Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recensione
Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recensione
Sony porta sulla big megapixel A7R Mark IV un sensore 35mm da ben 61Mpixel. Il livello di dettaglio è straordinario, ma la fotocamera rimane molto versatile e facilmente sfruttabile in svariati contesti.
RHA TrueConnect: True Wireless e qualità finalmente a braccetto
RHA TrueConnect: True Wireless e qualità finalmente a braccetto
Può l'estrema portabilità degli auricolari True Wireless andare a braccetto con la qualità? Nell'implementazione fatta dal marchio scozzese RHA la risposta è sì. RHA TrueConnect hanno prestazioni ottime su tutto il fronte: qualità audio, autonomia, stabilità della connessione. Offrono un bundle molto completo di olive per trovare il perfetto fit con il canale auricolare, comprese tre misure in Comply Foam TrueGrip
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX
Il mercato offre un gran numero di schede video nel segmento tra 150€ e 300€, al punto che diventa difficile per gli utenti capire cosa scegliere. Il debutto odierno delle soluzioni Radoen RX 5500XT, basate su GPU Navi 14, lo complica ulteriormente riducendo buona parte della scelta a una mera considerazione di quanto poco si possa spendere per l'acquisto di queste schede o delle concorrenti NVIDIA GeForce GTX 1600
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-11-2019, 20:40   #4221
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3056
Hai provato a disinstallare e rieinstallarlo?
Puoi provare anche qualche versione di altre MB, magari più rinomate.
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 18:28   #4222
FRN2003
Senior Member
 
L'Avatar di FRN2003
 
Iscritto dal: May 2005
Città: udine
Messaggi: 3713
ciao, montato il 3600x su mobo asus prime x370 pro. veramente spettacolare rispetto il 1600x, ho messo un oc di 4400 con 1.35 di voltagio, come sul 1600x tutto resta fisso facendo oc, non si abbassano frequenze e voltaggi ma mi va bene cosi. essendo consapevole che le cpu sono tutte diverse tra loro secondo voi posso osare di più con frequenze e voltaggi? intanto devo provare se a 4,4 ghz possa abbassare ancora i voltaggi....e in ogni caso devo ancora verificarne la stabilità, ma le sensazioni sembrano davvero buone...consigli?
__________________
CPU\MB: AMD RYZEN3600X(4,4 GHZ)+COOLER Ryzen Noctua NH-U12S SE-AM4/ ASUS PRIME X370PRO RAM: 16 GB CORSAIR DDR4 VGA: GTX1070 EVGA FTW MONITOR: ASUS VG258Q 25'' (24.5'') FHD (1920 x 1080) Esports Gaming Monitor, 1 ms, 144 Hz HARD DISK: SAMSUNG 850PRO + WD CAVIAR BLACK MOUSE: LOGITECH G502 HERO PSU: CORSAIR 750W CASE: CORSAIR GRAPHITE 600T CUFFIE: LOGITECH G635 Gaming Audio Surround 7.1
FRN2003 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 19:40   #4223
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Stella!
Messaggi: 10790
Quote:
Originariamente inviato da FRN2003 Guarda i messaggi
ciao, montato il 3600x su mobo asus prime x370 pro. veramente spettacolare rispetto il 1600x, ho messo un oc di 4400 con 1.35 di voltagio, come sul 1600x tutto resta fisso facendo oc, non si abbassano frequenze e voltaggi ma mi va bene cosi. essendo consapevole che le cpu sono tutte diverse tra loro secondo voi posso osare di più con frequenze e voltaggi? intanto devo provare se a 4,4 ghz possa abbassare ancora i voltaggi....e in ogni caso devo ancora verificarne la stabilità, ma le sensazioni sembrano davvero buone...consigli?
Consigli? Non overcloccarlo.

Dubito fortemente che tu sia davvero stabile con quella tensione e frequenza. Anche perché vorrei vedere le temperature sotto carico...
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 19:55   #4224
FRN2003
Senior Member
 
L'Avatar di FRN2003
 
Iscritto dal: May 2005
Città: udine
Messaggi: 3713
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Consigli? Non overcloccarlo.

Dubito fortemente che tu sia davvero stabile con quella tensione e frequenza. Anche perché vorrei vedere le temperature sotto carico...
4400 mhz non mi pare oc....ho solo messo frequenza fissa perchè non capisco perchè in auto stia quasi sempre a 3800mhz con rare punte di 4350....per la frequenza e il voltaggio stasera testo un pò, provato due partite a bf5 e non ha avuto problemi. io non faccio stresstest che non ne ho voglia e tempo, se non mi crasha mentre gioco e mentre uso il pc nelle mie mansioni solite per me il pc è stabile......cosa intendi per oc tu? intanto grazie della risposta

ps in gioco temp massima 48.......come dissipatore ad aria ho un noctua NH-U12S SE-AM4 con due ventole da 12
__________________
CPU\MB: AMD RYZEN3600X(4,4 GHZ)+COOLER Ryzen Noctua NH-U12S SE-AM4/ ASUS PRIME X370PRO RAM: 16 GB CORSAIR DDR4 VGA: GTX1070 EVGA FTW MONITOR: ASUS VG258Q 25'' (24.5'') FHD (1920 x 1080) Esports Gaming Monitor, 1 ms, 144 Hz HARD DISK: SAMSUNG 850PRO + WD CAVIAR BLACK MOUSE: LOGITECH G502 HERO PSU: CORSAIR 750W CASE: CORSAIR GRAPHITE 600T CUFFIE: LOGITECH G635 Gaming Audio Surround 7.1
FRN2003 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 20:24   #4225
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Stella!
Messaggi: 10790
Quote:
Originariamente inviato da FRN2003 Guarda i messaggi
4400 mhz non mi pare oc....ho solo messo frequenza fissa perchè non capisco perchè in auto stia quasi sempre a 3800mhz con rare punte di 4350....per la frequenza e il voltaggio stasera testo un pò, provato due partite a bf5 e non ha avuto problemi. io non faccio stresstest che non ne ho voglia e tempo, se non mi crasha mentre gioco e mentre uso il pc nelle mie mansioni solite per me il pc è stabile......cosa intendi per oc tu? intanto grazie della risposta

ps in gioco temp massima 48.......come dissipatore ad aria ho un noctua NH-U12S SE-AM4 con due ventole da 12
Non è OC 4400 MHz all core con un Ryzen 3600X? E' un miracolo, in effetti. Con Intel vi siete abituati malissimo.

In auto si comporta come deve comportarsi: quando ha margine e usa pochi thread alza il clock, quando usa più thread è meno margine termico/elettrico lo abbassa, semplice.

Se non fai stress test, tutto è possibile... Ma in quelle condizioni non puoi essere stabile, fidati.

Quella temperatura vuol dire poco... Sparati un Prime95 Small FFTs e vedi che succede...

Comunque non è il thread giusto questo.
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 20:29   #4226
FRN2003
Senior Member
 
L'Avatar di FRN2003
 
Iscritto dal: May 2005
Città: udine
Messaggi: 3713
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Non è OC 4400 MHz all core con un Ryzen 3600X? E' un miracolo, in effetti. Con Intel vi siete abituati malissimo.

In auto si comporta come deve comportarsi: quando ha margine e usa pochi thread alza il clock, quando usa più thread è meno margine termico/elettrico lo abbassa, semplice.

Se non fai stress test, tutto è possibile... Ma in quelle condizioni non puoi essere stabile, fidati.

Quella temperatura vuol dire poco... Sparati un Prime95 Small FFTs e vedi che succede...

Comunque non è il thread giusto questo.
che centra intel???? tutto è possibile senza stresstest.....ancora non capisco il senso di sparare il tutto a 80 gradi o più e mettere un processore in condizioni che non avrebbe mai per cosa? il il pc lo uso a modo mio come ognuno fà, li deve essermi stabile. opinione mia è? e scusa se ho scritto qui ma nella sezione apposita non rispondono e cmq avendo messo un processore serie 3000 nella scheda madre di questo thread penso possa interessare un pò a tutti, sia che tutto funzioni sia il comportamento.
__________________
CPU\MB: AMD RYZEN3600X(4,4 GHZ)+COOLER Ryzen Noctua NH-U12S SE-AM4/ ASUS PRIME X370PRO RAM: 16 GB CORSAIR DDR4 VGA: GTX1070 EVGA FTW MONITOR: ASUS VG258Q 25'' (24.5'') FHD (1920 x 1080) Esports Gaming Monitor, 1 ms, 144 Hz HARD DISK: SAMSUNG 850PRO + WD CAVIAR BLACK MOUSE: LOGITECH G502 HERO PSU: CORSAIR 750W CASE: CORSAIR GRAPHITE 600T CUFFIE: LOGITECH G635 Gaming Audio Surround 7.1
FRN2003 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2019, 22:55   #4227
DenFox
Senior Member
 
L'Avatar di DenFox
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Brindisi
Messaggi: 5985
OT

Raga a quanto pensate potrei vendere sul mercatino le mie ram in firma?

G.Skill TridentZ 3200 C14, Samsung b-die.
__________________
CPU AMD Ryzen 1700 COOLED BY Phanteks PH-TC14CS MOBO ASUS PRIME X370-PRO RAM G.SKILL Trident Z 2x8GB 3200MHz CAS 14 1.35V VGA ASUS STRIX 2070 OC AUDIO HyperX Cloud Alpha MONITOR MSI OPTIX MAG241C PSU Seasonic Prime Ultra 750 Titanium CASE Fractal Design Define R4 SSD Crucial M550 512GB
DenFox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2019, 00:14   #4228
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2184
Quote:
Originariamente inviato da DenFox Guarda i messaggi
OT

Raga a quanto pensate potrei vendere sul mercatino le mie ram in firma?

G.Skill TridentZ 3200 C14, Samsung b-die.
Peccato, solo due giorni prima, e ti consigliavo male per prenderle io

Sono F4-3200C14D-16GTZ, queste https://www.gskill.com/product/165/1...5V16GB-(2x8GB) ?

Scherzi a parte, a mio parere nei dintorni dei 100€, + o - a seconda di quanto vuoi venderle in fretta.
Io ho appena preso fuori dal mercatino un kit "fratello" F4-3200C14D-16GVK, a circa 95€, ma c'è voluto un po di tempo per trovarle a questo prezzo ...

Sono ancora le migliori per Zen e anche per Zen+, solo i nuovi Zen2 riescono a fare meglio, anche con altri chip DDR4.
__________________
AMD Ryzen 5 3600, ARCTIC Liquid Freezer 240, Asus TUF Gaming X570-PLUS, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, NVIDIA GeForce GTX 1070 FE + Accelero Xtreme III, ADATA SX8200PNP 512 GB, Samsung SSD 970 EVO 500GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 5 2400G, CoolerMaster Susurro + AMD Wraith Spire RGB Fan, Asus Prime B350-Plus, Corsair CMD16GX4M2B3000C15 (v4.24), ADATA XPG SX8200 240 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2019, 00:21   #4229
DenFox
Senior Member
 
L'Avatar di DenFox
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Brindisi
Messaggi: 5985
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Peccato, solo due giorni prima, e ti consigliavo male per prenderle io

Sono F4-3200C14D-16GTZ, queste https://www.gskill.com/product/165/1...5V16GB-(2x8GB) ?

Scherzi a parte, a mio parere nei dintorni dei 100€, + o - a seconda di quanto vuoi venderle in fretta.
Io ho appena preso fuori dal mercatino un kit "fratello" F4-3200C14D-16GVK, a circa 95€, ma c'è voluto un po di tempo per trovarle a questo prezzo ...

Sono ancora le migliori per Zen e anche per Zen+, solo i nuovi Zen2 riescono a fare meglio, anche con altri chip DDR4.
Sì sono quelle e sì, lo so che sono una bomba, però stavo pensando ad un upgrade di processore e cpu per passare a ryzen 3000 e ddr b-die a frequenze superiori.

Direi quindi che un centone spedizioni incluse potrebbe andare bene, thanks.
__________________
CPU AMD Ryzen 1700 COOLED BY Phanteks PH-TC14CS MOBO ASUS PRIME X370-PRO RAM G.SKILL Trident Z 2x8GB 3200MHz CAS 14 1.35V VGA ASUS STRIX 2070 OC AUDIO HyperX Cloud Alpha MONITOR MSI OPTIX MAG241C PSU Seasonic Prime Ultra 750 Titanium CASE Fractal Design Define R4 SSD Crucial M550 512GB
DenFox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2019, 18:26   #4230
kondalord
Senior Member
 
L'Avatar di kondalord
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: altamura (ba)
Messaggi: 2853
ragazzi sto impazzendo col PC in firma, una volta fatto "Arresta Sistema" da Window10 , per poterlo riaccendere devo aspettare molto tempo fino a qualche ora... ho provato di veramente di tutto anche a montare tutti pezzi nuovi... e qui faccio due postille:

1) ho provato una X470 al posto della mia x370 (magari potevo provare un altra marca)
2)Ho usato le mie ram, non ho potuto provarne altre.

Mi è venuto un dubbio:
il problema potrebbe essere un incompatibilità tra le mie ram ( cmk32gx4m4a2400c14 ) che sono XMP e la piattaforma AMD ?

le uso a@ Default selezionando manualmente 2400, ma ho provato con tutto @ default e con DOCP /DOCP standard... ma nulla è cambiato.

Potrebbe servire impostare i parametri XMP manualmente invece che in automatico?


P.S. le Ram non hanno nessuno problema, fatto un test completo di Memtest (16ore) senza errori
__________________
CPU: R7 1800x MB: ASUS X370 PRO - bios 3203 RAM: DDR4 32gb corsair 2400Mhz SV: G1 Gaming GTX 970 SSD: Samsung nvme 960 evo 500gb HDD: WD gold 2TB PSU: XFX XTR p1 650BCASE:thermaltake suppressor f31 vendoG13

Ultima modifica di kondalord : 06-12-2019 alle 18:33.
kondalord è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2019, 18:32   #4231
kondalord
Senior Member
 
L'Avatar di kondalord
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: altamura (ba)
Messaggi: 2853
attualmente sto provando il PC in firma senza la 970 gtx e con il 3200G (stesso problema)

sul QVL si Asus
Memory-QVL-for-AMD-Ryzen-2000-Series-Processors non ci sono le mie solo cmk32gx4m4a2400c16R

mentre sul Memory-QVL ci sono le mie cmk32gx4m4a2400c14 ma riferito olo a 1 modulo da 8gb
entrambi riportano la stessa data
cosa vuol dire?
__________________
CPU: R7 1800x MB: ASUS X370 PRO - bios 3203 RAM: DDR4 32gb corsair 2400Mhz SV: G1 Gaming GTX 970 SSD: Samsung nvme 960 evo 500gb HDD: WD gold 2TB PSU: XFX XTR p1 650BCASE:thermaltake suppressor f31 vendoG13
kondalord è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2019, 20:11   #4232
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3056
Quote:
Originariamente inviato da kondalord Guarda i messaggi
ragazzi sto impazzendo col PC in firma, una volta fatto "Arresta Sistema" da Window10 , per poterlo riaccendere devo aspettare molto tempo fino a qualche ora... ho provato di veramente di tutto anche a montare tutti pezzi nuovi... e qui faccio due postille:

1) ho provato una X470 al posto della mia x370 (magari potevo provare un altra marca)
2)Ho usato le mie ram, non ho potuto provarne altre.

Mi è venuto un dubbio:
il problema potrebbe essere un incompatibilità tra le mie ram ( cmk32gx4m4a2400c14 ) che sono XMP e la piattaforma AMD ?

le uso a@ Default selezionando manualmente 2400, ma ho provato con tutto @ default e con DOCP /DOCP standard... ma nulla è cambiato.

Potrebbe servire impostare i parametri XMP manualmente invece che in automatico?


P.S. le Ram non hanno nessuno problema, fatto un test completo di Memtest (16ore) senza errori
Per me l'indiziato principale è l'alimentatore.
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2019, 17:40   #4233
kondalord
Senior Member
 
L'Avatar di kondalord
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: altamura (ba)
Messaggi: 2853
Quote:
Originariamente inviato da Grizlod® Guarda i messaggi
Per me l'indiziato principale è l'alimentatore.
Ho risolto
avevo provato già un alimentatore nuovo il Corsair RM750x insieme ad una nuova scheda madre, e mi faceva lo tesso scherzetto...

Oggi ho provato un altro ali il corsair HX750 con la CPU nuova (3200G) è funziona tutto, poi ho collegato la mia schedina Firewire PCIe che ha bisogno di alimentazione aggiuntiva, e il pc non parte di nuovo...

Erano andati a cozze sia l'alimentatore che la schedina

Ora ho settato la RAM con profilo DOCP standard 2400 14-16-16-31 1.20v e va tutto alla grande!
__________________
CPU: R7 1800x MB: ASUS X370 PRO - bios 3203 RAM: DDR4 32gb corsair 2400Mhz SV: G1 Gaming GTX 970 SSD: Samsung nvme 960 evo 500gb HDD: WD gold 2TB PSU: XFX XTR p1 650BCASE:thermaltake suppressor f31 vendoG13
kondalord è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2019, 12:38   #4234
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 9954
Ma il nuovo bios con l'ultimo AGESA dotato dei famigerati 100 bugfix ?
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2019, 13:06   #4235
Maverik
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Pavia
Messaggi: 605
Per la 470 è uscito, l'ho installato e sembra andare tutto bene... però non so dire se ci sono stati miglioramenti velocistici... non ho ancora fatto bench
Maverik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recensione Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recension...
RHA TrueConnect: True Wireless e qualità finalmente a braccetto RHA TrueConnect: True Wireless e qualità ...
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia ...
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile MacBook Pro 16: è davvero una workstation...
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020 Radeon Software Adrenalin: tutte le novità...
A Torino arrivano Circ e Hive: 1000 mono...
Apple Pro Display XDR funziona anche con...
La beta di Android 10 porta le Biometric...
Apple pensa a tecnologie olografiche e g...
Garmin Pay ora disponibile per i clienti...
Locare, l'app che semplifica l'affitto
Rubati hard disk non cifrati contenenti ...
Le previsioni di Equinix: 5 tendenze del...
Leica M10-P "Ghost Edition": t...
Logitech presenta la webcam 4K Pro, magn...
AIRtificial Intelligence, l'hackaton org...
Deepfake Detection Challenge, i big dell...
Bug con il Parental Control di iOS 13.3:...
Su Google Assistant arriva la traduzione...
Anche Mitsubishi riutilizza le batterie ...
LibreOffice 6.3.3
Dropbox
Chromium
Opera 65
Opera Portable
IrfanView
iTunes 12
Google Chrome Portable
WinRAR
VirtualBox
Skype
Driver NVIDIA GeForce 441.66 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 19.12.2
Cpu-Z
GIMP Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v