Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti iPhone XR
Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti iPhone XR
Huawei Mate 20 è stato oscurato dal Pro, ma a circa 300€ in meno come prezzo di listino offre ben pochi compromessi. È uno dei migliori smartphone della sua generazione e in assoluto fra le migliori scelte se si vuole un top di gamma a fine 2018 senza sforare i 1000€. E l'autonomia è enorme, con abbondante margine la migliore fra tutti i dispositivi di fascia alta dell'ultima generazione.
Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook Windows always on del 2019
Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook Windows always on del 2019
Qualcomm annuncia il nuovo SoC specificamente sviluppato per l'utilizzo con i PC always on, always connected che debutteranno nel corso del 2019. Basato su tecnologia produttiva a 7 nanometri, si differenzia dal chip Snapdragon 855 per alcune caratteristiche architetturali: sarà presente nei futuri notebook con Windows on Snapdragon a partire dalla seconda metà del 2019
2018: i nativi digitali al lavoro, ecco cosa cambierà
2018: i nativi digitali al lavoro, ecco cosa cambierà
Sarebbe miope, per un colosso della tecnologia, non prendere in considerazione molti aspetti del cambiamento che riguarda la nostra società. Lenovo, in occasione del roadshow Intelligent Futures, ci offre uno spaccato di quello che è l'azienda oggi, ma soprattutto di quello che vorrà essere domani
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-01-2008, 19:28   #21
ziobleed
Bannato
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 283
istallazione programmi ma poi, dove sono?

sto usando xandros desktop advanced

ho installato programmi come lo zsnes (emulatore zsnes ) con synaptic ma
per lanciarlo devo fare esegui e scrivere zsnes

non è possibile aggiungerlo al menu programmi insieme agli altri
o mettere un link sul desktop ?


si puo' anche inserire una guida generale all'installazione dei programmi su linux
da quello che ho capito bisogna


trovare il programma che ci serve
trovare il repository (deposito dei programmi) che contiene il programma
aggiungere il repository a synaptic
selezionare il programma e marcarlo come da installare
dare avvia a symaptic



ma poi

come si trova l'icona del programma


e come si disinstalla? sempre da synaptic :marca come da disinstallare?


come si overclocca su linux?
ziobleed è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2008, 19:34   #22
ziobleed
Bannato
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 283
Quote:
Originariamente inviato da greeneye Guarda i messaggi
C'e' openoffice......a meno di necessità particolari non dovresti avere problemi.

NB: io penso che installerò word con wine (purtroppo non riesco a fare migrare l'archivio dell'ufficio)
io ci ho provato ma non ci sono riuscito, mi interesserebbe molto avere una guida...

mi si bloccava durante il processo di installazione del pacchetto office
ziobleed è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2008, 19:35   #23
Clauser
Senior Member
 
L'Avatar di Clauser
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: Un po' a Flavon (TN) un po' a Verona (per università)
Messaggi: 648
Quote:
Originariamente inviato da ziobleed Guarda i messaggi
sto usando xandros desktop advanced

ho installato programmi come lo zsnes (emulatore zsnes ) con synaptic ma
per lanciarlo devo fare esegui e scrivere zsnes

non è possibile aggiungerlo al menu programmi insieme agli altri
o mettere un link sul desktop ?
Certo che è possibile, non uso gnome (o usa xfce?) altri utenti ti daranno delucidazioni.
Per il link sul desktop basta che crei un collegamento a /usr/bin/zsnes

Quote:
trovare il programma che ci serve
trovare il repository (deposito dei programmi) che contiene il programma
aggiungere il repository a synaptic
selezionare il programma e marcarlo come da installare
dare avvia a symaptic
- Apri synaptic
- Cerca il programma
- Marca per l'installazione
- Applica
- Fine

Se il programma non è trovato, bisogna aggiungere un repositories a /etc/apt/sources.list.
Una volta aggiunto:
-Aggiorna la lista dei pacchetti
E si procede come prima



Quote:
ma poi

come si trova l'icona del programma
Nei menu?


Quote:
e come si disinstalla? sempre da synaptic :marca come da disinstallare?
Esatto

Quote:
come si overclocca su linux?
Da bios, ma non mi pare una cosa intelligente da fare su un portatile.
__________________
D2 + westone um3x + alessandro ms-1 + nationite s:flo 2 + fischer audio dba-02
Clauser è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2008, 19:36   #24
Cely
Senior Member
 
L'Avatar di Cely
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: ALESSANDRIA
Messaggi: 1033
ma ctrl-alt-t per aprire la console funziona solo in easy mode perco ho messo l'advanced dektop e per aprire la console devo andare a cercarla nel menu di avvio.
non c'e' un sistema piu' pratico?
Anche voi passando al desktop avanzato avete dovuto andare a configurare il layout della tastiera? che modello di tastiera va selezionato? io ho messo italiano e tastiera generica 102 tasti int.
Ciao.
Cely è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2008, 19:36   #25
NuT
Senior Member
 
L'Avatar di NuT
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: prov. CS
Messaggi: 23394
Waitin' for EEE PC nel frattempo mi iscrivo
__________________
Monitor: LG 4K 32UD59 "Retina Mode" @ 60Hz
Mac: MacBook Air 11" early 2015 ~ PC: ...in cantiere...
Smartphone: Huawei P9
NuT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2008, 19:44   #26
ziobleed
Bannato
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 283
Quote:
Originariamente inviato da Clauser Guarda i messaggi

Nei menu?




Esatto


Da bios, ma non mi pare una cosa intelligente da fare su un portatile.

Si, come si mette il nuovo programma nel menu start , un po' come in window, magari sotto applicazioni-->emulatori


ah, si puo' overcloccare da bios legale ? ho l 'ultimo installato...

e compiz fusion come si mette?
ziobleed è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2008, 20:10   #27
gonzo1983
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 497
ragazzi qulcuno di voi sa come far funzionare la webcam con skype in easy mode? come si può impostare una password all'accensione?
gonzo1983 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2008, 20:14   #28
khelidan1980
Senior Member
 
L'Avatar di khelidan1980
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Morimondo city
Messaggi: 5489
Quote:
Originariamente inviato da ziobleed Guarda i messaggi


come si overclocca su linux?
Certo che prendere un processore ulv e poi overcloccarlo mi sembra un non-sense
__________________
Khelidan
khelidan1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2008, 20:23   #29
gonzo1983
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 497
altra domanidina: come si ripulisce il sistema (stile pilizia disco e deframmentazione di win)...scusate ma non ho mai usato linux....
gonzo1983 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2008, 20:31   #30
arara
Senior Member
 
L'Avatar di arara
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 1270
Non è necessario deframmentare il disco fisso manualmente, ci pensa già il filesystem allocando i dati nella posizione giusta. Su Ext3 la deframmentazione normalmente si mantiene sempre sotto il 3%.

Per la pulizia ci pensa il gestore dei pacchetti, tenendo traccia di tutto quello che viene installato e poi rimuovendolo quando lo disinstalli.
Al massimo puoi svuotare la cache dei pacchetti che hai scaricato (se non lo fa in automatico) eseguendo apt-get clean.

In genere Linux una volta installato e configurato ha bisogno di poca manutenzione.
arara è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2008, 20:31   #31
Clauser
Senior Member
 
L'Avatar di Clauser
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: Un po' a Flavon (TN) un po' a Verona (per università)
Messaggi: 648
Quote:
Originariamente inviato da gonzo1983 Guarda i messaggi
altra domanidina: come si ripulisce il sistema (stile pilizia disco e deframmentazione di win)...scusate ma non ho mai usato linux....
Non serve.
__________________
D2 + westone um3x + alessandro ms-1 + nationite s:flo 2 + fischer audio dba-02
Clauser è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2008, 20:36   #32
gonzo1983
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 497
Quote:
Originariamente inviato da arara Guarda i messaggi
Non è necessario deframmentare il disco fisso manualmente, ci pensa già il filesystem allocando i dati nella posizione giusta. Su Ext3 la deframmentazione normalmente si mantiene sempre sotto il 3%.

Per la pulizia ci pensa il gestore dei pacchetti, tenendo traccia di tutto quello che viene installato e poi rimuovendolo quando lo disinstalli.
Al massimo puoi svuotare la cache dei pacchetti che hai scaricato (se non lo fa in automatico) eseguendo apt-get clean.

In genere Linux una volta installato e configurato ha bisogno di poca manutenzione.
Grazie 1000...per fare apt-get clean che devo fare? semplicemnte scriverlo dopo avere aperto una shell?
Si sa per la webcm come farla funzionre?
Qualcuno può farmi vedere il desktop con advntge mode? (cosa bisogna conoscere per usarlo bene? scusate le domande ma mi piacerebbe imparare ad usare linux in modo decente...
gonzo1983 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2008, 20:44   #33
arara
Senior Member
 
L'Avatar di arara
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 1270
Basta che apri una shell, scrivi
su
per diventare amministratore, e poi
apt-get clean

Ma in realtà penso che lo faccia già in automatico, lascia pure perdere... avendo solo 4GB di spazio penso che l'abbiano già configurato perche cancelli in automatico i pacchetti di installazione una volta che li ha installalati.
arara è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2008, 20:48   #34
david82
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2515
Quote:
Originariamente inviato da Clauser Guarda i messaggi
Certo che è possibile, non uso gnome (o usa xfce?) altri utenti ti daranno delucidazioni.
....
usa kde (3.4.2)
david82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2008, 21:09   #35
ziobleed
Bannato
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 283
Quote:
Originariamente inviato da khelidan1980 Guarda i messaggi
Certo che prendere un processore ulv e poi overcloccarlo mi sembra un non-sense

più che overcloccarlo intendevo portarlo sui 900 mhz, la frequenza normale
ziobleed è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2008, 03:02   #36
ziobleed
Bannato
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 283
non tiesco ad installare da synaptic, mida
Impossibile analizzare il file dei pacchetti /var/lib/dpkg/status (2)
E: Impossibile fare il lock della directory di scaricamento


su xandrods desktop mode
ziobleed è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2008, 08:15   #37
WebWolf
Senior Member
 
L'Avatar di WebWolf
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Reggio Emilia e dintorni
Messaggi: 3725
Quote:
Originariamente inviato da WebWolf Guarda i messaggi
Anche se non è elencato negli scopi, posso chiedere come ci si trova con lo schermino a 7' ?

Si riesce a lavorare o è un continuo scrolling ?
up ?

__________________
Open CD ITA - Open DVD ITA - Linux da Zero - RFC1925 - O.S.: Debian & Slackware - Rule #1: It has to work !
AVERE DELLE CONOSCENZE E NON CONDIVIDERLE E' COME NON AVERE NULLA
WebWolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2008, 08:24   #38
gonzo1983
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 497
ragazzi qualcuno può postare l'advance desktop per rendermi conto ...e qualcuno potrebbe dire i pro e i contro rispetto all'easy mode (sono un ignorante di linux); Mi piacerebbe capire se si può poi rimettere easy mode...e come? qualcuno può aiutarmi in questa scelta? mi piacerebbe impararare ad usare linux ma non sò da dove partire....
gonzo1983 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2008, 08:55   #39
greeneye
Senior Member
 
L'Avatar di greeneye
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Parma
Messaggi: 3083
Quote:
Originariamente inviato da gonzo1983 Guarda i messaggi
ragazzi qualcuno può postare l'advance desktop per rendermi conto ...e qualcuno potrebbe dire i pro e i contro rispetto all'easy mode (sono un ignorante di linux); Mi piacerebbe capire se si può poi rimettere easy mode...e come? qualcuno può aiutarmi in questa scelta? mi piacerebbe impararare ad usare linux ma non sò da dove partire....
Per farti un'idea, questo è l'advanced
greeneye è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2008, 09:00   #40
wexgiaco
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Noci (Bari)
Messaggi: 10
Ho tentato di installare con il file manager dell' easy mode un programma contenuto in un file .deb ma l'eee pc mi chiede la password amministratore.
wexgiaco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti iPhone XR Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti...
Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook Windows always on del 2019 Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook...
2018: i nativi digitali al lavoro, ecco cosa cambierà 2018: i nativi digitali al lavoro, ecco cosa cam...
Qualcomm Snapdragon 855 è il cuore degli smartphone Android del 2019 Qualcomm Snapdragon 855 è il cuore degli ...
Guida all'acquisto e offerte: confronto fra i migliori smartphone di fascia alta Guida all'acquisto e offerte: confronto fra i mi...
Anthem: Demo, nuovo trailer e lavori di ...
La Cina atterrerà sul lato nascosto dell...
Samsung Galaxy S10 Lite: ecco il design ...
Ulefone Armor 3T: il primo smartphone ''...
Google cessa il supporto per Android 4.0...
Spotify, 3 mesi a 0,99 euro per i nuovi ...
Google Pixel 3 Lite XL: i render insieme...
3 droni in forte sconto su Amazon. A par...
WhatsApp: in Australia una novità...
Wind contro tutti: ecco l'offerta a 4,99...
Honor: ecco 3 nuove tecnologie in antepr...
ho.mobile: ancora possibile avere 50GB e...
Attenzione al firmware 2.0 per Sony A7R ...
Samsung Galaxy A8s: Infinity-O è realtà!
Facebook viola il codice del consumo ita...
Chromium
Google Chrome Portable
NOD32
AnyDVD HD
iTunes 12
Mozilla Thunderbird 60
AIDA64 Extreme Edition
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
Dropbox
NTLite
Filezilla
BurnAware Premium
BurnAware Free
EZ CD Audio Converter
Driver NVIDIA GeForce 417.22 WHQL
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v