Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Stampanti, scanner e altre periferiche di I/O

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-07-2021, 17:57   #1
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 882
Adattatore USB-Firewire 1394

Ho acquistato un connettore da USB maschio a Firewire femmina per collegare una vecchia telecamera ad un PC con Windows 10 sprovvisto di quel connettore.


Sulla pagina del prodotto c'è scritto:
- "Il dispositivo deve avere un driver 1394 installato. L'USB non può connettersi direttamente al computer."
- "Se il tuo computer non riesce a riconoscere gli adattatori Firewire, installa i driver del controller IEEE 1394 sul computer."

Ho seguito le istruzioni di questo sito (https://www.startech.com/en-us/faq/f...cy-driver-swap), ma non mi ritrovo, in quanto connettendo il solo adattatore non compare nulla di nuovo nei dispositivi, e se collego la telecamera mi esce un dispositivo sconosciuto tra i "controller USB" e non "controller IEEE 1394", voce che proprio non compare.

Qualcuno ha idea di come fare?

Grazie.
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC 1809

Ultima modifica di winoni71 : 28-07-2021 alle 16:40.
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2021, 07:56   #2
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22757
Quote:
Originariamente inviato da winoni71 Guarda i messaggi
Ho seguito le istruzioni di questo sito ma non mi ritrovo, in quanto connettendo il solo adattatore non compare nulla di nuovo nei dispositivi,
neanche tra quelli nascosti?

(visualizza - mostra dispositivi nascosti)

hai provato a installare il pacchetto msi con privilegi admin? o comunque ti ha chiesto l'autorizzazione quando hai fatto doppio click?
ti ha dato qualche messaggio di errore durante l'installazione del driver ohci?
nel bios della mobo com'è impostata la funzione legacy per le porte usb? En, Dis, Auto? Se la modifichi cambia qualcosa?

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2021, 14:23   #3
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 882
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
neanche tra quelli nascosti?
No

Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
hai provato a installare il pacchetto msi con privilegi admin? o comunque ti ha chiesto l'autorizzazione quando hai fatto doppio click?
ti ha dato qualche messaggio di errore durante l'installazione del driver ohci?
Il pacchetto msi in realtà non installa nulla, scompatta semplicemente il contenuto nella cartella "C:\Program Files (x86)", l'installazione del driver ".inf" va fatta, come da istruzioni del sito, manualmente con "tasto destro->installa".

Nessun errore durante l'installazione.

Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
nel bios della mobo com'è impostata la funzione legacy per le porte usb? En, Dis, Auto? Se la modifichi cambia qualcosa?
E' impostata in "Enabled" e non cambia nulla se la modifico.
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC 1809
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2021, 15:31   #4
Katsaros
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 1120
Quote:
Originariamente inviato da winoni71 Guarda i messaggi
Ho acquistato un connettore da USB maschio a Firewire femmina per collegare una vecchia telecamera ad un PC con Windows 10 sprovvisto di quel connettore.
[CUT]
connettendo il solo adattatore non compare nulla di nuovo nei dispositivi, e se collego la telecamera mi esce un dispositivo sconosciuto tra i "controller USB" e non "controller IEEE 1394", voce che proprio non compare.
Bella scoperta... mettere un adattatore FW-to-USB non è che magicamente può creare una porta Firewire dove non c'è: quelli sono solo adattatori (meccanici ed elettrici) da due lire che non contengono alcuna elettronica di conversione. USB non è Firewire, e viceversa. Punto.

Quei driver servono a ben altro, ad es. nel caso in cui i driver legacy bus 1394 (1394bus.sys e Ochi1394.sys) vengano rimossi durante un'installazione o aggiornamento di Windows; ma è ovvio che serve avere già o una porta Firewire sulla motherboard o una scheda Firewire in uno slot. Non creano l'hardware che non c'è, questo sia che le porte USB siano legacy o meno......


Ultima modifica di Katsaros : 24-07-2021 alle 15:35.
Katsaros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2021, 08:08   #5
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22757
dalle parole di Katsaros mi sorge un dubbio a questo punto: non è che questo adattatore va nella direzione opposta?

ovvero trasforma una connessione 1394 in usb e non viceversa?

ad ogni modo una scheda pciex con porte fw1394 dovrebbe costare sui 20 euro, penso, e dovrebbe risolvere il problema

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2021, 08:51   #6
Katsaros
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 1120
Quell'adattatore è un prodotto che non dovrebbe nemmeno stare in commercio, sembra offrire ciò che non è tecnicamente possibile; non contiene elettronica, non fa nessuna conversione dei dati e addirittura consente alla tensione Firewire di passare direttamente alla porta USB. Peccato che le due porte utilizzino due livelli di tensione molto diversi: c'è pieno di utenti inferociti (recensioni Amazon, da cui viene quella foto) che hanno avuto le motherboard in sovraccarico o danneggiate permanentemente... insomma la solita cinesata da evitare come la peste.

Ok, ci sono casi eccezionali in cui vengono usati adattatori o cavi con connessioni diverse dagli standard previsti (ad es. il mio UPS APC usa un cavo dati USB intestato RJ45 dalla parte opposta...) ma sono casi eccezionali e circoscritti e nessuno si sognerebbe mai di comprare quel ricambio APC pensando che fosse un adattatore USB-to-ethernet...
Katsaros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2021, 10:35   #7
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 19107
Quote:
Originariamente inviato da Katsaros Guarda i messaggi
Quell'adattatore è un prodotto che non dovrebbe nemmeno stare in commercio, sembra offrire ciò che non è tecnicamente possibile; non contiene elettronica, non fa nessuna conversione dei dati e addirittura consente alla tensione Firewire di passare direttamente alla porta USB. Peccato che le due porte utilizzino due livelli di tensione molto diversi: c'è pieno di utenti inferociti (recensioni Amazon, da cui viene quella foto) che hanno avuto le motherboard in sovraccarico o danneggiate permanentemente... insomma la solita cinesata da evitare come la peste.

Ok, ci sono casi eccezionali in cui vengono usati adattatori o cavi con connessioni diverse dagli standard previsti (ad es. il mio UPS APC usa un cavo dati USB intestato RJ45 dalla parte opposta...) ma sono casi eccezionali e circoscritti e nessuno si sognerebbe mai di comprare quel ricambio APC pensando che fosse un adattatore USB-to-ethernet...
quanto ti sbagli ne conosco un paio
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,650gq,3800x+nh-u14s ,x570 arous elite,2x16GB ddr4 3200c16, rx5600xt pulse P5 1TB)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2021, 11:23   #8
Katsaros
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 1120
Quote:
Originariamente inviato da !fazz Guarda i messaggi
quanto ti sbagli ne conosco un paio
A scanso di fraintendimenti, mi riferivo a QUESTO ma era solo per fare capire il concetto, per analogia...
Katsaros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2021, 11:36   #9
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 19107
Quote:
Originariamente inviato da Katsaros Guarda i messaggi
A scanso di fraintendimenti, mi riferivo a QUESTO ma era solo per fare capire il concetto, per analogia...
si si lo conosco benissimo il cavo in questione (meno qualche cliente che se l'è trovato in una scatola e pensava di utilizzarlo come scheda ethernet aggiuntiva :-)
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,650gq,3800x+nh-u14s ,x570 arous elite,2x16GB ddr4 3200c16, rx5600xt pulse P5 1TB)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2021, 08:47   #10
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Timbuctu
Messaggi: 1779
In alternativa potresti trovare un vecchio portatile (anni 2005-2006-2007) a 10 euro provvisto di tale porta. O fartelo prestare una volta che hai recuperato ciò che è necessario fatto.
Probabilmente la soluzione più economica e facile da reperire rimane la scheda PCI express con porte firewire che viene 15-20 euro sul web.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2021, 13:06   #11
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 882
Grazie a tutti, ho già restituito ed ordinato la scheda PCI.
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC 1809
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2021, 13:35   #12
llac
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 10
Buongiorno a tutti.

ho un problema simile , quali sistemi operativi aggiornati supportano ancora la fireware ? Mi chiedevo se le ultime distribuzioni Linux potessero andare bene altrimenti dovrei fare un dual boot windows 10 e 8.1 ma eviterei se possibile .

La necessita è di acquisire video da una vecchia telecamera e poi più nulla.

Grazie per ogni suggerimento.
Luca
llac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2021, 16:43   #13
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 882
Quote:
Originariamente inviato da llac Guarda i messaggi
dovrei fare un dual boot windows 10 e 8.1 ma eviterei se possibile.
Se hai Windows 10 dovrebbe funzionare con i driver legacy che trovi qui (https://download.microsoft.com/downl...gacydriver.msi), qui le istruzioni (https://www.startech.com/en-us/faq/f...cy-driver-swap).

Comunque domani mi arriva la scheda e ti faccio sapere.
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC 1809
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2021, 18:21   #14
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 882
Niente da fare, la scheda viene riconosciuta correttamente ed ho installato i driver legacy, ma la videocamera non viene riconosciuta.
Ho provato 2 cavi diversi ed entrambe le porte della scheda, ma non cambia nulla.
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC 1809
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2021, 11:45   #15
llac
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 10
Grazie per la prova.

Nel fine settimana , se recupero un po' di tempo, provo con il mio portatile che monta la fireware di serie.

Ti aggiorno su come è andata.

Ciao
Luca

Per curiosità che software hai usato per leggere i dati dalla telecamera ? Io userei Magix o DaVinci Resolve quest'ultimo lo uso da pochissimo e non so dire se funziona , con il primo su win7 avevo acquisito senza problemi dalla telecamera.

Ultima modifica di llac : 30-07-2021 alle 11:48.
llac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2021, 11:49   #16
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 882
Quote:
Originariamente inviato da llac Guarda i messaggi
Grazie per la prova.

Nel fine settimana , se recupero un po' di tempo, provo con il mio portatile che monta la fireware di serie.

Ti aggiorno su come è andata.

Ciao
Luca
Temo nel mio caso sia un problema della telecamera.
Ho provato a resuscitare la vecchia scheda madre che aveva la firewire integrata e la telecamera non viene riconosciuta nemmeno li, inoltre collegandola con il cavo AV->RCA al televisore non si vede nulla.

L'unica porta che funziona è l'USB, peccato che non abbia più il dichetto di installazione con i driver.
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC 1809
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Fortnite, arriva anche Tom Hardy con una...
Geely presenta EX3, l'auto elettrica sup...
Botta e risposta con Elon Musk e John El...
Gestire al meglio i PC aziendali, anche ...
NBA 2K22 e FIFA 22 spengono le Xbox Seri...
Mercedes con FTX: dopo il calcio, cripto...
Il film di Super Mario arriverà n...
NASA InSight festeggia 1000 sol su Marte...
Cina, illegali tutte le transazioni in c...
Kubernetes rappresenta un punto di svolt...
La patente di guida è su iPhone i...
NASA Perseverance si prepara alla congiu...
Serranova, la startup che vuole rivoluzi...
Unagi, "l'iPhone dei monopattini&qu...
Xbox: nuovo browser Edge compatibile con...
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v