Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-05-2012, 23:26   #601
maffi91
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 493
grazie
__________________
il mio pc qui
https://www.userbenchmark.com/UserRun/6251301
maffi91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2012, 08:01   #602
gnpb
Senior Member
 
L'Avatar di gnpb
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Milano
Messaggi: 1440
Figurati, in maniera molto indicativa io ho questi valori, ma ho testato per il minimo solo gli estremi, gli altri ho abbondato senza trovare il valore più basso possibile.


Volendo potrei stare anche a 0,75v ma non essendoci differenze tangibili di calore, prestazioni o consumi ho preferito 0,8.
gnpb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2012, 17:14   #603
Fonz1993
Senior Member
 
L'Avatar di Fonz1993
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Pescara
Messaggi: 499
Scusate, io ho lasciato tutto di default sul bios e, overcloccando con k10stat mi si cambia da solo il bus speed da 200 a 177,8 mhz, di conseguenza se metto al p0 3600 mhz il valore reale è 3200 mhz e gli altri pstate saranno diversi, tipo il p3 da 800 mhz va a 713 mhz..non ci sto capendo molto, io ho una asrock 870 extreme3 e il clock host control (come dice nella guida) non lo trovo, però se di default senza toccare niente su k10stat il bus è di 200 mhz, perchè alzando il moltiplicatore da k10stat si abbassa da solo il bus da 200 a 177 mhz?

ps: ho un 955 BE

spero abbiate capito qualcosa, grazie.
Fonz1993 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2012, 22:43   #604
]Fl3gI4s[
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2003
Messaggi: 3701
non ho ben capito il tuo problema ma tu nel bios imposta il clock di base ad esempio a 200mhz.. poi in windows apri cpu-z e da li controlli la frequenza reale e fai tutte le prove che vuoi con k10stat
__________________
PC DESK: MOTHERBOARD MSI B350 tomahawk CPU Ryzen 5 1600 RAM 2x8gb Corsair CMK16GX4M2B3200C16R HARD DISK ssd NVMe samsung 960 evo 250gb SCHEDA VIDEO Sapphire rx560 4gb gddr5 SCHEDA AUDIORealtek ALC892 MONITOR samsung 2232bw 2ms ALIMENTATORE cooler master cx430m SISTEMA OPERATIVO windows 10 64bit CASECORSAIR carbide spec-03 || NOTEBOOK HP DV5-1210EL pentium dual core t4200-ram 4096-GeForce 9200M GS-HD 250Gb
]Fl3gI4s[ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2012, 06:46   #605
Fonz1993
Senior Member
 
L'Avatar di Fonz1993
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Pescara
Messaggi: 499
Da bios ho trovato la funzione che mi fa cambiare il bus ma di base gia sta a 200, se quindi vado a overcloccare da k10stat mettendo al pstate0 3600 mhz (da 3200), da bios il bus rimane sempre impostato a 200 ma se vado su cpu z il bus me lo segna 177.8 e quindi anche alzando il moltiplicatore di k10stat la frequenza massima rimane 3200 mhz, questo ovviamente non succede se overclocco da bios, però dopo per mettere i voltaggi che voglio io ai vari pstate con k10stat è un macello perchè su cpu z segna di più etc
Fonz1993 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2012, 18:27   #606
gnpb
Senior Member
 
L'Avatar di gnpb
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Milano
Messaggi: 1440
Non conosco la tua scheda né il motivo di questo comportamento, ma se imposti il clock in manuale a 200 da bios come si comporta?
gnpb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2012, 19:04   #607
Frenky-90
Senior Member
 
L'Avatar di Frenky-90
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: SkyHeart
Messaggi: 3837
salve,
ho da poco formattato il pc ed ho anche quindi perso i vecchi settaggio del k10stat che mi portava la cpu a 3.5gHZ

Potete per favore aiutarmi a rimettere a posto i settaggi in particolare i voltaggi CPU e NB? lo porto a 3.7ghz
Grazie!
Suggeritemi gli step con relativi voltaggi

Codice:
P0 800 mhz FID16 DID0 CPUvoltage 1.3500 NBVoltage 1.1000 
P1??
P2??
p3??

GRazie per l'aiuto
__________________
Madre: Asus M4A785TD-V EVO; CPU: Amd Phenom X4 955BE Controlled by K10STAT; VGA: Gainward GTX260GS 896mb OC; HDD WD500AAKS; PSU: Corsair VX550W; RAM: Kinghstone hyper X 1600Mhz 1600mhz CL9 8Gb
Reflex Canon Eos 6D + HELIOS44 M-6 50mm f2 + Canon 50mm f1.4 + Samyang 14mm f2.8 + Canon 28mm f2.8 IS Flickr
Frenky-90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2012, 20:27   #608
gnpb
Senior Member
 
L'Avatar di gnpb
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Milano
Messaggi: 1440
In attesa che passi qualcuno col tuo procio, o spulci tu più indietro, secondo me:
Il P3 sicuramente sarà intorno agli 0,8v, il P0 lo proverei mettendo la tensione di default e alzando la frequenza finché non si blocca, poi scendi fino a trovare la stabilità. A quel punto scegli se tenerti quel limite o alzare un poco la tensione per vedere se sale di più.
Stessa cosa per NB, il mio sotto 1v si blocca, nel P0 lo metti a default o più sotto se regge.
I 2 stati intermedi fai una media e controlli poi se sono stabili, eventualmente abbassi le tensioni fino a raggiungere il limite se vuoi massimizzare il risparmio energetico e ridurre il calore.

Ultima modifica di gnpb : 05-06-2012 alle 20:29.
gnpb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2012, 21:26   #609
tarros
Senior Member
 
L'Avatar di tarros
 
Iscritto dal: Aug 2004
Messaggi: 1457
955be default
MhZ Vco NB(V) NB
3200 1,26 1,1 2000
2400 1,20 1,1 2000
1600 1,15 1,1 2000
800 1,00 1,1 2000
__________________
GA Z97P-d3 - INTEL 4790K@3.800 - 16GB ddr3 1600 KINGSTONE - GTX 1070 - ssd 256 Samsung 840 - ssd 256 Samsung 850 - 1 TB WD RED - 1 TB Seagate Barracuda -
tarros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2012, 23:20   #610
Fonz1993
Senior Member
 
L'Avatar di Fonz1993
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Pescara
Messaggi: 499
Quote:
Originariamente inviato da gnpb Guarda i messaggi
Non conosco la tua scheda né il motivo di questo comportamento, ma se imposti il clock in manuale a 200 da bios come si comporta?
fa la stessa identica cosa, non vorrei che fosse qualche errore stupido che però se ne va solo formattando...preferirei di no per ora xD, potrei anche overcloccare da bios però come dicevo prima dopo mi da i valori dei voltaggi sballati se mischiati con quelli di k10stat e mi da un fastidio enorme
Fonz1993 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2012, 07:38   #611
gnpb
Senior Member
 
L'Avatar di gnpb
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Milano
Messaggi: 1440
Non ho idee a riguardo, ma se imposti 200 manualmente equivale a overcloccare quindi se ti cambia le frequenze comunque te le cambierebbe anche con valori più alti di 200 in teoria, potresti provare a mettere 201 e vedere che capita.
Ma hai disabilitato il C&Q?
gnpb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2012, 12:54   #612
Frenky-90
Senior Member
 
L'Avatar di Frenky-90
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: SkyHeart
Messaggi: 3837
Quote:
Originariamente inviato da tarros Guarda i messaggi
955be default
MhZ Vco NB(V) NB
3200 1,26 1,1 2000
2400 1,20 1,1 2000
1600 1,15 1,1 2000
800 1,00 1,1 2000
il default si l'ho sò è già preimpostato..
Volevo un aiuto con gli step fino a 3,7GHZ
__________________
Madre: Asus M4A785TD-V EVO; CPU: Amd Phenom X4 955BE Controlled by K10STAT; VGA: Gainward GTX260GS 896mb OC; HDD WD500AAKS; PSU: Corsair VX550W; RAM: Kinghstone hyper X 1600Mhz 1600mhz CL9 8Gb
Reflex Canon Eos 6D + HELIOS44 M-6 50mm f2 + Canon 50mm f1.4 + Samyang 14mm f2.8 + Canon 28mm f2.8 IS Flickr
Frenky-90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2012, 13:37   #613
Fonz1993
Senior Member
 
L'Avatar di Fonz1993
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Pescara
Messaggi: 499
Quote:
Originariamente inviato da gnpb Guarda i messaggi
Non ho idee a riguardo, ma se imposti 200 manualmente equivale a overcloccare quindi se ti cambia le frequenze comunque te le cambierebbe anche con valori più alti di 200 in teoria, potresti provare a mettere 201 e vedere che capita.
Ma hai disabilitato il C&Q?
si l ho disabilitato, il c1e anche, comunque anche con 201 è la stessa cosa, se cambio l'ultimo pstate (pstate0, quello con maggior frequenza) il bus scende, però ho notato per esempio che variando gli altri pstate questa cosa non succede, tipo il pstate3 stava di default a 2100 e ho messo 2000 e non ho avuto problemi
Fonz1993 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2012, 18:37   #614
gnpb
Senior Member
 
L'Avatar di gnpb
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Milano
Messaggi: 1440
Qualcuno sa se è possibile cambiare profilo o bloccare un pstate con riga di comando da un'applicazione esterna una volta che k10stat è già in esecuzione?
gnpb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2012, 14:54   #615
ATi7500
Senior Member
 
L'Avatar di ATi7500
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Budapest
Messaggi: 19133
Quote:
Originariamente inviato da travis90 Guarda i messaggi
In termini semplici è come se il PC cercasse di impostare un pstate intermedio tra due che sono troppo distanti come freq., allora lo fa impostandoli entrambi in modo alternato!
Quindi mi state dicendo che non e' possibile forzare l'utilizzo di un pstate medio tramite il clock control automatico del programma? Nemmeno mettendo 100% all'up del P0?
__________________
Improvise, adapt, overcome.
ATi7500 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2012, 07:15   #616
travis90
Senior Member
 
L'Avatar di travis90
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Sant'Antimo (NA)
Messaggi: 1552
Quote:
Originariamente inviato da ATi7500 Guarda i messaggi
Quindi mi state dicendo che non e' possibile forzare l'utilizzo di un pstate medio tramite il clock control automatico del programma? Nemmeno mettendo 100% all'up del P0?
Certo che puoi forzarlo! Per esempio puoi mettere UP 95% sul p1, in questo modo andrai a p0 solo se col p1 superi il 95% con la cpu.
Ma poi dovrai vedere se ciò funziona praticamente con l'uso che ne fai!

Poichè se non provi questi settaggi "più spinti", faciliti il non corretto funzionamento di K10Stat!
Come nella frase quotata da te, <<se si avvicinano i valori di UP% e Down%, [...] (anche se allontani troppo le freq dei pstate)
In termini semplici è come se il PC cercasse di impostare un pstate intermedio tra due che sono troppo distanti come freq., allora lo fa impostandoli entrambi in modo alternato!>>
Immagina cosa succede con un p0 di 4Ghz e un p1 di 0,5 Ghz e un carico che necessità di 0,6 Ghz!
travis90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2012, 21:13   #617
bmw320d150cv
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Catania
Messaggi: 3705
ho overcloccato il mio x6 1090t a 4ghz....
ho abilitato il cool e quiet amd e il c1e,ma a 800mhz (4x200mhz) il voltaggio e ancora altissimo,circa 1.458v...con conseguente aumento ti temperatura e consumi di corrente...
il resto del programma dei singoli p-state non interessa,tanto quando il procio va in full segue quello che ho impostato da bios e non mi creo problemi...pero in idle prima dell overclock tenevo i 800mhz con 1,1v-1,2v,ora di piu...
come posso fare?si puo modificare solamente uno p-state?se si quale?
__________________
[Huawei Matebook Ryzen]
Sono passato da 5.2ghz turbo a 5.3ghz turbo e va tutto più fluido
bmw320d150cv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2012, 08:08   #618
gnpb
Senior Member
 
L'Avatar di gnpb
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Milano
Messaggi: 1440
Dall'interno di k10 puoi modificarlo senza problemi, clicchi 2 volte sull'icona, vai in p-state, selezioni quello che vuoi dal pallino a lato (il p3 o comunque quello più in basso nel tuo caso) e cambi i valori. Poi controlli se ha applicato la modifica nelle info di k10 e con altri programmi per essere sicuro.
Quando hai finito ricorda di schiacciare ok e non la X altrimenti chiudi il programma.
gnpb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2012, 09:39   #619
bmw320d150cv
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Catania
Messaggi: 3705
Quote:
Originariamente inviato da gnpb Guarda i messaggi
Dall'interno di k10 puoi modificarlo senza problemi, clicchi 2 volte sull'icona, vai in p-state, selezioni quello che vuoi dal pallino a lato (il p3 o comunque quello più in basso nel tuo caso) e cambi i valori. Poi controlli se ha applicato la modifica nelle info di k10 e con altri programmi per essere sicuro.
Quando hai finito ricorda di schiacciare ok e non la X altrimenti chiudi il programma.
ok appena arrivo a casa provo.... Quindi devo selezionare il p-state piu alto? Gli altri li lascio cosi per come sono? E ccambiare solamente il v.core ?
__________________
[Huawei Matebook Ryzen]
Sono passato da 5.2ghz turbo a 5.3ghz turbo e va tutto più fluido
bmw320d150cv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2012, 12:27   #620
gnpb
Senior Member
 
L'Avatar di gnpb
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Milano
Messaggi: 1440
Dipende da cosa vuoi fare, da come hai applicato l'overclock, ecc.
Al post 602 (poco più su) ho messo un'immagine della schermata che ti serve. Nel mio caso l'overclock l'ho applicato da k10 (agendo solo sul moltiplicatore del procio) il p0 di serie sarebbe a 3,2GHz, il p3 (corrispondente all'idle) è a 800MHz (impostando valori inferiori il mio si blocca) e ho messo le tensioni minime per la stabilità sia su cpu che su NB, gli stati intermedi facendo una media a occhio.

Se invece hai applicato l'OC da bios variando anche il FSB la faccenda è più complicata, devi leggere le guide a inizio thread dato che la frequenza letta non corrisponde a quella reale essendo variato il FSB.

Ultima modifica di gnpb : 09-11-2012 alle 12:30.
gnpb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Il ritorno di 3dfx: annuncio previsto pe...
Elon Musk avrebbe chiesto di diventare C...
Un video musicale creato con la Modalità...
Il prossimo prodotto di Facebook saranno...
Pilotava droni a 2 km di altezza: denunc...
Multa a Google per non aver custodito i ...
IBM installa un nuovo computer quantisti...
Sconfitta legale per Tesla in un caso su...
Amazon, tutte le offerte del weekend: oc...
NUC 11 Extreme Kit è il nuovo min...
Accensione imprevista dei motori di mano...
Monitor gaming: i pannelli a 480 Hz potr...
Destiny 2, Bungie conferma: è in ...
Amazon ha violato norme Ue sulla privacy...
Samsung Galaxy Z Flip 3: guardate quante...
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v