Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-01-2021, 07:55   #9561
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5306
Quote:
Originariamente inviato da hellkitchen Guarda i messaggi
Ciao a tutti,

ho da pochi giorni un Ryzen 7 3700x e vorrei fare un po' di OC.
Ho letto qualcosa su internet ma ho trovato più che altro una guida su Tom's Hardware su come overcloccare il 3600x.
Sapete se qui sul forum è stata pubblicata qualche guida?

Ho guardato il primo post di questo thread ma sull'OC del 3700x non ho trovato nulla.

Come dissi sono andato di aria e ho messo il Deep Cool Assassin III (Idle 35-40°C, pieno carico 55-57 °C).
Motherboard ROG Strix B550
RAM Crucial 3200Mhz CL16

Grazie mille
Guarda nella mia firma
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 08:00   #9562
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5306
Quote:
Originariamente inviato da maexss Guarda i messaggi
Ciao,
ho un dubbio, vorrei raddoppiare la mia attuale ram 2x8GB per arrivare a 32gb; se metto altri 2 banchi il controller del mio 3600 ne risente a livello di timing/frequenze o non ci sono problemi per il controller dei Ryzen 3X00 ad usare 4 banchi?
Attualmente ho delle patriot 3400@3600 16-19-19-39 con quindi un leggero overclock.

grazie
La mia esperienza, con 4 banchi di ram uguali con chip Samsung b-die, è stata ottima e le frequenze e timing sono rimasti gli stessi tra usare 2 o 4 banchi.
Va detto però che la mia mobo dovrebbe essere T-topology per cui favorisce l’uso di 4 banchi.
Nel caso delle modo daisy chain (come sono praticamente ormai quasi tutte le schede madri per AMD) è possibile che tu debba scendere di uno step di frequenza e/o dover ridurre leggermente le latenze.
Il vantaggio prestazionale però tra 2 e 4 banchi dovuto alll’interleaving è rilevante (a riguardo nella guida all’overclock dei Ryzen trovi dei bench che ho fatto io nella sezione memorie).
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 09:08   #9563
hellkitchen
Senior Member
 
L'Avatar di hellkitchen
 
Iscritto dal: May 2009
Città: Novara
Messaggi: 4917
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Guarda nella mia firma
Ah che spettacolo, grazie mille!
__________________
Desktop: Ryzen 7 3700x - Asus ROG Strix B550 - Asus ROG Strix RTX2080 OC 8Gb - DeepCool Assassin III - Sabrent Rocket-Q 1Tb - 16Gb RAM Crucial Ballistix 3200Mhz - Corsair RM750 - Corsair Air 540 - Samsung FX2490HD Notebook: Lenovo Legion Y740 i7 8750H RTX 2060 Smartphone: Galaxy Note 10 Console: Nintendo Switch
hellkitchen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 10:53   #9564
maexss
Senior Member
 
L'Avatar di maexss
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: bologna
Messaggi: 501
Quote:
Originariamente inviato da John_Mat82 Guarda i messaggi
Se sono banchi single rank al contrario, avrai un aumento delle performance aggiungendo il secondo kit. Ad ora 2x16 DR>=4x8gb SR>2x8gb SR; se usi 4 banchi dual rank allora soffricchia un po' introducendo latenze ma non so dirti quanto. Se volessi raddoppiare guardati Typhoon burner o cpuz tab spd (selezionando quale slot è attualmente popolato) per vedere se sono SR o Dual Rank (ma saranno SR molto probabilmente). Il fatto di portarle oltre le frequenze di base dipende + dai layer della tua motherboard, se ha 4 layer murerai vs i 3600 se ha + layer potresti andare oltre (se avesse mai senso andarci).
Ho delle patriot viper steel, sono SR ho controllato e come motherboard la MSI b450 tomahawk, per le frequenze a me basta tenere i 3600 attuali.
grazie
__________________
T. Core V41, Ryzen 5 3600, B450 Tomahawk , Viper Steel 16GB DDR4 3400@3600MHz, DEEP COOL GAMMAXX 400 V2, EVGA Supernova 550G2, Sapphire RX480 4GB NITRO+ OC , SSD T-Force CARDEA M.2 240GB, SSD Crucial MX500 1TB
maexss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 10:58   #9565
maexss
Senior Member
 
L'Avatar di maexss
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: bologna
Messaggi: 501
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
La mia esperienza, con 4 banchi di ram uguali con chip Samsung b-die, è stata ottima e le frequenze e timing sono rimasti gli stessi tra usare 2 o 4 banchi.
Va detto però che la mia mobo dovrebbe essere T-topology per cui favorisce l’uso di 4 banchi.
Nel caso delle modo daisy chain (come sono praticamente ormai quasi tutte le schede madri per AMD) è possibile che tu debba scendere di uno step di frequenza e/o dover ridurre leggermente le latenze.
Il vantaggio prestazionale però tra 2 e 4 banchi dovuto alll’interleaving è rilevante (a riguardo nella guida all’overclock dei Ryzen trovi dei bench che ho fatto io nella sezione memorie).
Grazie, vado a leggere.
__________________
T. Core V41, Ryzen 5 3600, B450 Tomahawk , Viper Steel 16GB DDR4 3400@3600MHz, DEEP COOL GAMMAXX 400 V2, EVGA Supernova 550G2, Sapphire RX480 4GB NITRO+ OC , SSD T-Force CARDEA M.2 240GB, SSD Crucial MX500 1TB
maexss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 14:47   #9566
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5306
Quote:
Originariamente inviato da maexss Guarda i messaggi
Grazie, vado a leggere.
aggiungo un appunto al mio precedente commento visto che era incompleto..

La mia esperienza, con 4 banchi di ram uguali con chip Samsung b-die, è stata ottima e le frequenze e timing sono rimasti gli stessi tra usare 2 o 4 banchi.
Va detto però che la mia mobo dovrebbe essere T-topology per cui favorisce l’uso di 4 banchi.
Nel caso delle modo daisy chain (come sono praticamente ormai quasi tutte le schede madri per AMD) è possibile che tu debba scendere di uno step di frequenza e/o dover ridurre leggermente le latenze.
Il vantaggio prestazionale però tra 2 e 4 banchi dovuto all’interleaving in alcuni applicativi è rilevante (a riguardo nella guida all’overclock dei Ryzen trovi dei bench che ho fatto io nella sezione memorie).
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2021, 17:10   #9567
hellkitchen
Senior Member
 
L'Avatar di hellkitchen
 
Iscritto dal: May 2009
Città: Novara
Messaggi: 4917
Ragazzi intanto grazie a chi ha speso del tempo per le guide all'OC dei Ryzen; sono davvero ben scritte e molto informative!

Ho solo un dubbio: sul mio pc in firma ho preso le RAM Crucial Ballistix 3200Mhz che leggo ora hanno memorie micron e non Samsung b-die.

Le RAM sono queste

Sono abbondantemente nel periodo di reso; consigliate di renderle e prendere delle RAM b-die? se si quali?

Considerate che vorrei fare un po' di OC, ma non voglio farlo spinto (pensavo i soliti 4,0-4,2Ghz) giusto per il gusto di farlo.

Grazie mille
__________________
Desktop: Ryzen 7 3700x - Asus ROG Strix B550 - Asus ROG Strix RTX2080 OC 8Gb - DeepCool Assassin III - Sabrent Rocket-Q 1Tb - 16Gb RAM Crucial Ballistix 3200Mhz - Corsair RM750 - Corsair Air 540 - Samsung FX2490HD Notebook: Lenovo Legion Y740 i7 8750H RTX 2060 Smartphone: Galaxy Note 10 Console: Nintendo Switch
hellkitchen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2021, 17:25   #9568
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3579
le ram che hai preso vanno strabene! Sono le stesse che ho io (però 16x2)....
......guarda come le tengo in firma!
Per la cpu abbassa un po' il vcore con offset negativo (prova tutti gli step da -0,025V a -0,100V) e vedrai che andrà anche più che a default. Prova con PBO abilitato e non e decidi come preferisci in base alle temperature...
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X PC3: HONOR MagicBook Pro Ryzen 4600H
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2021, 17:31   #9569
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5306
concordo con Nautilu$, le ram che hai vanno bene.
Nella guida avevo consigliato le Samsung b-die perchè con i Ryzen 1 andavano bene praticamente solo quelle e perchè comunque chi cerca il top compra quelle perchè consentono di salire in frequenza con timing ridotti. Ma le crucial sono ottime ram e a patto di accontentarsi di timing leggermente inferiori (il cui impatto sulle prestazioni spesso si vede solo nei bench) consentono di salire bene in frequenza e risparmiare pure qualche euro.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2021, 19:45   #9570
hellkitchen
Senior Member
 
L'Avatar di hellkitchen
 
Iscritto dal: May 2009
Città: Novara
Messaggi: 4917
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
concordo con Nautilu$, le ram che hai vanno bene.
Nella guida avevo consigliato le Samsung b-die perchè con i Ryzen 1 andavano bene praticamente solo quelle e perchè comunque chi cerca il top compra quelle perchè consentono di salire in frequenza con timing ridotti. Ma le crucial sono ottime ram e a patto di accontentarsi di timing leggermente inferiori (il cui impatto sulle prestazioni spesso si vede solo nei bench) consentono di salire bene in frequenza e risparmiare pure qualche euro.
Grazie mille e complimenti per la guida!!!
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
le ram che hai preso vanno strabene! Sono le stesse che ho io (però 16x2)....
......guarda come le tengo in firma!
Per la cpu abbassa un po' il vcore con offset negativo (prova tutti gli step da -0,025V a -0,100V) e vedrai che andrà anche più che a default. Prova con PBO abilitato e non e decidi come preferisci in base alle temperature...
Ottimo ti ringrazio, duqnue suggerisci di fare un undervolt piuttosto che un overvolt?

Ma riesce a reggere a 4,0-4,2 Ghz?

Cmq Wow hai portato la ram a 3800Mhz?????

Scusate ma l'ultimo OC risale ai tempi del 2500k

Inviato dal mio Note 10 utilizzando Tapatalk
__________________
Desktop: Ryzen 7 3700x - Asus ROG Strix B550 - Asus ROG Strix RTX2080 OC 8Gb - DeepCool Assassin III - Sabrent Rocket-Q 1Tb - 16Gb RAM Crucial Ballistix 3200Mhz - Corsair RM750 - Corsair Air 540 - Samsung FX2490HD Notebook: Lenovo Legion Y740 i7 8750H RTX 2060 Smartphone: Galaxy Note 10 Console: Nintendo Switch

Ultima modifica di hellkitchen : 20-01-2021 alle 19:49.
hellkitchen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2021, 20:09   #9571
hellkitchen
Senior Member
 
L'Avatar di hellkitchen
 
Iscritto dal: May 2009
Città: Novara
Messaggi: 4917
Altra domanda se mi permettete: attualmente ho portato con il profilo XPM le RAM a 3200Mhz, perché di default operavano ad una frequenza più bassa (non ricordo esattamente a quanto andavano, ma mi pare sui 2700).
Le RAM sono vendute come 3200Mhz, devo considerarlo già un "Overclock" e, dunque, devo metterle alla frequenza di default prima dell'OC, o posso lasciarle così come sono?

Grazie
__________________
Desktop: Ryzen 7 3700x - Asus ROG Strix B550 - Asus ROG Strix RTX2080 OC 8Gb - DeepCool Assassin III - Sabrent Rocket-Q 1Tb - 16Gb RAM Crucial Ballistix 3200Mhz - Corsair RM750 - Corsair Air 540 - Samsung FX2490HD Notebook: Lenovo Legion Y740 i7 8750H RTX 2060 Smartphone: Galaxy Note 10 Console: Nintendo Switch
hellkitchen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2021, 22:00   #9572
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8122
Quote:
Originariamente inviato da hellkitchen Guarda i messaggi
Altra domanda se mi permettete: attualmente ho portato con il profilo XPM le RAM a 3200Mhz, perché di default operavano ad una frequenza più bassa (non ricordo esattamente a quanto andavano, ma mi pare sui 2700).
Le RAM sono vendute come 3200Mhz, devo considerarlo già un "Overclock" e, dunque, devo metterle alla frequenza di default prima dell'OC, o posso lasciarle così come sono?

Grazie
Avendo attivato l'XMP non devi fare nulla, la motherboard applica latenze voltaggi e frequenze automaticamente. Al max si controllano le latenze secondarie se sono "normali" (a volte non sempre ci prendono) ma per l'uso normale di tutti i giorni sei già a posto così.
__________________
R7 5800x/Gelid Phantom/Asus X470 Prime/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
i7 4770k/CM612s/Asus Z87 Pro/16Gb 1866/GTX 1080/MX500 256gb/OCZ ZX 850w/Fractal Arc Midi
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2021, 22:17   #9573
hellkitchen
Senior Member
 
L'Avatar di hellkitchen
 
Iscritto dal: May 2009
Città: Novara
Messaggi: 4917
Quote:
Originariamente inviato da John_Mat82 Guarda i messaggi
Avendo attivato l'XMP non devi fare nulla, la motherboard applica latenze voltaggi e frequenze automaticamente. Al max si controllano le latenze secondarie se sono "normali" (a volte non sempre ci prendono) ma per l'uso normale di tutti i giorni sei già a posto così.
Perfetto, mi piacerebbe provare ad applicare un profilo xmp a 3400 p addirittura 3600.. ma non credo sia cosi facile che rimangano stabili.
Adesso mi sto informando per aggiornare il BIOS, poi proverò finalmente un po' di OC

Inviato dal mio Note 10 utilizzando Tapatalk
__________________
Desktop: Ryzen 7 3700x - Asus ROG Strix B550 - Asus ROG Strix RTX2080 OC 8Gb - DeepCool Assassin III - Sabrent Rocket-Q 1Tb - 16Gb RAM Crucial Ballistix 3200Mhz - Corsair RM750 - Corsair Air 540 - Samsung FX2490HD Notebook: Lenovo Legion Y740 i7 8750H RTX 2060 Smartphone: Galaxy Note 10 Console: Nintendo Switch
hellkitchen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2021, 22:33   #9574
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8122
Quote:
Originariamente inviato da hellkitchen Guarda i messaggi
Perfetto, mi piacerebbe provare ad applicare un profilo xmp a 3400 p addirittura 3600.. ma non credo sia cosi facile che rimangano stabili.
Adesso mi sto informando per aggiornare il BIOS, poi proverò finalmente un po' di OC

Inviato dal mio Note 10 utilizzando Tapatalk
No non hai capito .. l'xmp è un profilo solo (esistono moduli con più profili ma sono rari) ed è il valore di targa che pubblicizza il produttore per il kit che compri. Se c'è scritto 3200, attivi xmp, la motherboard le imposta a 3200, fine.
Qualsiasi altro valore che imposterai tu, va oltre i parametri percui è testata stabile la ram, al che è overclock e devi divertirti a verificare la stabilità, spesso variando voltaggi, latenze eccetera.. al che segui le guide per usare Ryzen Dram calculator per il tuo specifico kit e butterai via svariate ore a testare se il sistema è stabile
__________________
R7 5800x/Gelid Phantom/Asus X470 Prime/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
i7 4770k/CM612s/Asus Z87 Pro/16Gb 1866/GTX 1080/MX500 256gb/OCZ ZX 850w/Fractal Arc Midi
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2021, 22:42   #9575
hellkitchen
Senior Member
 
L'Avatar di hellkitchen
 
Iscritto dal: May 2009
Città: Novara
Messaggi: 4917
Quote:
Originariamente inviato da John_Mat82 Guarda i messaggi
No non hai capito .. l'xmp è un profilo solo (esistono moduli con più profili ma sono rari) ed è il valore di targa che pubblicizza il produttore per il kit che compri. Se c'è scritto 3200, attivi xmp, la motherboard le imposta a 3200, fine.
Qualsiasi altro valore che imposterai tu, va oltre i parametri percui è testata stabile la ram, al che è overclock e devi divertirti a verificare la stabilità, spesso variando voltaggi, latenze eccetera.. al che segui le guide per usare Ryzen Dram calculator per il tuo specifico kit e butterai via svariate ore a testare se il sistema è stabile
ahaha ok capito ora!

Cmq sto provando con 42x a 1,25V. Ho fatto 4 passaggi di Cinebench ma avevo un sacco di roba aperta. Chiudo un po' di roba e lo faccio ripartire, così vedo il guadagno in prestazioni. temperatura 58°C, sto dissi è roba seria con ventole tutte full speed 55-56 °C.
__________________
Desktop: Ryzen 7 3700x - Asus ROG Strix B550 - Asus ROG Strix RTX2080 OC 8Gb - DeepCool Assassin III - Sabrent Rocket-Q 1Tb - 16Gb RAM Crucial Ballistix 3200Mhz - Corsair RM750 - Corsair Air 540 - Samsung FX2490HD Notebook: Lenovo Legion Y740 i7 8750H RTX 2060 Smartphone: Galaxy Note 10 Console: Nintendo Switch
hellkitchen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 08:55   #9576
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3577
Quote:
Originariamente inviato da hellkitchen Guarda i messaggi
Perfetto, mi piacerebbe provare ad applicare un profilo xmp a 3400 p addirittura 3600.. ma non credo sia cosi facile che rimangano stabili.
Adesso mi sto informando per aggiornare il BIOS, poi proverò finalmente un po' di OC

Inviato dal mio Note 10 utilizzando Tapatalk
l' XMP io l'ìho impostato a 3200 per far prendere i valori CL piu' aggressivi e succesivamente settato la velocita' delle ram a 3600 cosi' da farle lavorare con quei valori.
__________________
Case: Stacker STC-T01 MOD - ASUS ROG STRIX B450-F Gaming - Ryzen 1700x @ 3.8Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb A-DATA SPECTRIX D41 RGB 3600Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - M2 512Gb - SSD 250/512GB
Alekx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 10:14   #9577
hellkitchen
Senior Member
 
L'Avatar di hellkitchen
 
Iscritto dal: May 2009
Città: Novara
Messaggi: 4917
Quote:
Originariamente inviato da Alekx Guarda i messaggi
l' XMP io l'ìho impostato a 3200 per far prendere i valori CL piu' aggressivi e succesivamente settato la velocita' delle ram a 3600 cosi' da farle lavorare con quei valori.
Grazie devo provarci, mi piacerebbe portarle a 3600
__________________
Desktop: Ryzen 7 3700x - Asus ROG Strix B550 - Asus ROG Strix RTX2080 OC 8Gb - DeepCool Assassin III - Sabrent Rocket-Q 1Tb - 16Gb RAM Crucial Ballistix 3200Mhz - Corsair RM750 - Corsair Air 540 - Samsung FX2490HD Notebook: Lenovo Legion Y740 i7 8750H RTX 2060 Smartphone: Galaxy Note 10 Console: Nintendo Switch
hellkitchen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
Iliad sempre conveniente! Arriva la Giga...
Microsoft, insieme a Cruise e General Mo...
Intel, buone notizie sui 7 nanometri. 'L...
Amazon: è festa di SCONTI! TV Son...
Registratori di cassa telematici: come o...
Autostrade installerà 136 punti d...
Intel chiude il quinto anno di fila da r...
La ragazza con l'orecchino di perla di V...
Skyrim incontra il machine learning: l'i...
Sky WiFi sempre più capillare, ra...
NEC presenta i monitor MultiSync con doc...
AI Hub, il nuovo tassello del piano Ambi...
iPhone 12 Pro, domanda alle stelle: Appl...
Valve al lavoro su nuovi giochi: ci sar&...
Canon e le strategie per un mercato foto...
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
BurnAware Premium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v