Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter
Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter
Borderlands 3 è stato rilasciato nella scorsa settimana, con un debutto a luci e ombre e probabilmente qualche promessa disattesa. Nonostante questo è un gioco che nasconde molti particolari interessanti e che merita ugualmente considerazione. Ecco perché
 Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia)
Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia)
Huawei presenta a Monaco di Baviera la sua nuova serie Mate 30 con il nuovo Mate 30 Pro capace di cose mai riuscite finora nella fotografia con uno smartphone. Il più potente e funzionale di sempre anche senza i servizi di Google che comunque potranno essere installati (in un modo o in un altro). Presentato anche Huawei Watch GT 2
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business
E' pensato per il pubblico dei professionisti il 2-in-1 Portegé X30T-E, venduto con marchio Dynabook ma basato sulla tradizione tecnologica di Toshiba. Integra un particolare kickstand abbinato ad una base con batteria addizionale, offrendo ancora più elevata flessibilità in termini di modalitàò di utlizzo lontano dalla scrivania
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-06-2012, 20:35   #2021
NAP.
Senior Member
 
L'Avatar di NAP.
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 3038
Quote:
Originariamente inviato da sinimar Guarda i messaggi
Io per non saper ne leggere ne scrivere ho preso all'asta sulla baia un vecchio Xeon 5110 per la astronomica cifra di 9,80 € spedito , lo scoperchio (così faccio anche pratica), in modo da usare l'ihs dello xeon sul 3570k con liquid pro sia sotto che sopra e tengo l'ihs originale verginello
sei un genio del male
__________________
I MIEI FEEDBACK: Lino P.; Alex3oo1; galaverna; ingwye
NAP. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2012, 23:17   #2022
aramil1990
Senior Member
 
L'Avatar di aramil1990
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Genova
Messaggi: 357
Quote:
Originariamente inviato da Major Clock Guarda i messaggi
la cosa strana è che se non ho capito male io il coso "galleggia" su uno strato di aria calda e girando ad alta velocità la risucchia e la espelle, ma anche a guardare tutti i disegnini e anche le loro simulazioni di fluidodinamica al computer si vede che lavora sempre in orizzontale. Peccato che i proci delle nostre mobo stiano in verticale e anche ammesso che il coso possa lavorare in verticale la fluidodinamica sarà deciasamente diversa, turbolenze, minor efficenza, diversa distribuzione del carico, usura meccanica...... tutte cose che in orizzontale non ci sono o sono molto diverse. Poi che possa lavorare in verticale è tutto da vedere.
Spiegarti bene come funziona non lo so... Ma posso dirti che dal punto di vista fluidodinamico grazie alla bassa densità dell'aria è indifferente che lavori orizzontale e verticale. Dal punto di vista meccanico i cuscinetti saranno scelti sicuramente in modo che possa lavorare orizzontale o verticale... In poche parole quello è l'ultimo dei problemi. Se mai non capisco come avviene il trasporto di calore: la conduzione in un metallo o ancora meglio in un fluido che cambia fase è molto più efficente della convezione forzata... Quindi non capisco come avviene la conduzione tra la parte inferiore e superiore rotante...

Edit: da notare come nella simulazione fluidodinamica (minuto 4:27) sembra che crei un ricircolo d'aria a forma di toro... Ho sempre più dubbi su come funziona
__________________
i7-3930K @ 4.3GHz; ASUS P9X79 Deluxe; Kingston HyperX 2400 MHz C11; ASUS STRIX 970; ASUS Essence STX II; Kyngstone Savage 240 GB; TX850 V2; HAF X; D-tek Fuzion; G505; G19; G27; LG 32LJ610V; xbox 360 controller; hammerhead;
Ho concluso positivamente con: gekko75, vomito72, ReMarco, ste_ita, SuBOIcE, peg1987, TheLogan88

Ultima modifica di aramil1990 : 26-06-2012 alle 23:21.
aramil1990 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2012, 01:16   #2023
psychok9
Senior Member
 
L'Avatar di psychok9
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Palermo
Messaggi: 7027
E' possibile sapere se le cpu in top overclock sono scoperchiate? Sarebbe opportuno indicarlo.

Ci fosse un sant'uomo che mi scoperchiasse e rimontasse la cpu... ci farei un bel pensierino al 3770k, ho appena visto che il QuickSync è un missile, va il doppio dei Sandy... :|
Ma tra paste particolari l'operazione *fix temperature* fa lievitare parecchio il costo della cpu o sbaglio? Si potrebbe usare una comune MX-4?
Diablo III di dove sei!? ti offrirei una pizza
__________________
CPU Intel i7 3770K@4.4GHz, GPU nVidia GeForce GTX 980 Ti, RAM 16GB DDR3 1600MHz, MB AsRock Z77 Extreme 6,
Cooler ZeroTherm ZEN FZ120, PSU Corsair 850W, CASE HAF XM

Ultima modifica di psychok9 : 27-06-2012 alle 01:27.
psychok9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2012, 01:38   #2024
Major Clock
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 2647
Quote:
Ma tra paste particolari l'operazione *fix temperature* fa lievitare parecchio il costo della cpu o sbaglio?
azz.... a sto business non avevo pensato. Se riesco a non spezzare il mio metto su la fabbrichetta

Quote:
Si potrebbe usare una comune MX-4?
imho non ne vale la pena. Su overclock.net troverai un megathread di uno che ha ottenuto un modesto guadagno di 5° restando ad aria con la mx-4, poi portato a -15° col liquido, ma diablo e altri ne han tirati giù 20° con una botta secca di liquid pro
Major Clock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2012, 05:36   #2025
NAP.
Senior Member
 
L'Avatar di NAP.
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 3038
io sto usando in attesa della liquid pro proprio la mx-4 e confermo che il guadagno è irrisorio, anzi ho guadagnato più gradi installando 2 ventole da 140 nel case che scoperchiando
__________________
I MIEI FEEDBACK: Lino P.; Alex3oo1; galaverna; ingwye
NAP. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2012, 06:40   #2026
smoicol
Senior Member
 
L'Avatar di smoicol
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Avellino - Rotkreuz (CH)
Messaggi: 20718
Quote:
Originariamente inviato da psychok9 Guarda i messaggi
E' possibile sapere se le cpu in top overclock sono scoperchiate? Sarebbe opportuno indicarlo.

Ci fosse un sant'uomo che mi scoperchiasse e rimontasse la cpu... ci farei un bel pensierino al 3770k, ho appena visto che il QuickSync è un missile, va il doppio dei Sandy... :|
Ma tra paste particolari l'operazione *fix temperature* fa lievitare parecchio il costo della cpu o sbaglio? Si potrebbe usare una comune MX-4?
Diablo III di dove sei!? ti offrirei una pizza
eh si la hd4000 è stata ottimizzata per bene
__________________
Non si è liberi di avere una firma vabbè subito a minacciare di sospensione e ban
smoicol è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2012, 08:58   #2027
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 7321
Quote:
Originariamente inviato da smoicol Guarda i messaggi
eh si la hd4000 è stata ottimizzata per bene
Si però che palle Virtu: ho aggiornato i driver della hd4000 e adesso non riesco a far funzionare virtu nei vari software ... Ho provato pure ad installarlo nuovamente, ma niente. Comunque è fatto con il : nei giochi deve essere disabilitato, altrimenti hai una decina/ventina di frame in meno...
__________________
Cpu i9 9900k Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Samsung B-die Gpu RTX 2080 Aorus xtreme Waterforce WB Liquid XSPC RX480v3/Alphacool XT45 240/Black Ice 240GTS - 2x D5 PWM - CPU XSPC RayStorm Pro - Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster Z M.2 NVMe Samsung 970 EVO 500Gb - Sabrent 1Tb SSD Sandisk 960/256Gb SSHD 4Tb HDD 2x 2Tb PSU EVGA SuperNOVA 1000 P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S FOTO
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2012, 11:35   #2028
Motorbreath
Senior Member
 
L'Avatar di Motorbreath
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 1045
Qualcuno ha provato a togliere di nuovo l'IHS dopo aver applicato la liquid pro sul die? Pare che la liquid pro si "fonda" con i metalli con cui viene a contatto, e che sia molto difficile da rimuovere, non è che questa sua proprietà può essere dannosa per il die della cpu?
__________________
HTC Desire
Playstation Network ID: Outpt
Motorbreath è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2012, 12:13   #2029
Diablo III
Bannato
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 1531
Quote:
Originariamente inviato da psychok9 Guarda i messaggi
Diablo III di dove sei!? ti offrirei una pizza
lol, se sei di Palermo, diciamo che io sono al punto opposto dell'Italia, vicino alla svizzera
Diablo III è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2012, 20:49   #2030
Giustaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Siena
Messaggi: 14377
Quote:
Originariamente inviato da Motorbreath Guarda i messaggi
Qualcuno ha provato a togliere di nuovo l'IHS dopo aver applicato la liquid pro sul die? Pare che la liquid pro si "fonda" con i metalli con cui viene a contatto, e che sia molto difficile da rimuovere, non è che questa sua proprietà può essere dannosa per il die della cpu?
mah, non penso proprio...
Giustaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2012, 21:28   #2031
psychok9
Senior Member
 
L'Avatar di psychok9
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Palermo
Messaggi: 7027
Quote:
Originariamente inviato da Diablo III Guarda i messaggi
lol, se sei di Palermo, diciamo che io sono al punto opposto dell'Italia, vicino alla svizzera
Ahahah esatto... sempre sfigato in queste cose. A dir la verità una volta l'ho fatto con un Athlon, ma trovo parecchio macchinoso ripulire il tutto e rimettere l'HIS... Come ti puoi accertare che non hai messo troppo materiale "nel bordo" e l'HIS non fa più contatto con la cpu al centro?
Hai poggiato e rialzato diverse volte? Non perde efficacia la dispersione della pasta?
All'epoca avevo lasciato il core naked con sopra il WB
La pizza potrei offirtela a distanza, ma poi tu dovresti avere mano molto fredda ed io molta fiducia
__________________
CPU Intel i7 3770K@4.4GHz, GPU nVidia GeForce GTX 980 Ti, RAM 16GB DDR3 1600MHz, MB AsRock Z77 Extreme 6,
Cooler ZeroTherm ZEN FZ120, PSU Corsair 850W, CASE HAF XM

Ultima modifica di psychok9 : 27-06-2012 alle 21:32.
psychok9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2012, 21:31   #2032
psychok9
Senior Member
 
L'Avatar di psychok9
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Palermo
Messaggi: 7027
Quote:
Originariamente inviato da Major Clock Guarda i messaggi
azz.... a sto business non avevo pensato. Se riesco a non spezzare il mio metto su la fabbrichetta


imho non ne vale la pena. Su overclock.net troverai un megathread di uno che ha ottenuto un modesto guadagno di 5° restando ad aria con la mx-4, poi portato a -15° col liquido, ma diablo e altri ne han tirati giù 20° con una botta secca di liquid pro
Trovata sulla baia a 9€ + spese... sbaglio?
A quel punto la si usa anche sopra immagino...
__________________
CPU Intel i7 3770K@4.4GHz, GPU nVidia GeForce GTX 980 Ti, RAM 16GB DDR3 1600MHz, MB AsRock Z77 Extreme 6,
Cooler ZeroTherm ZEN FZ120, PSU Corsair 850W, CASE HAF XM
psychok9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2012, 21:35   #2033
Major Clock
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 2647
Quote:
Trovata sulla baia a 9€ + spese... sbaglio?
si è quella

Quote:
A quel punto la si usa anche sopra immagino...
per i pro e i contro della liquid pro vedi nelle scorse 1-2 pagine se n'è parlato abbastanza in dettaglio
Major Clock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2012, 21:47   #2034
psychok9
Senior Member
 
L'Avatar di psychok9
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Palermo
Messaggi: 7027
Quote:
Originariamente inviato da Salvio66 Guarda i messaggi
... se davvero la ultra é al livello della MX-4 .... tanto vale che uso quella ...dato che ne ho un paio di tubetti....

questo ?? : http://www.youtube.com/watch?v=NoleD...eature=related
Quanto durano questi tubetti? L'ultima che ho usato è l'Artic Silver 5...
Nel video cambiano max 3°c.
__________________
CPU Intel i7 3770K@4.4GHz, GPU nVidia GeForce GTX 980 Ti, RAM 16GB DDR3 1600MHz, MB AsRock Z77 Extreme 6,
Cooler ZeroTherm ZEN FZ120, PSU Corsair 850W, CASE HAF XM

Ultima modifica di psychok9 : 27-06-2012 alle 21:57.
psychok9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2012, 21:52   #2035
Major Clock
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 2647
le liquid dovrebbero bastare per 10-15 cpu a quanto dichiara il produttore, la mx-4 non so
Major Clock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2012, 22:00   #2036
psychok9
Senior Member
 
L'Avatar di psychok9
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Palermo
Messaggi: 7027
Quote:
Originariamente inviato da Major Clock Guarda i messaggi
le liquid dovrebbero bastare per 10-15 cpu a quanto dichiara il produttore, la mx-4 non so
Nel video non sembrano dimostrare grandi differenze...
__________________
CPU Intel i7 3770K@4.4GHz, GPU nVidia GeForce GTX 980 Ti, RAM 16GB DDR3 1600MHz, MB AsRock Z77 Extreme 6,
Cooler ZeroTherm ZEN FZ120, PSU Corsair 850W, CASE HAF XM
psychok9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2012, 22:10   #2037
Salvio66
Senior Member
 
L'Avatar di Salvio66
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: CENTO(FE)-----LOVE MILAN & BendettoXIV Cento
Messaggi: 4803
Quote:
Originariamente inviato da duda86 Guarda i messaggi
io l'ho acquistata ieri la try out, consegna prevista per il 03/07. Spero basti per due cpu

...io per il 5 luglio....dovrebbe bastare anche per qualcuna di più... ...
__________________
Xigmatek-Elysium-Gigabyte Aorus AX370 gaming 5- Ryzen 3600-EK Cooling-2x8Gb G-Skill F43200C14D-16GTZB - Asus Gtx 1070 Ek Fullcover-Optiarc7260S+Samsung970evo Plus 500gb+3Tb Seagate ^_^ Ogni mattina si sveglia un rompic...speriamo che anche oggi il Signore gli faccia prendere una strada diversa dalla mia.. ..
Salvio66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2012, 01:12   #2038
psychok9
Senior Member
 
L'Avatar di psychok9
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Palermo
Messaggi: 7027
E se tenessi la cpu scoperchiata? Qualcuno ha provato a vedere se il dissipatore, avvitando per benino e con calma ad X, fa contatto o meno con il die della cpu?

Ho letto di Liquid Ultra/Pro... ma sono sicure elettricamente?

p.s. Ho visto che già avevate risposto... :
Quote:
Originariamente inviato da Diablo III Guarda i messaggi
puoi farlo tranquillamente, ma devi tenere presente che il Die nudo è veramente molto fragile, basta un niente e rischi di scheggiarlo mandando al creatore il procio
inoltre per permettere il contatto Die/Dissipatore-WB devi rimuovere la staffa di ritenzione della mobo, niente di complicato eh, alla fine devi solo svitare due viti e viene via, però così facendo non c'è più nulla che tenga ferma la cpu nel socket, di conseguenza sarebbe meglio smontare la mobo o poggiare il case in modo da lavorare in orizzontale, oppure come avevo fatto io visto che non avevo voglia di smontare, mettere un paio di striscioline di nastro isolante agli angoli del procio per tenerlo fermo nel socket e procedere al fissaggio del dissy/wb in verticale

te lo sconsiglio cmq, molto meglio sostituire la pasta e rimettere l'ihs al suo posto, decisamente meno rischiosa come procedura
Non avevo pensato a questa cosa... Ora che le cpu non hanno pin, praticamente si muovono senza staffa di ritenzione?
__________________
CPU Intel i7 3770K@4.4GHz, GPU nVidia GeForce GTX 980 Ti, RAM 16GB DDR3 1600MHz, MB AsRock Z77 Extreme 6,
Cooler ZeroTherm ZEN FZ120, PSU Corsair 850W, CASE HAF XM

Ultima modifica di psychok9 : 28-06-2012 alle 01:16.
psychok9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2012, 01:18   #2039
Major Clock
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 2647
alcuni che han provato ci han perso parecchio di temp perchè a seconda di come sono messe le heatpipe nella piastra del tuo dissi rischi che solo alcune facciano contatto e in pratica non dissipano na ceppa

Quote:
Ho letto di Liquid Ultra/Pro... ma sono sicure elettricamente?
decisamente NO! anche per quello imho meglio chiudere
Major Clock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2012, 01:23   #2040
psychok9
Senior Member
 
L'Avatar di psychok9
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Palermo
Messaggi: 7027
Quote:
Originariamente inviato da Major Clock Guarda i messaggi
alcuni che han provato ci han perso parecchio di temp perchè a seconda di come sono messe le heatpipe nella piastra del tuo dissi rischi che solo alcune facciano contatto e in pratica non dissipano na ceppa

decisamente NO! anche per quello imho meglio chiudere
Grazie... io prenderei direttamente la ultra/mx4, anche perché non mi va di prenderne 2 diverse....
Quello che non mi torna è perché alcuni riportano scarsi benefici.
Se la cpu mi mantiene ad aria temperature elevatissime (over 75/85 °c), forse lascerei perdere (rischi/beneficio scarso).
__________________
CPU Intel i7 3770K@4.4GHz, GPU nVidia GeForce GTX 980 Ti, RAM 16GB DDR3 1600MHz, MB AsRock Z77 Extreme 6,
Cooler ZeroTherm ZEN FZ120, PSU Corsair 850W, CASE HAF XM
psychok9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter
 Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia) Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (a...
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-i...
Samsung Galaxy Note 10+: bello, potente e funzionale. La recensione Samsung Galaxy Note 10+: bello, potente e funzio...
SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave falla dei dispositivi mobile SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave f...
Tesla conferma il record della Model S, ...
Chrome, una miriade di novità in ...
IPTV: ecco cosa rischia chi ha usato il ...
Samsung: ecco tutti gli smartphone che r...
Steam deve consentire la rivendita dei g...
Ryzen 9 3950X slitta a novembre, assieme...
Huawei non cede! Rimasta senza Google Pl...
Google vara nuovo piano di investimenti ...
ENERMAX, ventole SquA RGB White: forma o...
Atlas 900: il training cluster AI di Hua...
Klipsch T5 True Wireless: solo 5,5 gramm...
TP-Link presenta i nuovi router dotati d...
GeForce GTX 1650Ti: una nuova GPU mainst...
Kaspersky scopre (e fa correggere) una s...
Vodafone rincara il piano base Vodafone ...
Paint.NET
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
Google Chrome Portable
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
Process Lasso
Opera Portable
Opera 63
EZ CD Audio Converter
Firefox 69
SmartFTP
Dropbox
Driver Booster
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v