Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni
Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni
Battlefield V è il primo gioco a supportare il Ray Tracing secondo l'uso che ne viene fatto dalle DirectX Raytracing. Lo abbiamo testato su 7 differenti schede video e in questo articolo trovate uno spaccato delle prestazioni dell'ultimo titolo DICE con Frostbite Engine, con particolare attenzione all'implementazione del Ray Tracing.
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack
Intel prepara la strada dell'evoluzione tecnologica attesa nei prossimi anni fornendo dettagli sulle proprie future soluzioni CPU a 10 nanometri e GPU, dal 2020 anche su schede PCI Express. Ma la novità più interessante riguarda Foveros, la tecnologia di 3D stacking che permette di costruire chip sempre più complessi e integrati
DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recensione
DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recensione
Difficile definirla: un'action camera montata su una piccola testa cardanica o una gimbal con videocamera integrata. Praticamente DJI ha preso la videocamera del Mavic 2 Zoom, ha tolto la focale variabile e l'ha montata su un'impugnatura con un piccolo display. Gira video 4K super stabili anche in movimento e permette di realizzare motionlapse di grande impatto con una facilità estrema
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-12-2018, 19:58   #1
Hesediel
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Cagliari
Messaggi: 438
[Risolto] PC non parte più

Ciao ragazzi allora vi espongo il problema:

Utilizzavo il pc in firma, ad un tratto mi si spegne e non si accende più, niente.

Alchè penso che sia partito l'alimentatore o la scheda madre.

Insomma procuro un alimentatore nuovo e niente non parte, anche se a differenza di prima vedo una ventola come fare per partire ma si pianta tutto, roba di mezzo secondo o meno.

Allora penso sia la scheda madre....

Compro allora una scheda madre nuova pensando sia quella....smonto e rimonto tutto e niente. Anche qui se premo il tasto di accensione tutto morto non succede niente.

Secondo voi?

In tutto ciò il pc morto nessun bip. Per esempio da mio ricordo se il problema fosse la CPU lo speaker suonerebbe. Prima volta che mi capita
__________________
Asrock Fatal1ty H87 Performance - Corsair 2x4GB Vengeance Blue Low Profile 1600Mhz -Case thermaltake Commander MS I - Intel i5 4670 - Sapphire AMD HD 7870 - Segate Barracuda 7200.14 1TB SATA3 - Syncmaster 22" - Logitech G9

Ultima modifica di Hesediel : 08-12-2018 alle 15:56.
Hesediel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 20:41   #2
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 27260
Scollega dalla mobo e dall'alimentatore tutto quello che non serve giusto per vedere la schermata del bios e poi ricollega una cosa alla volta. Tutto, anche le porte usb.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 21:56   #3
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2065
domandina facile facile:
c'e' corrente nella presa ?
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 22:00   #4
ArtificilKid
Member
 
L'Avatar di ArtificilKid
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 101
Che alimentatore sostitutivo hai acquistato?
ArtificilKid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 22:04   #5
Hesediel
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Cagliari
Messaggi: 438
Ovvio che c'è corrente nella presa.

Ho preso un Thermaltake smart da 600w

Finora avevo un seasonic da 550w
Entrambi sono degli 80 gold plus... Ma comincio a pensare che non sia l'alimentatore effettivamente ho provato con un cercafase a controllare i vari connettori della mobo e corrente arriva...


Allora adesso con la nuova mobo Asus H81 Plus ho staccato tutto e fa un bip lungo seguito da due bip brevi

Domani provo pure a rimontare sull asrock... A sto punto che sia il processore? Boh
__________________
Asrock Fatal1ty H87 Performance - Corsair 2x4GB Vengeance Blue Low Profile 1600Mhz -Case thermaltake Commander MS I - Intel i5 4670 - Sapphire AMD HD 7870 - Segate Barracuda 7200.14 1TB SATA3 - Syncmaster 22" - Logitech G9

Ultima modifica di Hesediel : 06-12-2018 alle 23:25.
Hesediel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 22:09   #6
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2065
hai sostituito anche tutti i cavi di connessione interna al pc ?

il case è lo stesso ?

perchè se c'e' corrente mi sa tanto di qualcosa di malcollegato o malmontato o qualcosa che sbatte verso massa

non puo' essere che 2 alimentatori e schede madri siano morte contemporaneamente

ci vorrebbe semmai più un tester che un cercafase
un cercafase in continua a bassa tensione serve a poco
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 22:33   #7
Hesediel
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Cagliari
Messaggi: 438
Il case é lo stesso ma comunque come connessioni a sto punto c'è solo il cavo di input dal tasto di accensione.
La Asrock spenta e non partiva proprio come totalmente morto.
Stessa cosa ha fatto la Asus adesso poco fa provando a togliere tutto è partita ma beeppa.
Si bhe adesso anche a me la cosa sembra molto strana.. Comincio a pensare che pure la Asrock non sia guasta in realtà.. Però che mi resta ram e processore eventualmente... Oppure ricercare che tipologia di problema?

Questa cosa della massa intendi qualcosa che fa tipo corto dentro il case?
__________________
Asrock Fatal1ty H87 Performance - Corsair 2x4GB Vengeance Blue Low Profile 1600Mhz -Case thermaltake Commander MS I - Intel i5 4670 - Sapphire AMD HD 7870 - Segate Barracuda 7200.14 1TB SATA3 - Syncmaster 22" - Logitech G9
Hesediel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2018, 00:06   #8
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 27260
La sequenza 1-2 beep dovrebbe indicare un problema video.
E' collegato il monitor? Il processore ha la gpu integrata o usi una scheda video pci-e? Eventualmente ne hai una da provare?
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2018, 00:08   #9
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2065
si ma la vga non puo' impedire che l'alimentatore dia corrente alle ventole e il resto

hai detto che a banco l'asus è partita ?

allora c'e' qualcosa nell'assemblaggio che non quadra

smonterei tutto e ricontrollerei da capo

se il case è un po' piegato o imbarcato basta poco che qualcosa vada a toccare ed è già tanto che non si distrugge tutta la mobo
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2018, 00:27   #10
Hesediel
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Cagliari
Messaggi: 438
Il video non dovrebbe centrare nulla perché la CPU ha integrata la parte video, il Comportamento è stato lo stesso con e senza GPU PCI-E

Mah proprio di assemblaggio non credo nel senso che l'ho assemblato io prima e ha funzionato perfettamente per 3 anni
__________________
Asrock Fatal1ty H87 Performance - Corsair 2x4GB Vengeance Blue Low Profile 1600Mhz -Case thermaltake Commander MS I - Intel i5 4670 - Sapphire AMD HD 7870 - Segate Barracuda 7200.14 1TB SATA3 - Syncmaster 22" - Logitech G9
Hesediel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2018, 08:53   #11
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 27260
Beh può sempre essere rotta la parte gpu dentro la cpu. Giusto settimana scorsa uno ha risolto con una scheda pci-e.
Resetta il bios. Usa un solo modulo di ram per i test. Verifica sul manuale se un solo modulo va installato in uno specifico slot della mobo.
La scheda video pci-e ricordati l'alimentazione aggiuntiva se la usa.
__________________
WE WANT YOU!!!

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 07-12-2018 alle 08:56.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2018, 18:02   #12
Hesediel
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Cagliari
Messaggi: 438
Allora sono riuscito a farlo partire solo CPU e dissipatore partiva dandomi però errore su CPU fan questo sulla Asus H81

Allora ho provato a fare una cosa.... ho rismontato tutto e ho rimesso la CPU sulla Asrock H87... Nelle stesse condizioni è partito.... Pare che non parta se inserisco la scheda video.
Ora se metto la scheda video il pc come morto, se la tolgo non parte ancora devo ristaccare la corrente riattaccare senza GPU e riparte. Ho ritirato fuori una vecchia GeForce che avevo e l'ho montata...ebbene con quella parte.
Mi sembra quasi di intuire quindi che sia la scheda video il problema... Oltre ad aver comprato alimentatore e mobo per niente menomale posso restituirli....

Ma possibile? In tanti anni è la prima volta che mi capita che proprio mi crea come morte totale del pc la GPU guasta.... Ora riprovo per conferma
__________________
Asrock Fatal1ty H87 Performance - Corsair 2x4GB Vengeance Blue Low Profile 1600Mhz -Case thermaltake Commander MS I - Intel i5 4670 - Sapphire AMD HD 7870 - Segate Barracuda 7200.14 1TB SATA3 - Syncmaster 22" - Logitech G9
Hesediel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2018, 19:58   #13
Hesediel
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Cagliari
Messaggi: 438
Vi chiedo altro parere ho rimontato tutto sulla Asrockho due modoli ram Corsair CML8GX3M2A 1600C9B

praticamente non funzionano i canali b se metto un banco di ram li mi dice
the following channel memory did not pass cpu memory test

Sullo slot 3 e 4 su 1 e 2 invece funzionano entrambi sia singolarmente che i due banchi assieme
__________________
Asrock Fatal1ty H87 Performance - Corsair 2x4GB Vengeance Blue Low Profile 1600Mhz -Case thermaltake Commander MS I - Intel i5 4670 - Sapphire AMD HD 7870 - Segate Barracuda 7200.14 1TB SATA3 - Syncmaster 22" - Logitech G9
Hesediel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2018, 21:00   #14
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2065
allora prima di darla indietro la mobo nuova facci un pensierino

la gpu su tutte e 2 le schede madri non funziona ?
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2018, 00:13   #15
Hesediel
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Cagliari
Messaggi: 438
Allora la scheda video non funziona in entrambe le schede madri.
In entrambe se metto la scheda video non si accendono nemmeno..non so da cosa possa derivare

Entrambe togliendo la scheda video partono con la GPU integrata nel processore. Mettendo una vecchbchia scheda video che avevo in un cassetto questa parte.. Anche sulla vecchia mobo.

La nuova comunque parte ma mi dava un problema con la CPU fan scrive.
A sto punto meglio mi tengo la asrock al max seil problema fossero gli slot del dual channel forse faccio prima invece di tenermi i due banchi da 4x2 prendere direttamente un unico modulo da 16

E ahimè cercare una nuova GPU mi sa
__________________
Asrock Fatal1ty H87 Performance - Corsair 2x4GB Vengeance Blue Low Profile 1600Mhz -Case thermaltake Commander MS I - Intel i5 4670 - Sapphire AMD HD 7870 - Segate Barracuda 7200.14 1TB SATA3 - Syncmaster 22" - Logitech G9
Hesediel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2018, 12:23   #16
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2065
forse la nuova c'e' il bios da aggiornare: cavolo 2 schede madri fallate su 2 te rivano ...
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2018, 13:27   #17
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 27260
Più facile che colleghi la cpu fan al connettore sbagliato.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2018, 16:06   #18
Hesediel
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Cagliari
Messaggi: 438
Allora sono arrivato a una soluzione espongo quanto fatto magari potrà essere di aiuto a qualcuno:


Schede madri in questione Asrock Fatalyt1 H87 e Asus H81-Plus

In entrambe le schede madri con inserita la GPU una ATI HD7870 Ghz Edition non partivano. Come morte, schiacciando il tasto di accensione non succedeva niente.
Provando a far partire il tutto con solo CPU si partiva...utilizzando quindi la GPU integrata nel processore.

Ergo per esclusione mi sembra di poter arrivare all conclusione che il problema sia la scheda video.


Sulla Asrock poi facendolo ripartire mi è comparso un messaggio di errore per quanto riguarda la ram, ovvero mettendo un banco sua sul 3 o 4 slot mi dava erroe, mentre slot 1 e 2 funzionavano. Questo mi impedia di usare il dual channel.

Ho ricercato su internet e ho trovato info riguardanti possibili problemi sui pin del processore o eventuali residui di pasta termica magari su qualche circuito della mobo..

Prima ho resettato il CMOS ma senza risultati

Con santa pazienza ho ritolto la CPU e controllato i pin sulla mobo e la piastra della cpu. Quest'ultima l'ho pulita con del cotone compatto che non lascia pelucchi ed alcool.

Ho fatto lo stesso sui circuiti della scheda madre attorno al socket della CPU.

In più ho spostato un pin sulla mobo che mi sembrava sporco e poco piegato.

Una volta riprovato il pc è partito con le ram che rifunzionano su tutti gli slot quindi problema che sembra risolto.

Concludendo non so se il problema era CPU sporca, pin sporco o qualcosa direttamente sulla scheda madre...evidentemente era qualcosa di questi tre
Ora mi sa che non mi resta altro che cercare una GPU nuova.


Grazie a tutti.
__________________
Asrock Fatal1ty H87 Performance - Corsair 2x4GB Vengeance Blue Low Profile 1600Mhz -Case thermaltake Commander MS I - Intel i5 4670 - Sapphire AMD HD 7870 - Segate Barracuda 7200.14 1TB SATA3 - Syncmaster 22" - Logitech G9

Ultima modifica di Hesediel : 08-12-2018 alle 17:18.
Hesediel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il R...
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del fu...
DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recensione DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recen...
Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti iPhone XR Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti...
Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook Windows always on del 2019 Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook...
Windows 10 19H1: disponibili le nuove IS...
ISS: passeggiata spaziale alla ricerca d...
100 mila dollari di premio per stare un ...
Yongnuo YN 35mm f/1.4 per DSLR Canon ora...
Google: un nuovo campus a Mountain View
Microsoft IntelliMouse: in arrivo la nuo...
Assetto Corsa Competizione: nuovo update...
'Stelle cadenti' fra il 13 e il 17 Dicem...
Acer Predator Thronos: l'imponente posta...
Huawei P30 Pro: eccolo in una prima imma...
Software AMD Radeon: tutte le novità del...
NASA InSight si scatta il primo selfie s...
Nokia 8 riceve Android 9 Pie in beta: ri...
Wind: ancora attive le offerte con 40GB ...
Xiaomi Play: un nuovo smartphone da gioc...
Dropbox
IrfanView
IsoBuster
Opera 57
GPU-Z
Chromium
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
GIMP Portable
Paint.NET
Thunderbird Portable
Google Chrome Portable
NOD32
AnyDVD HD
iTunes 12
Mozilla Thunderbird 60
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v