Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter
Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter
Borderlands 3 è stato rilasciato nella scorsa settimana, con un debutto a luci e ombre e probabilmente qualche promessa disattesa. Nonostante questo è un gioco che nasconde molti particolari interessanti e che merita ugualmente considerazione. Ecco perché
 Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia)
Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia)
Huawei presenta a Monaco di Baviera la sua nuova serie Mate 30 con il nuovo Mate 30 Pro capace di cose mai riuscite finora nella fotografia con uno smartphone. Il più potente e funzionale di sempre anche senza i servizi di Google che comunque potranno essere installati (in un modo o in un altro). Presentato anche Huawei Watch GT 2
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business
E' pensato per il pubblico dei professionisti il 2-in-1 Portegé X30T-E, venduto con marchio Dynabook ma basato sulla tradizione tecnologica di Toshiba. Integra un particolare kickstand abbinato ad una base con batteria addizionale, offrendo ancora più elevata flessibilità in termini di modalitàò di utlizzo lontano dalla scrivania
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-09-2019, 06:06   #1
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3159
Innalzare un po' la frequenza della RAM

Salve, ho una scheda madre GA 990XA - UD5 e due banchi di RAM DDR3 Corsair Vengeance 2x8GB DDR3 CMY16GX3M2A2400C11A colore ORO.
La CPU è una FX 8350
Il bios in auto mi legge le ram a 1333mz.
Il pc è stabilizzato e non amo i videogiochi, tuttavia vorrei che la RAM lavorasse un po 'di più ma senza problemi.
Ho provato a settare in "manuale" e cambiare il moltiplicatore di frequenza - anche di poco - ma al riavvio il bios mi dice che la ram è in over e che devo riavviare.
Riavvio, entro nel bios è tutto appare come prima. AUTO e 1333 mhz.
Come si capisce non sono un guru di settaggi bios o di overclock.
Vorrei un aiuto se possibile.
Grazie
__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno

Ultima modifica di antonio2010 : 15-09-2019 alle 06:09.
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 09:22   #2
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 4857
prova nel bios ad impostare i valori come li vedi in cpu-z nella tab xmp,voltaggio compreso.
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 11:48   #3
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3159
si lo so, ma appena modifico di un pelino la frequenza varianco il moltipicatore da 6.66 a 7.66 e riavvio mi compare subito un messaggio che la ram è in overclock e che devo riavviare e premere il tasto Canc.
Riavvio, Canc, e noto che c'è di nuovo l'opzione AUTO 6.66X e 1333 mhz.
Riavvio e tutto funziona regolarmente (con la ram a 1333).
__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno

Ultima modifica di antonio2010 : 15-09-2019 alle 11:55.
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 12:21   #4
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 4857
Quote:
Originariamente inviato da antonio2010 Guarda i messaggi
si lo so, ma appena modifico di un pelino la frequenza varianco il moltipicatore da 6.66 a 7.66 e riavvio mi compare subito un messaggio che la ram è in overclock e che devo riavviare e premere il tasto Canc.
Riavvio, Canc, e noto che c'è di nuovo l'opzione AUTO 6.66X e 1333 mhz.
Riavvio e tutto funziona regolarmente (con la ram a 1333).
non devi modificare la frequenza di bus ma la frequenza della ram e vari divisori,non conosco la tua mobo nel bios ci sarà da qualche parte il settaggio delle ram per impostarle a 1600,1866,2133, ecc ecc ecc...

modifica come da specifica frequenza,latenze,voltaggio e divisorio.
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 12:51   #5
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3159
Non modifico la frequenza della CPU.
Ho trovato i vari profili della RAM e appena imposto profile 1 mi appare una scritta in rosso lampeggiante che mi avverte che il system voltage non è adeguato. Vado a vedere ma il voltaggio è stato aggiornato a 1.65V come indica CPU-Z.
Anche se imposto DRAM 2300, stesso avvertimento lampeggiante.
__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 15:29   #6
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 4857
Quote:
Originariamente inviato da antonio2010 Guarda i messaggi
Non modifico la frequenza della CPU.
Ho trovato i vari profili della RAM e appena imposto profile 1 mi appare una scritta in rosso lampeggiante che mi avverte che il system voltage non è adeguato. Vado a vedere ma il voltaggio è stato aggiornato a 1.65V come indica CPU-Z.
Anche se imposto DRAM 2300, stesso avvertimento lampeggiante.
le ram di solito lavorano a 1.5v per quello ti esce sto messaggio,se la mobo ti permette di impostarle a 1.65v vai tranquillo e sali di voltaggio.

ora dopo ciò bisogna capire se il controller delle ram ti permette di farle lavorare a 2400mhz.
sul sito gigabyte dice di no ma il controller è dentro la cpu,insomma devi fare le prove e vedere fin dove puoi salire...
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 15:49   #7
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3159
Scusa, riflettendo i due banchi sono identici e sono dual channel.
Mi domando: non è normale che la frequenza letta (1333) sia la metà della massima che è 2600mhz?
Secondo me le ram sono già settate alla loro frequenza nominale.

__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 16:31   #8
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 4857
Quote:
Originariamente inviato da antonio2010 Guarda i messaggi
Scusa, riflettendo i due banchi sono identici e sono dual channel.
Mi domando: non è normale che la frequenza letta (1333) sia la metà della massima che è 2600mhz?
Secondo me le ram sono già settate alla loro frequenza nominale.

no hai le ram a 1333,per la precisione sono a 1370 e spicci mhz...
su set memory clok che impo ti da?
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 16:41   #9
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3159
Su set memory clock ci sono i moltiplicatori
Su Dram Configuration ci sono le frequenze già impostate 1333,1600,2100,2400,2600 e profile 1
Profile 1 mi overclocka anche il processore.
__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno

Ultima modifica di antonio2010 : 15-09-2019 alle 16:48.
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 17:06   #10
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 4857
Quote:
Originariamente inviato da antonio2010 Guarda i messaggi
Su set memory clock ci sono i moltiplicatori
Su Dram Configuration ci sono le frequenze già impostate 1333,1600,2100,2400,2600 e profile 1
Profile 1 mi overclocka anche il processore.
no non devi clokkare la cpu.
hai la impo per 2400,metti quella,le latenze e i voltaggi giusti.
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 17:37   #11
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3159
risultato:



Senti forse sono troppo poco pratico per fare queste cose, non so dove mettere questi valori che dici tu. Daltro canto non hai la mia main e non mi puoi aiutare passo, passo, lo capisco perfettamente.
Ti ringrazio moltissimo per la tua disponibilità.
__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno

Ultima modifica di antonio2010 : 15-09-2019 alle 17:42.
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter
 Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia) Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (a...
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-i...
Samsung Galaxy Note 10+: bello, potente e funzionale. La recensione Samsung Galaxy Note 10+: bello, potente e funzio...
SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave falla dei dispositivi mobile SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave f...
Ryzen 9 3950X slitta a novembre, assieme...
Huawei non cede! Rimasta senza Google Pl...
Google vara nuovo piano di investimenti ...
ENERMAX, ventole SquA RGB White: forma o...
Atlas 900: il training cluster AI di Hua...
Klipsch T5 True Wireless: solo 5,5 gramm...
TP-Link presenta i nuovi router dotati d...
GeForce GTX 1650Ti: una nuova GPU mainst...
Kaspersky scopre (e fa correggere) una s...
Vodafone rincara il piano base Vodafone ...
Amazon investe in furgoni elettrici: ord...
Ryzen 5 3500X e Ryzen 5 3500: nuove CPU ...
WhatsApp, ecco tutte le novità in...
G-Evolution e IBM spingono per adottare ...
E' di Samsung l'SSD per i datacenter pen...
Paint.NET
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
Google Chrome Portable
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
Process Lasso
Opera Portable
Opera 63
EZ CD Audio Converter
Firefox 69
SmartFTP
Dropbox
Driver Booster
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v