Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

ASUS ZenFone Max Pro (M2): tanta leggerezza ma con una batteria da 5.000 mAh. La recensione
ASUS ZenFone Max Pro (M2): tanta leggerezza ma con una batteria da 5.000 mAh. La recensione
Il 2019 di ASUS si apre con la nuova versione del Max Pro (M2) della famiglia ZenFone che da sempre si configura per grandi doti di autonomia ad un prezzo incredibile. Il device parla di questo ma delinea anche la nuova gestione dell’azienda pronta a fare di più per l’utente finale.
Recensione Razer BlackWidow Elite: la vedova nera che chiede compromessi
Recensione Razer BlackWidow Elite: la vedova nera che chiede compromessi
La Razer BlackWidow Elite si posiziona in alto nel mondo delle tastiere meccaniche da gioco non solo per via del prezzo, ma anche delle caratteristiche: switch Razer, costruzione solida, configurabilità (quasi) senza limiti, grande comfort. Richiede però dei compromessi, dettati soprattutto dal software Razer Synapse che ne limita le possibilità
Corsair M65 RGB Elite: mouse per shooter con sensore da 18 mila DPI
Corsair M65 RGB Elite: mouse per shooter con sensore da 18 mila DPI
Appena presentato al CES di Las Vegas, M65 RGB Elite è la nuova versione di uno dei mouse da gioco più popolari. Corsair sta puntando in maniera sempre più convinta sulle periferiche per i giocatori, ribadendo anche in questo ambito il livello qualitativo che trasversalmente si riconosce ai suoi prodotti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-11-2018, 09:29   #1
ciccioz1
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 1575
Ristrutturazione impianto casa

Ho una linea fibra di tim collegata all'impianto di casa con la presa ethernet.
Ho ancche due telefoni (uno fisso collegato tramite fax al modem, ed uno portatile collegato al modem).
Siccome mi trovo in fase di progettazione della ristrutturazione di casa volevo un consiglio per sapere se si può ed in caso come predisporre altre prese telefoniche ed uscite ethernet.
La mia esigenza è quella di raggiungere altre parti della casa con una uscita ethenret per collegare direttamente la tv o un portatile per esempio ed avere la possibilità di avere un telefono anche in altra stanza.
__________________
venduto sul forum iphone 3G ad AntonioBest, notebook ASUS a400 a icarosat, custodia INCIPIO per Iphone a longjohn1988, iphone 3Gs ad Tony_Montana91, Samung D900i ad Arkark, HTC Diamond ad Umbi69
ciccioz1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2018, 11:32   #2
fabry0405
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 425
visto che sei in fase di ristrutturazione io metterei una presa lan in ogni stanza in cui prevedi apparati "informatici" e una presa del telefono in ogni stanza in cui sai metterai un telefono
__________________
Vivi sempre cercando di essere te stesso così un giorno potrai dire di esssere stato l'unico
fabry0405 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2018, 11:34   #3
glavelli
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da ciccioz1 Guarda i messaggi
Ho una linea fibra di tim collegata all'impianto di casa con la presa ethernet.
Ho ancche due telefoni (uno fisso collegato tramite fax al modem, ed uno portatile collegato al modem).
Siccome mi trovo in fase di progettazione della ristrutturazione di casa volevo un consiglio per sapere se si può ed in caso come predisporre altre prese telefoniche ed uscite ethernet.
La mia esigenza è quella di raggiungere altre parti della casa con una uscita ethenret per collegare direttamente la tv o un portatile per esempio ed avere la possibilità di avere un telefono anche in altra stanza.
Tira tubi aggiuntivi (i corrugati) in tutte le stanze.
Anche se poi restano momentaneamente vuoti, un giorno ti potranno comunque tornare utili.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2018, 13:35   #4
ciccioz1
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 1575
Quote:
Originariamente inviato da fabry0405 Guarda i messaggi
visto che sei in fase di ristrutturazione io metterei una presa lan in ogni stanza in cui prevedi apparati "informatici" e una presa del telefono in ogni stanza in cui sai metterai un telefono
Si, ma materialmente come funziona? La presa lan che metterò, per esempio nel soggiorno, deve partire dalla lan dove ora ho il modem (adesso il modem ha una presa lan che lo collega alla uscita tel nel muro)?
Ovviamente faro fare tutto ad un elettricista ma vorrei capire come funziona
__________________
venduto sul forum iphone 3G ad AntonioBest, notebook ASUS a400 a icarosat, custodia INCIPIO per Iphone a longjohn1988, iphone 3Gs ad Tony_Montana91, Samung D900i ad Arkark, HTC Diamond ad Umbi69
ciccioz1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2018, 13:44   #5
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 27558
Hai presente un centro stella? ecco, cosi. In pratica dove hai il modem quello e' il centro e da li fai partire tutti i cavi (le punte della stella) che andranno nelle varie stanze.
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2018, 13:44   #6
glavelli
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da ciccioz1 Guarda i messaggi
Si, ma materialmente come funziona? La presa lan che metterò, per esempio nel soggiorno, deve partire dalla lan dove ora ho il modem (adesso il modem ha una presa lan che lo collega alla uscita tel nel muro)?
Ovviamente faro fare tutto ad un elettricista ma vorrei capire come funziona
Scegli dove posizionare il modem (sala) e poi o usi uno switch ethernet che fa la derivazione per le stanze aggiuntive, oppure tiri tante canaline quante sono le stanze che intendi raggiungere via cavo in base alla disponibilità di porte che ha il tuo modem.
Quindi dal modem partono i cavi che entrano nella canalina 1--->cameretta, 2--->matrimoniale, 3---->studio e così via.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2018, 00:08   #7
ciccioz1
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 1575
Quote:
Originariamente inviato da glavelli Guarda i messaggi
Scegli dove posizionare il modem (sala) e poi o usi uno switch ethernet che fa la derivazione per le stanze aggiuntive, oppure tiri tante canaline quante sono le stanze che intendi raggiungere via cavo in base alla disponibilità di porte che ha il tuo modem.
Quindi dal modem partono i cavi che entrano nella canalina 1--->cameretta, 2--->matrimoniale, 3---->studio e così via.
Il modem lo lascerei dove è ora (nello studio) e vorrei portare la presa lan anche nel soggiorno (anche se è accanto allo studio e il Wi-Fi prende benissimo) e in due camere da letto.
Il modem attuale (quello Tim) avrà 4 porte. Materialmente funziona che dal modem faccio partire per esempio 3 cavi Ethernet che si collegano alle prese nel muro che dovrò fare con 3 porte e da lì partono i tubi corrugati con all interno cavi Ethernet che arrivano nelle varie stanze?
Lo switch Ethernet, invece, non so come funziona.

Per il telefono invece posso fare delle normali prese telefoniche? Prima di avere la fibra avevo collegato il telefono con dei filtri ma ora mi pare che non funzioni più la sola presa telefonica
__________________
venduto sul forum iphone 3G ad AntonioBest, notebook ASUS a400 a icarosat, custodia INCIPIO per Iphone a longjohn1988, iphone 3Gs ad Tony_Montana91, Samung D900i ad Arkark, HTC Diamond ad Umbi69
ciccioz1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2018, 00:14   #8
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 27558
Quote:
Originariamente inviato da ciccioz1 Guarda i messaggi
Il modem lo lascerei dove è ora (nello studio) e vorrei portare la presa lan anche nel soggiorno (anche se è accanto allo studio e il Wi-Fi prende benissimo) e in due camere da letto.
Il modem attuale (quello Tim) avrà 4 porte. Materialmente funziona che dal modem faccio partire per esempio 3 cavi Ethernet che si collegano alle prese nel muro che dovrò fare con 3 porte e da lì partono i tubi corrugati con all interno cavi Ethernet che arrivano nelle varie stanze?
Lo switch Ethernet, invece, non so come funziona.
esatto, lo switch non e' nient'altro che un "moltiplicatore di porte ethernet" se hai bisogno di piu' delle 4 porte del modem, a quest'ultimo gli colleghi uno switch, ad esempio di 5 porte, cosi in totale ne avrai 9 ... tutto qui, ovviamente lo switch lo puoi usare anche all'altro capo del collegamento, se ad esempio nello studio hai bisogno di 4 porte ethernet, invece di portare 4 cavi ne porti solo uno e gli colleghi lo switch
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2018, 08:04   #9
glavelli
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da ciccioz1 Guarda i messaggi
Il modem lo lascerei dove è ora (nello studio) e vorrei portare la presa lan anche nel soggiorno (anche se è accanto allo studio e il Wi-Fi prende benissimo) e in due camere da letto.
Il modem attuale (quello Tim) avrà 4 porte. Materialmente funziona che dal modem faccio partire per esempio 3 cavi Ethernet che si collegano alle prese nel muro che dovrò fare con 3 porte e da lì partono i tubi corrugati con all interno cavi Ethernet che arrivano nelle varie stanze?
Esattamente.


Quote:
Per il telefono invece posso fare delle normali prese telefoniche? Prima di avere la fibra avevo collegato il telefono con dei filtri ma ora mi pare che non funzioni più la sola presa telefonica
Si.
Tieni conto che se hai un modem fibra, dovrai "ribaltare" la linea.
In pratica da fuori ti arriva il segnale fibra, entra nel modem, dal modem esci con la fonia e vai a collegarti in tutte le stanze dove vorrai mettere il telefono.
Ma quello, è il meno dei problemi perché i fili del telefono sono piccolissimi e potrai utilizzare gli stessi corrugati dove fai passare i cavi ethernet.
Buon lavoro!
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ZenFone Max Pro (M2): tanta leggerezza ma con una batteria da 5.000 mAh. La recensione ASUS ZenFone Max Pro (M2): tanta leggerezza ma c...
Recensione Razer BlackWidow Elite: la vedova nera che chiede compromessi Recensione Razer BlackWidow Elite: la vedova ner...
Corsair M65 RGB Elite: mouse per shooter con sensore da 18 mila DPI Corsair M65 RGB Elite: mouse per shooter con sen...
Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019 Si è cominciato a parlare di auto a guida...
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Fram...
Metro Exodus: uno sguardo alle armi pres...
Rilasciato Wine 4.0 con supporto inizial...
Orange Pi 3 sfida Raspberry Pi con 2 GB ...
HMD Global rilascia la roadmap degli agg...
PlayStation Now in arrivo in Italia: ape...
TicWatch E2 e TicWatch S2 arrivano in It...
Tariffe con molti GB sempre più r...
Lo smartphone pieghevole di Xiaomi esce ...
Ecco il primo smartphone senza notch, co...
Amazon lancia Echo Input: integra Alexa ...
ILIFE: al CES 2019 i robot che aspirano ...
Videogiochi: record di vendite nel 2018
Ecco tutte le offerte di telefonia mobil...
Stampante 3D Creality 3D Ender-3 a 157 E...
Be Quiet! presenta le ventole Shadow Win...
Advanced SystemCare Ultimate 12
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
AIDA64 Extreme Edition
BitDefender Antivirus Free Edition
Chromium
Internet Download Accelerator
3DMark
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
MSI Afterburner
Prime95
FurMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v