Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti
AMD ha introdotto la prima scheda video con GPU prodotta a 6 nanometri. La nuova Radeon RX 6500 XT è una soluzione entry-level per giocare in Full HD con dettaglio medio-alti ma che si basa su alcune scelte di progettazione quantomeno discutibili: ha solo 4 GB di memoria, un bus limitato a 64 bit e un'interfaccia PCI Express 4.0 x4. Nel corso della recensione analizzeremo se queste decisioni si sono rivelate corrette oppure no.
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
Dopo averci sorpreso con le H3 Hybrid, EPOS ci propone il suo headset di punta in formato 'plug-and-play'. Parliamo delle H6PRO, disponibili in versione Open e Closed per incontrare le esigenze di tutti i videogiocatori. Design ricercato, costruzione pregevole e prestazioni eccellenti caratterizzano le cuffie di questa gamma, 'penalizzate' unicamente dal prezzo di listino.
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Arriva sul mercato la nuova gamma Fenix 7, lo sportwatch top di gamma Garmin pensato per gli appassionati di sport all'aria aperta che si dilettano su più discipline. In questa nuova edizione versioni con ricarica solare per tutte e 3 le dimensioni, autonomia con batteria che aumenta e una modalità Multi-Band GNSS che punta ad estendere la precisione delle tracce satellitari
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-11-2021, 09:03   #1
pindol
Senior Member
 
L'Avatar di pindol
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 3603
Windows 10, impossibile aggiornare

Salve,

ragazzi sono in una situazione dalla quale non riesco a uscirne, ho un pc con windows 10 alla 1607 (quindi piuttosto vecchia) e vorrei cercare di aggiornarlo, ma non c'è verso.

Le ho provate tutte ho seguito diverse guide online, ho usato il Windows Reset Update Tool, ma nulla da fare.

l'errore che mi restituisce è il seguente:



C'è qlc altra soluzione che posso provare prima di andare di formattone?

Pindol
__________________
Nel mercatino, concluso positivamente con: Cloale, xdominique, pannox, GhinghinO, alecine, @recidivo@, HI-Giona, Kevin34, Kinta, ToTo1706, alexburt1, dragonballfusion, Blackxx, Jas2000, albanomax, dav117, wolf82
pindol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2021, 10:20   #2
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23363
tra i vari tentativi hai già provato anche l'aggiornamento in-place partendo dalla pendrive usb con dentro la 21h2?

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2021, 10:33   #3
pindol
Senior Member
 
L'Avatar di pindol
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 3603
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
tra i vari tentativi hai già provato anche l'aggiornamento in-place partendo dalla pendrive usb con dentro la 21h2?

ciao ciao
partendo dalla pen drive no, ho montato l'iso della 21h2 (quell'immagine è dopo aver provato ad installarla). Dopo mi creo una usb bootabile con rufus e provo.

Nel caso dovessi formattare posso recuperare la vecchia key di win giusto? Tanto l'hw resta il medesimo.

Pindol
__________________
Nel mercatino, concluso positivamente con: Cloale, xdominique, pannox, GhinghinO, alecine, @recidivo@, HI-Giona, Kevin34, Kinta, ToTo1706, alexburt1, dragonballfusion, Blackxx, Jas2000, albanomax, dav117, wolf82
pindol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2021, 10:59   #4
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15149
Quote:
Originariamente inviato da pindol Guarda i messaggi

Nel caso dovessi formattare posso recuperare la vecchia key di win giusto? Tanto l'hw resta il medesimo.
Solitamente non serve neppure inserire il product key di 10 alla reinstallazione, perché se il precedente è stato attivato regolarmente alla prima connessione ad internet verrà riconosciuto il computer e riattivato.

Ad ogni modo, se apri power shell come amministratore (click destro sul pulsante start) e dai uno:

Codice:
(Get-WmiObject -query 'select * from SoftwareLicensingService').OA3xOriginalProductKey
Vedrai il product key dell'attuale installazione. Puoi scrivertelo da qualche parte, dovesse servire, lo inserisci.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2021, 10:59   #5
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23363
sì, se sei in uefi* (lo sei?) la licenza è stata inserita e legata al uefi della tua mobo

reinstallando ex novo a fine installazione troverai windows regolarmente riattivato

il mio w11 si è attivato senza alcun intervento da parte mia nella macchina in firma dove ho sul ssd2 w10 21h2. In pratica ho sia w10 che w11 attivati entrambi con la stessa licenza

per eccesso di cautela se vuoi puoi comunque usare il programma nirsoft https://www.nirsoft.net/utils/produc...ey_viewer.html per recuperare l'attuale seriale prima di fare qualsiasi operazione


comunque con la in-place partendo dalla pendrive dovrebbe riuscire ad aggiornarti mantenendo programmi e files, per quanto sia un salto di tante versioni (circa 8?)

ciao ciao


* se non sei in uefi allora recupera il seriale senza se e senza ma
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2021, 11:04   #6
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15149
Attenzione: Produkey di Nirsoft non funziona più su tutte le tipologia di licenze di Windows 10. Conviene usare il comando da power shell o l'altro dal prompt dei comandi reperibile con mezza ricerca su google
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2021, 11:04   #7
pindol
Senior Member
 
L'Avatar di pindol
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 3603
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
sì, se sei in uefi* (lo sei?) la licenza è stata inserita e legata al uefi della tua mobo

reinstallando ex novo a fine installazione troverai windows regolarmente riattivato

il mio w11 si è attivato senza alcun intervento da parte mia nella macchina in firma dove ho sul ssd2 w10 21h2. In pratica ho sia w10 che w11 attivati entrambi con la stessa licenza

per eccesso di cautela se vuoi puoi comunque usare il programma nirsoft https://www.nirsoft.net/utils/produc...ey_viewer.html per recuperare l'attuale seriale prima di fare qualsiasi operazione


comunque con la in-place partendo dalla pendrive dovrebbe riuscire ad aggiornarti mantenendo programmi e files, per quanto sia un salto di tante versioni (circa 8?)

ciao ciao


* se non sei in uefi allora recupera il seriale senza se e senza ma
si sono in Uefi (ho una Asus Sabertooth Z77, vecchiotta ma ha bios uefi).

faccio quest'ultimo tentativo da pendrive, altrimenti formatto tutto e via.

Pindol
__________________
Nel mercatino, concluso positivamente con: Cloale, xdominique, pannox, GhinghinO, alecine, @recidivo@, HI-Giona, Kevin34, Kinta, ToTo1706, alexburt1, dragonballfusion, Blackxx, Jas2000, albanomax, dav117, wolf82
pindol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2021, 15:38   #8
pindol
Senior Member
 
L'Avatar di pindol
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 3603
la tragedia peggiora.

Ho dovuto formattare, da chiavetta non mi lasciava fare l'aggiornamento, mi diceva se vuoi aggiornare espelli la chiavetta e fai l'aggiornamento con windows. Poco male non avevo nulla di importante sopra.

Il fatto però è che appena formattato e installato, sembrava funzionare tutto egregiamente, spengo il computer, lo riaccendo e resta fisso sul logo windows. Ho provato a ripristinare tramite chiavetta, si accende normalmente poi spengo e di nuovo stesso errore.


Qlc ha qlc idea di cosa può essere, qlc settaggio nel bios nel boot? Il secure boot è disattivato, ho provato a mettere sia boot come uefi windows che other os, ma non risolve.

Pindol
__________________
Nel mercatino, concluso positivamente con: Cloale, xdominique, pannox, GhinghinO, alecine, @recidivo@, HI-Giona, Kevin34, Kinta, ToTo1706, alexburt1, dragonballfusion, Blackxx, Jas2000, albanomax, dav117, wolf82
pindol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2021, 16:00   #9
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15149
Fai un memtest con ad esempio Memtetst+ e un controllo dei dati SMART del Disco/SSD con il tool del produttore o con apposita applicazione, esempio CristalDskInfo.

Questo puoi farlo collegando il PC su un altro Pc dove caricherai i programmi oppure, facendo il boot con Hiren's BootCD, eventualmente da mettere su chiavetta USB, dove trovi alcune applicazioni per il test degli HD/SSD.

https://www.hirensbootcd.org/
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2021, 16:07   #10
pindol
Senior Member
 
L'Avatar di pindol
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 3603
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Fai un memtest con ad esempio Memtetst+ e un controllo dei dati SMART del Disco/SSD con il tool del produttore o con apposita applicazione, esempio CristalDskInfo.

Questo puoi farlo collegando il PC su un altro Pc dove caricherai i programmi oppure, facendo il boot con Hiren's BootCD, eventualmente da mettere su chiavetta USB, dove trovi alcune applicazioni per il test degli HD/SSD.

https://www.hirensbootcd.org/
Non credo sia un problema al disco anche perchè fino a ieri andava sempre perfetto, con quel vecchio win10, comunque è un Samsung 840Pro.

Domani magari provo a staccare tutti i sata (SSD escluso) e a lasciare 2 banchi di ram, provo anche a staccare tutti i dispositivi usb (sai mai che c'è qlc conflitto) e vedere se si accende.

In caso contrario comunque ho trovato un SSD da 500gb in un cassetto e provo a fare l'installazione pulita su quello.

Comunque nel bios cos'altro posso vedere di modificare oltre al menù di boot?

Pindol
__________________
Nel mercatino, concluso positivamente con: Cloale, xdominique, pannox, GhinghinO, alecine, @recidivo@, HI-Giona, Kevin34, Kinta, ToTo1706, alexburt1, dragonballfusion, Blackxx, Jas2000, albanomax, dav117, wolf82
pindol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2021, 16:19   #11
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15149
Quote:
Originariamente inviato da pindol Guarda i messaggi
Non credo sia un problema al disco anche perchè fino a ieri andava sempre perfetto, con quel vecchio win10, comunque è un Samsung 840Pro.
Anche mio nonno un attimo prima di morire era vivo

Quote:
Domani magari provo a staccare tutti i sata (SSD escluso) e a lasciare 2 banchi di ram, provo anche a staccare tutti i dispositivi usb (sai mai che c'è qlc conflitto) e vedere se si accende.
E questo male non farà

Quote:
In caso contrario comunque ho trovato un SSD da 500gb in un cassetto e provo a fare l'installazione pulita su quello.
Scusa, ma non fai prima a verificare i parametri SMART?

Quote:
Comunque nel bios cos'altro posso vedere di modificare oltre al menù di boot?
Se non hai toccato niente nel BIOS prima che avvenissero i problemi, non vedo cosa potresti aggiustare. Eventualmente ripristina le impostazioni di default, c'è un'apposita voce tipo set default o qualcosa del genere. Oppure fai un aggiornamento ad un'ultima versione se disponibile sul sito del produttore della scheda madre o computer. completo.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2021, 17:08   #12
pindol
Senior Member
 
L'Avatar di pindol
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 3603
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Anche mio nonno un attimo prima di morire era vivo


E questo male non farà


Scusa, ma non fai prima a verificare i parametri SMART?


Se non hai toccato niente nel BIOS prima che avvenissero i problemi, non vedo cosa potresti aggiustare. Eventualmente ripristina le impostazioni di default, c'è un'apposita voce tipo set default o qualcosa del genere. Oppure fai un aggiornamento ad un'ultima versione se disponibile sul sito del produttore della scheda madre o computer. completo.
Si è che se non mi si avvia windows fare un controllo smart devo scollegare l'ssd e metterlo in un case usb e verificarlo con un altro pc (al momento ho solo mac).

Non ho toccato nulla nel bios, comunque provo a ripristinare le impostazioni di default, prima di mettermi li a scollegare tutti i sata.

Pindol
__________________
Nel mercatino, concluso positivamente con: Cloale, xdominique, pannox, GhinghinO, alecine, @recidivo@, HI-Giona, Kevin34, Kinta, ToTo1706, alexburt1, dragonballfusion, Blackxx, Jas2000, albanomax, dav117, wolf82
pindol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2021, 19:28   #13
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15149
Quote:
Originariamente inviato da pindol Guarda i messaggi
Si è che se non mi si avvia windows fare un controllo smart devo scollegare l'ssd e metterlo in un case usb e verificarlo con un altro pc (al momento ho solo mac).
Ma non l'hai letto ne mio post il riferimento a Hiren's BootCD? Fai una chiavetta con Hiren's e tra le tante utility a corredo trovi CristalDiskInfo, HD Tune, Gsmartcontrol, HD Scan. Inoltre potresti mettere sulla chiavetta HD Sentinel versione portatile ecc. Insomma non è per niente necessario smontare il disco.

Ma se Hiren's non va bene o non si può per qualche motivo, lo si può fare con una chiavetta con una distribuzione di Linux in funzionamento "live". Si usa il programma smartctl nel terminale o gnome-disk se si vuole un programma con interfaccia grafica.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2021, 20:07   #14
pindol
Senior Member
 
L'Avatar di pindol
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 3603
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Ma non l'hai letto ne mio post il riferimento a Hiren's BootCD? Fai una chiavetta con Hiren's e tra le tante utility a corredo trovi CristalDiskInfo, HD Tune, Gsmartcontrol, HD Scan. Inoltre potresti mettere sulla chiavetta HD Sentinel versione portatile ecc. Insomma non è per niente necessario smontare il disco.

Ma se Hiren's non va bene o non si può per qualche motivo, lo si può fare con una chiavetta con una distribuzione di Linux in funzionamento "live". Si usa il programma smartctl nel terminale o gnome-disk se si vuole un programma con interfaccia grafica.
Scusa non avevo capito fosse una distro live.

Domani ci guardo in caso non riuscissi a risolvere.

Pindol
__________________
Nel mercatino, concluso positivamente con: Cloale, xdominique, pannox, GhinghinO, alecine, @recidivo@, HI-Giona, Kevin34, Kinta, ToTo1706, alexburt1, dragonballfusion, Blackxx, Jas2000, albanomax, dav117, wolf82
pindol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2021, 09:53   #15
pindol
Senior Member
 
L'Avatar di pindol
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 3603
Alla fine tutto è andato al suo posto semplicemente resettando le opzioni di default del bios. Ora il sistema parte che è una meraviglia e anche la nuova gpu mi viene riconosciuta (prima me la faceva vedere come scheda di default microsoft).

Probabilmente non mi serviva neanche formattare facendo il reset delle impostazioni prima, diciamo che ne ho approfittato per fare pulizia che erano anni che non facevo.

Pindol
__________________
Nel mercatino, concluso positivamente con: Cloale, xdominique, pannox, GhinghinO, alecine, @recidivo@, HI-Giona, Kevin34, Kinta, ToTo1706, alexburt1, dragonballfusion, Blackxx, Jas2000, albanomax, dav117, wolf82
pindol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2021, 21:49   #16
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23363
mi ricollego oggi, vedo con piacere che hai risolto, ottimo

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwat...
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podi...
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso" Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutt...
Primo caso di incidente grave con Autopi...
Tablet, computer, software e contenuti: ...
Bitcoin mining più sostenibile, m...
Rimac mette in vendita la sua tecnologia...
Samsung Exynos 2200, emergono i primi be...
Ridotti i contributi per l'uso delle fre...
Porsche Taycan Sport Turismo: 5 nuovi mo...
Windows: Microsoft rilascia i fix per i ...
RX 6500 XT: AMD si rimangia le affermazi...
ESA ExoMars: il rover Rosalind Franklin ...
Activision Blizzard in Microsoft: Bobby ...
AMD, Radeon RX 6000 rinnovate con memori...
Canon EOS R5 C: ecco la versione Cinema,...
Da Sophos una gamma di switch per l'acce...
NVIDIA attiva il GPU System Processor (G...
Sandboxie
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
Radeon Software Adrenalin 22.1.2 beta
LibreOffice Portable
NOD32
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v