Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > Scienza e tecnica

Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Il display 4K HDR OLED 21:9 CinemaWide da 6,5" è certamente il tratto distintivo di Sony Xperia 1, smartphone al top della gamma del produttore giapponese. 4K è un termine forse un po' abusato, come potete leggere nella recensione, in ogni caso si tratta di un terminale di buona qualità, in grado di staccarsi dalla concorrenza per diversi aspetti
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Il reboot della ‘mitica’ saga di Wolfenstein, operato a partire dal 2014 da MachineGames, è stato un’operazione di successo. Anche se inizialmente guardato con sospetto dai numerosi fan della serie, il nuovo corso delle avventure di BJ Blazkowicz ha presto convinto tutti, conquistando, anzi, nuovi sostenitori all’eterna lotta del nerboruto eroe contro i Nazisti
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro vanta un display con il caratteristico foro nella parte superiore ma anche una configurazione a quattro fotocamere con un potente sensore ultra grandangolare azionato dall’ormai conosciuto chipset Kirin 980. Il device è un solido concorrente di OnePlus 7 Pro ma ad un prezzo decisamente più basso. Vediamo cosa ci ha colpito di questo device.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-06-2019, 10:58   #1
Robby Naish
Senior Member
 
L'Avatar di Robby Naish
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Roma
Messaggi: 2761
URGENTE: Impianto di casa e Neutro

Ciao,



ho un impianto di casa con la messa a terra.... ma possibile non ho il neutro?

Si puo risolvere senza troppi problemi?

Mi serve il neutro per poter usare un controller luci led, che ha bisogno del neutro oltre che della fase.



Grazie a tutti

Ale
Robby Naish è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2019, 12:08   #2
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 18338
Quote:
Originariamente inviato da Robby Naish Guarda i messaggi
Ciao,



ho un impianto di casa con la messa a terra.... ma possibile non ho il neutro?

Si puo risolvere senza troppi problemi?

Mi serve il neutro per poter usare un controller luci led, che ha bisogno del neutro oltre che della fase.



Grazie a tutti

Ale
è impossibile, chiama un elettricista
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,tx650w,940be+freezer xtreme,ga-ma790x-ud4,2x2GB ddr2 800c4 DHX, 7870 WD500AAKS WD250AAKS WD1500HLFS Audigy 2)+NB: m4800,Tablet Venue11 + FZ-M1+Other...
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2019, 12:11   #3
Robby Naish
Senior Member
 
L'Avatar di Robby Naish
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Roma
Messaggi: 2761
Quote:
Originariamente inviato da !fazz Guarda i messaggi
è impossibile, chiama un elettricista
Ho fatto un po di ricerche... e sembra che Roma e qlc altro sfigato posto, abbia ancor la vecchia bifase... ccci loro.
Potrei usare la massa, che va a pozzetto, invece del neutro?

Grazie
Robby Naish è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2019, 12:55   #4
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 18338
Quote:
Originariamente inviato da Robby Naish Guarda i messaggi
Ho fatto un po di ricerche... e sembra che Roma e qlc altro sfigato posto, abbia ancor la vecchia bifase... ccci loro.
Potrei usare la massa, che va a pozzetto, invece del neutro?

Grazie
ancora impianti bifase? pensavo fossero estinti

comunque no non puoi mettere a massa così a muzzo è abbastanza pericoloso chiama un elettricista che ti deve mettere anche un trasformatore ma è una questione abbastanza delicata
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,tx650w,940be+freezer xtreme,ga-ma790x-ud4,2x2GB ddr2 800c4 DHX, 7870 WD500AAKS WD250AAKS WD1500HLFS Audigy 2)+NB: m4800,Tablet Venue11 + FZ-M1+Other...
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2019, 13:09   #5
Robby Naish
Senior Member
 
L'Avatar di Robby Naish
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Roma
Messaggi: 2761
Fatta altra prova.. in questa presa mettendo il multimetro tra massa e filo nero da 128v, stessa cosa massa e filo blu.. sempre 128v

Robby Naish è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2019, 13:42   #6
Hitto
Senior Member
 
L'Avatar di Hitto
 
Iscritto dal: May 2018
Messaggi: 864
Chiama un elettricista e chiedi delucidazioni.

I controller a luci LED già sono ciofeconi nell'uso ordinario. Nel dubbio, chiedi e fatti dare certezze da un esperto che verificherà la presenza della bifase e ti dirà il da farsi.
Hitto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2019, 14:01   #7
Robby Naish
Senior Member
 
L'Avatar di Robby Naish
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Roma
Messaggi: 2761
Ecco il ciofecone...

Robby Naish è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2019, 15:25   #8
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 28086
Sei fregato.
E la lucetta è ancora niente. Stai attento dovessi comprare qualche grosso elettrodomestico (caldaia, condizionatore...) perchè potrebbe non funzionare.
__________________
WE WANT YOU!!!

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 04-06-2019 alle 15:27.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2019, 16:50   #9
Robby Naish
Senior Member
 
L'Avatar di Robby Naish
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Roma
Messaggi: 2761
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Sei fregato.
E la lucetta è ancora niente. Stai attento dovessi comprare qualche grosso elettrodomestico (caldaia, condizionatore...) perchè potrebbe non funzionare.
In che senso? Il resto della casa ha tutto funzionante, dai 2 condizionatori, alla caldaia, al pc etc etc....
Robby Naish è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2019, 16:57   #10
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 28086
Ce ne sono che non funzionano, ricordatene dovessi fare acquisti.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2019, 17:12   #11
Robby Naish
Senior Member
 
L'Avatar di Robby Naish
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Roma
Messaggi: 2761
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Ce ne sono che non funzionano, ricordatene dovessi fare acquisti.
Cmq a Roma sembra sia la norma qs cavolo di bifase....
Robby Naish è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2019, 21:41   #12
Hector T Salamandra
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 119
- Sei a Roma
- Fase - terra 127/128 V
- "Neutro" - terra 127/128 V

> Quello non è il neutro, è un'altra fase
Quello che hai non è un impianto monofase, ma uno bifase, derivante da una trifase a 220 V. Sistema che si trova "facilmente" a Roma (ecco perché ho sottolineato il fatto che tu sia a Roma) e in poche e piccole altre zone d'Italia.

E sì, non hai il neutro. Ma in questo caso è giusto.
Dovresti far controllare che le protezioni siano quelle corrette per una bifase (magnetotermico con protezione su entrambi i poli). Per il resto, zero problemi.

Ah, quando cambi una lampadina, togli del tutto corrente a quel ramo dell'impianto.

La bifase non è un impianto critico, solo ha bisogno di alcune accortezze.
Hector T Salamandra è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2019, 21:43   #13
Hector T Salamandra
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 119
Quote:
Originariamente inviato da !fazz Guarda i messaggi
ancora impianti bifase? pensavo fossero estinti

comunque no non puoi mettere a massa così a muzzo è abbastanza pericoloso chiama un elettricista che ti deve mettere anche un trasformatore ma è una questione abbastanza delicata

Non sono del tutto estinti, soprattutto a Roma.

Mettere un trasformatore, a meno che non si voglia passare da TT ad IT (sconsigliabile, assolutamente), è più un casino che tenersi la bifase correttamente protetta.
Hector T Salamandra è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2019, 06:17   #14
Robby Naish
Senior Member
 
L'Avatar di Robby Naish
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Roma
Messaggi: 2761
Quote:
Originariamente inviato da Hector T Salamandra Guarda i messaggi
- Sei a Roma
- Fase - terra 127/128 V
- "Neutro" - terra 127/128 V

> Quello non è il neutro, è un'altra fase
Quello che hai non è un impianto monofase, ma uno bifase, derivante da una trifase a 220 V. Sistema che si trova "facilmente" a Roma (ecco perché ho sottolineato il fatto che tu sia a Roma) e in poche e piccole altre zone d'Italia.

E sì, non hai il neutro. Ma in questo caso è giusto.
Dovresti far controllare che le protezioni siano quelle corrette per una bifase (magnetotermico con protezione su entrambi i poli). Per il resto, zero problemi.

Ah, quando cambi una lampadina, togli del tutto corrente a quel ramo dell'impianto.

La bifase non è un impianto critico, solo ha bisogno di alcune accortezze.
Quindi posso mettere una delle due fasi al neutro del'interruttore? (foto nei messaggi precedenti)

Grazie
Robby Naish è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2019, 19:31   #15
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 9048
Si, il neutro è uno dei due capi del generatore connesso a terra il centro stella, in questo modo tra neutro e ogni fase ci sono 220V ma non tra 2 fasi (tipo il negativo della batteria dell'auto collegato allo chassis ) ma mi sembra un'assurdità questa della mancanza del neutro.

.
__________________
Intel i5-6600K@4200- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - G.Skill 2x8GB 3000 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 - WD WD10EZEX 1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips Brilliance 272B -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1

.
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2019, 10:55   #16
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1089
Confermo la bifase romana, che sta dando bei problemi a chi acquista un'auto elettrica, perchè alcune con la bifase si rifiutano di ricaricarsi. Non solo a casa, pare che ci siano anche colonnine di ricarica bifase, sgradite a Renault Zoe e BMW i3.
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2019, 05:25   #17
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1153
La cosiddetta "vecchia" bifase" romana in realtà è una "novità" della seconda metà del secolo scorso, sicuramente negli anni '50, forse anche nei '60 la rete romana aveva la doppia cablatura monofase 125V e bifase (per i grandi elettrodomestici) 220V; dovendole unificare si passò tutto a 220.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2019, 08:41   #18
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 9048
Non la vedo tanto positiva, alla fine hai più possibilità di prendere la corrente toccando involontariamente un filo, in pù credo che si dovrà necessariamente usare i magnetotermici/differenziali 2P che credo costino in più .


.
__________________
Intel i5-6600K@4200- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - G.Skill 2x8GB 3000 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 - WD WD10EZEX 1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips Brilliance 272B -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1

.
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2019, 06:17   #19
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1153
A me sembra un banale standard tecnico, prima di capitare per caso in questa discussione nemmeno immaginavo che qualcuno si ponesse un problema simile...
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenste...
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla met&...
Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrie...
LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già pronto (autonomia permettendo). La recensione LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già...
I dipendenti di una centrale nucleare uc...
Equinix: il cloud è sicuro, se im...
Wasteland 3: i requisiti di sistema dell...
Metabones Speed Booster: adattatore da H...
Apple Card si potrebbe rovinare a contat...
FIFA 20 e PES 2020 anche nelle versioni ...
Apple, Samsung e Motorola: smartphone co...
Mediaedge: in arrivo una videocamera 4K ...
Apple Siri: novità sulle conversazioni a...
Huawei Ascend 910: il nuovo chip AI apre...
TIM: ecco tutte le offerte a meno di 10 ...
WhatsApp: in arrivo il supporto alle emo...
EMUI 10: ecco i primi smartphone Huawei ...
OnePlus TV avrà un pannello QLED da 55":...
Android 10: roadmap ufficiale per gli sm...
OCCT
FurMark
Opera 63
Windows 10 Manager
IObit Uninstaller
Chromium
IObit Malware Fighter
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Opera Portable
Driver NVIDIA GeForce 436.02 WHQL
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Filezilla
Norton Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v