Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Software e macOS

Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Con Deebot T9 AIVI Ecovacs propone il proprio nuovo aspirapolvere robot top di gamma, compagno automatizzato della pulizia domestica. Grazie ad un motore di aspirazione più potente e a un sistema di rulli inferiore mutuato da iRobot rimuove al meglio la polvere e lo sporco, potendo anche procedere con un lavaggio del pavimento. Grazie alla videocamera frontale vede cosa c'è in casa, evitando che qualcosa lo possa fermare
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-09-2021, 22:35   #1
Marcus Valmont
Member
 
Iscritto dal: Sep 2013
Messaggi: 102
Backup con Mac

Ciao a tutti. Ho un MacBook Pro (Retina, 15-inch, Late 2013) con Big Sur e vorrei fare un backup del sistema sull'hdd esterno, il problema è il seguente:
Ho acquistato un hdd esterno WD da 4Tb, ho effettuato il backup del sistema con Time Machine sul hdd esterno, fin qui tutto bene, ma se provo ad inserire o creare dei file sul hdd esterno non me lo permette. Perche?
Ho una ssd da 256gb alla quale ho effettuato il backup del sistema e inserito delle cartelle manualmente di altri documenti senza problemi.
Perche non riesco ad inserire manualmente dei file sul hdd esterno?è come se fosse protetto
E un'altro cosa, è possibile fare un backup della ssd esterna sul hdd esterno?
Grazie in anticipo!

Ultima modifica di Marcus Valmont : 08-09-2021 alle 22:42.
Marcus Valmont è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2021, 10:08   #2
sbreaks
Senior Member
 
L'Avatar di sbreaks
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Milano
Messaggi: 589
Se ho ben capito il tuo problema, se indichi un particolare disco a TM, questo viene dedicato "esclusivamente" a TM e l'unico modo per continuare ad utilizzarlo anche per i dati è quello di creare delle partizioni nel disco.
Nel mio caso, con un HD da 3TB, io avevo fatto un 3x dell'hd del mio mac come capacità per TM (quindi 750GB) e il resto per i dati.

Per i backup delle unità esterne, io avevo seguito questa guida.
__________________
 Macbook Pro Retina 15,4" (late 2013) - SSD 256Gb - RAM 8Gb - Intel Iris Pro + HD Seagate 500 Gb 2,5" USB
 NAS WD MyCloud 4TB  Apple TV 3gen + Apple TV 4gen  iPad (2017) 128 GB WiFi + LTE iPadOs 14  iPhone SE 2020 iOs 14  Apple Watch Nike+ watchOs 6
In pensione: Macbook White 13,3" (late 2006)  CORE 2 Duo 2 GHz, 3 GB, 120 GB SSD 840 EVO
sbreaks è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2021, 22:10   #3
Marcus Valmont
Member
 
Iscritto dal: Sep 2013
Messaggi: 102
Quote:
Originariamente inviato da sbreaks Guarda i messaggi
Se ho ben capito il tuo problema, se indichi un particolare disco a TM, questo viene dedicato "esclusivamente" a TM e l'unico modo per continuare ad utilizzarlo anche per i dati è quello di creare delle partizioni nel disco.
Nel mio caso, con un HD da 3TB, io avevo fatto un 3x dell'hd del mio mac come capacità per TM (quindi 750GB) e il resto per i dati.

Per i backup delle unità esterne, io avevo seguito questa guida.
Grazie per la risposta.
Capisco cosa vuoi dire, ma perche con l'ssd che ho posso utilizzarlo sia con TM che come disco per inserire dati ecc?Non vorrei dividerlo in partizione, non voglio spazi limitati ne per il backup e ne per i file inseriti manualmente :/
Ogni volta che ci prova con l'hdd della WD mi chiede sempre di inizializzare il disco se salvo/creo delle cartelle manualmente, prima e dopo, cosa che con l'ssd non ho avuto questo tipo di problema. Collego l'ssd, backup, inserisco file, sposto cartelle ecc.
Marcus Valmont è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2021, 23:10   #4
Marcus Valmont
Member
 
Iscritto dal: Sep 2013
Messaggi: 102
Quote:
Originariamente inviato da Marcus Valmont Guarda i messaggi
Grazie per la risposta.
Capisco cosa vuoi dire, ma perche con l'ssd che ho posso utilizzarlo sia con TM che come disco per inserire dati ecc?Non vorrei dividerlo in partizione, non voglio spazi limitati ne per il backup e ne per i file inseriti manualmente :/
Ogni volta che ci prova con l'hdd della WD mi chiede sempre di inizializzare il disco se salvo/creo delle cartelle manualmente, prima e dopo, cosa che con l'ssd non ho avuto questo tipo di problema. Collego l'ssd, backup, inserisco file, sposto cartelle ecc.
Up
Marcus Valmont è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2021, 09:40   #5
dmbit
Senior Member
 
L'Avatar di dmbit
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Bologna
Messaggi: 986
Mi pare di ricordare che fino a qualche tempo fa riuscivo a utilizzare Time Machine su un disco dove tenevo anche altri dati (e viceversa), però ora non saprei perché faccio il backup su un disco dedicato.
Se mi ricordo, quando arrivo a casa ci riprovo...
__________________
iMac 27" 5K (Late-2015) i5 4-core 3.2GHz | MacBook Pro 13" (Mid-2010) C2D 2.4Hz | Apple iMac 20" (Mid-2007) C2D 2.4GHz | iPad Air 10.9" (4th Gen.) | iPhone XR
Audio: Motu M2 > Rotel RC-850 > Trends Audio TA-10.1 > Indiana Line 5.20
dmbit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la vi...
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Steam Deck: ci sarà un'innovativa...
Chiavetta USB 3.0 Sandisk ‎Ultra F...
Annuncio Lamborghini: ultimo anno di sol...
Intel Arc Alchemist su notebook: sono qu...
realme GT Master Edition e GT Neo 2: sco...
Prezzi delle schede video in calo? C'&eg...
Il telescopio spaziale James Webb è in o...
AI Research SuperCluster (RSC), il super...
Con NASA Hubble scoperta la relazione tr...
League of Legends: azione legale contro ...
Dollaro digitale: la Fed ci pensa. Ma no...
Il CEO di NIO rivela: "La ET5 da 1....
vivo Cashback: compri uno smartphone e r...
Serie Samsung Galaxy S22: svelati i prez...
The Elder Scrolls 6 sempre più lo...
Chromium
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Internet Download Manager
Dropbox
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v