Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Hardware

L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Abbiamo provato la videocamera di sorveglianza del produttore cinese Imou, che sempre più sta guadagnando quote di mercato e considerazione nel suo settore. Ecco punti di forza e di debolezza di questo sistema per interni ed esterni
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Fino alla fine di maggio verrà proposto a 399€ in Italia, un prezzo decisamente concorrenziale. Motorola edge 30 è il nuovo midrange evoluto che miscela un'ergonomia a livelli altissimo con un peso di circa 150 grammi e un software molto vicino alla versione stock di Android 12. In questo momento è difficile consigliare uno smartphone diverso intorno ai 400 euro
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-10-2021, 08:27   #12401
ciciolo1974
Senior Member
 
L'Avatar di ciciolo1974
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 3078
Quote:
Originariamente inviato da theon Guarda i messaggi
Si, sostanzialmente è quello che mi ha detto il tecnico... Mi ha detto, io lo faccio di continuo, sappi che però c'è anche una piccola possibilità che ti parta il Monitor, più che altro. Sul resto mi ha detto, anche sul discorso scollatura del monitor, sebbene qualcuno si incasini su questo aspetto, sono abbastanza tranquilli...

Comunque se mi dite che con tb3 posso avere le stesse prestazioni andrei tranquillamente su questa situzione, chi me lo fa fare?

Ps: Ed invece del Fusion Drive interno che ne faccio? Lo inizializzo e faccio diventare semplice unità di archiviazione? o ci lascio sempre il SO installato?
Lo lascerei così come si trova, sia mai ti debba servire un avvio diverso dal TB3.
O anche solo per testare softwares prima di installare sull' altro.
__________________
Work NZXT 440-AX760-1920X -AsRock Phantom 6 X399 -Crucial 32 Gb-950 Pro 512gb-SSD 500/1TB-2080 Gaming OC W - 3x DELL U2515H Office PC60FN-Corsair HX850i-Ryzen 2700x-MSI 350 Gam Pro-32 Gb 2400-SSD 512- 1080Ti - UP2516D Home Ryzen 3800X-ASUS CH6-Corsair 4*8 3200-960 Pro 512- 2070S -U2515H - MBP 16 2020
ciciolo1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2021, 11:50   #12402
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4302
[Thread Ufficiale] iMac & Mac Pro

Sappiate che se si rompe il fusion vi romperà le scatole anche se lo utilizzate il sistema su thunderbolt esterno, e dovrete comunque rimuoverlo se succede.
Il fusion lo estirperei, nel 2021, ma anche 5 anni fa, non aveva senso di esistere.
Il prezzo alla fine dei conti non cambia tanto, ci va solo aggiunta la manodopera del tecnico che difficilmente supera le 80-100 euro.
Con il vantaggio che internamente avrete un nvme anziché un thunderbolt, che seppur veloce non ha nulla a che vedere con un nvme.
Io sono dell idea che le cose vanno fatte bene dall inizio, a maggior ragione con gli iMac che sono nati con il problema del fusion.

Ultima modifica di teo180 : 29-10-2021 alle 11:55.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2021, 14:32   #12403
MaxVIXI
Senior Member
 
L'Avatar di MaxVIXI
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Brescia-Padova
Messaggi: 2335
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Sappiate che se si rompe il fusion vi romperà le scatole anche se lo utilizzate il sistema su thunderbolt esterno, e dovrete comunque rimuoverlo se succede.
Il fusion lo estirperei, nel 2021, ma anche 5 anni fa, non aveva senso di esistere.
Il prezzo alla fine dei conti non cambia tanto, ci va solo aggiunta la manodopera del tecnico che difficilmente supera le 80-100 euro.
Con il vantaggio che internamente avrete un nvme anziché un thunderbolt, che seppur veloce non ha nulla a che vedere con un nvme.
Io sono dell idea che le cose vanno fatte bene dall inizio, a maggior ragione con gli iMac che sono nati con il problema del fusion.
tra nvme e tb3 non ci sono differenze percepibili... anzi ha più banda il tb3...

Comunque se la responsabilità se la assume il tecnico ok... se invece il rischio deve assumerselo lui meglio lasciar perdere.
__________________
MacBook Air: M1/8Cpu/8Gpu/16Gb/1Tb Msi GS66 Cpu: 10875H (liquid metal) Gpu:Rtx 2070 Max-Q Nvme: 2x 1tb Samsung 970 EVO Plus Ram: 32Gb 3200hz Monitor: FullHD 300hz 90%RGB Cuffie: Sony 1000xm3 Mouse: Logitech Mx Master2
MaxVIXI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 09:11   #12404
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4302
Quote:
Originariamente inviato da MaxVIXI Guarda i messaggi
tra nvme e tb3 non ci sono differenze percepibili... anzi ha più banda il tb3...

Comunque se la responsabilità se la assume il tecnico ok... se invece il rischio deve assumerselo lui meglio lasciar perdere.
Hai ragione, ma solo sulla carta.
Ti sfido a trovare un case con un chip che supporti la piena banda passante di thunderbolt 3 (che è di almeno 20gbps) gli ssd samsung arrivano a 3400-3500 MB/s su nvme, su Thunderbolt esterno non ci arrivano mai, seppur Thunderbolt non avrebbe problemi a gestirli.
In ogni caso, anche se funzionasse bene, la considero una barbonata un Allinone che ha bisogno di un disco esterno fisso per poter funzionare non è concepibile per me, ancor peggio quando si tratta di macbook.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-12-2021, 22:39   #12405
maslab
Senior Member
 
L'Avatar di maslab
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 334
Richiesta un po' strana ma ci provo. Che voi sappiate esiste in commercio un paraluce compatibile col monitor del nuovo iMac M1 da 24" (23,5")?
__________________
softdays
maslab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2021, 16:40   #12406
DevilOfSky
Senior Member
 
L'Avatar di DevilOfSky
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Trento
Messaggi: 1957
Quale modello consigliate per farci al massimo un po’ dì lightroom?

Max 1500 euro
__________________
Fatto affari con Piripikkio,ezekiel22,tntall\'ist,ba7mbi,DoctorT,fabioBS,GONZ,Fedino,Thunderz,TheInvisible,Spank,computerparts,dominik68
DevilOfSky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2021, 18:46   #12407
twistdh
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 4529
Per uso base con un po’ di lightroom va alla grande ogni modello M1…io prenderei i 16gb se puoi…sennò va bene anche il base con ssd capiente a sufficienza.
twistdh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2022, 00:08   #12408
the_crazy_biker
Senior Member
 
L'Avatar di the_crazy_biker
 
Iscritto dal: Sep 2000
Città: Pavia
Messaggi: 2679
Ciao a tutti ho un iMac mid 2010 da 27 pollici
Processore i3 16 giga di ram hard disk da 1 tera e ssd da 1 tera al posto del dvd a quanto potrei venderlo? Vorrei passare al mini M1
Il sito mac2sell mi dice 460€ 😳 ma onestamente mi sembra troppo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
Apple User
 Stay Hungry. Stay Foolish 
the_crazy_biker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2022, 02:17   #12409
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4302
250-300 a esser generosissimi.
Con i nuovi m1 hanno davvero tagliato le gambe ai vecchi
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2022, 08:23   #12410
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 10183
Quote:
Originariamente inviato da the_crazy_biker Guarda i messaggi
Ciao a tutti ho un iMac mid 2010 da 27 pollici
Processore i3 16 giga di ram hard disk da 1 tera e ssd da 1 tera al posto del dvd a quanto potrei venderlo? Vorrei passare al mini M1
Il sito mac2sell mi dice 460€ 😳 ma onestamente mi sembra troppo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
potresti anche tenerlo e usarlo come monitor per il mac mini, questo modello ha la funzione "target display".
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2022, 08:41   #12411
samsamsam
Senior Member
 
L'Avatar di samsamsam
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Palermo
Messaggi: 3901
Quote:
Originariamente inviato da megamitch Guarda i messaggi
potresti anche tenerlo e usarlo come monitor per il mac mini, questo modello ha la funzione "target display".
Occhio che però il Mac mini non deve avere OS successivi a Catalina (il perché non l'ho mai capito...)
__________________
samsamsam è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2022, 10:01   #12412
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 10183
Quote:
Originariamente inviato da samsamsam Guarda i messaggi
Occhio che però il Mac mini non deve avere OS successivi a Catalina (il perché non l'ho mai capito...)
???

è imac che fa da monitor, e sicuro quel modello non va oltre high sierra.
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2022, 10:28   #12413
samsamsam
Senior Member
 
L'Avatar di samsamsam
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Palermo
Messaggi: 3901
Quote:
Originariamente inviato da megamitch Guarda i messaggi
???

è imac che fa da monitor, e sicuro quel modello non va oltre high sierra.
"Modelli di iMac da 24 e 27 pollici introdotti nel 2009 e nel 2010
Per usare uno di questi modelli di iMac come display esterno:
Sull'iMac usato come display deve essere installato macOS High Sierra o una versione precedente.
L'altro Mac a cui lo stai collegando deve essere stato introdotto nel 2019 o precedentemente e deve disporre di macOS Catalina o di una versione precedente.
Il cavo che collega i due computer Mac deve essere un cavo Mini DisplayPort"

https://support.apple.com/it-it/HT204592
__________________
samsamsam è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2022, 10:54   #12414
caraibi
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Verona
Messaggi: 1500
Mi unisco alla richiesta perchè non riesco a capire quale cavo acquistare.
Vorrei usare un Imac 27 late 2012 come monitor di un PC Dell con cavo thunderbolt 4 e anche un mac book air M1 (non assieme).
Ho letto che serve un cavo da thunderbolt 2 a thunderbolt 4, ma non ne trovo, salvo (se ho letto bene) acquistare l'adattatore originale Apple alla modica cifra di 55 euro.

Sareste cosi gentili da darmi qualche dritta?
Grazie.
caraibi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2022, 11:39   #12415
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 10183
Quote:
Originariamente inviato da samsamsam Guarda i messaggi
"Modelli di iMac da 24 e 27 pollici introdotti nel 2009 e nel 2010
Per usare uno di questi modelli di iMac come display esterno:
Sull'iMac usato come display deve essere installato macOS High Sierra o una versione precedente.
L'altro Mac a cui lo stai collegando deve essere stato introdotto nel 2019 o precedentemente e deve disporre di macOS Catalina o di una versione precedente.
Il cavo che collega i due computer Mac deve essere un cavo Mini DisplayPort"

https://support.apple.com/it-it/HT204592
che ridicolaggine, ti forzano a cambiare anche il vecchio iMac perfettamente funzionante. Che attenzione al cliente complimenti.
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2022, 11:41   #12416
brixia67
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 304
Wi Fi

Ciao,
ultimamente il mio iMac sembra avere qualche problema con il Wi Fi...
A volte dopo qualche minuto di utilizzo la connessione si blocca e non c'è verso di recuperarla se non spegnendo e riaccendendo.
Se disabilito il Wi Fi e riabilito non trova più nessuna rete.. il che mi pare molto strano... sapete se esiste un qualcosa per fare una diagnosi?
Tnx
__________________
iMac Intel 21" Core I5 - 2,5 GHz 4GB Ram - macOS 10.13
Mac Book Pro 13" M1 - macOS 11.4
iPhone 12 Pro Max 128 Gb iOS 15.3- iPhone Xs Max 64 GB iOS15.3 - iPad Pro - Apple Watch 5 44mm Argento iOS 8.4.2
brixia67 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Amazon, tutte le offerte del weekend: So...
Netflix versa quasi 56 milioni al fisco ...
Inizia anche a Emden la produzione di Vo...
Electronic Arts: ondata di licenziamenti...
Pure Storage lancia la prima piattaforma...
HONOR 50 5G da 8/256GB a un prezzo incre...
Canada: Huawei e ZTE escluse dalla rete ...
Questa è la TOP 5 degli smartphon...
eFootball 2022: versione mobile a giugno...
Google Analytics 4: meglio aggiornare su...
Da Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1 e Snapdr...
La barca elettrica "volante" C...
Ryzen 3, 8GB di RAM, 256GB di SSD e sche...
Amazon risponde a eBay e Unieuro: prezzi...
Veeam: il 76% delle aziende ammette di a...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
GPU Caps Viewer
Samsung SSD Magician
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v