Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Editing e Codec video

Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
Dopo averci sorpreso con le H3 Hybrid, EPOS ci propone il suo headset di punta in formato 'plug-and-play'. Parliamo delle H6PRO, disponibili in versione Open e Closed per incontrare le esigenze di tutti i videogiocatori. Design ricercato, costruzione pregevole e prestazioni eccellenti caratterizzano le cuffie di questa gamma, 'penalizzate' unicamente dal prezzo di listino.
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti
AMD ha introdotto la prima scheda video con GPU prodotta a 6 nanometri. La nuova Radeon RX 6500 XT è una soluzione entry-level per giocare in Full HD con dettaglio medio-alti ma che si basa su alcune scelte di progettazione quantomeno discutibili: ha solo 4 GB di memoria, un bus limitato a 64 bit e un'interfaccia PCI Express 4.0 x4. Nel corso della recensione analizzeremo se queste decisioni si sono rivelate corrette oppure no.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-10-2021, 11:15   #1
DOC-BROWN
Senior Member
 
L'Avatar di DOC-BROWN
 
Iscritto dal: Nov 2020
Messaggi: 439
Decoder TV ... sul computer , come ?

scusate la banalita' un grosso aiuto da voi esperti :

Ho preso un nuovo decoder DVB tv hevc con telecomando , avendo la HDMI

pensavo, avendo anche il mio pc la hdmi, immagino posso usare il mio pc
collegato appunto via hdmi per vedere la tv , credo di si ma come ?

bastera' collegarli e vedo sul pc (ma non credo) o come immagino servira' un programma apposito e se si quale, possibilemnte GRATUITO e semplice da usare ?

grazieeee
DOC-BROWN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-10-2021, 15:11   #2
superexpert
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 622
I decoder da collegare alla TV (come quello che hai preso, se ho ben capito) non possono assolutamente funzionare sul pc. Anche perché l'HDMI del pc è un'uscita, non un ingresso: serve solo per far uscire il segnale audio/video del pc verso un monitor o un televisore, da lì non può entrare nulla.

Per vedere la TV sul pc serve un decoder apposito che va su USB (quella sì, è un'entrata) e che di solito ha l'aspetto di una pennetta

Ultima modifica di superexpert : 06-10-2021 alle 14:14.
superexpert è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-10-2021, 11:52   #3
DOC-BROWN
Senior Member
 
L'Avatar di DOC-BROWN
 
Iscritto dal: Nov 2020
Messaggi: 439
vero.... NON sapevo che hdmi nei portatili e' solo in uscita che fregatura !!!

quindi mi serve una di quelle solite pennette usb vero ? ma quale ?
DOC-BROWN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2021, 12:22   #4
superexpert
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 622
Non so consigliartene una in particolare perché io non le uso, ma prima di acquistarla valuta bene se ti è davvero utile o no: tieni presente che molti canali TV ormai trasmettono anche in streaming su internet, per cui basta una buona connessione per vedere la TV sul pc.

Con un decoder per pc inoltre devi stare per forza in casa o comunque avere una presa di antenna centralizzata a parete, perché con le antennine volanti portatili non si prende nulla del digitale terrestre
superexpert è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2021, 14:30   #5
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Timbuctu
Messaggi: 1859
Di abbastanza economico c'è la WinTV-soloHD che costa sui 60 euro. Ce ne sono anche a minor costo, ma non saprei dirti se supportano HEVC.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2021, 17:15   #6
DOC-BROWN
Senior Member
 
L'Avatar di DOC-BROWN
 
Iscritto dal: Nov 2020
Messaggi: 439
Quote:
Originariamente inviato da superexpert Guarda i messaggi
Non so consigliartene una in particolare perché io non le uso, ma prima di acquistarla valuta bene se ti è davvero utile o no: tieni presente che molti canali TV ormai trasmettono anche in streaming su internet, per cui basta una buona connessione per vedere la TV sul pc.

Con un decoder per pc inoltre devi stare per forza in casa o comunque avere una presa di antenna centralizzata a parete, perché con le antennine volanti portatili non si prende nulla del digitale terrestre

si ci pensavo... ma streaming ci vuole una conessione con tanti GB vero ?

un film in genere quando comsuma in media ?
DOC-BROWN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2021, 21:17   #7
piwi
Senior Member
 
L'Avatar di piwi
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1545
Dipende dai codec e dal bitrate ... !
__________________
PC1 i7-7700K|Asus Prime Z270P|32GiB RAM|Radeon Rx570 8GiB|Crucial P5 500 GiB|HD Ironwolf 4TiB,2X(Raid-0)|Bluray LG|DVB-T Asus PE6300H|Dell U2413|Windows 10 LTSC 2019|PC2 i7-3770|Asus P8H77M-LE|16GiB RAM|Nvidia GTX690 4GiB|Sandisk 120 GiB|HD WD-Red 4TiB,2X(Raid-0)|DVD LG|DVB-S Cinergy S2|Hannspree XmS Boston|Windows 10 LTSC 2019
piwi è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2021, 15:31   #8
superexpert
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 622
Quote:
Originariamente inviato da DOC-BROWN Guarda i messaggi
si ci pensavo... ma streaming ci vuole una conessione con tanti GB vero ?

un film in genere quando comsuma in media ?
Io ho una modesta ADSL da 7 mega e vedo abbastanza bene. Ovvio che se hai la fibra è meglio.

I film (o programmi TV in genere) che vengono messi in differita in streaming sul sito dell'emittente che li ha trasmessi (cioè non quando li guardi in diretta) sono in genere abbastanza compressi e non pesano molto (un film sta intorno a 1 gb)
superexpert è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 22:09   #9
Prof. Nerpiolini
Senior Member
 
L'Avatar di Prof. Nerpiolini
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 345
Ciao.
Scusate se mi intrometto, ma...

Cosa ti serviva esattamente ?

Se volevi semplicemente usare lo schermo del PC per visualizzare il programma ricevuto dal decoder... molto probabilmente il tuo schermo del PC avrà altre entrate HDMI, che potrai selezionare dal suo menù. Tipo, PC sulla HDMI 1, DTT sulla HDMI 2: selezioni l'entrata per vedere quello che vuoi sul momento, PC o DTT

Se volevi anche poter registrare sul PC il contenuto, allora è più complessa e ti serve una scheda di acquisizione video.
Io da molti anni le usavo con l'entrata "composita" (RCA singolo) che prelevavo dall'uscita SCART del DTT. Il vero problema è il software che usi per vedere o registrare il contenuto. Solo su questo sarebbe da aprire un 3AD apposito che rischia di diventare molto lungo, e non sarei capace di essere esaustivo in tutto.
Da anni uso DScaler solo per guardare la TV, ma per registrare preferisco il registratore integrato nel DTT che è molto più semplice e di qualità "esatta" di quello che viene trasmesso, senza nessuna "conversione" di nessun tipo. Poi, i file MPEG ottenuti, sono perfettamente visibili anche con VLC, KMPlayer, MPC-HC, e simili. E se vuoi convertirlo, ritagliarlo è sempre un buon "sorgente".
Sui software da usare è un discorso altrettanto molto lungo, che personalmente non ho ancora risolto.
Su XP avevo una completa serie di software per fare praticamente tutto in campo audio/video, adesso con W7x64 (obbligato a cambiarlo solo per Firefox e le pagine web nuove che mangiano vagonate di RAM ) non mi funziona praticamente più nessuno di questi e non ho ancora trovato alternative valide che girino su W7x64 Tanto che pensavo di usare un HD vecchio e di rimettere su XP solo per questi software...

Se volevi solo "visionare" la TV sul PC mentre lo usi per fare altro... è ± come sopra: Ti serve sempre una scheda di acquisizione TV.
Una con entrata composita è più economica, ma la risoluzione sarà limitata. Ma se è solo per una visione "distratta" mentre fai altro, può andare bene. Magari i Film che più ti interessano, li puoi registrare con il DTT alla risoluzione massima e "goderteli" in HD con VLC o KMPlayer.
Se vuoi anche una scheda di acquisizione in HD, magari direttamente tramite HDMI, esistono ma costicchiano abbastanza, bisogna vedere le tue necessità specifiche se il gioco vale la candela.

Se hai altre necessità, meglio sarebbe se le specificassi meglio




P.S.
Non esiste solo la possibilità di vedere i contenuti dal web in streaming, ma sia dalla RAI che da Mediaset che La7, hai la possibilità di scaricare sul PC una buona parte dei loro programmi della settimana... almeno di quelli che loro detengono i diritti per trasmettere via web.
Ti connetti su "https://www.raiplay.it/guidatv/", "https://www.mediasetplay.mediaset.it/guidatv" o "https://www.la7.it/rivedila7", trovi il programma che ti interessa (se lo distribuiscono), copi il link della pagina specifica e... nel 80/90% delle volte, su "https://pasty.info/", troverai l'esatto indirizzo del video da scaricare nel tuo HD e visionare con comodo, quando vuoi, senza problemi di "rete lenta" o "intasata" e con un lettore migliore di Firefox, Chrome, etc.
__________________
Il Teorema di Nerpiolini:
Dato un triangolo rettangolo con i lati corti "Ugo" e "Guido", e il lato lungo "Ciceruacchio":
Non è possibile costruire un quadrato su nessuno dei lati... perchè non stanno nel foglio.

Ultima modifica di Prof. Nerpiolini : 13-10-2021 alle 22:29.
Prof. Nerpiolini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2021, 15:18   #10
DOC-BROWN
Senior Member
 
L'Avatar di DOC-BROWN
 
Iscritto dal: Nov 2020
Messaggi: 439
trovato adattatore da HDMI a pc ! e sembra , almeno dicono, che funziona . ( visto che cosa che non sapevo il pc ha solo hdmi ma in uscita ! )


dovrebbe funzionare "sicuramente" con il programma OBS , ma abbastanza incasinato , chi lo usa ?


e anche dicono con VLC , solo che non capisco come ?


aiutoooo
DOC-BROWN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwat...
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podi...
Core i5-12400 portato a 5 GHz su motherb...
Il CEO di Honda critica Toyota: "l'...
Netflix fa meno nuovi abbonati del previ...
Il boss di Microsoft Gaming vuole 'mante...
AMD: la GPU Navi 24 della Radeon RX 6500...
Tesla registra il marchio per il settore...
vivo investe sullo sport. Da oggi il cam...
Ricercatori trovano un modo per costruir...
VanMoof V, l'e-bike a due ruote motrici ...
Windows 11, cambia del tutto il Task Man...
Serie Redmi Note da record! superate le ...
Protocollo d'intesa Regione Lombardia/En...
Il Signore degli Anelli: la serie in arr...
Ducati conferma ancora: "la MotoE c...
LEGO Star Wars The Skywalker Saga: video...
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Dropbox
Sandboxie
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
Radeon Software Adrenalin 22.1.2 beta
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v