Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti iPhone XR
Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti iPhone XR
Huawei Mate 20 è stato oscurato dal Pro, ma a circa 300€ in meno come prezzo di listino offre ben pochi compromessi. È uno dei migliori smartphone della sua generazione e in assoluto fra le migliori scelte se si vuole un top di gamma a fine 2018 senza sforare i 1000€. E l'autonomia è enorme, con abbondante margine la migliore fra tutti i dispositivi di fascia alta dell'ultima generazione.
Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook Windows always on del 2019
Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook Windows always on del 2019
Qualcomm annuncia il nuovo SoC specificamente sviluppato per l'utilizzo con i PC always on, always connected che debutteranno nel corso del 2019. Basato su tecnologia produttiva a 7 nanometri, si differenzia dal chip Snapdragon 855 per alcune caratteristiche architetturali: sarà presente nei futuri notebook con Windows on Snapdragon a partire dalla seconda metà del 2019
2018: i nativi digitali al lavoro, ecco cosa cambierà
2018: i nativi digitali al lavoro, ecco cosa cambierà
Sarebbe miope, per un colosso della tecnologia, non prendere in considerazione molti aspetti del cambiamento che riguarda la nostra società. Lenovo, in occasione del roadshow Intelligent Futures, ci offre uno spaccato di quello che è l'azienda oggi, ma soprattutto di quello che vorrà essere domani
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-08-2006, 07:48   #41
mcardini
Senior Member
 
L'Avatar di mcardini
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Prato
Messaggi: 964
Quote:
Originariamente inviato da Stex75
Mi sto configurando per bene questa frugalware....
Mi ricorda troppo la slack.....
L'unico vero problema al momento che non sono riuscito a risolvere è il mount all'avvio delle partizioni....
Una me la monta correttamente (pata), le partizioni del sata e del sata2 all'avvio mi danno impossibile trovare il dispositivo (compreso lo swap, visto che l'ho messo nel sata) ma dopo l'avvio se le monto manualmente ad esempio con kwikdisk non mi danno problemi.....
Posta il tuo /etc/fstab per favore.
__________________
Il mio colore preferito era il blu...
Fino a quando non ho installato Windows...
mcardini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2006, 10:37   #42
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Sicuramente è qualche cazzatina da me commessa!!

none /proc proc defaults 0 0
none /sys sysfs defaults 0 0
devpts /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0
usbfs /proc/bus/usb usbfs devgid=23,devmode=664 0 0
tmpfs /dev/shm tmpfs defaults 0 0
/dev/sda1 swap swap defaults 0 0
/dev/hda7 / reiserfs defaults 1 1

# HD WD PATA 200GB
/dev/hda8 /mnt/dati reiserfs rw,users,noexec,nosuid,nodev,auto 0 0
# HD WD SATA 200GB
/dev/sda2 /mnt/documenti reiserfs rw,users,noexec,nosuid,nodev,auto 0 0
/dev/sda3 /mnt/archivi reiserfs rw,users,noexec,nosuid,nodev,auto 0 0
# HD WD SATA2 160GB
/dev/sdb2 /mnt/backup reiserfs rw,users,noexec,nosuid,nodev,auto 0 0
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2006, 10:51   #43
mcardini
Senior Member
 
L'Avatar di mcardini
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Prato
Messaggi: 964
Quote:
Originariamente inviato da Stex75
Sicuramente è qualche cazzatina da me commessa!!

none /proc proc defaults 0 0
none /sys sysfs defaults 0 0
devpts /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0
usbfs /proc/bus/usb usbfs devgid=23,devmode=664 0 0
tmpfs /dev/shm tmpfs defaults 0 0
/dev/sda1 swap swap defaults 0 0
/dev/hda7 / reiserfs defaults 1 1

# HD WD PATA 200GB
/dev/hda8 /mnt/dati reiserfs rw,users,noexec,nosuid,nodev,auto 0 0
# HD WD SATA 200GB
/dev/sda2 /mnt/documenti reiserfs rw,users,noexec,nosuid,nodev,auto 0 0
/dev/sda3 /mnt/archivi reiserfs rw,users,noexec,nosuid,nodev,auto 0 0
# HD WD SATA2 160GB
/dev/sdb2 /mnt/backup reiserfs rw,users,noexec,nosuid,nodev,auto 0 0
Ad occhio sembra che vada bene.
Prova magari a togliere 'nosuid,nodev' non penso che servano a molto.
Non ti piace mica il fs reiserfs vero?
__________________
Il mio colore preferito era il blu...
Fino a quando non ho installato Windows...
mcardini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2006, 11:05   #44
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
L'hai notato?

Ora provo...appena ho finito di fare sta cosuccia su kubuntu riavvio su frugal...

Miii....son 3 giorni senza suse....non capitava da un paio d'anni......
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2006, 11:49   #45
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Fatto, non cambia nulla.

All'avvio mi da questi errori:
Per la partizione di swap /dev/sda1: cannot stat /dev/sda1 - no such file or directory
Per le altre: il device speciale non esiste /dev/sda2 ecc. ecc.

Poi, una volta avviata, basta che le monti con kwikdisk e funziona tutto regolarmente.......


L'unica cosa è che non so come abilitare lo swap manualmente una volta avviato il sistema. Fatto questo, se non risolvo in altro modo, potrei fare uno script che all'avvio mi monti la partizioni senza che debba farlo manualmente ogni volta io....se è possibile!!
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2006, 16:01   #46
mcardini
Senior Member
 
L'Avatar di mcardini
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Prato
Messaggi: 964
Strani errori, specie lo swap.
Hai ricompilato il kernel?
Per abilitare lo swap si usa il comando 'swapon'
__________________
Il mio colore preferito era il blu...
Fino a quando non ho installato Windows...
mcardini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2006, 16:06   #47
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
No, non ho ricompilato nulla!!
Non ho mai imparato a farlo!! Mai avuto bisogna finora!!
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2006, 16:26   #48
mcardini
Senior Member
 
L'Avatar di mcardini
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Prato
Messaggi: 964
Quote:
Originariamente inviato da Stex75
No, non ho ricompilato nulla!!
Non ho mai imparato a farlo!! Mai avuto bisogna finora!!
Forse ho avuto un'idea, prova a modificare il fstab e aggingere ' umask=000' alle opzioni.
Magari prova su una sola riga e vedi se funge
Esempio:
# HD WD PATA 200GB
/dev/hda8 /mnt/dati reiserfs rw,users,noexec,umask=000,auto 0 0

Non aggiungere niente alla riga di swap.
Strano comunque che non ti monti lo swap automaticamente
Provaa riavviare il pc lancia il comando 'free'.
Ti posto il mio:
Codice:
max@xlillo:~$ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:        516424     510256       6168          0       5464     192620
-/+ buffers/cache:     312172     204252
Swap:      1052216         16    1052200
__________________
Il mio colore preferito era il blu...
Fino a quando non ho installato Windows...
mcardini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2006, 21:17   #49
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Il problema ce l'ho con le partizioni sata e sata2.
hda8 viene montata regolarmente all'avvio.
Se aggiungo umask mi dà errore e non riesco a montarla nemmeno dopo con kwikdisk.

lo swap naturalmente è a zero in quanto non è stata montata la partizione di swap presente nel sata:

stefano@frugalwarebox:~$ free -m
total used free shared buffers cached
Mem: 2026 397 1629 0 57 163
-/+ buffers/cache: 176 1849
Swap: 0 0 0
stefano@frugalwarebox:~$
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2006, 21:29   #50
mcardini
Senior Member
 
L'Avatar di mcardini
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Prato
Messaggi: 964
Mai visto un errore del genere
Di solito in linux le cose o funzionano o non funzionano...
Scommeto che con altre distro va tutto bene vero?
__________________
Il mio colore preferito era il blu...
Fino a quando non ho installato Windows...
mcardini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2006, 21:39   #51
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Sì, mai capitato una cosa simile.....su kubuntu funziona tutto regolarmante....
Fino a qualche giorno fa avevo tutte le distro installate su sata...vedi te....non ci sto a capire nulla!!

Vabbè, per il momento me le monto manualmente...devo guardare come si usa swapon....domani però..ora ho solo voglia di cazzeggiare!!!
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2006, 22:14   #52
Dcromato
Senior Member
 
L'Avatar di Dcromato
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TTT
Messaggi: 6549
Avverto gli appassionati che Google-earth è present nei repository di repoman.
__________________
HP 630 core i3 linux inside Jolla phone user

Ultima modifica di Dcromato : 28-08-2006 alle 22:16.
Dcromato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2006, 22:35   #53
mcardini
Senior Member
 
L'Avatar di mcardini
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Prato
Messaggi: 964
Quote:
Originariamente inviato da Dcromato
Avverto gli appassionati che Google-earth è present nei repository di repoman.
Io confermo, ed aggiungo che e' la nuova versione 4.0
__________________
Il mio colore preferito era il blu...
Fino a quando non ho installato Windows...
mcardini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2006, 22:58   #54
RRT4
Senior Member
 
L'Avatar di RRT4
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Tall-Oaks Band Camp
Messaggi: 759
si può fare un pò di chiarezza sui repository?
l'ultima installazione l'ho fatta da una netinstall di una current e ci sono solo i mirror dei repository frugalware e frugalware-current
ricordo però che in una installazione precedente, usando la netinstall di una versione pre o rc erano presenti anche i repository extra e extra-current
cosa contengono questi repository e dove si possono trovare i file con i mirror
/etc/pacman.d/extra
/etc/pacman.d/extra-current
__________________
Arch Linux 2007.05 Duke
2.6.21-ARCH #1 SMP PREEMPT
RRT4 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2006, 05:03   #55
Dcromato
Senior Member
 
L'Avatar di Dcromato
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TTT
Messaggi: 6549
Quote:
Originariamente inviato da RRT4
si può fare un pò di chiarezza sui repository?
l'ultima installazione l'ho fatta da una netinstall di una current e ci sono solo i mirror dei repository frugalware e frugalware-current
ricordo però che in una installazione precedente, usando la netinstall di una versione pre o rc erano presenti anche i repository extra e extra-current
cosa contengono questi repository e dove si possono trovare i file con i mirror
/etc/pacman.d/extra
/etc/pacman.d/extra-current
I repository extra non ci sono piu è stato tutto spostato su current.I frugalware sono quelli della stable.
__________________
HP 630 core i3 linux inside Jolla phone user
Dcromato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2006, 05:06   #56
Dcromato
Senior Member
 
L'Avatar di Dcromato
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TTT
Messaggi: 6549
Piccola guida al bluetooth.

Installare tutti i pacchetti relativi al bluetooth (a seconda del DE che usate scegliete poi la vostra interfaccia).
Poi si edita il file /etc/rc.d/rc.local e si aggiungono le due righe:
/usr/sbin/sdpd
/usr/sbin/hcid
__________________
HP 630 core i3 linux inside Jolla phone user
Dcromato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2006, 12:03   #57
dumaron
Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 139
salve sono interessato molto ad installarmi una frugalware, ma avevo una piccola e stronzissima domanda: è più veloce secondo voi di archlinux?
dumaron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2006, 12:15   #58
Dcromato
Senior Member
 
L'Avatar di Dcromato
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TTT
Messaggi: 6549
Quote:
Originariamente inviato da dumaron
salve sono interessato molto ad installarmi una frugalware, ma avevo una piccola e stronzissima domanda: è più veloce secondo voi di archlinux?
Direi di si, altrimenti sarei rimasto su Arch.
__________________
HP 630 core i3 linux inside Jolla phone user
Dcromato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2006, 14:37   #59
ziobystek
Senior Member
 
L'Avatar di ziobystek
 
Iscritto dal: May 2000
Città: prov di TORINO
Messaggi: 6227
ma sostanzialmente frugal è una slackware che però aggiorna i pacchetti molto più celermente rispetto alla distro mamma?
__________________
Le mie TRATTATIVE SUL MERCATINO: Iscritto dal 2000...non so quante ne ho fatte.
ziobystek è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2006, 15:40   #60
mindwings
Senior Member
 
L'Avatar di mindwings
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 1278
Quote:
Originariamente inviato da ziobystek
ma sostanzialmente frugal è una slackware che però aggiorna i pacchetti molto più celermente rispetto alla distro mamma?

questa definizione gli sta un pochino stretta imho
__________________
Non esistono grandi uomini, solo grandi ambizioni , realizzate da qualcuno che si è alzato dalla sedia per realizzarle!
mindwings è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti iPhone XR Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti...
Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook Windows always on del 2019 Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook...
2018: i nativi digitali al lavoro, ecco cosa cambierà 2018: i nativi digitali al lavoro, ecco cosa cam...
Qualcomm Snapdragon 855 è il cuore degli smartphone Android del 2019 Qualcomm Snapdragon 855 è il cuore degli ...
Guida all'acquisto e offerte: confronto fra i migliori smartphone di fascia alta Guida all'acquisto e offerte: confronto fra i mi...
WhatsApp: in Australia una novità...
Wind contro tutti: ecco l'offerta a 4,99...
Honor: ecco 3 nuove tecnologie in antepr...
ho.mobile: ancora possibile avere 50GB e...
Attenzione al firmware 2.0 per Sony A7R ...
Samsung Galaxy A8s: Infinity-O è realtà!
Facebook viola il codice del consumo ita...
Auricolari wireless a soli 15,99 euro, s...
NASA: InSight ha registrato il vento mar...
Afghanistan ʼ11: gioco di strategia...
TIM: ecco come vincere 10 Huawei Mate 20...
Ecco le offerte Amazon di oggi, 10 dicem...
ENERMAX presenta i dissipatori LIQTECH I...
Jaguar I-PACE si guadagna 5 stelle Euro ...
Wind il 9 dicembre regala una giornata d...
Chromium
Google Chrome Portable
NOD32
AnyDVD HD
iTunes 12
Mozilla Thunderbird 60
AIDA64 Extreme Edition
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
Dropbox
NTLite
Filezilla
BurnAware Premium
BurnAware Free
EZ CD Audio Converter
Driver NVIDIA GeForce 417.22 WHQL
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v