e ti dico che è una svolta con Big Sur...
__________________
Macbook Pro Retina 15 Late 2013...
per ora solo una transazione positiva con l'utente Dominum
Spun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2021, 17:26   #5349
emax81
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 21249
Buongiorno. Qualche impressione con Monterey ?
__________________

➤ MacBook M1 Pro (14", 2021)_macOS 12.4| iPhone 13 mini_iOS 15.5| iPad mini 6_iPadOS 15.5| WATCH Series 7_watchOS 8.6| tv 4K_tvOS 15.5
➤ UniFi UDR_2.4.9 Network_7.1.65 Protect_2.0.0 b7| AVM Fritz!Box 7530_7.29| TIM_FTTC 200/30
➤ Synology DS620slim_DSM 7.1
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2022, 11:03   #5350
Spun
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 2061
Quote:
Originariamente inviato da emax81 Guarda i messaggi
Buongiorno. Qualche impressione con Monterey ?
si può installare monterey sul late 2013?
__________________
Macbook Pro Retina 15 Late 2013...
per ora solo una transazione positiva con l'utente Dominum
Spun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2022, 15:10   #5351
superlex
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 9115
Quote:
Originariamente inviato da Spun Guarda i messaggi
si può installare monterey sul late 2013?
Non ufficialmente.
superlex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2022, 15:29   #5352
TecnoPC
Senior Member
 
L'Avatar di TecnoPC
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 1087
Quote:
Originariamente inviato da Spun Guarda i messaggi
si può installare monterey sul late 2013?
https://forums.macrumors.com/threads...hread.2299557/

Si può fare, ma non porta grandi vantaggi...

Le novità di Monterey funzionano con hardware recente, per cui spesso non funzionano ed il sistema (in generale) diventa instabile.
TecnoPC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2022, 12:24   #5353
Spun
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 2061
sinceramente ci avevo pensato ma non essendo ufficiale preferisco rimanere con BigSur e a breve credo che lo riformaterò per rifare un'installazione pulita considerato i numerosi aggiornati da quando è uscito...

solo che sull'iphone SE prima generazione non ho aggiornato a ios 15 per non perdere la sincronicità delle app con il Mac...
__________________
Macbook Pro Retina 15 Late 2013...
per ora solo una transazione positiva con l'utente Dominum
Spun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2022, 16:17   #5354
Spun
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 2061
Consiglio

Scusatemi se scrivo qui ma dato che conoscete meglio di chiunque altro il tipo di notebook (ovvero il macbook late 2013)
avrei bisogno di usare un secondo hard disk da tenerlo sempre collegato al mac per salvare file di lavoro e poterli visionare all'occorrenza come immagini e video senza tenerli sull'ssd del mac...

in mio possesso ho questi hard disk:
WD Blue 2.5" - WD5000LPCX con case salcar in plastica (chipset JMS578)

Toshiba 2.5" - MQ01ABF050 con case in alluminio con esattezza questo (non riesco a vedere il chipset di questo case con windows - aggiorno:smontando il case vedo un chipset con tale codice IS621 non so se è un innosotr):
https://www.amazon.it/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1

WD Blue 3.5" - WD10EZEX con case inateck Cipset ASM1153E

quali tra questi potrei utilizzare?

oppure mi conviene comprare un'hd specifico?
e sopratutto sono adatti i case che ho per tale scopo oppure è consigliabile altri tipi di case o collegamenti come la thunderbolt?

come velocità di trasferimento sono più che soddisfacenti così per la riproduzione dei file...

Grazie in anticipo a tutti
__________________
Macbook Pro Retina 15 Late 2013...
per ora solo una transazione positiva con l'utente Dominum

Ultima modifica di Spun : 27-02-2022 alle 20:40.
Spun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2022, 16:11   #5355
TecnoPC
Senior Member
 
L'Avatar di TecnoPC
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 1087
A mio modesto parere, finchè rimani su un HDD meccanico uno vale l'altro.
Viceversa con un SSD esterno avresti diversi vantaggi come un minor consumo, dimensioni contenute, silenziosità totale e maggior robustezza dell'oggetto.
Ma sopratutto prestazioni decisamente migliori.
TecnoPC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2022, 21:32   #5356
Spun
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 2061
@TecnoPC ti ringrazio vedrò di usare uno di quelli che ho gia a disposizione...per ora il WD5000LPCX è molto silenzioso pur se sta in un box di plastica...credevo che era un problema nel tenerlo sempre collegato al mac via usb...
__________________
Macbook Pro Retina 15 Late 2013...
per ora solo una transazione positiva con l'utente Dominum
Spun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2022, 22:24   #5357
TecnoPC
Senior Member
 
L'Avatar di TecnoPC
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 1087
Quote:
Originariamente inviato da Spun Guarda i messaggi
@TecnoPC ti ringrazio vedrò di usare uno di quelli che ho gia a disposizione...per ora il WD5000LPCX è molto silenzioso pur se sta in un box di plastica...credevo che era un problema nel tenerlo sempre collegato al mac via usb...
Lasciarlo sempre collegato non è un problema perché dopo X tempo di inattività il disco si ferma e va in standby.
L'unico rischio (anche se molto basso) è che a lungo andare il circuito di alimentazione della USB potrebbe risentirne.
TecnoPC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-03-2022, 09:09   #5358
Spun
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 2061
Quote:
Originariamente inviato da TecnoPC Guarda i messaggi
Lasciarlo sempre collegato non è un problema perché dopo X tempo di inattività il disco si ferma e va in standby.
L'unico rischio (anche se molto basso) è che a lungo andare il circuito di alimentazione della USB potrebbe risentirne.
allora mi conviene utilizzare un hard disk da 3.5" ho il WD10EZEX con case inateck che ha un chip ASM1153E?
proprio per questo mi era venuto il dubbio se poteva creare anche il problema alle porte usb del mac...

intanto ho preso un hub usb sabrent che ha gli interruttori vedo che ha anche l'ingresso per l'alimentatore...

o forse era meglio prendere una dock thunderbolt come quelle della Belkin tipo F4U085?

per quanto riguarda il box dell'hard disk la differenza del chipset incide solo sull'hard disk oppure anche alle porte usb del mac?
__________________
Macbook Pro Retina 15 Late 2013...
per ora solo una transazione positiva con l'utente Dominum
Spun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-03-2022, 15:57   #5359
TecnoPC
Senior Member
 
L'Avatar di TecnoPC
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 1087
Come detto, tanto meglio se gli hdd hanno il loro alimentatore, per cui il 3,5" va benissimo.

Lascherei invece perdere il Belkin F4U085 per 2 motivi:
1) NON avresti benefici se non usi dei SSD
2) Thunderbolt tipo 2 è già vecchio
TecnoPC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-03-2022, 22:07   #5360
Spun
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 2061
Quote:
Originariamente inviato da TecnoPC Guarda i messaggi
Come detto, tanto meglio se gli hdd hanno il loro alimentatore, per cui il 3,5" va benissimo.

Lascherei invece perdere il Belkin F4U085 per 2 motivi:
1) NON avresti benefici se non usi dei SSD
2) Thunderbolt tipo 2 è già vecchio
Allora vedrò di utilizzare l'hard disk da 3.5....

avevo proposto quel tipo di dock credendo di avere dei benefici visto che il mio mac ha 2 porte thunderbolt 2
in questo caso meglio l'hub usb che ho preso che ha gli interruttori e volendo posso usare anche l'alimentatore visto che è provvisto del connettore di alimentazione,l'hub è questo

https://www.amazon.it/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1

intanto ti ringrazio per le delucidazioni e i consigli
__________________
Macbook Pro Retina 15 Late 2013...
per ora solo una transazione positiva con l'utente Dominum
Spun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Netflix versa quasi 56 milioni al fisco ...
Inizia anche a Emden la produzione di Vo...
Electronic Arts: ondata di licenziamenti...
Pure Storage lancia la prima piattaforma...
HONOR 50 5G da 8/256GB a un prezzo incre...
Canada: Huawei e ZTE escluse dalla rete ...
Questa è la TOP 5 degli smartphon...
eFootball 2022: versione mobile a giugno...
Google Analytics 4: meglio aggiornare su...
Da Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1 e Snapdr...
La barca elettrica "volante" C...
Ryzen 3, 8GB di RAM, 256GB di SSD e sche...
Amazon risponde a eBay e Unieuro: prezzi...
Veeam: il 76% delle aziende ammette di a...
Redmi Note 11 Pro+ 5G: il migliore della...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
GPU Caps Viewer
Samsung SSD Magician
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v