Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Editing e Codec video

Jedi Fallen Order è il gioco di Star Wars che stavamo cercando
Jedi Fallen Order è il gioco di Star Wars che stavamo cercando
Per gli appassionati di Star Wars, al pari dei vari romanzi, serie TV e fumetti che stanno uscendo, Jedi Fallen Order di Respawn Entertainment è un tassello fondamentale per espandere il già immenso immaginario di Star Wars
EICMA 2019, una rassegna delle due ruote elettriche più interessanti di quest'anno
EICMA 2019, una rassegna delle due ruote elettriche più interessanti di quest'anno
Un'edizione che ricalca grosso modo quanto visto la passata edizione offrendo comunque interessanti aggiornamenti nel settore della trazione elettrica che delineano l'andamento di questo settore
AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock
AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock
Costo contenuto, solo 49 dollari nel listino ufficiale, per un processore basato su architettura Zen che integra 2 core, è capace di elaborare sino a 4 threads ed è dotato di GPU Vega. Non solo: è pure overcloccabile in quanto sbloccato. Tutto bello per essere vero? No, ma a patto di qualche compromesso quanto a prestazioni assolute
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-11-2019, 11:21   #1
Spun
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 1842
Software per compressione e modifica video

Salve a tutti ho notato che comprimere video da più di un ora sfrutta parecchio l'hardware del notebook, come software ho usato handbrake sia sul Mac che sul pc fisso con windows senza scheda video....tocca facilmente i 100° se non di più e non so se con il tempo sarà un problema (secondo me lo sarà)!


vorrei chiedervi se c'è un modo per comprimere i video senza perdere molta qualità in modo da non sfruttare troppo l'hardware del notebook/pc

oppure se c'è qualche hardware specifico mi piacerebbe esserne a conoscenza

spero che la mia richiesta non sia assurda...

Ps:
sono totalmente ignorante nel campo...chiedo aiuto a voi
__________________
Macbook Pro Retina 15 Late 2013...
per ora solo una transazione positiva con l'utente Dominum
Spun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2019, 17:18   #2
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 5828
100° è una temperatura ragguardevole, secondo me hai un problema di raffreddamento, tipo dissipatore intasato, pasta termica vecchia ecc.
Volendo potresti usare il programma HWiNFO per verificare quale è la Tj Max della tua CPU e decidere quanto rischi di rovinare la CPU. Ma questo è un altro discorso.

Per la codifica video mi trovo bene con XMedia Recode, lo trovi qui: https://www.xmedia-recode.de/download.php
__________________
Ti interessano le licenze ORIGINALI dei programmi Bandicam, Bandicut, Honeycam e Bandizip Pro? Contattami! (se vuoi risparmiare)
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2019, 17:59   #3
Spun
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 1842
Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
100° è una temperatura ragguardevole, secondo me hai un problema di raffreddamento, tipo dissipatore intasato, pasta termica vecchia ecc.
Volendo potresti usare il programma HWiNFO per verificare quale è la Tj Max della tua CPU e decidere quanto rischi di rovinare la CPU. Ma questo è un altro discorso.

Per la codifica video mi trovo bene con XMedia Recode, lo trovi qui: https://www.xmedia-recode.de/download.php
Grazie per l'intervento....
allora al fisso ho soffiato con compressore la polvere accumulata e come processore ho un A8-7600 senza scheda video considerando che è un pc da ufficio e il Mac è quello in firma sempre senza scheda video...in entrambi le temperature toccano i 100°
con il fisso ho visto con HWinfo
per il mac uso Temp Monitor

dipende anche dal tipo di programma che si utilizza per comprimere i file?
dovrei comprimere svariati video da oltre 1 ora ognuno...
__________________
Macbook Pro Retina 15 Late 2013...
per ora solo una transazione positiva con l'utente Dominum
Spun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2019, 11:23   #4
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 5828
Non vorrei sbagliare, ma la tua CPU è simile ad una i3 della intel, per cui non ti puoi attendere grandi prestazioni e velocità di conversione. Dipende molto da che tipo sono i video di origine che vuoi comprimere.

Xmedia recode ha l'opzione di ridurre la priorità del processo di conversione, in modo da poter continuare ad usare il pc per altre cose durante la conversione. L'altra faccia della medaglia è che il tempo di conversione aumenta molto più.
__________________
Ti interessano le licenze ORIGINALI dei programmi Bandicam, Bandicut, Honeycam e Bandizip Pro? Contattami! (se vuoi risparmiare)
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2019, 11:27   #5
Spun
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 1842
Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
Non vorrei sbagliare, ma la tua CPU è simile ad una i3 della intel, per cui non ti puoi attendere grandi prestazioni e velocità di conversione. Dipende molto da che tipo sono i video di origine che vuoi comprimere.

Xmedia recode ha l'opzione di ridurre la priorità del processo di conversione, in modo da poter continuare ad usare il pc per altre cose durante la conversione. L'altra faccia della medaglia è che il tempo di conversione aumenta molto più.
mentre per l'i7 di quarta generazione che ho sul MacBook Pro retina 15?
i video sono mp4 in full hd a 30fps nulla di esasperato credo....

più o meno quanto tempo in più occorre per comprimere un file?
basta che ha le funzioni che ha handbrake

intanto lo provo per il Mac e vedo come va...

Ps:xmedia recode può essere usato su un dell venue 11 pro 7140 con processore m-5y10c e 4gb di ram?
__________________
Macbook Pro Retina 15 Late 2013...
per ora solo una transazione positiva con l'utente Dominum

Ultima modifica di Spun : 06-11-2019 alle 11:30.
Spun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2019, 12:09   #6
Spun
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 1842
Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
Volendo potresti usare il programma HWiNFO per verificare quale è la Tj Max della tua CPU e decidere quanto rischi di rovinare la CPU.
in HWinfo dove la trovo la suddetta voce?
chiuso ot
__________________
Macbook Pro Retina 15 Late 2013...
per ora solo una transazione positiva con l'utente Dominum
Spun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2019, 12:11   #7
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 5828
Quote:
Originariamente inviato da Spun Guarda i messaggi
i video sono mp4 in full hd a 30fps nulla di esasperato credo....
Tutto è relativo, se vuoi comprimere in h265 ti servono alcune ore usando il pc con il processore A8-7600.
__________________
Ti interessano le licenze ORIGINALI dei programmi Bandicam, Bandicut, Honeycam e Bandizip Pro? Contattami! (se vuoi risparmiare)
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2019, 12:15   #8
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 5828
Quote:
Originariamente inviato da Spun Guarda i messaggi
in HWinfo dove la trovo la suddetta voce?
chiuso ot
A sinistra espandi la voce Central processor(s) e poi selezioni il tuo processore, e a destra cerchi la voce CPU Max Junction temperature.
__________________
Ti interessano le licenze ORIGINALI dei programmi Bandicam, Bandicut, Honeycam e Bandizip Pro? Contattami! (se vuoi risparmiare)
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2019, 19:00   #9
Spun
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 1842
Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
Tutto è relativo, se vuoi comprimere in h265 ti servono alcune ore usando il pc con il processore A8-7600.
ma una scheda video esterna potrebbe agevolare il lavoro oppure in questi casi è indifferente la sua presenza?



Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
A sinistra espandi la voce Central processor(s) e poi selezioni il tuo processore, e a destra cerchi la voce CPU Max Junction temperature.
scusami mi sono confuso ho HWmonitor no HWinfo....
__________________
Macbook Pro Retina 15 Late 2013...
per ora solo una transazione positiva con l'utente Dominum
Spun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Jedi Fallen Order è il gioco di Star Wars che stavamo cercando Jedi Fallen Order è il gioco di Star Wars...
EICMA 2019, una rassegna delle due ruote elettriche più interessanti di quest'anno EICMA 2019, una rassegna delle due ruote elettri...
AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche ...
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio Google Stadia provato: ecco com'è al lanc...
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G 5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi A...
Microsoft ottiene una licenza dal govern...
Half-Life Alyx è basato su Source 2: ecc...
Black Friday Week, offerte Amazon di ogg...
Giocatori di eSport: stress come per i p...
NASA: rilevato vapore d'acqua su Europa,...
Gmail e Google Drive saranno presto disp...
TomTop propone 3 stampanti 3D economiche...
iPhone con supporto al 5G nel 2020, emer...
Warframe: i contenuti dell'aggiornamento...
Canon EOS M: nel 2020 arriveranno due nu...
Amazon anticipa il Black Friday: ecco al...
Corsair presenta le strip LED iCUE LS100...
Red Dead Redemption 2 ora disponibile an...
Poly: arriva una nuova serie di prodotti...
Lean Factory School: l’approccio lean ap...
Opera Portable
Opera 65
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 441.34 hotfix
FurMark
Advanced SystemCare
IObit Malware Fighter
AIDA64 Extreme Edition
Backup4all
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
WinRAR
GPU-Z
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v