Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Smartphone > Smartphone > Produttori cinesi

Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
La EOS R5 è una "big megapixel" ad alte performance, che si pone in concorrenza con Sony A7R e Nikon D850 - in casa Canon, può essere considerata la versione mirrorless della 5Ds. La EOS R6, dal canto suo, può essere considerata l'erede spirituale della 7D Mark II, con assonanze che arrivano a scomodare nientemeno che la EOS-1D X Mark III.
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Abbiamo avuto l'opportunità di provare l'Aorus 17G XB di Gigabyte, un prodotto che non arriverà in Italia ma che incarna l'approccio dell'azienda taiwanese al settore dei portatili da gioco. Si tratta di un notebook interessante, forte di una CPU Core i7-10875H, una GPU RTX 2070 Super Max-Q e 16 GB di RAM. Non esente da pecche, è comunque un prodotto indubbiamente in grado di soddisfare il gamer più esigente.
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
A un anno esatto dal debutto dei Ryzen 3000, AMD rinnova la gamma con i modelli Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT. Si tratta di CPU basate sulle stesse fondamenta dei Ryzen 3000, con 100 o 200 MHz in più di clock di boost. In questo modo aumentano, leggermente, le prestazioni con i carichi single-thread. Si tratta di una novità che non sconvolge il mercato e che fa da preambolo all'arrivo dei Ryzen 4000 nell'ultima parte dell'anno.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-10-2013, 08:43   #41
zetagabri
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 96
E chi si ricorda....
Comunque la somma è 0.98 + 1.70= circa 2.70 GB (non torna con i 4GB);
ho controllato sull'ordine che avevo fatto e sembra sia da 4GB.
Grazie Bovirus
zetagabri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2013, 08:58   #42
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26045
Attenzione che i 4GB ROM harwdare sono totali.
Da quei 4GB devi togliere lo spazio usato dal sistema operativo Android.

Puoi usare Antutu Benchmark -> Device Info per avere info sull'hardware del tuo telefono.

Considerando che con il partizionamento dedici quant'è lo spazio da dare all'archivio interno.

Riepilogo

4GB ROM (harwdarte)

Partizione - Archivio interno (ex. 2GB)
Partizione telefono - (ex. 0,7 GB)
Sistema operativo (non visibile) - 1.3GB

E' più chiaro usando il programma Partition table

Ultima modifica di Bovirus : 01-10-2013 alle 09:01.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2013, 09:11   #43
zetagabri
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 96
Ok...appena ho tempo proverò a ripartizionare la memoria come da indicazioni e guide....
Grazie
zetagabri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2013, 09:41   #44
zetagabri
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 96
Quindi riassumendo dovrei:
1) creare backup da CWM
2) installare l'apk per il ripartizionamento della memoria e fare la procedura come da guida
3) fare ripristino da backup CWM di cui al punto 1)

altre domande:
1) facendo il ripristino non intacco il ripartizionamento, vero?
2) nella guida del link che ti ho mandato c'è anche:
Copiate sulla SD esterna il file zip DEACTIVATE SD CARD (per esempio con aidroid o con droidssh)
Reboot in Recovery
Installate da file zip lo script DEACTIVATE SD CARD
Reboot semplice
a cosa serve e soprattutto secondo te perchè nel pacchetto ci sono due zip uno DEACTIVATE SDCARD_INTERNA e l'altro ACTIVATE SDCARD_INTERNA?
A cosa servono?
Grazie

Ecco la guida intera:
Rootate il telefono con le guide che trovate sul forum
Installate la CWM - MTK6589 - Crea e Installa la tua CWM
Fate un backup della Rom con FT o procuratevene una se qualcosa va storto
Installate la APK per ripartizionere il telefono (scegliete qualla giusta per telefoni da 4GB o 8GB o 16GB)
fate partire la APK e scegliete 2.5GB per i telefoni da 4GB o 7.5GB per i telefoni da 8GB o 15.5GB per i telefoni da 16GB
Reboot semplice
Verificate di avere tutta la memoria dedicata al telefono oltre alla SD card interna ridotta a 200MB oltre alla SD card esterna
Copiate sulla SD esterna il file zip DEACTIVATE SD CARD (per esempio con aidroid o con droidssh)
Reboot in Recovery
Installate da file zip lo script DEACTIVATE SD CARD
Reboot semplice
Verificate di avere tutta la memoria dedicata al telefono oltre alla SD card interna grande quanto la vostra SD
Fatto


nota 1: se avete dati importanti sulla sd interna salvateveli prima di procedere dato che spariscono.
nota 2: sul mio telefono funziona. se il vostro si rompe non è colpa mia. procedete a vostro rischio e pericolo.
nota3: per ripartizionare il telefono potete anche usare FT ed i file EBR del vostro telefono se volete.
zetagabri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2013, 09:46   #45
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26045
Io non ho usato la 2.5GB perchè la memoria telefono si riduce a 200Mb.
Io ho usato il partizioanmento da 2.0Gb e il teelfono ah 750 MB.
Il backup del contenuto SD e del firmware attuiale è sempre consigliabile.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2013, 09:55   #46
zetagabri
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 96
Quindi quel DEACTIVATE SD_INTERNA e ACTIVATE SD_INTERNA non serve farlo?
Il Contenuto della SD CARD esterna (quella da 7.43 ) non viene toccato vero?

Scusa le mille domande, ma cerco un po' di sicurezza prima di far danni!!!

Sei ammirevole per la competenza ma soprattutto per la pazienza!!!

Grazie
zetagabri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2013, 09:59   #47
zetagabri
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 96
Ahhhh.....forse ho capito...
Quel DEACTIVATE serve a far sparire completamente la sd e dedicarla interamente al telefono....in pratica dopo quest'operazione si vedrebbe solo la memoria interna telefono e la sd card interna che in pratica è INTERNA+ESTERNA (7.43 GB + 0.75GB).....penso sia così.
Mentre lo script ACTIVATE serve a ripristinarla....
Quindi Passaggio inutile per guadagnare 750 MB...
Giusto?

Ultima modifica di zetagabri : 01-10-2013 alle 10:02.
zetagabri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2013, 10:13   #48
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26045
Ulteriori opzioni disponibili (non garantisco che funzioni a tutti).

- Partzionamento 2.5GB.
- Reboot classico e non in recovery come consigliato dall'utility (POWER - restart).
- Caricamento sulla microSD deli file zip per disabilitare la SD (interna - alias la memoria indicata priam come teelfono - non la microSD)
- Reboot in recovery.
- Applicazione file "Dsiabilitazioen SD".
- Reboot dalla recovery in modo classico.

Quindi tentativo estremo

- Partzionamento 2.77GB.
- Reboot classico e non in recovery come consigliato dall'utility (POWER - restart).

Ora lo sapzio libero in archivio è 2.66GB.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2013, 10:20   #49
zetagabri
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 96
Scusa ma l'apk per ripartizionare va installata e fatta partire da telefono in modalità normale e non in CWM, vero?
Solo lo script DEACTIVATE va fatto partire in CWM.....o sbaglio?
Grazie
zetagabri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2013, 10:22   #50
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26045
Applicazione Motoedit installata come APK.
Script disabiltazione SD da recoevry.

Qualcuno in precedenti articoli su Motoedit consigliava di fare da Recovery "wipe data" & "wipe cache". Non fatelo. Non serve.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2013, 10:45   #51
zetagabri
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 96
CAVOLO!!!!
E' Andato tutto ok!!!
Archivio interno:
Spazio totale 2.46 GB
Disponibile 1.52 Gb

NOTEVOLE!!!!
Grazie Bovirus....sei stato insuperabile nel portarmi aiuto e consolazione nel risolvere un problema che pensavo senza soluzione.
Grazie ancora
zetagabri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2013, 11:08   #52
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26045
Puoi arrivare a 2.66GB (partizionamento 2.7GB).
Ovviamente non garantisco.....
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2013, 11:11   #53
zetagabri
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 96
Mi accontento.....grazie!!
zetagabri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2013, 11:17   #54
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26045
Io non mi sono accontentao (conscio del rischio) e posso dirti che a me funge. 2.66GB totali.
Grazie a questa discusisone ho scoperto perchè a quialcuno non andava il partizionamento 2.77GB.
Tale partizionamento funziona esclusivamente se prima hai disattivato la partizione della SD interna.

Sto studiando lo stesso trucco per altri smartphone con memoria interna scarsa.

Ultima modifica di Bovirus : 01-10-2013 alle 11:29.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2013, 11:32   #55
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26045
La modifica è effettuata sul file /etc/vold.fstab che mappa le partizioni.
La modifica la prima riga di mount della prima partizione.

##### Riga nel file che disabilita la SD interna
dev_mount sdcard /storage/sdcard0 auto /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-msdc.1/mmc_host
dev_mount sdcard2 /storage/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-msdc.1/mmc_host

##### Riga nel file che ri-abilita la SD interna
dev_mount sdcard /storage/sdcard0 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-msdc.0/mmc_host
dev_mount sdcard2 /storage/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-msdc.1/mmc_host
..
..

Ultima modifica di Bovirus : 01-10-2013 alle 11:34.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2013, 09:15   #56
STEFANARDO
Senior Member
 
L'Avatar di STEFANARDO
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 376
Salve ho un N9500 8GB con firmware del 27 Agosto 2013. Sullo smartphone ho eseguito il root ed ho installato una CWM funzionante. Ho una micro sd samsung clasdr 10 da 32 GB.


Evvo come si presenta la memoria. Mi consigliate qualche modifica?






Gli screenshoot si fanno premendo il tasto power + volume -

Ultima modifica di STEFANARDO : 05-10-2013 alle 09:23.
STEFANARDO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2013, 09:30   #57
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26045
Le indicazioni le trovi nei post precedenti (e nel primo post).
Attualmente hai come memoria interna 300MB liberi su 1008.
Cosa hai caricato nella memoria interna per occupare 700MB? Non puoi spostarlo su SD?
Haid efinito al SD come memoria principale?
Verifica nelle Impostazioni -> Memoria i valori Archivio interno/Memoria telefono/Memoria SD.
Fai un backup della tua ROM. E' la più recente (27.08.2013).
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2013, 20:58   #58
STEFANARDO
Senior Member
 
L'Avatar di STEFANARDO
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 376
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
Le indicazioni le trovi nei post precedenti (e nel primo post).
Attualmente hai come memoria interna 300MB liberi su 1008.
Cosa hai caricato nella memoria interna per occupare 700MB? Non puoi spostarlo su SD?
Hai definito la SD come memoria principale?
Verifica nelle Impostazioni -> Memoria i valori Archivio interno/Memoria telefono/Memoria SD.
Fai un backup della tua ROM. E' la più recente (27.08.2013).
Il Backup della Rom l' ho gia' fatto.
Si ho definito la SD come memoria predefinita.

Ho fatto questo :

Quote:
Guida

Rootate il telefono con le guide che trovate sul forum
Installate la CWM - MTK6589 - Crea e Installa la tua CWM
Fate un backup della Rom con FT o procuratevene una se qualcosa va storto
Installate la APK per ripartizionere il telefono (scegliete qualla giusta per telefoni da 4GB o 8GB o 16GB)
fate partire la APK e scegliete 2.5GB per i telefoni da 4GB o 7.5GB per i telefoni da 8GB o 15.5GB per i telefoni da 16GB
Reboot semplice
Ho scelto 6.33GB (il max possibile) e riavviato , e ora il cell parte e rimane il robottino android con i razzi sotto i piedi e non va avanti. Cosa posso fare?

Edit ,
Ho fatto un Wipe data e cache
Ho riavviato ma nulla non parte

ho installato il file per la disattivazione della SD , riavviato , ma non parte.

Alla fine ho fatto il Restore, e finalmente e' ripartito.


Ora controllando la memoria ho questa situazione, e' corretta?






Notare questa stranezza: (La scritta "Installa Memoria Telefono")


Ultima modifica di STEFANARDO : 06-10-2013 alle 00:01.
STEFANARDO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2013, 08:22   #59
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26045
L'errroe sembra lo stesso che ho fatto anche io (percxhè none ra spiegato chiaramente).
Per mettere il max della dimensione della partzioone (nel mio caso 2.77GB) devi PRIMA disabilitare la memoria telfono.
Altrimenti le due partizioni si sovrappongono e non vengono montate.

IL WIPE DATA/WIPE CACHE non serve se non si cambia la ROM.
Se lo fai devi ricaricare la ROM.

E' normale che compaia "Installa memoria tel3fono".
Non hai più la partizione memoria telefono.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2013, 08:39   #60
STEFANARDO
Senior Member
 
L'Avatar di STEFANARDO
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 376
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
L'errroe sembra lo stesso che ho fatto anche io (percxhè none ra spiegato chiaramente).
Per mettere il max della dimensione della partzioone (nel mio caso 2.77GB) devi PRIMA disabilitare la memoria telfono.
Altrimenti le due partizioni si sovrappongono e non vengono montate.

IL WIPE DATA/WIPE CACHE non serve se non si cambia la ROM.
Se lo fai devi ricaricare la ROM.

E' normale che compaia "Installa memoria tel3fono".
Non hai più la partizione memoria telefono.
Ma il risultato che ho ottenuto é corretto o devo rifare la procedura?
STEFANARDO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35...
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Google: oltre 900 milioni di dollari per...
Sony FE 12-24 mm F2.8 GM: uno zoom grand...
Ninja approda su YouTube: la prima diret...
Bosch mostra Design Vision, l'eBike del ...
Musk: Tesla è 'molto vicina' alla guida ...
Pixii: la fotocamera che ha come compagn...
Videogiochi e Covid-19: come è cambiato ...
Death Stranding e Nvidia vanno d'amore e...
Iliad Point, ora puoi diventare cliente ...
Profoto B10: presentata la serie di flas...
Arca GP, la soluzione di Wolters Kluwer ...
Razer DeathAdder: arriva la versione Min...
Vodafone contro Iliad: offerta Special c...
Incentivi per i veicoli green a Milano: ...
Anche Samsung potrebbe rinunciare al car...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Driver NVIDIA GeForce 451.67 WHQL
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 69
Process Lasso
Dropbox
NOD32
SmartFTP
Skype
BurnAware Free
ICQ
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v