Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

RHA TrueConnect: True Wireless e qualità finalmente a braccetto
RHA TrueConnect: True Wireless e qualità finalmente a braccetto
Può l'estrema portabilità degli auricolari True Wireless andare a braccetto con la qualità? Nell'implementazione fatta dal marchio scozzese RHA la risposta è sì. RHA TrueConnect hanno prestazioni ottime su tutto il fronte: qualità audio, autonomia, stabilità della connessione. Offrono un bundle molto completo di olive per trovare il perfetto fit con il canale auricolare, comprese tre misure in Comply Foam TrueGrip
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX
Il mercato offre un gran numero di schede video nel segmento tra 150€ e 300€, al punto che diventa difficile per gli utenti capire cosa scegliere. Il debutto odierno delle soluzioni Radoen RX 5500XT, basate su GPU Navi 14, lo complica ulteriormente riducendo buona parte della scelta a una mera considerazione di quanto poco si possa spendere per l'acquisto di queste schede o delle concorrenti NVIDIA GeForce GTX 1600
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile
Il nuovo portatile di Apple mostra i muscoli e non sfigura: non solo le prestazioni sono elevate, ma portabilità ed autonomia non sono state messe in secondo piano. Una macchina riuscita, ma dal costo elevato
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 31-01-2019, 12:11   #11901
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5004
Quote:
Originariamente inviato da Prezioso Guarda i messaggi
Ragazzi ma se volessi provare ad overcloccare un po' la ram viene stressata anche la cpu? Conviene aumentare un pochino la velocità o abbassare un po' i tempi?
a intel frega poco clokkare la ram,ha effetti visibili solo su amd.
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2019, 15:27   #11902
Prezioso
Senior Member
 
L'Avatar di Prezioso
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 9380
quindi dici che le lascio come stanno? alla fine non sono ram da oc, penso che o abbasso il CL a 8 o provo a salire da 1600 a 1800 di più non penso di poter fare
mi è venuta questa cosa per dare uno spunto in più per la 2070, magari guadagnare qualche fps ai minimi
__________________
Desktop:Intel I7 3770k@4.5Ghz&Corsair hydro100i-Asrock z77 extreme4-Gigabyte 2070 Oc & Dell u2412m-2x8gb Corsair Vengeance-LG BH10LS38-SSD Samsung 830 128gb+Seagate 1TB-X-fi Fatal1ty&EdifierS550 Encore-Corsair Professional Series Gold AX750-Case HAF X||MacBook Pro: 9.1 i7 2.7 500gb Ssd HiRes
Prezioso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2019, 15:34   #11903
Fabbro76
Senior Member
 
L'Avatar di Fabbro76
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Arezzo
Messaggi: 3167
Ragazzi mi trovo dinanzi a questo "problema": dopo anni di uso del 3770k a 4600 mhz senza nessun problema, oggi ho voluto provare a salire di 100 mhz.
Ebbene, con nessun voltaggio (sono arrivato per provare fino a 1,45v 🤨&#128559 riesco a tenere stabile i 4700 mhz.
Sul desktop ci sta, ma basta fare qualche cosa che mi appare una bella schermata blu
La domanda è: scapocchiandolo, con tutti gli sbatti del caso, posso pensare di avere una cpu piu stabile oppure lascio fare tutto?

Come mobo ho una z77 extreme 4 con ultimo beta bios ufficiale (che secondo me ha peggiorato il lato oc)

Inviato dal mio Pixel 2 XL utilizzando Tapatalk
__________________
Intel Core i7 3770k@4500 Mhz - Asus z77 Extreme4 - 12 GB RAM DDR3@1600Mhz 9-8-8-16 2T - Gigabyte GTX 1080 8GB Aorus Extreme- Monitor Asus Vw266H 26" 16:10 -
Fabbro76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2019, 15:35   #11904
max79
Senior Member
 
L'Avatar di max79
 
Iscritto dal: Dec 2003
Messaggi: 661
Quote:
Originariamente inviato da Prezioso Guarda i messaggi
quindi dici che le lascio come stanno? alla fine non sono ram da oc, penso che o abbasso il CL a 8 o provo a salire da 1600 a 1800 di più non penso di poter fare
mi è venuta questa cosa per dare uno spunto in più per la 2070, magari guadagnare qualche fps ai minimi
Per le ram si guadagna qualcosa alzando la frequenza. alzare la latenza non serve quasi a nulla.
__________________
Intel I7 3770K@4500 * 16 GB RAM GSkill Ares 2400 cl11 * 1070 Gainward * SSD 850 evo 250GB * HD P300 3TB
max79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2019, 15:38   #11905
max79
Senior Member
 
L'Avatar di max79
 
Iscritto dal: Dec 2003
Messaggi: 661
Quote:
Originariamente inviato da Fabbro76 Guarda i messaggi
Ragazzi mi trovo dinanzi a questo "problema": dopo anni di uso del 3770k a 4600 mhz senza nessun problema, oggi ho voluto provare a salire di 100 mhz.
Ebbene, con nessun voltaggio (sono arrivato per provare fino a 1,45v 🤨&#128559 riesco a tenere stabile i 4700 mhz.
Sul desktop ci sta, ma basta fare qualche cosa che mi appare una bella schermata blu
La domanda è: scapocchiandolo, con tutti gli sbatti del caso, posso pensare di avere una cpu piu stabile oppure lascio fare tutto?

Come mobo ho una z77 extreme 4 con ultimo beta bios ufficiale (che secondo me ha peggiorato il lato oc)

Inviato dal mio Pixel 2 XL utilizzando Tapatalk
devi controllare se il motivo è la temperatura, se si allora il delid potresti tentarlo.
Cmq 1.45 mi sembra davvero eccessivo solo per guadagnare 100 mhz
__________________
Intel I7 3770K@4500 * 16 GB RAM GSkill Ares 2400 cl11 * 1070 Gainward * SSD 850 evo 250GB * HD P300 3TB
max79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2019, 15:38   #11906
Prezioso
Senior Member
 
L'Avatar di Prezioso
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 9380
mi è venuta questa 'idea' perché se ne parlava nel topic delle 2060/2070 ed ho visto questa tabella

https://docs.google.com/spreadsheets...AP0/edit#gid=0

alla fine è vero che si è andato avanti con le velocità ma è anche vero che le nuove ram sono molto più lente con i timing quindi non è che si guadagna tantissimo rispetto alle 'vecchie'
__________________
Desktop:Intel I7 3770k@4.5Ghz&Corsair hydro100i-Asrock z77 extreme4-Gigabyte 2070 Oc & Dell u2412m-2x8gb Corsair Vengeance-LG BH10LS38-SSD Samsung 830 128gb+Seagate 1TB-X-fi Fatal1ty&EdifierS550 Encore-Corsair Professional Series Gold AX750-Case HAF X||MacBook Pro: 9.1 i7 2.7 500gb Ssd HiRes
Prezioso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2019, 15:39   #11907
Fabbro76
Senior Member
 
L'Avatar di Fabbro76
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Arezzo
Messaggi: 3167
Quote:
Originariamente inviato da max79 Guarda i messaggi
devi controllare se il motivo è la temperatura, se si allora il delid potresti tentarlo.

Cmq 1.45 mi sembra davvero eccessivo solo per guadagnare 100 mhz
Non è la temp.
Forse devo aggiustare qualche parametro da bios che ignoro.....vacci a capire qualcosa....

Inviato dal mio Pixel 2 XL utilizzando Tapatalk
__________________
Intel Core i7 3770k@4500 Mhz - Asus z77 Extreme4 - 12 GB RAM DDR3@1600Mhz 9-8-8-16 2T - Gigabyte GTX 1080 8GB Aorus Extreme- Monitor Asus Vw266H 26" 16:10 -
Fabbro76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2019, 15:41   #11908
max79
Senior Member
 
L'Avatar di max79
 
Iscritto dal: Dec 2003
Messaggi: 661
Quote:
Originariamente inviato da Fabbro76 Guarda i messaggi
Non è la temp.
Forse devo aggiustare qualche parametro da bios che ignoro.....vacci a capire qualcosa....

Inviato dal mio Pixel 2 XL utilizzando Tapatalk
sei sicuro? che dissi monti?
__________________
Intel I7 3770K@4500 * 16 GB RAM GSkill Ares 2400 cl11 * 1070 Gainward * SSD 850 evo 250GB * HD P300 3TB
max79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2019, 15:44   #11909
Fabbro76
Senior Member
 
L'Avatar di Fabbro76
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Arezzo
Messaggi: 3167
Monto uno scythe yasya doppia ventola.....e le temp non sono mai state un problema nemmeno nei mesi piu caldi.

Inviato dal mio Pixel 2 XL utilizzando Tapatalk
__________________
Intel Core i7 3770k@4500 Mhz - Asus z77 Extreme4 - 12 GB RAM DDR3@1600Mhz 9-8-8-16 2T - Gigabyte GTX 1080 8GB Aorus Extreme- Monitor Asus Vw266H 26" 16:10 -
Fabbro76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2019, 16:59   #11910
max79
Senior Member
 
L'Avatar di max79
 
Iscritto dal: Dec 2003
Messaggi: 661
Quote:
Originariamente inviato da Fabbro76 Guarda i messaggi
Monto uno scythe yasya doppia ventola.....e le temp non sono mai state un problema nemmeno nei mesi piu caldi.

Inviato dal mio Pixel 2 XL utilizzando Tapatalk
io se passo i 1.20 v le temp salgono di brutto (intel burn) con un d15. la tua evidentemente è più fortunata della mia
__________________
Intel I7 3770K@4500 * 16 GB RAM GSkill Ares 2400 cl11 * 1070 Gainward * SSD 850 evo 250GB * HD P300 3TB
max79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2019, 17:00   #11911
Fabbro76
Senior Member
 
L'Avatar di Fabbro76
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Arezzo
Messaggi: 3167
Mah....fortunata mica tanto.

Inviato dal mio Pixel 2 XL utilizzando Tapatalk
__________________
Intel Core i7 3770k@4500 Mhz - Asus z77 Extreme4 - 12 GB RAM DDR3@1600Mhz 9-8-8-16 2T - Gigabyte GTX 1080 8GB Aorus Extreme- Monitor Asus Vw266H 26" 16:10 -
Fabbro76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2019, 19:00   #11912
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5004
Quote:
Originariamente inviato da Prezioso Guarda i messaggi
quindi dici che le lascio come stanno? alla fine non sono ram da oc, penso che o abbasso il CL a 8 o provo a salire da 1600 a 1800 di più non penso di poter fare
mi è venuta questa cosa per dare uno spunto in più per la 2070, magari guadagnare qualche fps ai minimi
alzare le ram di soli 200 mhz nn ti cambia praticamente un cavolo,io ho visto dei miglioramenti passando da delle 1600 a delle 2400mhz,stiamo parlando si ben 800mhz in più però.
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2019, 20:17   #11913
Prezioso
Senior Member
 
L'Avatar di Prezioso
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 9380
guarda come detto le ram non le ho mai toccate perché alla fine ho sempre pensato che il guadagno era minimo specialmente sugli intel e che non era più come una volta come sui processori amd, venivo da un amd fx60

comunque se la tabella sopra postata è veritiera un modulo 1600 cl 9 totalizza 11.25, già abbassando il cl a 8 passa a 10, dei moduli 2400 con cl 11 9.17, teoricamente portando i moduli 1600 a 1866 ma con cl 9 si fa un punteggio di 9.65, quasi vicino alle 2400
__________________
Desktop:Intel I7 3770k@4.5Ghz&Corsair hydro100i-Asrock z77 extreme4-Gigabyte 2070 Oc & Dell u2412m-2x8gb Corsair Vengeance-LG BH10LS38-SSD Samsung 830 128gb+Seagate 1TB-X-fi Fatal1ty&EdifierS550 Encore-Corsair Professional Series Gold AX750-Case HAF X||MacBook Pro: 9.1 i7 2.7 500gb Ssd HiRes
Prezioso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2019, 21:19   #11914
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5004
Quote:
Originariamente inviato da Prezioso Guarda i messaggi
guarda come detto le ram non le ho mai toccate perché alla fine ho sempre pensato che il guadagno era minimo specialmente sugli intel e che non era più come una volta come sui processori amd, venivo da un amd fx60

comunque se la tabella sopra postata è veritiera un modulo 1600 cl 9 totalizza 11.25, già abbassando il cl a 8 passa a 10, dei moduli 2400 con cl 11 9.17, teoricamente portando i moduli 1600 a 1866 ma con cl 9 si fa un punteggio di 9.65, quasi vicino alle 2400
nn arriverai mai alle performance delle 2400 con delle 1600,ma nemmeno ti ci avvicini,in più abbassare le latenze è molto complicato perchè molte ram nn reggono e in ogni caso bisogna overvoltarle molto.
tanto per avere dei paragoni ho fatto dei test con le mie ram ed hanno prestazioni molto simili alle ddr4 3000mhz.
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2019, 21:23   #11915
Prezioso
Senior Member
 
L'Avatar di Prezioso
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 9380
Be lo dice la tabella, se anche tu hai fatto dei test le 2400 cl11 sono simili alle 3000 cl14
__________________
Desktop:Intel I7 3770k@4.5Ghz&Corsair hydro100i-Asrock z77 extreme4-Gigabyte 2070 Oc & Dell u2412m-2x8gb Corsair Vengeance-LG BH10LS38-SSD Samsung 830 128gb+Seagate 1TB-X-fi Fatal1ty&EdifierS550 Encore-Corsair Professional Series Gold AX750-Case HAF X||MacBook Pro: 9.1 i7 2.7 500gb Ssd HiRes
Prezioso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2019, 15:15   #11916
Fabbry
Senior Member
 
L'Avatar di Fabbry
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Rubiera RE
Messaggi: 3549
Quote:
Originariamente inviato da Fabbro76 Guarda i messaggi
Ragazzi mi trovo dinanzi a questo "problema": dopo anni di uso del 3770k a 4600 mhz senza nessun problema, oggi ho voluto provare a salire di 100 mhz.
Ebbene, con nessun voltaggio (sono arrivato per provare fino a 1,45v 🤨&#128559 riesco a tenere stabile i 4700 mhz.
Sul desktop ci sta, ma basta fare qualche cosa che mi appare una bella schermata blu
La domanda è: scapocchiandolo, con tutti gli sbatti del caso, posso pensare di avere una cpu piu stabile oppure lascio fare tutto?

Come mobo ho una z77 extreme 4 con ultimo beta bios ufficiale (che secondo me ha peggiorato il lato oc)

Inviato dal mio Pixel 2 XL utilizzando Tapatalk

Ho la tua stessa main con 3570K, mi potresti passare in PVt gli screen per OC per confrontarli

Ciao e Grazie
Fabbry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2019, 15:29   #11917
Fabbro76
Senior Member
 
L'Avatar di Fabbro76
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Arezzo
Messaggi: 3167
Screen del bios?

Inviato dal mio Pixel 2 XL utilizzando Tapatalk
__________________
Intel Core i7 3770k@4500 Mhz - Asus z77 Extreme4 - 12 GB RAM DDR3@1600Mhz 9-8-8-16 2T - Gigabyte GTX 1080 8GB Aorus Extreme- Monitor Asus Vw266H 26" 16:10 -
Fabbro76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2019, 15:58   #11918
max79
Senior Member
 
L'Avatar di max79
 
Iscritto dal: Dec 2003
Messaggi: 661
Quote:
Originariamente inviato da Fabbro76 Guarda i messaggi
Screen del bios?

Inviato dal mio Pixel 2 XL utilizzando Tapatalk
perchè in privato, potrebbe essere utile a tutti
__________________
Intel I7 3770K@4500 * 16 GB RAM GSkill Ares 2400 cl11 * 1070 Gainward * SSD 850 evo 250GB * HD P300 3TB
max79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2019, 16:02   #11919
Fabbro76
Senior Member
 
L'Avatar di Fabbro76
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Arezzo
Messaggi: 3167
Non per non postarlo (dovrei essere a casa e non ci sono) ma a parte il vcore, il moltiplicatore, la disabilitazione dei c3 e servizi simili e, aver impostato la ram a 1600 con 1,65v il resto è tutto auto/default

Inviato dal mio Pixel 2 XL utilizzando Tapatalk
__________________
Intel Core i7 3770k@4500 Mhz - Asus z77 Extreme4 - 12 GB RAM DDR3@1600Mhz 9-8-8-16 2T - Gigabyte GTX 1080 8GB Aorus Extreme- Monitor Asus Vw266H 26" 16:10 -
Fabbro76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2019, 23:51   #11920
Fabbry
Senior Member
 
L'Avatar di Fabbry
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Rubiera RE
Messaggi: 3549
Quote:
Originariamente inviato da Fabbro76 Guarda i messaggi
Non per non postarlo (dovrei essere a casa e non ci sono) ma a parte il vcore, il moltiplicatore, la disabilitazione dei c3 e servizi simili e, aver impostato la ram a 1600 con 1,65v il resto è tutto auto/default

Inviato dal mio Pixel 2 XL utilizzando Tapatalk
Se ti e' comodo posso darti cell per fare screen via whatsapp
Fabbry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


RHA TrueConnect: True Wireless e qualità finalmente a braccetto RHA TrueConnect: True Wireless e qualità ...
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia ...
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile MacBook Pro 16: è davvero una workstation...
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020 Radeon Software Adrenalin: tutte le novità...
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il f...
The Game Awards 2019: Sekiro: Shadows Di...
Xbox Series X è la nuova console di Micr...
Offerte di Natale Amazon di oggi, venerd...
OnePlus 8 Lite: potrebbe esserci un rito...
TP-Link e Modem Libero: arriva Archer VR...
Command & Conquer Remastered: EA per...
Eltek affida la sua struttura IT a SGBox
Il parental control e il controllo del t...
Chrome 79, arrivano gli avvisi sulle pas...
Matrix 4 e John Wick 4 usciranno nello s...
Chiamate telefoniche su Windows 10 da An...
La NASA fa esplodere l'enorme serbatoio ...
Il floppy disk firmato da Steve Jobs &eg...
Babylon's Fall: primo trailer del gamepl...
Fallita società di monopattini elettrici...
Opera Portable
IrfanView
iTunes 12
Google Chrome Portable
WinRAR
VirtualBox
Skype
Opera 65
Driver NVIDIA GeForce 441.66 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 19.12.2
Cpu-Z
GIMP Portable
The GIMP
Backup4all
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v