Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Editing e Codec video

Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione
Kobo Sage e Kobo Libra 2 sono i nuovi eReader che permettono da subito di far toccare con mano l’abbonamento mensile per leggere di tutto introdotto da Kobo stessa. Sono due device diversi ma accomunati da una stessa cosa: la qualità. Ma vediamo come funzionano e quanto costano nella nostra recensione.
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
L'evoluzione della pulizia di casa passa attraverso la disponibilità di prodotti sempre più potenti ed efficienti, al contempo in grado di assicurare elevata flessibilità di configurazione così da adattarsi ai diversi ambienti domestici. Dreame T30 è un aspirapolvere ciclonico senza fili dalle caratteristiche tecniche ai vertici, proposto ad un prezzo molto competitivo
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone
Leica M11 è una Leica, è una Leica M, con tutti i pregi e i difetti del sistema, ma tra tutte le Leica M è quella che forse ha fatto il passo tecnologico più spinto e può rappresentare una pietra miliare al pari di Leica M8 (la prima digitale) e Leica M9 (la prima full frame). Leica M10 era stato il modello della differenziazione, Leica M11 è il modello del 'tutto in uno' potendo scattare a 60, 36 e 18 megapixel senza crop, ma sfruttando il pixel binning
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-09-2021, 16:23   #41
demon77
Senior Member
 
L'Avatar di demon77
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Saronno (VA)
Messaggi: 17691
Quote:
Originariamente inviato da bleachfan70 Guarda i messaggi
Ciao riapro questa discussione perchè è un argomento che mi interessa.

Ho fatto la stessa domanda in una discussione simile (e altrettanto vecchia), ma credo che questa sia più indicata, ricopio l'intero messaggio così per facilità:
Per implementare una codifica hardware più performante rispetto ad A4 potresti fare un upgrade ad A8 o A10.. io sul vecchio muletto ho fatto così.
In altenativa consiglierei una Nvidia discreta di basso livello piuttosto che la ben più energivora 570.. ma mi rendo conto che è un PESSIMO momento per consigliare una nuova GPU visto che una pidocchiosa 1030 viene venduta a 100 euro..

Se poi lo usi proprio come server valuta l'idea di mettere su un sistema dedicato per NAS tipo freenas o il più leggero openmediavault.
Entranbi hanno la possibilità di installare PLEX o anche un più semplice DLNA server.
__________________
DEMON77

La mia galleria su Deviant Art: http://aby77.deviantart.com/gallery/?catpath=/
demon77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 16:52   #42
bleachfan70
Senior Member
 
L'Avatar di bleachfan70
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Salerno
Messaggi: 902
Ciao,
prima di tutto grazie per avermi risposto.

Purtroppo upgrade della CPU non mi è possibile perchè è un sistema fanless integrato.
Per le vga non sarebbe un problema perchè sia la 570 che la 750Ti sono già in mio possesso e se vanno bene per la codifica hardware opterei per quelle (più per la 750Ti visto che è il modello che non vuole nemmeno l'alimentazione aggiuntiva), il cambio di sistema operativo ammetto la mia ignoranza, ma non so se posso configurare un host windows con freenas, mentre con windows avendo iis mi è molto più semplice, in più ci sarebbe il discorso della ram che feenas consiglia ecc, mentre questa è standard ed il controller raid non credo sia HBA/IT Mode, ma per quello dovrei controllare.

Quote:
Per implementare una codifica hardware più performante rispetto ad A4 potresti fare un upgrade ad A8 o A10.. io sul vecchio muletto ho fatto così.
Quindi con A4, sarebbe comunque possibile la trascodifica hardware? perchè è quello che non riuscivo a capire. C'è qualche documento/sito/altro dove è possibile capire le sue potenzialità? Cioè per capire eventualmente quanti flussi potrebbe reggere in fullhd? Francamente già 1 al momento andrebbe anche bene, 2 sarebbero quelli necessari, con la codifica software non ho nemmeno il coraggio di provare perchè il punteggio della CPU è così basso rispetto a quanto richiesto per 1 solo flusso che immagino sia ridicola la resa.
Se dovesse bastare per 2 flussi in fullhd francamente lascerei così per una questione di consumi, altrimenti passerei alla 750TI.
__________________
Ho concluso positivamente molteplici trattative di acquisto o vendita su questo forum.
bleachfan70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 17:10   #43
demon77
Senior Member
 
L'Avatar di demon77
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Saronno (VA)
Messaggi: 17691
Quote:
Originariamente inviato da bleachfan70 Guarda i messaggi
Quindi con A4, sarebbe comunque possibile la trascodifica hardware? perchè è quello che non riuscivo a capire. C'è qualche documento/sito/altro dove è possibile capire le sue potenzialità? Cioè per capire eventualmente quanti flussi potrebbe reggere in fullhd? Francamente già 1 al momento andrebbe anche bene, 2 sarebbero quelli necessari, con la codifica software non ho nemmeno il coraggio di provare perchè il punteggio della CPU è così basso rispetto a quanto richiesto per 1 solo flusso che immagino sia ridicola la resa.
Se dovesse bastare per 2 flussi in fullhd francamente lascerei così per una questione di consumi, altrimenti passerei alla 750TI.
Guarda su quanti flussi e a che risoluzione non saprei dirti. Devi fare delle prove.
Comunque faccio presente che la transcodifica hardware in tempo reale è una feature che può fare comodo ma non è indispensabile.. che filmati hai che necessitano per forza la transcodifica?
Perchè se fai a meno e li mandi sulla TV a risoluzione nativa (ricordimano anche che le smart TV hanno anche un upscaling automatico per i pannelli 4K) puoi fare anche 20 flussi contemporanei con un hardware ridicolo.

Per dire, io ho messo insieme un NAS con openmendiavault basato su un miniclient con un ATOM D400 (un rudere indecente) e ci guardo senza problemi sere TV e film in full HD.
__________________
DEMON77

La mia galleria su Deviant Art: http://aby77.deviantart.com/gallery/?catpath=/
demon77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 17:48   #44
bleachfan70
Senior Member
 
L'Avatar di bleachfan70
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Salerno
Messaggi: 902
Quote:
Originariamente inviato da demon77 Guarda i messaggi
Guarda su quanti flussi e a che risoluzione non saprei dirti. Devi fare delle prove.
Comunque faccio presente che la transcodifica hardware in tempo reale è una feature che può fare comodo ma non è indispensabile.. che filmati hai che necessitano per forza la transcodifica?
Perchè se fai a meno e li mandi sulla TV a risoluzione nativa (ricordimano anche che le smart TV hanno anche un upscaling automatico per i pannelli 4K) puoi fare anche 20 flussi contemporanei con un hardware ridicolo.

Per dire, io ho messo insieme un NAS con openmendiavault basato su un miniclient con un ATOM D400 (un rudere indecente) e ci guardo senza problemi sere TV e film in full HD.
Guarda per il momento andrebbe collegato ad una smarttv lg 4K e su una tv samsung non smart con risoluzione fullhd collegata a plex tramite firestick la prima versione sempre fullhd non 4K, per quanto riguarda i video sono al 90% al max fullhd, il problema credo si presenti con i video con risoluzione superiore alla FullHD non tanto sulla LG, ma sulla tv con la firestick che ha la necessita della trascodifica perchè non gestisce quella risoluzione, mi sa che il metodo migliore è quello empirico , dovrei provare hai ragione.

p.s.
il tuo esempio con l'atom D400, mi ha fatto pensare che ho anche una
ZOTAC NM10-DTX WiFi con atom D525 a questo punto in fullhd andrebbe bene anche con quella
__________________
Ho concluso positivamente molteplici trattative di acquisto o vendita su questo forum.
bleachfan70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 20:18   #45
demon77
Senior Member
 
L'Avatar di demon77
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Saronno (VA)
Messaggi: 17691
Quote:
Originariamente inviato da bleachfan70 Guarda i messaggi
il tuo esempio con l'atom D400, mi ha fatto pensare che ho anche una
ZOTAC NM10-DTX WiFi con atom D525 a questo punto in fullhd andrebbe bene anche con quella
Se non hai transcoding sicuramente.
Però con hardware così scarso viaggi bene solo con software da Nas come openmediavault.. o se vuoi smanettare puoi usare una distro Linux super light.
__________________
DEMON77

La mia galleria su Deviant Art: http://aby77.deviantart.com/gallery/?catpath=/
demon77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podi...
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso" Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutt...
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme...
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7...
Dissipatori a liquido AIO per raffreddare la CPU, Pro e Contro Dissipatori a liquido AIO per raffreddare la CPU...
DHL, Microsoft, Whatsapp e non solo sono...
Netflix aumenta nuovamente il prezzo deg...
LOL 2 è in arrivo! Ecco data e ca...
HPE Aruba EdgeConnect Microbranch, SD-WA...
Incentivi moto elettriche, ecco tre prop...
Svolta nella sicurezza automobilistica. ...
Apple: ecco come potrebbe chiamarsi il v...
Visore AR/VR di Apple con prestazioni (e...
SysJoker è il malware multipiatta...
OnlyOffice Docs 7.0: la protezione dei d...
Ora Good Cat arriverà presto in E...
Sony ripesca il marchio Psygnosis, già r...
Oracle e l'università di Napoli F...
Niente display a 120Hz sugli iPhone 14: ...
TravelMate B3 e TravelMate Spin B3: i no...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
CrystalDiskInfo
EZ CD Audio Converter
Firefox 96
Driver NVIDIA GeForce 511.23 WHQL
Dropbox
HyperSnap
OCCT
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v