Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus è un mini-PC che sta in una mano e può essere impiegato in ambito embedded o casalingo per navigazione e produttività leggera. Il sistema può essere anche nascosto dietro un monitor grazie al supporto VESA. All'interno una APU AMD con 4 core / 8 thread e una GPU integrata Vega 8.
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Nella seconda giornata dello Snapdragon Tech Summit 2021 Qualcomm apre la strada alla sua evoluzione futura, fatta di smartphone ma anche di tutte le differenti tipologie di periferiche connesse che accompagnano la vita di ognuno di noi. Da questo nuovi chip specificamente pensati per i notebook con sistema operativo Windows 11 e per le console di gioco mobile
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
La raffica a 120 fotogrammi al secondo a 11 megapixel di risoluzione è certamente una delle caratteristiche che più colpisce di Nikon Z9, che porta definitivamente l'ammiraglia sportiva di casa Nikon sul fronte mirrorless. Ecco il nostro primo contatto con questa fotocamera sportiva professionale, che mette a disposizione 45,7 megapixel a 20 fps, video 8K e un autofocus con riconoscimento avanzato dei soggetti, allenato dall'intelligenza artificiale
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-09-2021, 13:15   #1
roez
Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 51
Schermata blu pc e blocco

Ciao a tutti

Provo a scrivere qui perché non so più dove sbattere la testa.. ho un problema con il mio pc fisso..
Vi elenco la configurazione attuale:

- Processore I7 920 2.6 ghz core 2 quad 1366
- Scheda Madre Gigabyte ga-ex58-udp4
- 8x2 gb di ram vengeance Corsair
- scheda video Nvidia geforce gtx 1060 6 gb
- Hdd SSD 512 gb Samsung
- Windows 10
Il problema che riscontro è che durante l’utilizzo, che stia lavorando, giocando, o navigando, capita che si blocca il pc e le uniche opzioni sono il riavvio col tasto..

Alle volte compare una schermata blu che allego anche in foto, che richiama ad un file che è inerente alla scheda nvidia.. ho provato ad aggiornare il driver, disinstallare la scheda e driver e reinstallarlo da zero ma niente. Continua a bloccarsi a random.

Che altro posso fare?

https://i.postimg.cc/T2CGFjDh/C48-F8...BFAB7970-D.jpg
roez è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 17:11   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17457
Di solito quel errore compare a causa dei driver video malfunzionanti . Per tentare di risolvere dovresti prima disinstallare i driver video e poi provare a reistallarli . Prova a cercare su google "error video tdr failure vedrai che ti esce qualche guida con possibili soluzioni .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 17:18   #3
roez
Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 51
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Di solito quel errore compare a causa dei driver video malfunzionanti . Per tentare di risolvere dovresti prima disinstallare i driver video e poi provare a reistallarli . Prova a cercare su google "error video tdr failure vedrai che ti esce qualche guida con possibili soluzioni .
Grazie per la risposta. Io ho provato a disinstallare dal pannello di controllo - gestione periferiche esterne hardware- la scheda video completamente anche con i driver, scaricato dal sito il driver pulito e reinstallato..

Niente continua a bloccarsi.. lo fa a caso non durante un’attività specifica.. dal browser internet al cad alla gestione delle foto..

Non capisco se è l’installazione di Windows da formattare il disco completo oppure se è la scheda video che da problemi
roez è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 18:12   #4
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17457
Quasi sicuramente si tratta solo di problemi con i driver , ma se non riesci a risolvere dovresti provare a reinstallare windows , cosi verifichi anche se il problema e dovuto solo ai driver o anche alla scheda video .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 18:26   #5
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23301
che alimentatore c'è in questa macchina?
sei in overclock cpu/gpu?
che temperatura cpu/gpu raggiungi normalmente nel tuo ambito di utilizzo pc?
in quale case sono stipati i componenti? con che tipo di airflow?
come sono settate le memorie? oltre ai timings qual'è il Vram impostato (in automatico presumo) nel bios?
windows 10 ha la facoltà di aggiornare i driver autonomamente? (di default sì, quindi se no, lo devi avere modificato tu)

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2021, 07:30   #6
roez
Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 51
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
che alimentatore c'è in questa macchina?
sei in overclock cpu/gpu?
che temperatura cpu/gpu raggiungi normalmente nel tuo ambito di utilizzo pc?
in quale case sono stipati i componenti? con che tipo di airflow?
come sono settate le memorie? oltre ai timings qual'è il Vram impostato (in automatico presumo) nel bios?
windows 10 ha la facoltà di aggiornare i driver autonomamente? (di default sì, quindi se no, lo devi avere modificato tu)

ciao ciao
Ciao, allora l’alimentatore è un 650W Evga SuperNOVA GQ,
Non sono in overclock
Temperature 45/50 gradi
Il case è un cooler master elite
Le memorie e bios sono dettate di default
Dissipatore thermaltake con una ventola
Windows 10 aggiorna in automatico ed i driver nvidia li aggiorno anche io quando mi viene la notifica.

Questa problematica la fa da un 6 mesi circa e senza aver modificato configurazioni varie.. inoltre non dipende dall’utilizzo nel senso che può succedere da appena acceso a dopo un’ora di lavoro indipendentemente dal programma o game che sto facendo o utilizzando..

Avevo cambiato disco principale passando da un ssd da 256 gb a uno da 1000 facendo il trasbordo di tutto attraverso un programma ma il problema sussiste.
roez è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2021, 08:59   #7
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23301
se il cm elite non è un serie 1xx, quindi mini itx, allora non dovresti avere alcun problema lato "affollamento & temperature" come del resto riporti

io proverei con un altro alimentatore, anche in prestito da amico/parente e collegato "al volo" senza inserirlo nel case e senza rifare il cable management, questo perchè online: https://www.google.com/search?q=Evga...4dUDCAg&uact=5

per le ram io controllerei quali sono i valori di specifica dal sito delle stesse (timings - vRam) e verificherei se il bios ha impostato i parametri corretti

non mi è chiaro se w10 aggiorna in automatico anche i driver oppure no, perchè nel caso anche se tu installi i driver manualmente poi windows potrebbe decidere che non vanno bene e reinstallarne altri di sua sponta
[cosa che negli anni ha provocato diversi problemi: schede di rete, schede audio, i driver video dcm invece che wqhl, stampanti, chipset intel, porte usb... ecc]

nel caso
start - nel riquadro di ricerca scrivi "sysdm.cpl" senza apici e batti invio - dalla finestra che appare clicca su "hardware" - poi clicca su "impostazione installazione dispositivi" - quindi nella nuova finestra su "no" - salva modifiche - ok - riavvia la macchina

arrivati a questo punto ti consiglierei
1. di vedere se nel registro eventi ci sono segnalazioni di problematiche varie
2. di lanciare un paio di stress-bench per vedere se la macchina sotto sforzo va in bsod (es. prime, realbench, occt, 3dmark, cinebench, superposition, ecc)
3. di usarla qualche giorno normalmente per vedere se ricapita e se il codice bsod/registro eventi è il medesimo




ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il...
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022 Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore deg...
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per ...
PlayStation Plus, dicembre 2021: Godfall...
L'autenticazione? Basta una foto. Ne par...
Dichiarazioni shock del CEO Stellantis: ...
Come perdere 760.000 dollari: i 13 Bitco...
George Seurat "il pittore dei punti...
Cisco potenzia l'offerta SD-WAN e Thousa...
Intel Alder Lake: l'architettura ibrida ...
Max Biaggi (con la sua moto elettrica) b...
GeForce NOW RTX 3080 provato: ecco come ...
Tesla Model S Plaid, modificata da Fullm...
Laowa 85mm f/5.6 Macro APO 2:1, dimensio...
vivo rilascia Android 12 su tutti gli sm...
Windows 11. Microsoft ascolta gli utenti...
ILIAD lancia la bomba! Flash 150 sotto r...
Matrix Resurrections: arriva il secondo ...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v