Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon
XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon
Nella terza giornata del proprio Snapdragon Tech Summit 2019 Qualcomm rimarca l'attenzione per l'evoluzione delle soluzioni di realtà virtuale, realtà aumentata e dell'exdended reality che ne rappresenta il connubio. Nel futuro dell'azienda grande spazio anche al mondo dei PC portatili sempre connessi, con nuove piattaforme per tutti i segmenti di prezzo
Qualcomm Snapdragon 865 è "the beast", il cuore degli smartphone del 2020
Qualcomm Snapdragon 865 è "the beast", il cuore degli smartphone del 2020
Il nuovo SoC top di gamma di Qualcomm pone le basi di quelli che saranno i migliori smartphone Android attesi il prossimo anno: connettività 5G, più potenza rispetto a quanto disponibile ora ma più di tutto un nuovo engine di intelligenza artificiale destinato a migliorare la fruizione degli smartphone a partire da immagini e video. "The beast", così è definito internamente dalla stessa Qualcomm
5G per tutti dal 2020 con i nuovi Snapdragon 865 e 765 di Qualcomm
5G per tutti dal 2020 con i nuovi Snapdragon 865 e 765 di Qualcomm
Qualcomm annuncia al proprio Snapdragon Tech Summit due nuovi SoC per gli smartphone del 2020, incentrati sul suppoto alle tecnologie 5G. Snapdragon 865 e Snapdragon 765 sono nei piani dell'azienda gli strumenti che renderanno la tecnologia 5G sempre più diffusa e accessibile ad un elevato numero di utenti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-11-2019, 14:40   #3061
fraussantin
Utente sospeso
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 34743
Quote:
Originariamente inviato da john.bubuz Guarda i messaggi
Avevo aggiornato il bios il 4/11 e dalle specifiche si legge:



"ROG CROSSHAIR VIII FORMULA BIOS 1105

1. Update AM4 combo PI 1.0.0.4 patch B

2. Support Ryzen™ 2000-series APU "



Quel "1.0.0.4" è l'Agesa ?
Sì . A questo punto aggiorna il driver e per adesso sei a posto.
Meglio di cosí non si può fare.
__________________
Non è la più forte delle specie che sopravvive, né la più intelligente, ma quella più reattiva ai cambiamenti.”
CHARLES ROBERT DARWIN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2019, 15:58   #3062
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2179
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Almeno con ryzen 3000 Il primo é diretto sulla CPU e gli altri vanno sul chipset quindi no. (Gli altri ryzen non li ho seguiti ma penso sia uguale)

Solo alcune mobo condividono alcuni slot pcie con il primo dedicato alla GPU.
Di solito sono quelle in fascia alta per via del supporto sli.

Cmq c'é scritto tutto sul manuale o sul sito delle varie mobo.
Quoto per intero, aggiungo solo che in parte dipende da MB a MB, nel senso che le linee messe a disposizione dalla CPU e dal Chipset, possono poi essere sfruttate in diversi modi, ed è il produttore a decidere come.

Visto il numero di linee del X570 quando abbinato ad una CPU Ryzen (Zen, Zen+ o Zen2 purché non APU), immagino che in ogni caso il PCIe x16 primario, e i due slot M.2 siano del tutto indipendenti, mentre un eventuale secondo/terzo slot PCIe x16, e/o gli altri con un eventuale terzo M.2, possano si condividere le linee
Attualmente sulla mia TUF ho GPU e 3 SSD NVMe tutti a piena capacità, anzi, uno degli SSD usa solo due delle linee disponibili, ma è un suo limite, non della MB.

Sulla X470-Pro avrei potuto mettere la stessa configurazione, ma solo per quel SSD che usa 2 linee PCIe, se ne avesse "volute" 4 ... non le avevo a disposizione



Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Sì . A questo punto aggiorna il driver e per adesso sei a posto.
Meglio di cosí non si può fare.
Premesso che io disattivo anche il fast boot (solo perché preferisco avere sempre un avvio pulito, tanto, difficilmente lo accendo più di una volta al giorno ), un'altro modo per velocizzare lo startup, è controllare se vi sono funzionalità avanzate poste in "auto", o abilitate, che non ci servono, e sono quindi disattivabili. A titolo di esempio, se si attiva il bios della scheda di rete, il tempo di avvio si allunga ancora, ma per fortuna di default spesso nasce già disattiva come opzione.

Anche se probabilmente non occupa nemmeno un secondo... io imposto manualmente persino il DC/PWM dei connettori per le ventole ! Ma è una mezza fissazione ...

Non so quali esistono nella CH8, ma un giro nel bios, anche solo per studiarlo bene, credo valga la pena farlo.
__________________
AMD Ryzen 5 3600, ARCTIC Liquid Freezer 240, Asus TUF Gaming X570-PLUS, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, NVIDIA GeForce GTX 1070 FE + Accelero Xtreme III, ADATA SX8200PNP 512 GB, Samsung SSD 970 EVO 500GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 5 2400G, CoolerMaster Susurro + AMD Wraith Spire RGB Fan, Asus Prime B350-M, Corsair CMD16GX4M2B3000C15 (v4.24), ADATA XPG SX8200 240 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2019, 17:24   #3063
terranux
Senior Member
 
L'Avatar di terranux
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 957
Quote:
Originariamente inviato da john.bubuz Guarda i messaggi
No, ora provvedo ...
attenzione che la velocità di avvio dipende molto dalle ram e come sono settate...
terranux è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2019, 23:17   #3064
Predator_1982
Senior Member
 
L'Avatar di Predator_1982
 
Iscritto dal: Jul 2010
Città: Bari
Messaggi: 3012
Quote:
Originariamente inviato da terranux Guarda i messaggi
attenzione che la velocità di avvio dipende molto dalle ram e come sono settate...
E da dischi che usi...:-D
__________________
Case Corsair Obsidian 500D ,Ali Corsair HXi 750W CPU AMD Ryzen 3700x, MB Aus ROG Strix x570-E Gaming, RAM 16Gb DDR4 GSkill RipV K2 D4 3200 C14 1.35v, Video Nvidia Geforce RTX 2080 FE, SSD Samsung Evo 970 M2 250Gb SSD Samsung Evo 850 500Gb, HD 2 x Western Digital Caviar Blue 1Tb RAID 0, Monitor Asus VX238H, S.O Windows 10 64bit
Predator_1982 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2019, 07:01   #3065
Rikardobari
Senior Member
 
L'Avatar di Rikardobari
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Bari
Messaggi: 1853
Buongiorno.
Che ne pensate di queste?
https://www.gskill.com/product/165/3...00C16Q-64GTZNC
dovrebbero consegnarmele in settimana.
Purtroppo le mie Corsair in firma non sono mai state veramente compatibili con ryzen
__________________
AMD Ryzen 7 2700X @4.2Ghz - NZXT Kraken X72 PP - Asus X570 Crosshair VIII Formula - G.Skill TridentZ Neo 64Gb @ 3.6 Ghz - 2*Samsung 970 Pro M.2 512Gb Raid0-
WD Caviar Green 4Tb - Zotac RTX 2080 AMP! - Creative Sound Blaster X7 LE + E-MU XM7 - Corsair Obsidian 500D RGB - Corsair RM1000i -
Corsair Dark Core - Corsair Polaris - Corsair K95 - Philips BDM4065UC 39.5" 4K - Sennheiser HD650/Amperior - Oculus Rift S
Rikardobari è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2019, 09:19   #3066
Dave83
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano
Messaggi: 6479
Io ho lo stesso kit ma da 2 (2 x 16GB) e reggono senza problemi a 3600Mhz con il DOCP.
__________________
CASE Phanteks Evolv X | MOBO Asus TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi) | CPU Amd Ryzen 5 3600X | RAM G.Skill F4-3600C16D-32GTZNC | S-VIDEO ZOTAC GeForce® GTX 1080 AMP! Edition | ALI Corsair TX750M | STORAGE Samsung 970 Evo Plus 500GB + 2x Seagate Barracuda 1.5TB
Dave83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2019, 09:36   #3067
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 10860
per una build 3700x/3800x visti i prezzi consigliate un kit ram 16gb CL16 oppure un 32gb CL18/19? costano più o meno uguale

sull'amazzone es i kit F4-3600C17D-32GTZ o F4-3600C17D-32GTZR costano sui 200€ ma non sono in QVL list per la aorus elite come mai?

aiutatemi per favore a capire questo QVL (https://download.gigabyte.com/FileLi..._matisse.pdf): quali sarebbero i kit 2x16gb=32gb almeno C18 e 3600 compatibili?
__________________
4670K | Asus Z87-A | 8gb Corsair Vengeance 1600 | RX580 Sapphire Pulse | 240gb Samsung 840 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 520w Cooler Master SP M2 | Cooler Master CM690II | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" AOC G2790PX

Ultima modifica di ninja750 : 18-11-2019 alle 09:44.
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2019, 21:30   #3068
Amorph
Senior Member
 
L'Avatar di Amorph
 
Iscritto dal: Nov 2014
Città: Mendrisio (CH)
Messaggi: 2257
Quote:
Originariamente inviato da Amorph Guarda i messaggi
il nuovo 3950x supera tutte le mie aspettative, anche meglio del 18 core intel, a questo punto aspetto di trovarlo e lo comprerò subito, la scheda madre invece la posso già prendere, su amazon asrock x570 taichi 346€ e x570 phantom gaming x 336€, a questo punto prendo la phantom che ha anche la lan 2.5G
data la poca differenza ho preso la phantom gaming x, è già qua con me, ora manca solo il 3950x

__________________
Acquistato da/Venduto a: CrazyDog, DooM.KilleR, Artas, crwm74b4x, tiberio87, miostar, kiwivda, FreZeeN, Marscorpion, Alex'Rossi, redsocks95, Sasquatch, Kaywen, logic1989, CursoreVDF, KJx89, Corrado83, spectrum48k, Matteo-97, .Hellraiser., alcarnus
Amorph è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2019, 23:49   #3069
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2179
Quote:
Originariamente inviato da ninja750 Guarda i messaggi
per una build 3700x/3800x visti i prezzi consigliate un kit ram 16gb CL16 oppure un 32gb CL18/19? costano più o meno uguale

sull'amazzone es i kit F4-3600C17D-32GTZ o F4-3600C17D-32GTZR costano sui 200€ ma non sono in QVL list per la aorus elite come mai?

aiutatemi per favore a capire questo QVL (https://download.gigabyte.com/FileLi..._matisse.pdf): quali sarebbero i kit 2x16gb=32gb almeno C18 e 3600 compatibili?
Due da 16GB, a 3600, forse sono un poco più della media che oggi ofre il mercato, o almeno, così sembrerebbe dal qvl

Se fosse uno Zen o Zen+, già ti scoraggerei a cercarle, perché difficilmente andrebbero a piena frequenza, forse anche fossero 3200 o 3400.

Ma dal QVL così al volo trovo solo due moduli di "HX436C17PB3/16" (HyperX Predator) che risulterebbero testati sia singolarmente che in coppia (il kit da due credo sia il HX436C17PB3K2/32), ma il prezzo non è propriamente vicino ai 200€ ....
Oppure in via teorica anche un kit "F4-3600C17D-32GTZ", poichè nel QVL sono testati singolarmente e in coppia i moduli del kit "F4-3600C17Q-64GTZ" (per quanto ricordo dovrebbero semplicemente essere 4 moduli identici ai singoli del kit da 2), il prezzo sembra più abbordabile, e le trovi in diversi colori.
C'è poi un kit "CMK64GX4M4B3600C18" ma è testata la sola ver 4.31, complessa da cercare, perché sul nuovo di solito non ti indicano quale versione sia in vendita.

Se ti va bene occupare i 4 slot, forse trovi più scelta, anche all'interno del QVL.
__________________
AMD Ryzen 5 3600, ARCTIC Liquid Freezer 240, Asus TUF Gaming X570-PLUS, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, NVIDIA GeForce GTX 1070 FE + Accelero Xtreme III, ADATA SX8200PNP 512 GB, Samsung SSD 970 EVO 500GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 5 2400G, CoolerMaster Susurro + AMD Wraith Spire RGB Fan, Asus Prime B350-M, Corsair CMD16GX4M2B3000C15 (v4.24), ADATA XPG SX8200 240 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 08:50   #3070
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 10860
no ecco, i 4 banchi li voglio appunto evitare perchè ne ho lette di tutti i colori

ripiegherò su 2x8=16gb allora

avete dei kit 3600 2x8 da consigliare che siano in qvl della elite e che si trovino su quello shop? o secondo voi me ne frego e cerco le ddr4 miglior rapporto qualità/prezzo fregandomene che non siano nel qvl?

ci sono delle patriot viper 3733 cl17 a meno di 100€

voi avete tutti messo ram presenti nel costro qvl?
__________________
4670K | Asus Z87-A | 8gb Corsair Vengeance 1600 | RX580 Sapphire Pulse | 240gb Samsung 840 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 520w Cooler Master SP M2 | Cooler Master CM690II | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" AOC G2790PX
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 08:58   #3071
rob-roy
Senior Member
 
L'Avatar di rob-roy
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Milano
Messaggi: 13417
Quote:
Originariamente inviato da ninja750 Guarda i messaggi
no ecco, i 4 banchi li voglio appunto evitare perchè ne ho lette di tutti i colori

ripiegherò su 2x8=16gb allora

avete dei kit 3600 2x8 da consigliare che siano in qvl della elite e che si trovino su quello shop? o secondo voi me ne frego e cerco le ddr4 miglior rapporto qualità/prezzo fregandomene che non siano nel qvl?

ci sono delle patriot viper 3733 cl17 a meno di 100€

voi avete tutti messo ram presenti nel costro qvl?
Personalmente tendo sempre a prendere memorie presenti nel QVL.
Ho avuto brutte esperienze in passato e voglio andare sul sicuro.
__________________
AMD Ryzen 9 -3900X - Artic Liquid Freezer II 280 - Asus ROG Crosshair VIII Formula - 16 Gb G.Skill F4-3200C14D-16GVK B-Die - EVGA GeForce GTX 1080Ti FE - Samsung PM961 256 Gb + Samsung 850 Pro 512 Gb - NZXT H710 Black - Corsair HX850i - Asus ROG Strix Flare - Logitech G502 Proteus Spectrum - Prodipe Pro5 BI-AMP - Logitech G935 - LG UltraGear 27GL850 - Windows 10 Pro
rob-roy è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 10:55   #3072
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 10860
Quote:
Originariamente inviato da rob-roy Guarda i messaggi
Personalmente tendo sempre a prendere memorie presenti nel QVL.
Ho avuto brutte esperienze in passato e voglio andare sul sicuro.
anche io voglio avere meno rogne possibili, a sto punto rimangono papabili:

ripjaws 3600 C16 16gb (2x8) b-die 160€
corsair 3200 C16 32gb (16x2) 135€

__________________
4670K | Asus Z87-A | 8gb Corsair Vengeance 1600 | RX580 Sapphire Pulse | 240gb Samsung 840 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 520w Cooler Master SP M2 | Cooler Master CM690II | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" AOC G2790PX
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 15:07   #3073
Favuz
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 796
Una domanda tecnica per i più esperti.

Se in QVL c'è il singolo banco, è scontato che il kit da due banchi sia compatibile alla velocità indicata?

Per esempio sia sulle asus che sulle asrock io vedo il seguente banco

BLS8G4D32AESBK (1x8 gb)

in nessuna delle due però vedo il nome del kit 2x8

BLS16G4D32AESB

Altrimenti vado sul sicuro con un kit 2x8 gigabyte già in QVL per entrambe le schede (HX432C16PB3K2/16), ma costano 25 euro in più
Favuz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 21:51   #3074
LuPiN88
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Milano
Messaggi: 1146
Ciao a tutti

io ho un Asus Crosshair VIII Hero WIFI, con dissipatore a liquido della EK, ed ha i led con il connettore a 3 pin da 5V, solamente che non mi si accendono i led.
ho scaricato aura sync ma niente.
Riuscite a darmi una mano
Grazie
LuPiN88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 22:06   #3075
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2179
Quote:
Originariamente inviato da ninja750 Guarda i messaggi
anche io voglio avere meno rogne possibili, a sto punto rimangono papabili:

ripjaws 3600 C16 16gb (2x8) b-die 160€
corsair 3200 C16 32gb (16x2) 135€

Quoto rob-roy, anche io preferisco ram in qvl, o perlomeno modelli con lo stesso chip/selezione, anche se le primissime che avevo preso, non c'erano ... e mi è andata di lusso, erano le Ripjaws V 2666 C15

Se intendi le F4-3600C16D-16GVK (ma controlla anche i codici delle altre colorazioni), a mio parere sono buone ram, senza eccedere troppo nel prezzo. Tra l'altro, se ci fai caso, sono testate sia in coppia che in quad, se un giorno vorrai passare a 32GB basta che ne cerchi un kit identico.
Come ti dicevo Zen e Zen+ non digerivano al meglio i 4 slot occupati, soprattutto se da moduli dual rank, ma sembra Zen2 li gestisca meglio. In ogni caso appunto partiresti con una coppia, per poi decidere se e quando i 16GB ti andranno stretti.
Dovresti trovare anche le F4-3600C18D-16GTZRX, anche se un po' troppo colorate per i miei gusti.


Quote:
Originariamente inviato da Favuz Guarda i messaggi
Una domanda tecnica per i più esperti.

Se in QVL c'è il singolo banco, è scontato che il kit da due banchi sia compatibile alla velocità indicata?

Per esempio sia sulle asus che sulle asrock io vedo il seguente banco

BLS8G4D32AESBK (1x8 gb)

in nessuna delle due però vedo il nome del kit 2x8

BLS16G4D32AESB

Altrimenti vado sul sicuro con un kit 2x8 gigabyte già in QVL per entrambe le schede (HX432C16PB3K2/16), ma costano 25 euro in più
Si, nel 90% dei casi andrà bene, il numero di moduli dipende solo da quanti ne hanno testati contemporaneamente (indicato nelle ultime colonne del qvl di solito).

In rete si trovano poi spesso info sull'esatto codice del singolo moduli che compone il kit, in quel caso io di solito vado abbastanza tranquillo.

Lo stesso al contrario, come l'esempio che facevo a ninja750 , del kit da 2x16 "F4-3600C17D-32GTZ" che è metà del kit 4x16 "F4-3600C17Q-64GTZ".
__________________
AMD Ryzen 5 3600, ARCTIC Liquid Freezer 240, Asus TUF Gaming X570-PLUS, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, NVIDIA GeForce GTX 1070 FE + Accelero Xtreme III, ADATA SX8200PNP 512 GB, Samsung SSD 970 EVO 500GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 5 2400G, CoolerMaster Susurro + AMD Wraith Spire RGB Fan, Asus Prime B350-M, Corsair CMD16GX4M2B3000C15 (v4.24), ADATA XPG SX8200 240 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 22:41   #3076
terranux
Senior Member
 
L'Avatar di terranux
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 957
Volevo segnalare che, con la tuf wifi x570, ho risolto il problema delle ventole rgb. Ho delle rf 120 che funzionavano solamente con aura da bios con un effetto base e basta... Ho disabilitato crate armury da bios poi disinstallato dalla barra start di win 10 ed infine installato aura sinc ultima versione.... Ora fanno tutti gli effetti possibili. Ed anche la luce sulla mobo gli và dietro.
...
terranux è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2019, 07:50   #3077
rob-roy
Senior Member
 
L'Avatar di rob-roy
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Milano
Messaggi: 13417
Io ancora non ho capito perché hanno sempre software ridondanti....e che tra l'altro funzionano sempre un po' a caxxo......

A me per esempio funziona Armory Crate e infatti non ho installato altro.

Ma TUTTI i produttori hanno sempre diversi software che vanno in conflitto tra loro....pessimi davvero.
__________________
AMD Ryzen 9 -3900X - Artic Liquid Freezer II 280 - Asus ROG Crosshair VIII Formula - 16 Gb G.Skill F4-3200C14D-16GVK B-Die - EVGA GeForce GTX 1080Ti FE - Samsung PM961 256 Gb + Samsung 850 Pro 512 Gb - NZXT H710 Black - Corsair HX850i - Asus ROG Strix Flare - Logitech G502 Proteus Spectrum - Prodipe Pro5 BI-AMP - Logitech G935 - LG UltraGear 27GL850 - Windows 10 Pro
rob-roy è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2019, 08:39   #3078
fraussantin
Utente sospeso
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 34743
Quote:
Originariamente inviato da rob-roy Guarda i messaggi
Io ancora non ho capito perché hanno sempre software ridondanti....e che tra l'altro funzionano sempre un po' a caxxo......



A me per esempio funziona Armory Crate e infatti non ho installato altro.



Ma TUTTI i produttori hanno sempre diversi software che vanno in conflitto tra loro....pessimi davvero.
Il problema è che non si limitano ad installare driver necessari per fare quello che serve , ma installano sempre sw che ravana sul PC.
Ho fatto presente giorni fa che il lightning service occupa il 2% della CPU , una roba incredibile per quello che deve farà visto che è solo dare un dato alla mobo. E non capisco perchè non di possa fare da BIOS visto che si tratta di un valore da pochi byte il colore dei led. ( Anzi lo capisco)

Logitech , Corsair , Nvidia , razor , ecc idem con patate.

Fanno driver sempre più complessi più pesanti e anche meno pratici che spesso fanno casini e basta.

Questo crate per esempio insiste a volermi far installare i driver del chipset obsoleti.
Ma che non bastava Windows update a sostituire driver a casaccio?
__________________
Non è la più forte delle specie che sopravvive, né la più intelligente, ma quella più reattiva ai cambiamenti.”
CHARLES ROBERT DARWIN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2019, 12:55   #3079
Rodin
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2015
Messaggi: 2054
Sto aspettando il black friday per vedere se si degneranno di scontare x570 TUF o ROG Strix Gaming-F, così posso finalmente montare i componenti (ho CPU e RAM sulla scrivania da settimane ).

Visto che si parlava di RAM e QVL, qualche settimana fa ho preso un kit di G.Skill Ripjaws V 32GB 3200MHZ CL16 a 130€, dovrebbero andare bene visto che nel QVL compaiono entrambe le mobo sopracitate, però leggevo su reddit che le Ballistix Sport LT si occano meglio ed è piuttosto semplice portarle a 3600MHZ. A questo punto vedo se le scontano al bf, già il prezzo di 143€ per 32GB non è male ma se non sbaglio l'anno scorso le misero, quindi dal momento che devo aspettare per la mobo mi conviene farlo anche per le RAM. In caso rimando indietro le ripjaws, anche se col tempo sto proprio al limite

Ultima modifica di Rodin : 20-11-2019 alle 13:07.
Rodin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2019, 15:56   #3080
Favuz
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 796
Sto aspettando anche io il Black Friday per vedere qualche offerta, ma se è come gli ultimi anni, dubito che troveremo offerte lato CPU/MB/RAM, mentre avremo ampia scelta per monitor e dischi.

Lato Ram, sono quasi sicuro di prendere le crucial (già adesso 16 GB costano "solo" 78 euro ma magari scendono);
lato MB sono indeciso tra la asrock x570 pro4 (non è venduta da amazon però) e le Asus x570-p (non ha la usb C) e la TUF non wi-fi che costa 40 euro in più e se non faccio overclock non so se ne valga la pena.
Favuz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzio...
Qualcomm Snapdragon 865 è "the beast", il cuore degli smartphone del 2020 Qualcomm Snapdragon 865 è "the beast...
5G per tutti dal 2020 con i nuovi Snapdragon 865 e 765 di Qualcomm 5G per tutti dal 2020 con i nuovi Snapdragon 865...
HP Omen 15-dc1041nl: il notebook gaming con GeForce RTX 2060 HP Omen 15-dc1041nl: il notebook gaming con GeFo...
Nuovo Honor V30: ecco come il produttore cinese risolverà il problema del ban Nuovo Honor V30: ecco come il produttore cinese ...
New York City sostituisce i classici fur...
Cougar presenta il case open frame Conqu...
Tesla comincia a far pagare il piano di ...
Volvo XC40 Recharge ha una batteria pi&u...
il 95% degli account social falsi segnal...
Xiaomi ora vende anche hamburger in fint...
Elon Musk assolto dalle accuse di diffam...
Red Dead Redemption 2 ora disponibile su...
PES 2020: le novità del Data Pack...
FAO World Soil Day: IBM per lo studio It...
Leica M10 "Robb Report Russia 15 years":...
Ecco il nuovo Nokia 2.3: prezzo accessib...
Amazon, le offerte di sabato 7 dicembre:...
Olympus: il formato full-frame non è per...
Verizon e AWS insieme per spingere le ap...
3DMark
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Chromium
Internet Download Manager
SmartFTP
Opera Portable
Opera 65
BurnAware Premium
BurnAware Free
Paint.NET
HWiNFO Portable
HWiNFO
Firefox 71
Mozilla Thunderbird 68
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v