Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Editing e Codec video

Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
L'evoluzione della pulizia di casa passa attraverso la disponibilità di prodotti sempre più potenti ed efficienti, al contempo in grado di assicurare elevata flessibilità di configurazione così da adattarsi ai diversi ambienti domestici. Dreame T30 è un aspirapolvere ciclonico senza fili dalle caratteristiche tecniche ai vertici, proposto ad un prezzo molto competitivo
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone
Leica M11 è una Leica, è una Leica M, con tutti i pregi e i difetti del sistema, ma tra tutte le Leica M è quella che forse ha fatto il passo tecnologico più spinto e può rappresentare una pietra miliare al pari di Leica M8 (la prima digitale) e Leica M9 (la prima full frame). Leica M10 era stato il modello della differenziazione, Leica M11 è il modello del 'tutto in uno' potendo scattare a 60, 36 e 18 megapixel senza crop, ma sfruttando il pixel binning
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U
Pensato per chi ricerca una workstation mobile dal costo non troppo elevato, Lenovo Thinkpad P14s garantisce prestazioni elevate grazie al processore AMD Ryzen 7 Pro 5850U con architettura a 8 core. La costruzione è solida e robusta, purtroppo accompagnata da uno schermo da 14 pollici che è ben lontano, per qualità, da quanto un notebook di questo tipo meriterebbe
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-10-2021, 10:43   #1
murillo
Senior Member
 
L'Avatar di murillo
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 439
problema sottotitoli

quando metto un file video sul televisore, durante i primi secondi (diciamo un minuto) i sottotitoli non vengono mostrati, poi a un certo punto si sbloccano e funzionano correttamente. qualcuno ha questo tipo di problema e sa a cosa sia dovuto?

sono sottotitoli .srt
murillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2021, 11:04   #2
murillo
Senior Member
 
L'Avatar di murillo
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 439
mi sa che ho capito
i primi 10 sottotitoli non me li leggeva perché erano a una cifra

mettendo lo zero davanti ai primi numeri (01 invece che 1, 02 invece che 2 e così via fino a 9) me li ha letti.
ma è normale per un televisore o è solo il mio che fa così?

parlo del numero del sottotitolo all'inizio
questo per esempio

1
00:04:18,468 --> 00:04:20,595
Lovely morning song of Paris

preciso che non me lo fa sempre

Ultima modifica di murillo : 08-11-2021 alle 11:32.
murillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2021, 10:22   #3
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23363
penso dipenda dal televisore (ma anche dall'eventuale lettore dedicato)

che tv è, marca-modello? online trovi esperienze analoghe con questo tv?

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2021, 19:57   #4
murillo
Senior Member
 
L'Avatar di murillo
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 439
comunque quando li scarico da internet non mi dà problemi, mi legge anche i primi 10 sottotitoli

il problema me lo dà solo quando li estraggo da mkv che ho sul pc
ho provato con mkvextract e con ffmpeg ma ho sempre lo stesso problema, anche se mkvextract me li estrae in utf8 e ffmpeg in us-asciii
quindi non è un problema di codifica dei file
e poi ho visto che praticamente i sottititoli che funzionano sono uguali a quelli che non funzionano a livello di sintassi, solo che li ho estratti da un mkv io e non vanno

Codice:
1
00:03:55,405 --> 00:03:56,780
Goddard's just arrived, Spud.

2
00:03:56,906 --> 00:03:58,898
What's the ruddy idea?

3
00:04:01,284 --> 00:04:03,609
It's total war, isn't it? What do you want?

4
00:04:03,744 --> 00:04:07,076
- Message from HQ. Where's the CO?
- In the barn. Follow me.

5
00:04:18,713 --> 00:04:20,503
Message from headquarters, sir.

6
00:04:20,631 --> 00:04:22,623
- Sergeant Hawkins?
- Sir.

7
00:04:25,009 --> 00:04:27,000
- Read it.
- Sir.

8
00:04:28,886 --> 00:04:30,878
It's in code, sir. Message begins:

9
00:04:31,013 --> 00:04:33,763
"Exercise invasion of the London area
by Regular Army.

10
00:04:33,890 --> 00:04:35,882
Home Guard defending.
cosa hanno che non va questi primi 9 sottotitoli se poi dal decimo vengono letti?
tra l'altro se aggiungo gli 0 davanti aii numeri me li legge tutti tranne il primo

il televisore è un lg 32lf2500, ma non credo sia quello perché se li scarico da internet li legge bene
murillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2021, 20:50   #5
murillo
Senior Member
 
L'Avatar di murillo
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 439
ho uppato due sottotitoli, uno funzionante e uno no
https://ufile.io/6c0rtnyo

se qualcuno riesce a capire la differenza fra i due sottotitoli me lo dica
murillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2021, 21:33   #6
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23363
io onestamente non ne vedo vediamo se qualcun altro trova l'inghippo

nel mentre provo a scaricarli e a buttarli dentro ad un filmato a caso, vediamo cosa succede con il mio lettore o la tv

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2021, 14:18   #7
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 8363
Ciao, l'unica differenza nei sottotitoli che hai condiviso è la lunghezza. Vedi se c'è una correlazione con la durata dei sottotitoli.

Una prova che puoi fare è di rinominare il titolo con un nome semplice, ad es. video.mp4 e video.srt

Altra verifica è quella di analizzare i file video e vedere se c'è correlazione con la funzionalità dei sottotitoli e i codec e i bitrate utilizzati nel video.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2021, 10:20   #8
murillo
Senior Member
 
L'Avatar di murillo
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 439
Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
Ciao, l'unica differenza nei sottotitoli che hai condiviso è la lunghezza. Vedi se c'è una correlazione con la durata dei sottotitoli.

Una prova che puoi fare è di rinominare il titolo con un nome semplice, ad es. video.mp4 e video.srt

Altra verifica è quella di analizzare i file video e vedere se c'è correlazione con la funzionalità dei sottotitoli e i codec e i bitrate utilizzati nel video.
ho provato a metterlo in un altro video con nome corto e i primi 9 non li legge comunque. è stranissimo, io non vedo differenze nei primi 9 sottotitoli fra quelli che vengono letti e quelli che non vengono letti
murillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2021, 22:22   #9
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23363
scusa ancora non ho avuto tempo di unire i sottotitoli ad un film per provare a mia volta.... domani conto di riuscirci e ti faccio sapere

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2021, 16:06   #10
murillo
Senior Member
 
L'Avatar di murillo
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 439
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
scusa ancora non ho avuto tempo di unire i sottotitoli ad un film per provare a mia volta.... domani conto di riuscirci e ti faccio sapere

ciao ciao
sì grazie, ci tengo a sapere altre testimonianze su questa faccenda

comunque sul pc vanno tutti bene
provali su un televisore
murillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2021, 12:19   #11
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23363
eccomi qua, appena provato


video qualsiasi, no audio, unico file srt il tuo "non funziona"


- da lettore bdr (panasonic) i sottotitoli si vedono

- da tv (samsung) i sottotitoli si vedono




ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2021, 18:26   #12
murillo
Senior Member
 
L'Avatar di murillo
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 439
grazie della prova.

che il problema fosse il televisore lo avevo intuito. rimane il fatto che non ne capisco il motivo
murillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2021, 21:21   #13
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23363
più che altro è ancora più strano il fatto che un srt venga letto e l'altro no

ad ogni modo c'è una funzione per abilitare i sottotitoli manualmente?

te lo chiedo perchè quello scemo del mio lettore pana nonostante abbia impostato i sub come "forced" non li mostra se non si passa dal menu e li si seleziona

magari la tua tv fa lo stesso con questi srt "non funziona" ??




poi io non sono praticissimo, non rippo nulla, mi limito solo a maneggiare gli mkv e, ma solo ogni tanto, a ricodificare qualcosa che proprio non ne vuole sapere (es. h265 che non è supportato dal mio impianto)

quindi aspettiamo chi invece è più ferrato in materia

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2021, 10:59   #14
murillo
Senior Member
 
L'Avatar di murillo
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 439
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
più che altro è ancora più strano il fatto che un srt venga letto e l'altro no

ad ogni modo c'è una funzione per abilitare i sottotitoli manualmente?

te lo chiedo perchè quello scemo del mio lettore pana nonostante abbia impostato i sub come "forced" non li mostra se non si passa dal menu e li si seleziona

magari la tua tv fa lo stesso con questi srt "non funziona" ??




poi io non sono praticissimo, non rippo nulla, mi limito solo a maneggiare gli mkv e, ma solo ogni tanto, a ricodificare qualcosa che proprio non ne vuole sapere (es. h265 che non è supportato dal mio impianto)

quindi aspettiamo chi invece è più ferrato in materia

ciao ciao
gli srt vengono letti tutti quando hanno lo stesso nomefile del video, solo che taluni, tipo quello che ho detto che non funziona, non mi legge i primi 9 sottotitoli al suo interno.
per quanto riguarda l'abilitazione, quando i sottotitoli hanno lo stesso nomefile del video li prende e posso scegliere se abilitarli o no da un menu. quelli che non funzionano sono abilitati ma mi salta le prime 9 frasi, come dicevo.
per quanto riguarda gli mkv, i sottotitoli embedded a volte li prende altre no. anche lì non ho capito perché certi sì e certi no
per quanto riguarda l'h265 anche a me non li legge, ma non legge neanche qualche h264 e li devo ricodificare e stressare la cpu per almeno un'ora.

comunque il mio è un televisore di almeno 10 anni fa, penso (spero) che quelli nuovi abbiano risolto molti di questi problemi
murillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2021, 21:21   #15
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23363
si spera di sì ma in realtà dipende dai vari produttori, ad esempio se negli anni non rinnovano le licenze le tv perdono le varie decodifiche (es. famosa la storia con il Dts per i modelli samsung post 2018 )

la mia tv ha 8 anni, nel mentre ha perso un sacco di app della parte smart per strada (poco male per me che non le uso, ma per chi le usa una gran incazzatura) ma fortunatamente per i codec è sempre rimasta uguale (tanto poi uso il lettore esterno)

il lettore invece ha 9 anni e per quanto sia scemo in tanti aspetti a sua volta non ha perso codec per strada

quindi è andata di


quando sarò costretto a rottamarla per intervenuto switch-off duro (l'ultimo step) vedrò cosa offre il mercato, con l'idea che poi al peggio userò o un barebone o la lan per lo streaming da pc

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso" Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutt...
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme...
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7...
Dissipatori a liquido AIO per raffreddare la CPU, Pro e Contro Dissipatori a liquido AIO per raffreddare la CPU...
HannSpree HG392PCB: ampia diagonale ad un prezzo accessibile HannSpree HG392PCB: ampia diagonale ad un prezzo...
Sound Blaster GC7: ecco perché &e...
Bug in Safari 15 permette il tracciament...
Subaru svela la hypercar elettrica STI E...
Core i5-12400 a 5,2 GHz? Possibile con u...
Nel video di Leica M11 'Easter Egg' su L...
Fire Tv Stick 4K, Echo Dot 21,99 e 29,99...
Madfinger sta sviluppando un FPS realist...
Produrre batterie inquina? Tesla install...
POCO X3 Pro 8+256GB a 258€, imperdibile ...
iPhone 13 512GB -15%, si risparmiano 200...
NASA Perseverance: come risolvere il pro...
The Last of Us: nella serie TV Storm Rei...
Ora è possibile seguire l'allinea...
Tesla Cybertruck: inizio della produzion...
Un ingegnere biomedico ha ricreato l'esp...
Firefox 96
Driver NVIDIA GeForce 511.23 WHQL
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
HyperSnap
OCCT
ICQ
Chromium
Opera Portable
Opera 82
Mozilla Thunderbird 91
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v