Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-11-2012, 12:36   #621
bmw320d150cv
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Catania
Messaggi: 3705
Quote:
Originariamente inviato da gnpb Guarda i messaggi
Dipende da cosa vuoi fare, da come hai applicato l'overclock, ecc.
Al post 602 (poco più su) ho messo un'immagine della schermata che ti serve. Nel mio caso l'overclock l'ho applicato da k10 (agendo solo sul moltiplicatore del procio) il p0 di serie sarebbe a 3,2GHz, il p3 (corrispondente all'idle) è a 800MHz (impostando valori inferiori il mio si blocca) e ho messo le tensioni minime per la stabilità sia su cpu che su NB, gli stati intermedi facendo una media a occhio.

Se invece hai applicato l'OC da bios variando anche il FSB la faccenda è più complicata, devi leggere le guide a inizio thread dato che la frequenza letta non corrisponde a quella reale essendo variato il FSB.
no no il mio essendo un b.e ho alzato solamente il molty a 20x cosi da avere 4ghz
volevo solamente abbassare i volt dello stato in idle a come mi stava prima del overclock
ora lo provo
__________________
[Huawei Matebook Ryzen]
Sono passato da 5.2ghz turbo a 5.3ghz turbo e va tutto più fluido
bmw320d150cv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2012, 12:57   #622
bmw320d150cv
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Catania
Messaggi: 3705


sono riuscito a fare cosi...almeno sembra funzionare
a 800mhz ho il molty a 4x e i volt a 1.216v
sale e scende di frequenza perfettamente...in full load ha i volt che ho dato io da bios,cioe 1.48v
__________________
[Huawei Matebook Ryzen]
Sono passato da 5.2ghz turbo a 5.3ghz turbo e va tutto più fluido
bmw320d150cv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2012, 16:56   #623
Jabberwock
Senior Member
 
L'Avatar di Jabberwock
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Nardo' (LE)
Messaggi: 4014
QUalcuno lo ha provato con Win8?
__________________
15 maggio 2008
11 marzo 2013
26 febbraio 2014
Jabberwock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2012, 10:28   #624
Windtears
Senior Member
 
L'Avatar di Windtears
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 4987
Quote:
Originariamente inviato da Jabberwock Guarda i messaggi
QUalcuno lo ha provato con Win8?
Sì, io adesso... funziona come su win7.
Il task scheduler - operazioni pianificate di 8 è identico a quello di 7.
Ho un athlon 2 640.
__________________
Profilo Steam
Windtears è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2012, 10:33   #625
Jabberwock
Senior Member
 
L'Avatar di Jabberwock
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Nardo' (LE)
Messaggi: 4014
Quote:
Originariamente inviato da Windtears Guarda i messaggi
Sì, io adesso... funziona come su win7.
Il task scheduler - operazioni pianificate di 8 è identico a quello di 7.
Ho un athlon 2 640.
Io qui ho un piccolo problema: se lo apro da systray, poi lo chiudo, con WinVista se ne tornava nella systray e rimaneva li', con Win8 si chiude del tutto!

BTW, notato che nel task manager non riporta la variazione della frequenza?
__________________
15 maggio 2008
11 marzo 2013
26 febbraio 2014
Jabberwock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2012, 10:43   #626
Windtears
Senior Member
 
L'Avatar di Windtears
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 4987
Quote:
Originariamente inviato da Jabberwock Guarda i messaggi
Io qui ho un piccolo problema: se lo apro da systray, poi lo chiudo, con WinVista se ne tornava nella systray e rimaneva li', con Win8 si chiude del tutto!

BTW, notato che nel task manager non riporta la variazione della frequenza?
uhm, dici se apri semplicemente l'exe? Si lo faceva anche con 7.

Io lo faccio partire sempre e solo come task pianificato, a quel punto che io prema OK o Cancel me lo trovo sempre nella systray (sia win7 che 8).
Le frequenze mi variano correttamente, se puo' servirti io ho seguito la guida in prima pagina...

Spero di esserti stato utile, non sono un grandissimo esperto del programma, ma chiedi pure.
__________________
Profilo Steam
Windtears è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2012, 11:21   #627
Jabberwock
Senior Member
 
L'Avatar di Jabberwock
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Nardo' (LE)
Messaggi: 4014
Quote:
Originariamente inviato da Windtears Guarda i messaggi
uhm, dici se apri semplicemente l'exe? Si lo faceva anche con 7.

Io lo faccio partire sempre e solo come task pianificato, a quel punto che io prema OK o Cancel me lo trovo sempre nella systray (sia win7 che 8).
Nella partenza come operazione pianificata, aprendo, con doppio click, la finestra del programma e poi chiudendola (ok o cancel o X) si chiude tutto e scompare dalla systray! Ora l'ho disattivato e sto usando il Cool'n'Quiet (k10stat mi serve piu' che altro in estate), ma la cosa mi pare strana!

Quote:
Le frequenze mi variano correttamente, se puo' servirti io ho seguito la guida in prima pagina...

Spero di esserti stato utile, non sono un grandissimo esperto del programma, ma chiedi pure.
Nel task manager di Windows? in k10stat e con CPUz cambiano, ma nel task manager di Win8 viene visualizzata sempre la frequenza massima, qui almeno!
__________________
15 maggio 2008
11 marzo 2013
26 febbraio 2014
Jabberwock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2012, 11:32   #628
Windtears
Senior Member
 
L'Avatar di Windtears
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 4987
Quote:
Originariamente inviato da Jabberwock Guarda i messaggi
Nella partenza come operazione pianificata, aprendo, con doppio click, la finestra del programma e poi chiudendola (ok o cancel o X) si chiude tutto e scompare dalla systray! Ora l'ho disattivato e sto usando il Cool'n'Quiet (k10stat mi serve piu' che altro in estate), ma la cosa mi pare strana!
hai verificato che ci sia l'opzione -StayOnTray come parametro aggiuntivo all'esecuzione del'exe?
Quote:
Originariamente inviato da Jabberwock Guarda i messaggi
Nel task manager di Windows? in k10stat e con CPUz cambiano, ma nel task manager di Win8 viene visualizzata sempre la frequenza massima, qui almeno!
non avevo capito che ti riferissi al task manager, ora controllo: no, il task manager non mi indica il cambio di frequenza ma solo il massimo.. con il C&q funziona?
Ci sta che per quanto l'abbiano reso smart non preveda ancora il cambio di frequenza... ridicolo, ma possibile.
__________________
Profilo Steam
Windtears è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2012, 14:37   #629
Jabberwock
Senior Member
 
L'Avatar di Jabberwock
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Nardo' (LE)
Messaggi: 4014
Quote:
Originariamente inviato da Windtears Guarda i messaggi
hai verificato che ci sia l'opzione -StayOnTray come parametro aggiuntivo all'esecuzione del'exe?
Si, ho usato le stesse impostazioni che avevo per Vista, per questo la cosa mi ha sorpreso...

Quote:
non avevo capito che ti riferissi al task manager, ora controllo: no, il task manager non mi indica il cambio di frequenza ma solo il massimo.. con il C&q funziona?
Ci sta che per quanto l'abbiano reso smart non preveda ancora il cambio di frequenza... ridicolo, ma possibile.
Si, con il Cool'n'Quiet si vede la frequenza (voce velocita' nella scheda Prestazioni del Task Manager e voce CPU in alto a sinistra nella stessa scheda) variare!
__________________
15 maggio 2008
11 marzo 2013
26 febbraio 2014
Jabberwock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2012, 23:10   #630
peppotex
Senior Member
 
L'Avatar di peppotex
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Maranello
Messaggi: 354
Ciao Ragazzi!
Mi dite come faccio per farlo aprire all'avvio con Win 8?
Con Win 7 avevo il collegamento nella cartella dell'esecuzione automatica, ma con l'8 non mi parte all'avvio, anche mettendo il collegamento nella cartella (nuova) dell'esecuzione automatica.
__________________
MB: Asus Sabertooth Z77 CPU: INTEL i7 3770k@4500 Dissipatore Corsair H70 RAM: Corsair Vengeance DDR3 1600Mhz 2x4Gb GPU: GTX 780 3Gb HDD: SSD 120Gb - Western Digital Velociraptor 300Gb Alimentatore: Corsair TX850 Case: Coller Master HAF 932 Mod Black&White ==> FOTO
peppotex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2012, 23:34   #631
beee
Senior Member
 
L'Avatar di beee
 
Iscritto dal: Feb 2000
Città: Frittole
Messaggi: 2590
Quote:
Originariamente inviato da peppotex Guarda i messaggi
Ciao Ragazzi!
Mi dite come faccio per farlo aprire all'avvio con Win 8?
Con Win 7 avevo il collegamento nella cartella dell'esecuzione automatica, ma con l'8 non mi parte all'avvio, anche mettendo il collegamento nella cartella (nuova) dell'esecuzione automatica.
Credo sia inutile, non è compatibile con win8.....
__________________
Ryzen7 3700x ASUS Prime B550 Plus Asus GTX 1060
Muletto: Athlon64 3000+ @2750mhz
Ciuchino: intel 80286 @8mhz ram 384kb video ega msdos3.1 floppy 5-1/4 hd 10mb.
beee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2012, 00:30   #632
peppotex
Senior Member
 
L'Avatar di peppotex
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Maranello
Messaggi: 354
Bhò! però se lo faccio partire manualmente funziona perfettamente...
__________________
MB: Asus Sabertooth Z77 CPU: INTEL i7 3770k@4500 Dissipatore Corsair H70 RAM: Corsair Vengeance DDR3 1600Mhz 2x4Gb GPU: GTX 780 3Gb HDD: SSD 120Gb - Western Digital Velociraptor 300Gb Alimentatore: Corsair TX850 Case: Coller Master HAF 932 Mod Black&White ==> FOTO
peppotex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2012, 07:02   #633
beee
Senior Member
 
L'Avatar di beee
 
Iscritto dal: Feb 2000
Città: Frittole
Messaggi: 2590
Quote:
Originariamente inviato da peppotex Guarda i messaggi
Bhò! però se lo faccio partire manualmente funziona perfettamente...
Scusa, non è compatibile con cpu FX....ho detto una boiata!
Non ti so dire come farlo partire, non uso win8!
__________________
Ryzen7 3700x ASUS Prime B550 Plus Asus GTX 1060
Muletto: Athlon64 3000+ @2750mhz
Ciuchino: intel 80286 @8mhz ram 384kb video ega msdos3.1 floppy 5-1/4 hd 10mb.
beee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2012, 19:47   #634
peppotex
Senior Member
 
L'Avatar di peppotex
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Maranello
Messaggi: 354
eheheh! Tranquillo

Qualcun'altro?
__________________
MB: Asus Sabertooth Z77 CPU: INTEL i7 3770k@4500 Dissipatore Corsair H70 RAM: Corsair Vengeance DDR3 1600Mhz 2x4Gb GPU: GTX 780 3Gb HDD: SSD 120Gb - Western Digital Velociraptor 300Gb Alimentatore: Corsair TX850 Case: Coller Master HAF 932 Mod Black&White ==> FOTO
peppotex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2012, 10:15   #635
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5622
Quote:
Originariamente inviato da peppotex Guarda i messaggi
eheheh! Tranquillo

Qualcun'altro?
Prova ad avviarlo tramite lo stumento "unità di pianificazione" di Windows.
Trovi la guida by capitan_crasy in prima pagina.
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 2x8GB Crucial BallistiX 3600MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen

Ultima modifica di Spitfire84 : 30-12-2012 alle 10:17.
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2012, 11:10   #636
peppotex
Senior Member
 
L'Avatar di peppotex
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Maranello
Messaggi: 354
Funziona! grazie mille.
Ho dovuto faticare per trovare l'unità di pianificazione, ma ce l'ho fatta
__________________
MB: Asus Sabertooth Z77 CPU: INTEL i7 3770k@4500 Dissipatore Corsair H70 RAM: Corsair Vengeance DDR3 1600Mhz 2x4Gb GPU: GTX 780 3Gb HDD: SSD 120Gb - Western Digital Velociraptor 300Gb Alimentatore: Corsair TX850 Case: Coller Master HAF 932 Mod Black&White ==> FOTO
peppotex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2012, 16:11   #637
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5622
Quote:
Originariamente inviato da peppotex Guarda i messaggi
Funziona! grazie mille.
Ho dovuto faticare per trovare l'unità di pianificazione, ma ce l'ho fatta
Ottimo
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 2x8GB Crucial BallistiX 3600MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2013, 19:19   #638
Buffus
Senior Member
 
L'Avatar di Buffus
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Verona
Messaggi: 8379
non riesco..ho letto tutto ma non riesco :v

Windows 8, AMD X2 250
tasto Windows-R
shell:Common Startup
inserisco il collegamento a K10stat con l'estensione indicata


..e non parte all'avvio

cosa sbaglio??

EDIT: leggo solo ora di peppotex... grazie!!!
__________________
You have to be trusted by the people that you lie to / So that when they turn their backs on you / You'll get the chance to put the knife in
Buffus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2013, 23:41   #639
FluidoRosa
Member
 
L'Avatar di FluidoRosa
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Roma
Messaggi: 215
Qualcuno conosce dei settaggi per un overclock stabile per A8-3510MX?
__________________
Laptop:HP DV6-6126sl AMD A8-3510MX, 16Gb (2x8Gb) DDR3 1600 Corsair Vengeance, SSD Samsung 840 pro 256Gb, AMD Radeon HD 6755G2 1Gb DDR5; HP DV6-3150el;Smartphone:HTC Evo 3D Desktop:Athlon 64 3200+ @3.0Ghz - Asrock 939Dual-SATA2
FluidoRosa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2013, 22:40   #640
FluidoRosa
Member
 
L'Avatar di FluidoRosa
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Roma
Messaggi: 215
Quote:
Qualcuno conosce dei settaggi per un overclock stabile per A8-3510MX?
up
__________________
Laptop:HP DV6-6126sl AMD A8-3510MX, 16Gb (2x8Gb) DDR3 1600 Corsair Vengeance, SSD Samsung 840 pro 256Gb, AMD Radeon HD 6755G2 1Gb DDR5; HP DV6-3150el;Smartphone:HTC Evo 3D Desktop:Athlon 64 3200+ @3.0Ghz - Asrock 939Dual-SATA2
FluidoRosa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
Formula E, a Londra per la prima volta s...
Modulo russo Nauka: i test hanno success...
Rivian raccoglie nuovi finanziamenti, in...
Crescono le vendite di notebook con fort...
Il modulo russo Nauka ha acceso con succ...
Tesla Semi: le batterie da quasi 900kWh ...
La missione NASA Europa Clipper sarà lan...
Gorilla Glass DX per proteggere e miglio...
Intel avverte: il terzo trimestre diffic...
Annunciato il decimo volo di NASA Ingenu...
Radeon RX 6600: debutto vicino, prezzi g...
G.Skill Royal Elite DDR4-4000: 32 GB, ti...
Niente volante tradizionale per Tesla Mo...
Più wafer a 10 che a 14 nanometri...
Le immagini del fairing con paracadute d...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v