Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX
Il mercato offre un gran numero di schede video nel segmento tra 150€ e 300€, al punto che diventa difficile per gli utenti capire cosa scegliere. Il debutto odierno delle soluzioni Radoen RX 5500XT, basate su GPU Navi 14, lo complica ulteriormente riducendo buona parte della scelta a una mera considerazione di quanto poco si possa spendere per l'acquisto di queste schede o delle concorrenti NVIDIA GeForce GTX 1600
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile
Il nuovo portatile di Apple mostra i muscoli e non sfigura: non solo le prestazioni sono elevate, ma portabilità ed autonomia non sono state messe in secondo piano. Una macchina riuscita, ma dal costo elevato
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
AMD ha presentato la suite AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition, il centro nevralgico dell'esperienza Radeon studiata per esaltare il potenziale delle schede video Radeon
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-12-2019, 22:36   #1
SoxxoZ
Member
 
L'Avatar di SoxxoZ
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 190
[Asus ux510] Si accende ma schermo nero

Ciao a tutti.
Con mia somma sorpresa ho il notebook mezzo fritto.

Stamattina win10 non durava 5 minuti senza farmi schermata blu, e dopo una decina di riavii il collasso definitivo.
In pratica ora si accende, ma il led batteria lampeggia che non è normale e lo schermo rimane spento.
Ho provato a scollegare vari connettori all'interno (batteria e lcd) ma niente, ho provato a collegare un display con hdmi ma nessun segnale.
Ora ho un paio di domande:

Una mia ipotesi è la gpu andata, ha senso secondo voi?
Ma in tal caso, non dovrebbe intervenire la grafica integrata nel'i7 7500u?
La gpu è saldata vero, non posso cambiarla?

Sto cercando di vederci più chiaro, grazie per qualunque aiuto.
__________________
Nà s-cìantinela

Ultima modifica di SoxxoZ : 03-12-2019 alle 23:27.
SoxxoZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2019, 23:54   #2
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 28504
Conta i blink dei led, dovrebbe essere un'indicazione del guasto anche se tanto è tutto scheda madre...
Senza alimentatore ha energia per partire o la batteria è scarica?
Tieni premuto il tasto di accensione un minutino a batteria staccata.
__________________
WE WANT YOU!!!

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 03-12-2019 alle 23:59.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2019, 09:54   #3
SoxxoZ
Member
 
L'Avatar di SoxxoZ
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 190
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Conta i blink dei led, dovrebbe essere un'indicazione del guasto anche se tanto è tutto scheda madre...
Senza alimentatore ha energia per partire o la batteria è scarica?
Tieni premuto il tasto di accensione un minutino a batteria staccata.
La batteria si carica normalmente, e si ferma quando è piena.
Non so quanto fosse la tensione nominale, ma da carica mi misura 12.4V costante anche da acceso.

Ho provato la procedura, ma niente da fare
Alcuni consigliano di togliere la tampone, ma o non c'è oppure è sotto.
Se stacco la batteria e lo alimento col caricatore si comporta uguale, accensione ma schermo nero e luce verde lampeggiante.

Il led fa un doppio blink e poi pausa.

EDIT:
Era il modulo ram che avevo aggiunto appena comprato ad essere fallato, tolto questo ora si accende.
Ma non funzionano più circa la metà dei tasti Daltronde non poteva essere così semplice

Ultima modifica di SoxxoZ : 04-12-2019 alle 14:00.
SoxxoZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2019, 14:46   #4
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 28504
Non hai reinfilato il flat della tastiera correttamente.
Comunque riguardo la ram se una cosa non va e ci hai appena messo le mani scrivi cosa hai fatto, è il minimo.
Il modulo potrebbe essere anche buono ma non funzionare correttamente con la tua mobo o in combinazione all'altro modulo installato/ram saldata sulla mobo.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2019, 09:42   #5
SoxxoZ
Member
 
L'Avatar di SoxxoZ
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 190
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Non hai reinfilato il flat della tastiera correttamente.
Comunque riguardo la ram se una cosa non va e ci hai appena messo le mani scrivi cosa hai fatto, è il minimo.
Il modulo potrebbe essere anche buono ma non funzionare correttamente con la tua mobo o in combinazione all'altro modulo installato/ram saldata sulla mobo.
Purtroppo non ho mai toccato il flat tastiera, e in ogni caso ho controllato, temo che il problema sia più radicato.
Comunque mi sono espresso in maniera ambigua, il senso della frase è che il modulo lo avevo installato 2 anni fa appena acquistato il pc, e naturalmente era compatibile. Quindi con tutta probabilità è proprio andato, cercherò un portatile diverso su cui testarlo.
__________________
Nà s-cìantinela

Ultima modifica di SoxxoZ : 06-12-2019 alle 10:07.
SoxxoZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2019, 10:32   #6
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 28504
Ah ok. Magari ci hai preso contro a quel flat, non ti costa niente riassettarlo.
Prova anche a resettare il bios alle impostazioni di default.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2019, 13:21   #7
SoxxoZ
Member
 
L'Avatar di SoxxoZ
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 190
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Ah ok. Magari ci hai preso contro a quel flat, non ti costa niente riassettarlo.
Prova anche a resettare il bios alle impostazioni di default.
Si si ho provato. Ho provato anche con un disossida contatti che mi è capitato funzionasse in altre occasioni. Boh, l'unica ipotesi è che nelle procedure di rianimazione togli/metti batteria e alimentazione, sia successo qualcosa.

Avevo provato subito a capire se era un problema hw o sw entrando nel bios e provando a vedere se là i tasti funzionavano, purtroppo non sono riuscito perchè serve l'F2 per entrarci ed è tra i tanti che non mi vanno
In ogni caso ho anche formattato e sono sicuro che è hw il problema.

Ora vedo, grazie di tutto comunque.
__________________
Nà s-cìantinela
SoxxoZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia ...
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile MacBook Pro 16: è davvero una workstation...
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020 Radeon Software Adrenalin: tutte le novità...
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il f...
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
La NASA fa esplodere l'enorme serbatoio ...
Il floppy disk firmato da Steve Jobs &eg...
Babylon's Fall: primo trailer del gamepl...
Fallita società di monopattini elettrici...
Ericsson Spectrum Sharing: chiamata 5G c...
LG XBOOM Go WK7, smart speaker con quali...
Check Point: nuova sicurezza cloud integ...
Entro il 2040 tutti i camion saranno ele...
Overwatch: è arrivato l'evento Ma...
In arrivo una Leica M10 tutta bianca per...
Offerte di Natale Amazon di oggi 12 dice...
Windows 7 a fine vita: in arrivo gli avv...
SAP presenta l'Ecommerce Report 2019: si...
Instagram down in Italia e nel mondo: ec...
Xbox Project Scarlett con capacità di ca...
iTunes 12
Google Chrome Portable
WinRAR
VirtualBox
Skype
Opera Portable
Opera 65
Driver NVIDIA GeForce 441.66 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 19.12.2
Cpu-Z
GIMP Portable
The GIMP
Backup4all
Chromium
GPU-Z
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v