Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-10-2013, 06:53   #641
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5625
Quote:
Originariamente inviato da FluidoRosa Guarda i messaggi
up
Ciao, è impossibile darti una risposta certa al 100%, perché ogni cpu fa storia a sè; puoi solo provare.
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 4x8GB Crucial BallistiX 3600MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2013, 18:24   #642
Valnir
Senior Member
 
L'Avatar di Valnir
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Massa (MS)
Messaggi: 1943
ho bisogno di un aiutino, perche ho installato win 8.1 e non mi ricordo perfettamente i valori che avevo messo prima secondo voi questi possono andare?


CPU VOLTAGGIO CPU UP DOWN
p0 3900 1,385 60 20
p1 2800 1,300 60 20
p2 1600 1,200 60 20
p3 800 1,000 60 20

UP ms 200 down ms 1000
__________________
|Asrock B450 Pro4|AMD Ryzen 2600x|2x8gb DDR4 Kingston Hyperx Fury |Sapphire Rx580 Nitro+|WD Caviar Black 640Gb| |SSD 250gb Crucial MX500||Corsair VX550W|
Trattato positivamente con: Topomoto, dejan_465, topolino2808, threnino.
Valnir è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2013, 16:30   #643
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14798
Quote:
Originariamente inviato da Valnir Guarda i messaggi
ho bisogno di un aiutino, perche ho installato win 8.1 e non mi ricordo perfettamente i valori che avevo messo prima secondo voi questi possono andare?


CPU VOLTAGGIO CPU UP DOWN
p0 3900 1,385 60 20
p1 2800 1,300 60 20
p2 1600 1,200 60 20
p3 800 1,000 60 20

UP ms 200 down ms 1000
Ad occhio e croce potrebbero andare... nel senso che sono plausibili e non hai sparato cose a caso .
Unico dubbio (serio), ti regge 3,9ghz a 1,385 volt? Se si, allora vai tranquillo.

Poi, volendo se vuoi ottimizzare un po' (seguono considerazioni prettamente personali, te le lescio come spunto ):

imho a 800 mhz puoi scendere tranquillamente sotto 1 volt. Io con un x3 720 (rev c2) tengo tranquillamente 0,85 volt a 800mhz.

Anche gli altri voltaggi potrebbero scendere, ma fai prima dei test e scendi sempre a piccoli step.

Sicneramente, poi, metterei 5000 ms a "down" (o comunque un valore più elevato), in modo da evitare che la cpu faccia su e giù con la frequenza con applicativi che variano la richiesta di prestazioni (giochi ad esempio) durante l'uso (ma questa è una mia idea, magari te preferisci diversamente).

Come valore "up" ho messo 70% (o 80%, non ricordo), in modo che la cpu salga di frequenza solo quando veramente necessario... ma quano serve, lo deve fare velocemente, quindi il tempo di up l'ho ridotto a 100ms (o anche meno, non ricordo di preciso, ma basta provare ).

Down al 20% va bene... puoi ridurlo se vedi che la cpu scende quando non dovrebbe (ma con 5000ms di down non dovrebbe accadere).
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2013, 17:22   #644
Valnir
Senior Member
 
L'Avatar di Valnir
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Massa (MS)
Messaggi: 1943
Quote:
Originariamente inviato da roccia1234 Guarda i messaggi
Ad occhio e croce potrebbero andare... nel senso che sono plausibili e non hai sparato cose a caso .
Unico dubbio (serio), ti regge 3,9ghz a 1,385 volt? Se si, allora vai tranquillo.

Poi, volendo se vuoi ottimizzare un po' (seguono considerazioni prettamente personali, te le lescio come spunto ):

imho a 800 mhz puoi scendere tranquillamente sotto 1 volt. Io con un x3 720 (rev c2) tengo tranquillamente 0,85 volt a 800mhz.

Anche gli altri voltaggi potrebbero scendere, ma fai prima dei test e scendi sempre a piccoli step.

Sicneramente, poi, metterei 5000 ms a "down" (o comunque un valore più elevato), in modo da evitare che la cpu faccia su e giù con la frequenza con applicativi che variano la richiesta di prestazioni (giochi ad esempio) durante l'uso (ma questa è una mia idea, magari te preferisci diversamente).

Come valore "up" ho messo 70% (o 80%, non ricordo), in modo che la cpu salga di frequenza solo quando veramente necessario... ma quano serve, lo deve fare velocemente, quindi il tempo di up l'ho ridotto a 100ms (o anche meno, non ricordo di preciso, ma basta provare ).

Down al 20% va bene... puoi ridurlo se vedi che la cpu scende quando non dovrebbe (ma con 5000ms di down non dovrebbe accadere).
grazie per la risposta esaustiva

si la cpu a 3,9 regge con quel voltaggio, purtroppo per i 4000 non basta nemmeno 1,4, dovrei dare di più ma la temp ne risentirebbe.

per gli altri valori direi che mi hai dato un buono spunto, provo a "copiarti" i settaggi e vedo come va
__________________
|Asrock B450 Pro4|AMD Ryzen 2600x|2x8gb DDR4 Kingston Hyperx Fury |Sapphire Rx580 Nitro+|WD Caviar Black 640Gb| |SSD 250gb Crucial MX500||Corsair VX550W|
Trattato positivamente con: Topomoto, dejan_465, topolino2808, threnino.
Valnir è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2013, 17:53   #645
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14798
Quote:
Originariamente inviato da Valnir Guarda i messaggi
grazie per la risposta esaustiva
prego, figurati

Quote:
si la cpu a 3,9 regge con quel voltaggio, purtroppo per i 4000 non basta nemmeno 1,4, dovrei dare di più ma la temp ne risentirebbe.
Beato te... io con 1,4v non posso andare oltre 3,4 ghz .
Solo per un breve benchmark a 3,6 ghz ho dovuto dare 1,55v .

Quote:
per gli altri valori direi che mi hai dato un buono spunto, provo a "copiarti" i settaggi e vedo come va
Tieni conto però che ogni cpu fa storia a sé... per non parlare del sistema nel complesso, esigenze, usi... quel che per me è ottimo, per te e/o il tuo sistema potrebbe essere inutilizzabile.
Non ti resta che provare
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2014, 11:59   #646
Vash_85
Senior Member
 
L'Avatar di Vash_85
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 8582
E possibile farlo partire completamente nascosto, ovvero senza che compaia anche nella systray?
Vash_85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-04-2014, 08:23   #647
chiccone_99
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: torino
Messaggi: 617
ciao a tutti
qualcuno mi aiuta a definire i settaggio ottimale per la cpu amd e-350?
attualmente li ho cosi' impostati
grazieeee
andrea
Immagini allegate
File Type: png amd.e350.png (13.6 KB, 6 visite)
__________________
Ottimi affari con: GREY7-OLDFIELD-DENMARINO-pl[u]s.NOXx-Robi70-ragingbull42-Dragon2002-marcandrea-Giustiziere-Sciakallo-Free Gordon - EVITATE: cartmanland
chiccone_99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-04-2014, 09:47   #648
gnpb
Senior Member
 
L'Avatar di gnpb
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Milano
Messaggi: 1440
Secondo me puoi scendere di voltaggio a 800MHz, con la mia in firma sto a 0.8v, io scenderei finché non si blocca (sarà nei dintorni di questo valore), risalirei un po' e farei una passatina con OCCT ad esempio, bloccando il pstate voluto controllando se è stabile.

Ultima modifica di gnpb : 05-04-2014 alle 09:54.
gnpb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2014, 22:32   #649
jam71
Senior Member
 
L'Avatar di jam71
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: SS
Messaggi: 2006
Salve,uso questo programma col mio phenom 2 x 4 965 ormai da anni con windows 7,adesso siccome sono costretto a formattare vorrei passare a 8.1,volevo chiedere se vale la guida in prima pagina o per windows 8.1 serve sapere o fare qualche altra cosa grazie
jam71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2014, 16:51   #650
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11919
Quote:
Originariamente inviato da jam71 Guarda i messaggi
Salve,uso questo programma col mio phenom 2 x 4 965 ormai da anni con windows 7,adesso siccome sono costretto a formattare vorrei passare a 8.1,volevo chiedere se vale la guida in prima pagina o per windows 8.1 serve sapere o fare qualche altra cosa grazie

dovrebbe funzionare tranquillamente
__________________
CPU: Ryzen 3700x DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 16gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: ASRock 5600xt 6GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 970 Evo Plus Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83, giocher03
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2014, 17:12   #651
Jabberwock
Senior Member
 
L'Avatar di Jabberwock
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Nardo' (LE)
Messaggi: 4014
Quote:
Originariamente inviato da jam71 Guarda i messaggi
Salve,uso questo programma col mio phenom 2 x 4 965 ormai da anni con windows 7,adesso siccome sono costretto a formattare vorrei passare a 8.1,volevo chiedere se vale la guida in prima pagina o per windows 8.1 serve sapere o fare qualche altra cosa grazie
Va bene... l'unico intoppo e' che si perdono le informazioni sulla frequenza del processore nel nuovo task manager, se si fa gestire la cosa a K10Stat!
__________________
15 maggio 2008
11 marzo 2013
26 febbraio 2014
Jabberwock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2014, 14:48   #652
jam71
Senior Member
 
L'Avatar di jam71
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: SS
Messaggi: 2006
Non riesco piu' a far funzionare a dovere k10stat,il profilo non me lo carica e ho continue schermate blu,non mi ricordo piu' i settaggi che avevo fatto e pensare che andava bene da anni ormai solo che il sistema mi si era piantato e ho perso tutto anche tutte le impostazioni.Secondo me il problema potrebbe essere il l'impostazione del cpu nb che ho da bios a 2600 con volt di 1,2750. Il processore (phenom 2 x 4 965) a 4,0 GHz con vcore 1,4750,ram g.skill ripjaws 1600 oc .Non mi ricordo piu' come avevo fatto eppure funzionava a meraviglia,adesso col caldo non posso far rimanere il procio a 4 GHz in idle,nel caso potrei attivare il cool e quiet? in realta' non l'ho mai usato e neanche quello mi funziona azz ni son rinco...

Edit. Ho rimesso anche seven ma nulla non va.
jam71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2014, 16:07   #653
gnpb
Senior Member
 
L'Avatar di gnpb
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Milano
Messaggi: 1440
Il cool e quiet va abilitato da BIOS, poi in win devi mettere un profilo che non sia prestazioni massime. Se anche il c&q non funziona e il sistema si era già piantato potrebbe esserci un problema hardware. Quando lo installi k10 ha già la configurazione base per il tuo procio, se non tocchi nulla deve funzionare.... se non ci sono altri problemi.
gnpb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2014, 22:47   #654
jam71
Senior Member
 
L'Avatar di jam71
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: SS
Messaggi: 2006
Quote:
Originariamente inviato da gnpb Guarda i messaggi
Il cool e quiet va abilitato da BIOS, poi in win devi mettere un profilo che non sia prestazioni massime. Se anche il c&q non funziona e il sistema si era già piantato potrebbe esserci un problema hardware. Quando lo installi k10 ha già la configurazione base per il tuo procio, se non tocchi nulla deve funzionare.... se non ci sono altri problemi.
I problemi hardware li escludo,ho anche fatto un test per le ram con memtest per 6 ore e non ha rilevato problemi,senza k10stat non ho blu screen,il cool e quiet mi sa che con l'overclock non funziona oppure oltre alla relativa voce da bios (e anche c1e) devo abilitare qualche altra cosa.
P.S ho la crosshair formula III

Ultima modifica di jam71 : 14-06-2014 alle 22:50.
jam71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2014, 16:00   #655
DonPontillo
Senior Member
 
L'Avatar di DonPontillo
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Faenza
Messaggi: 1786
c'è qualcuno che mi posta i suoi P-state stabili di un x6 1100t ???

magari anche un 1090....

mi riferisco all'UNDERclock....

il P1 mi sa che lo imposto con le frequenze stock.....e quindi Vcore stock...

però gli altri state mi piacerebbe averli abbastanza bassi.....voi quali avete RS???
__________________
concluso positivamente con: kimera o.c.; topolino2808; davidecult; valemax; nabeshin; stacker; angelogenovese2; Max_R; tetz; innomatte; ayoria; collax; stywar; Specialized; Sallival; PuppinoCbr; warside
DonPontillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2014, 17:00   #656
gnpb
Senior Member
 
L'Avatar di gnpb
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Milano
Messaggi: 1440
Questa è la mia col 1090, il B0 è anch'esso RS ma sale troppo di temperatura col mio dissi e quindi non lo uso mai, è lì solo come promemoria
gnpb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2014, 17:19   #657
DonPontillo
Senior Member
 
L'Avatar di DonPontillo
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Faenza
Messaggi: 1786
Quote:
Originariamente inviato da gnpb Guarda i messaggi
Questa è la mia col 1090, il B0 è anch'esso RS ma sale troppo di temperatura col mio dissi e quindi non lo uso mai, è lì solo come promemoria
grazie mille
quelle sono frequenze effettive? si setta a 800 Mhz quando inutilizzato?
__________________
concluso positivamente con: kimera o.c.; topolino2808; davidecult; valemax; nabeshin; stacker; angelogenovese2; Max_R; tetz; innomatte; ayoria; collax; stywar; Specialized; Sallival; PuppinoCbr; warside
DonPontillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2014, 17:30   #658
gnpb
Senior Member
 
L'Avatar di gnpb
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Milano
Messaggi: 1440
Si certo.
gnpb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2014, 12:55   #659
DonPontillo
Senior Member
 
L'Avatar di DonPontillo
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Faenza
Messaggi: 1786
esiste una riga di comando per l'exe...per far partire il k10 in un certo pstate? (anzichè di stare nello stato di unlock)
__________________
concluso positivamente con: kimera o.c.; topolino2808; davidecult; valemax; nabeshin; stacker; angelogenovese2; Max_R; tetz; innomatte; ayoria; collax; stywar; Specialized; Sallival; PuppinoCbr; warside
DonPontillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2014, 14:25   #660
gnpb
Senior Member
 
L'Avatar di gnpb
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Milano
Messaggi: 1440
Guarda in 1° pagina, memorizzi un profilo col pstate che desideri e lanci quello
gnpb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Il GAO dà ragione a SpaceX e NASA...
Musk: Apple usa cobalto nelle batterie d...
Camion elettrici Nikola: durante le pres...
Il ritorno di 3dfx: annuncio previsto pe...
Elon Musk avrebbe chiesto di diventare C...
Un video musicale creato con la Modalità...
Il prossimo prodotto di Facebook saranno...
Pilotava droni a 2 km di altezza: denunc...
Multa a Google per non aver custodito i ...
IBM installa un nuovo computer quantisti...
Sconfitta legale per Tesla in un caso su...
Amazon, tutte le offerte del weekend: oc...
NUC 11 Extreme Kit è il nuovo min...
Accensione imprevista dei motori di mano...
Monitor gaming: i pannelli a 480 Hz potr...
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v