Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-03-2017, 17:45   #61
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26843
Quote:
Originariamente inviato da bjt2 Guarda i messaggi
Beh ma lui è a liquido. A basse temperature il vcore necessario scende...
Quote:
Originariamente inviato da Apix_1024 Guarda i messaggi
perché lui ha il cervello accesso... nelle rece si va di on-off... e anche perché per fare le rece hanno pochissimo tempo!!
Si, ok, ma se mi fai vedere un procio che a 3,9GHz mi vuole da 1,35V a 1,45V, e poi rumor che riportano 1,35V il Vcore max "regolare" e 1,45V il limite, praticamente NON ESISTE OC.

Poi vedo 1,18V a 3,8GHz, cacchio... mi si apre il cuore...

E' ovvio che non è mineare, ma con +0,13V +600MHz, ha pressochè ancora +0,27V linearmente avrebbe ~+1,2GHz, impossibili, probabilmente impossibili pure +600MHz, ma non guadagnare manco +300MHz mi sembrerebbe troppo.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:46   #62
IlPanda
Member
 
L'Avatar di IlPanda
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 273
Invidia a 1000 e gorilla che non si riesce più a trattenere. Grazie per questi test veloci. Iscritto in attesa di acquisto del 1700.

@Newtechnology: un ragazzo sul thread "aspettando" diceva che la crosshair senza il 4 pin aggiuntivo non si avvia. Hai modo di provare per vedere se magari è quello il problema nel caso non sia già stato provato? Grazie ancora
__________________
-----
MOBO: Asus X470 Strix-f,CPU: Ryzen 2700X,RAM: 16gb ddr4 3200 G.Skill Trident-Z,VIDEO: Sapphire 5700xt Nitro+, ALI: EVGA Supernova G3 750w,CASE: Corsair Graphite 780t, DISSI: Corsair H110i GT, AUDIO: Sound Blaster Z, MONITOR: Aoc AG322QC4
IlPanda è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:47   #63
kira@zero
Senior Member
 
L'Avatar di kira@zero
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Grosseto
Messaggi: 8277
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Si, ok, ma se mi fai vedere un procio che a 3,9GHz mi vuole da 1,35V a 1,45V, e poi rumor che riportano 1,35V il Vcore max "regolare" e 1,45V il limite, praticamente NON ESISTE OC.

Poi vedo 1,18V a 3,8GHz, cacchio... mi si apre il cuore...

E' ovvio che non è mineare, ma con +0,13V +600MHz, ha pressochè ancora +0,27V linearmente avrebbe ~+1,2GHz, impossibili, probabilmente impossibili pure +600MHz, ma non guadagnare manco +300MHz mi sembrerebbe troppo.
Concordo in todos a parte il fatto che ci sta che giá a 4100 comunque magari con 1.28v muri comunque come frequenza massima
kira@zero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:47   #64
Micene.1
Senior Member
 
L'Avatar di Micene.1
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Roma
Messaggi: 10350
Quote:
Originariamente inviato da newtechnology Guarda i messaggi
3.80 GHz all ore , regge benissimo con vcore 1.18 , temperature eccezionali , 47° in cinebench , 1616 pt (mica male per una cpu da 350€)

grandissimo

lo sapevo

amd overvolta a cazzo sempre

bravo continua cosi
Micene.1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:47   #65
fabioBS
Senior Member
 
L'Avatar di fabioBS
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 4142
Lurking mode on


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
fabioBS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:48   #66
animeserie
Senior Member
 
L'Avatar di animeserie
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: TE
Messaggi: 3964
Seguo!
un grazie a newtechnology, sei un grande
Solo una domanda: come mai a default il Cb15 ha fatto solo 1295 punti ? mi pare nelle reviews online di aver visto un punteggio decisamente piu elevato.
Di nuovo
__________________
Ho concluso positivamente con: Theninja1, Palu15, Dario2, GiovanniCT, Kolzig12, nino.nino, river, LupinRS, Tazmania,RedPrimula,avware,netcrusher,Riki90,tenebrio,athlon87,fausto61
animeserie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:48   #67
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26843
Quote:
Originariamente inviato da Free Gordon Guarda i messaggi
E' a liquido... con un sistema cazzuto.

**meno vcore per salire
Concordo, ma sono spiccioli... non 0,3V.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:48   #68
Micene.1
Senior Member
 
L'Avatar di Micene.1
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Roma
Messaggi: 10350
Quote:
Originariamente inviato da bjt2 Guarda i messaggi
Beh ma lui è a liquido. A basse temperature il vcore necessario scende...
si ma nn cosi tanto
Micene.1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:48   #69
Apix_1024
Senior Member
 
L'Avatar di Apix_1024
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Fidenza
Messaggi: 7244
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Si, ok, ma se mi fai vedere un procio che a 3,9GHz mi vuole da 1,35V a 1,45V, e poi rumor che riportano 1,35V il Vcore max "regolare" e 1,45V il limite, praticamente NON ESISTE OC.

Poi vedo 1,18V a 3,8GHz, cacchio... mi si apre il cuore...

E' ovvio che non è mineare, ma con +0,13V +600MHz, ha pressochè ancora +0,27V linearmente avrebbe ~+1,2GHz, impossibili, probabilmente impossibili pure +600MHz, ma non guadagnare manco +300MHz mi sembrerebbe troppo.
quotone. magari rimura a 4100 ma se gli dai meno volt ne gode di sicuro!!
__________________
||Ryzen 1700||Asus Rog Strix X370-F Gaming||Corsair Vengeance LPX 3200/16Gb||My VGA||SilverStone SST-ST85F-PT||Samsung C34F791 34"||G29+TH8A||Lego™ Fans Club||Tu che ne sai di pc||PassioneF1||Diablo3|| Mi Note 10||Steam||Dai del gaaas||
Apix_1024 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:50   #70
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26843
Quote:
Originariamente inviato da animeserie Guarda i messaggi
Seguo!
un grazie a newtechnology, sei un grande
Solo una domanda: come mai a default il Cb15 ha fatto solo 1295 punti ? mi pare nelle reviews online di aver visto un punteggio decisamente piu elevato.
Di nuovo
Quello lo ha fatto a @3,2GHz, poi l'ha rifatto a @3,8GHz.

Penso che lasciando tutto in auto, il procio è andato a "sentire" la mobo e lui ha una B350, non X370, e probabilmente in AUTO non ha tirato le frequenze.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:52   #71
Sasaa
Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 278
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Quello lo ha fatto a @3,2GHz, poi l'ha rifatto a @3,8GHz.

Penso che lasciando tutto in auto, il procio è andato a "sentire" la mobo e lui ha una B350, non X370, e probabilmente in AUTO non ha tirato le frequenze.
no mi pare abbia una x370
Sasaa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:54   #72
Jeetkundo
Senior Member
 
L'Avatar di Jeetkundo
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 2311
E chi però è ad aria cosa deve aspettarsi invece? Non abbiamo mica tutti l'impianto liquido custom
__________________
CPU: i9 9900K@4.7/4.8 Ghz + Corsair H110i Dual Fan | RAM: Corsair Vengeance 32GB DDR4@3200 MHz | MB: ASRock z370 Pro Gaming i7 | GPU: Zotac RTX 3090 |Monitor: LG 27GN950-B 144Hz 2160p | Timespy(def/OC): 18072 / 18700 @1890mhz
Jeetkundo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:56   #73
Micene.1
Senior Member
 
L'Avatar di Micene.1
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Roma
Messaggi: 10350
il vcore di 1.35 a 4gigi era veramente incomprensibile

1.18 mi sembra piu realistico

nn consumerà niente a quel voltaggio e c è ancora tanto da migliorare anche a livello di resa
Micene.1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:56   #74
Free Gordon
Senior Member
 
L'Avatar di Free Gordon
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Eporedia
Messaggi: 13453
I tuoi test cmq...

MI STANNO FACENDO VENIRE LA SCIMMIAAAA

__________________
AMD Ryzen 1700 - Asrock B450 GAMING-ITX/AC - G-Skill RipjawsV 2X8GB 2660mhz - Sapphire Pulse RX 570 ITX - Crucial MX500 m.2 - Corsair Vengeance 500W - Sharkoon Shark Zone C10 Mini ITX
Free Gordon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:57   #75
Micene.1
Senior Member
 
L'Avatar di Micene.1
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Roma
Messaggi: 10350
Quote:
Originariamente inviato da Jeetkundo Guarda i messaggi
E chi però è ad aria cosa deve aspettarsi invece? Non abbiamo mica tutti l'impianto liquido custom
stessa cosa
se ci metti un dissipatore ad aria notevole, simile ad un liquido come resistenza al calore W/mK
Micene.1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:58   #76
animeserie
Senior Member
 
L'Avatar di animeserie
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: TE
Messaggi: 3964
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Quello lo ha fatto a @3,2GHz, poi l'ha rifatto a @3,8GHz.
3,2 senza turbo quindi ?
__________________
Ho concluso positivamente con: Theninja1, Palu15, Dario2, GiovanniCT, Kolzig12, nino.nino, river, LupinRS, Tazmania,RedPrimula,avware,netcrusher,Riki90,tenebrio,athlon87,fausto61
animeserie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:59   #77
Jeetkundo
Senior Member
 
L'Avatar di Jeetkundo
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 2311
Quote:
Originariamente inviato da Micene.1 Guarda i messaggi
stessa cosa
se ci metti un dissipatore ad aria notevole, simile ad un liquido come resistenza al calore W/mK
Speriamo allora che il mio noctua a 2 ventole regga abbastanza.
__________________
CPU: i9 9900K@4.7/4.8 Ghz + Corsair H110i Dual Fan | RAM: Corsair Vengeance 32GB DDR4@3200 MHz | MB: ASRock z370 Pro Gaming i7 | GPU: Zotac RTX 3090 |Monitor: LG 27GN950-B 144Hz 2160p | Timespy(def/OC): 18072 / 18700 @1890mhz
Jeetkundo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 18:00   #78
Free Gordon
Senior Member
 
L'Avatar di Free Gordon
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Eporedia
Messaggi: 13453
Hmmm.. dissi ad aria che rendano come il liquido che ha lui...non ce ne sono.

Anche se fino ad un certo vcore, con un fantastico dissi ad aria, cambia poco o nulla.
__________________
AMD Ryzen 1700 - Asrock B450 GAMING-ITX/AC - G-Skill RipjawsV 2X8GB 2660mhz - Sapphire Pulse RX 570 ITX - Crucial MX500 m.2 - Corsair Vengeance 500W - Sharkoon Shark Zone C10 Mini ITX
Free Gordon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 18:00   #79
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26843
Quote:
Originariamente inviato da Jeetkundo Guarda i messaggi
E chi però è ad aria cosa deve aspettarsi invece? Non abbiamo mica tutti l'impianto liquido custom
Onestamente io grandi differenze di Vcore a parità di frequenza, tra aria e liquido, non ne ho viste... ovviamente parlando sempre di un procio <50°.
Su un 8350 avevo +0,02V con lo stesso impianto tra tamb 20° e tamb 36°.
Il problema è quando il procio lo occhi e aumentando il TDP, risulta insufficiente l'impianto di dissipazione.

Comunque per me una cosa è un X8+8 con 1 programma attivo che sfrutta tutti i core, tutt'altro se lo stracarichi con 2-3 programmi da 16TH... sarebbe interessante, per me le temp aumenterebbero almeno di 5° (su di lui a liquido)
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 18:00   #80
Micene.1
Senior Member
 
L'Avatar di Micene.1
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Roma
Messaggi: 10350
Quote:
Originariamente inviato da Jeetkundo Guarda i messaggi
Speriamo allora che il mio noctua a 2 ventole regga abbastanza.
ma si
oh a 3.8@ 1.18 dissiperà nn piu di 55-60w...uan cagata
Micene.1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Il CEO di Stellantis sempre contrario al...
Il telescopio spaziale James Webb sta pe...
Crescono del 25% le vendite di semicondu...
Dying Light 2, tra upgrade grafico gratu...
ID.Buzz: in video il nuovo minibus elett...
Computex 2022 torna in presenza fisica d...
Hyundai userà i computer quantist...
Ricercatori hanno simulato una cellula v...
Dispositivi medici connessi, più ...
NVIDIA Founders Edition, i prezzi aument...
Intel avverte: overcloccare le CPU Core ...
Monopattino elettrico scontato del 42%, ...
iPhone 15 Pro avrà una fotocamera...
General Motors vuole usare l'idrogeno pe...
Ecco Andromeda OS in uso: il sistema ope...
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v