Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Tiger Lake, 10 nm SuperFin e la GPU gaming Xe-HPG: le novità dell'Intel Architecture Day 2020
Tiger Lake, 10 nm SuperFin e la GPU gaming Xe-HPG: le novità dell'Intel Architecture Day 2020
Abbiamo partecipato all'Architecture Day 2020 di Intel, un'occasione per ascoltare direttamente dai principali ingegneri dell'azienda su cosa stanno lavorando e quali saranno le novità che arriveranno sul mercato in futuro. Raja Koduri e i suoi colleghi ci hanno parlato del processore mobile Tiger Lake, dell'architettura grafica Xe e le sue derivazioni e molto altro ancora.
MSI Creator P100X 10th, un sistema desktop elegante per chi dà vita ai contenuti
MSI Creator P100X 10th, un sistema desktop elegante per chi dà vita ai contenuti
Abbiamo provato il nuovo MSI Creator P100X 10th, un PC desktop non troppo ingombrante pensato per chi crea contenuti ma vuole un sistema di indubbio impatto visivo. Il sistema da noi provato è basato sulla CPU a 10 core Intel Core i9-10900K, una GPU RTX 2080 SUPER, 64 GB di RAM e un comparto di archiviazione molto completo. Scopriamo insieme punti di forza e debolezza di un PC con, volendo, si può giocare alla grande.
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Abbiamo avuto la possibilità di mettere le mani sul NUC 9 Extreme "Ghost Canyon" di Intel, un mini PC molto interessante perché si basa Compute Element, una scheda che ospita CPU, RAM e storage, semplificando potenzialmente le procedure di aggiornamento. Un'idea interessante e insolita, da sviluppare e magari applicare ad altri contesti. Nel complesso il mini PC è decisamente potente, ma un po' rumoroso sotto carico e di non facile reperimento sul mercato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-12-2002, 10:07   #1
jax
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 909
nForce2 e Soundstorm

Sento molto parlare (bene) dell'audio integrato Soundstorm, rispetto alle Audigy. Dato che avevo intenzione di acquistare a breve una scheda madre con chipset Nforce, volevo sapere se tutti i modelli (di qualsiasi marca) hanno l'audio Soundstorm integrato. Grazie
jax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2002, 14:05   #2
Marci
Senior Member
 
L'Avatar di Marci
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Milano_Pescara
Messaggi: 13102
Basta leggere le caratteristiche della scheda, se hanno l'audio avranno di sicuro il soundstorm..........credo.......comunque prova a vedere.
Ciao
__________________
PC1: Dell Precision M6600:|CPU|i7 2720|RAM|24GB (2x8GB + 2x4GB) |HD|Samsung 850Pro (256GB)- Kingston mSata 200 (240GB) - 1TB WD Caviar Blue|GPU|nVidia Quadro 4000m|Monitor|17" FullHD WLED
Marci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2002, 14:29   #3
jax
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 909
Sì, infatti io intendevo dire quello... se hanno l'audio è sicuramente Soundstorm o esistono altre possibilità? (ad ogni modo credo che tutte le Nforce abbiano l'audio integrato, e solo alcune anche il chip grafico).
jax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2002, 14:31   #4
danige
Senior Member
 
L'Avatar di danige
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 4759
Si, tutte le schede con nForce e nForce 2 hanno l'audio integrato
danige è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2002, 15:25   #5
schubaffo
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Perugia - Spoleto
Messaggi: 678
Quote:
Originariamente inviato da jax
[b]Sì, infatti io intendevo dire quello... se hanno l'audio è sicuramente Soundstorm o esistono altre possibilità? (ad ogni modo credo che tutte le Nforce abbiano l'audio integrato, e solo alcune anche il chip grafico).
Se il "southbridge" (nVidia non vuole che si usi questo termine ) è l' MCP-T... allora c'è il Soundstorm.

Se è solo MCP, niente Soundstorm... semplice!!!
__________________
"...Ché Perder Tempo A Chi Più Sa Più Spiace." (Dante Alighieri)
schubaffo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2003, 21:48   #6
paoloski
Member
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Alessandria
Messaggi: 51
Problema audio n-force 2

Ho una mobo Asus a7n8x (non deluxe) e non riesco ad usare l'audio integrato. Win me vede la scheda perfettamente installata e funzionante,ma dalle casse non esce assolutamente nulla. Se qualcuno ha gia' avuto questo problema mi aiuti,grazie.
paoloski è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2003, 22:32   #7
Dylan il drago
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Cherasco
Messaggi: 8728
io l'avevo avuto con una epox 8k9a2+(che monta sempre l'ac97) e ho risolto con un format...
Dylan il drago è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2003, 01:40   #8
dnarod
Senior Member
 
L'Avatar di dnarod
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 4324
bhe io ho un altro probl ancora (con la atn8x)....tutto sembra filare liscio finche nn faccio partire quake2......gracchia in manieta spropositata e lo fa anche con doomII; con ut2003 invece no.......sapreste dirmi come mai???
dnarod è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2003, 02:38   #9
paoloski
Member
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Alessandria
Messaggi: 51
Beh ci dovra' (spero) pur essere una soluzione meno drasitca del format,anche perche' la mobo e' stata accoppiata ad un hd nuovo e il s.o. e tutti i driver sono stati installati partendo da zero,quindi non penso comunque che possa risolvere il problema. Provero' a dirgli in tono autoritario che se nn si mette subito a funzionare mi faccio una audigy 2,magari si convince...
paoloski è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2003, 23:31   #10
romeop
Senior Member
 
L'Avatar di romeop
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Verona
Messaggi: 1148
Connettori Soundstorm su schede Nforce2 (Abit, Asus, Epox)

Vorrei prendere una delle schede madri con Nforce2 e un parametro molto importante per me è la qualità dell'audio SoundStorm e vorrei vedere bene Dvd e giocare bene con l'audio multicanale.

Mi potete spiegare la differenza dei connettori presenti ?
So solo che ho un DTT2500 con il connettore Spdif analogico e potrei collegarlo solo alla Asus, mente alla Abit potrei collegare un altro decoder con Spdif ottica, mentre con i tre minijack cosa potrei collegare, direttamente le casse ?
Allego gli screenshot delle tre uscite Audio.


ABIT:



ASUS:



EPOX

__________________
PC 2016: i7-6700K, Asus Z170-PRO, Sapphire RX480 8GB OC, G.Skill 2x8GB- PC 2010: i5 750, Gigabyte P55A-UD7, HD5850 - PC 2006: Athlon X2 4200+@4600 , Dfi Nf4 Sli-DR, Crucial Ballistix PC4000 2x1GB, 2 7800GTX in SLI, Enermax Noisetaker 600W, 2 Raptor 74Gb in raid 1, Samsung 940BF, G15, G5, G25 - PC 2000: XP1700+@2442, Abit NF7-S 2.0, A-data BH5 2x256mb, Sapphire 9800PRO@XT, Enermax 550w, full liquid cooled
romeop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2003, 12:22   #11
Pipp0
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 5
ho anch'io l'intenzione di acquistare una mobo con soundstorm ma ho lo stesso identico problema (ho anch'io le dtt2500).
Sono orientato ad acquistare una Epox 8rda+ che secondo le mie informazioni è un'ottima scheda!
So che è possibile comprare per la suddetta mobo una schedina aggiuntiva ma ho chiesto un pò in giro e sembra che non sia tanto facile da trovare!

Vorrei un pò più di delucidazioni riguardo al problema, non vorrei comprare qualcosa di cui non riesco ad utilizzarne appieno le potenzialità.

CIAO!
Pipp0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2003, 13:15   #12
romeop
Senior Member
 
L'Avatar di romeop
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Verona
Messaggi: 1148
infatti la schedina aggiuntiva della Epox ha solo l'uscita ottica... ce l'ha fluctus...

Attendo anchio il parere di qualcuno che mi possa chiarire da questo caos

Ciauz
__________________
PC 2016: i7-6700K, Asus Z170-PRO, Sapphire RX480 8GB OC, G.Skill 2x8GB- PC 2010: i5 750, Gigabyte P55A-UD7, HD5850 - PC 2006: Athlon X2 4200+@4600 , Dfi Nf4 Sli-DR, Crucial Ballistix PC4000 2x1GB, 2 7800GTX in SLI, Enermax Noisetaker 600W, 2 Raptor 74Gb in raid 1, Samsung 940BF, G15, G5, G25 - PC 2000: XP1700+@2442, Abit NF7-S 2.0, A-data BH5 2x256mb, Sapphire 9800PRO@XT, Enermax 550w, full liquid cooled
romeop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2003, 15:20   #13
Salz
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 531
allora facciamo un pò di chiarezza
1 non esiste l spdif analogico è solo digitale
2 la qualità dell audio nel sound storm è identica perchè identico è il chip di decodifica anche se cambia la marca
3 le uscite qui sta il problema
allora con le 2500 dovreste avere un minijack questo è un segnale digitale che va su coassiale quindi vi serve una skeda con uscita coassiale
poco importa che l uscita sia con rca o minijack esistono adattatori
quindi per le vostre esigenze abit o asus
epox ha solo con la skedina aggiuntiva l uscita ottica
non esistono adattatori da ottico a coassiale perche benchè entrambi digitali come segnali sono strutturati diversamente
ottico fascio di luce
coassiale segnale elettrico
spero di essere stato chiaro

cmq su tutte si puo collegare in analogico con i 3 jack
ciao
Salz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2003, 17:45   #14
Pipp0
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 5
la scheda mi è arrivata la devo solo montare e in definitiva come stanno adesso le cose posso montare le 2500 solo con i due cavetti stereo classici!
La cosa + brutta è che se mi dici che il modulo aggiuntivo epox ha solo l'uscita digitale ottica e non il classico coassiale vuol dire che ho speso 18 euro inutilmente , visto che le 2500 hanno solo l'entrata digital din e coassiale!!!!!!

Quindi le 2500 non le potrò mai far funzionare come 5.1 giusto?


E va bè!!!!
Pipp0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2003, 10:07   #15
Masterminator
Senior Member
 
L'Avatar di Masterminator
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Milano
Messaggi: 1585
Quote:
Originally posted by "Pipp0"

la scheda mi è arrivata la devo solo montare e in definitiva come stanno adesso le cose posso montare le 2500 solo con i due cavetti stereo classici!
La cosa + brutta è che se mi dici che il modulo aggiuntivo epox ha solo l'uscita digitale ottica e non il classico coassiale vuol dire che ho speso 18 euro inutilmente , visto che le 2500 hanno solo l'entrata digital din e coassiale!!!!!!

Quindi le 2500 non le potrò mai far funzionare come 5.1 giusto?


E va bè!!!!
esiston convertitori ottici - elettrici ma costicchiano >50eur poiché richiedono circuiteria e ovviamente sono alimentati. Cmq se usi poi il collegamento coassiale devi anche tenere i due cavi analogici per l'audio multicanale
__________________
FISSO: DFI NF4 Ultra D # Opteron 170@2500MHz #
Portatile: VAIO VGN-TZ31MN/N
Masterminator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2003, 13:54   #16
romeop
Senior Member
 
L'Avatar di romeop
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Verona
Messaggi: 1148
Quote:
Originally posted by "Masterminator"



esiston convertitori ottici - elettrici ma costicchiano >50eur poiché richiedono circuiteria e ovviamente sono alimentati. Cmq se usi poi il collegamento coassiale devi anche tenere i due cavi analogici per l'audio multicanale
Ti puoi spiegare meglio ?
Io uso l'uscita Spdif e basta, devo usare qualcos'altro ?
Ciao
__________________
PC 2016: i7-6700K, Asus Z170-PRO, Sapphire RX480 8GB OC, G.Skill 2x8GB- PC 2010: i5 750, Gigabyte P55A-UD7, HD5850 - PC 2006: Athlon X2 4200+@4600 , Dfi Nf4 Sli-DR, Crucial Ballistix PC4000 2x1GB, 2 7800GTX in SLI, Enermax Noisetaker 600W, 2 Raptor 74Gb in raid 1, Samsung 940BF, G15, G5, G25 - PC 2000: XP1700+@2442, Abit NF7-S 2.0, A-data BH5 2x256mb, Sapphire 9800PRO@XT, Enermax 550w, full liquid cooled
romeop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2003, 14:09   #17
Masterminator
Senior Member
 
L'Avatar di Masterminator
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Milano
Messaggi: 1585
Quote:
Originally posted by "romeop"



Ti puoi spiegare meglio ?
Io uso l'uscita Spdif e basta, devo usare qualcos'altro ?
Ciao
L'errore comune è pensare che l'uscita digitale sostituisca la connessione analogica e non è vero.
La connessione digitale spdif permette l'uscita di audio multicanale solo compresso (tipo DD o DTS) da mandare al decoder oppure stereo non compresso. Se vuoi usare l'audio posizionale (giochi per esempio) o usi il connettore digital din (per chi ha Sk e casse Creative ) oppure attacchi anche gli analogici
__________________
FISSO: DFI NF4 Ultra D # Opteron 170@2500MHz #
Portatile: VAIO VGN-TZ31MN/N
Masterminator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2003, 15:12   #18
romeop
Senior Member
 
L'Avatar di romeop
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Verona
Messaggi: 1148
Quote:
Originally posted by "Masterminator"



L'errore comune è pensare che l'uscita digitale sostituisca la connessione analogica e non è vero.
La connessione digitale spdif permette l'uscita di audio multicanale solo compresso (tipo DD o DTS) da mandare al decoder oppure stereo non compresso. Se vuoi usare l'audio posizionale (giochi per esempio) o usi il connettore digital din (per chi ha Sk e casse Creative ) oppure attacchi anche gli analogici
Gli analogici quali sono ?
__________________
PC 2016: i7-6700K, Asus Z170-PRO, Sapphire RX480 8GB OC, G.Skill 2x8GB- PC 2010: i5 750, Gigabyte P55A-UD7, HD5850 - PC 2006: Athlon X2 4200+@4600 , Dfi Nf4 Sli-DR, Crucial Ballistix PC4000 2x1GB, 2 7800GTX in SLI, Enermax Noisetaker 600W, 2 Raptor 74Gb in raid 1, Samsung 940BF, G15, G5, G25 - PC 2000: XP1700+@2442, Abit NF7-S 2.0, A-data BH5 2x256mb, Sapphire 9800PRO@XT, Enermax 550w, full liquid cooled
romeop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2003, 20:05   #19
Masterminator
Senior Member
 
L'Avatar di Masterminator
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Milano
Messaggi: 1585
Quote:
Originally posted by "romeop"



Gli analogici quali sono ?
Gli analogici sono i soliti connettori per intenderci nella foto della abit il verde, il nero e l'arancione. Sulle live 5.1 l'aranione faceva sia da analogico (e avevi 6 casse analogiche) oppure da digitale e ti rimanevano i 2 canali front e i due rear per l'audio posizionale. Sulla abit non so se esiste la possibilità di commutare, ma c'è cmq l'uscita ottica digitale
__________________
FISSO: DFI NF4 Ultra D # Opteron 170@2500MHz #
Portatile: VAIO VGN-TZ31MN/N
Masterminator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2003, 07:59   #20
askani
Senior Member
 
L'Avatar di askani
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: torino/ivrea
Messaggi: 2743
scusate io ho la epox 8rda+ e le casse 5100 creative 5.1
infatti mi funzionano solo i due canali frontali piu il sub
e restano muti il canale cantrale e i due posteriori
esiste un cavo adattatore per poter sentire tutte e sei le casse
askani è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tiger Lake, 10 nm SuperFin e la GPU gaming Xe-HPG: le novità dell'Intel Architecture Day 2020 Tiger Lake, 10 nm SuperFin e la GPU gaming Xe-HP...
MSI Creator P100X 10th, un sistema desktop elegante per chi dà vita ai contenuti MSI Creator P100X 10th, un sistema desktop elega...
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Elem...
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il ...
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ...
Acquisito lo sviluppatore di Metro Exodu...
IBM lancia SkillsBuild Reignite, una pia...
3 anni di aggiornamenti garantiti per Su...
Scribd ha acquisito SlideShare da Linked...
Nvidia RTX 3000 con memoria GDDR6X, Micr...
Wear OS, Google promette un avvio delle ...
FortiGate 4400F, il primo firewall dedic...
TIM: due terzi delle famiglie nelle aree...
NUVIA vuole scuotere il mercato delle CP...
Juniper Networks porta l'AI sulla WAN
Motorola Razr 2: debutto previsto per il...
Lenovo continua a crescere, con una doma...
Windows 10, più controllo su qual...
Slack: nuove funzioni per la sicurezza d...
Prezzi pazzi Amazon oggi: DJI Mavic Mini...
LibreOffice Portable
PassMark BurnInTest Professional
Passmark MonitorTest
Advanced SystemCare
ICQ
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Opera 70
Cpu-Z
LibreOffice 7.0.0.3
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v