Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni
Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni
Battlefield V è il primo gioco a supportare il Ray Tracing secondo l'uso che ne viene fatto dalle DirectX Raytracing. Lo abbiamo testato su 7 differenti schede video e in questo articolo trovate uno spaccato delle prestazioni dell'ultimo titolo DICE con Frostbite Engine, con particolare attenzione all'implementazione del Ray Tracing.
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack
Intel prepara la strada dell'evoluzione tecnologica attesa nei prossimi anni fornendo dettagli sulle proprie future soluzioni CPU a 10 nanometri e GPU, dal 2020 anche su schede PCI Express. Ma la novità più interessante riguarda Foveros, la tecnologia di 3D stacking che permette di costruire chip sempre più complessi e integrati
DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recensione
DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recensione
Difficile definirla: un'action camera montata su una piccola testa cardanica o una gimbal con videocamera integrata. Praticamente DJI ha preso la videocamera del Mavic 2 Zoom, ha tolto la focale variabile e l'ha montata su un'impugnatura con un piccolo display. Gira video 4K super stabili anche in movimento e permette di realizzare motionlapse di grande impatto con una facilità estrema
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-11-2018, 14:54   #1
themadmax76
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 34
Gigabyte nata morta?!

Salve a tutti!
Assemblo abbastanza spesso pc, ma di solito uso piattaforma Intel. Questa volta mi sono trovato a che fare con una Gigabyte GA-AB350-Gaming ed un AMD Ryzen 7 2700X.
Ho montato il tutto, collegato con un Cooler Master CX 750M e due banchi di Ram Corsair Vengeance DDR4 3000MHz.

NON PARTE!

Si avvia regolarmente, almeno dal punto di vista elettrico, partendo con luci e lucine... però al monitor non arriva input video.

Ho provato sia con la scheda video integrata che con una RX 580 tramite cavo HDMI.

Guardando tra le specifiche della scheda madre ho visto che non cita le DDR4 a 3000MHz così sono passato a delle classiche Crucial DDR4-2400 ma sempre senza effetto.

Solitamente per vedere se la scheda madre sta bene, scollego i banchi di ram ed avvio il sistema. Se sento i classici Beep di alert vuol dire che almeno lei funge, in questo caso invece silenzio totale...

Colpa sua?!
themadmax76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2018, 15:24   #2
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 88531
Ciao
la cosa piu probabile che mi viene in mente e la versione di bios vecchia che potrebbe essere a bordo della scheda madre e nn riconosce la cpu, il ryzen 2700x e uscito ad aprile 2018 mentre le schede b350 sono dello scorso anno, se fosse rimansta ferma in un magazzino da qualche mese potrebbe avere un bios nelle versioni iniziali
un test che potresti fare e di avviare la scheda madre con un processore piu vecchio, un ryzen serie 1xx0 o una apu A9xx0 (le apu hanno scheda video integrata mentre nn ce una scheda video a bordo della scheda madre x cui serve una dedicata se usi un processore ryzen 1xx0, i 2xx0 ci sono in versione solo cpu o anche con gpu integrata e in tal caso sono i 2xx0G)
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2018, 15:27   #3
themadmax76
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 34
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ciao
un test che potresti fare e di avviare la scheda madre con un processore piu vecchio, un ryzen serie 1xx0 o una apu A9xx0 (le apu hanno scheda video integrata mentre nn ce una scheda video a bordo della scheda madre x cui serve una dedicata se usi un processore ryzen 1xx0, i 2xx0 ci sono in versione solo cpu o anche con gpu integrata e in tal caso sono i 2xx0G)
E se non ce l'ho?

Ora vedo un po cosa trovo eventualmente. Pensavo alla fine di cambiare proprio scheda madre... Consigli?
themadmax76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2018, 16:16   #4
themadmax76
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 34
Pensavo a questa:

ASUS ROG STRIX B350-F GAMING

https://www.asus.com/us/Motherboards...B350-F-GAMING/

Mi sembra già data compatibile per la 2nd generazione di Ryzen!

che ne dite?
themadmax76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2018, 16:37   #5
nicolarush
Senior Member
 
L'Avatar di nicolarush
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: giusto dietro l'angolo membro effettivo 'mbriakella clan
Messaggi: 7939
Quote:
Originariamente inviato da themadmax76 Guarda i messaggi
E se non ce l'ho?

Ora vedo un po cosa trovo eventualmente. Pensavo alla fine di cambiare proprio scheda madre... Consigli?
puoi farti mandare il kit per aggiornare il bios da amd (maggiori info QUI)

imho però il 2700x su quella mobo è un po' sprecato
__________________

'mbriakella clan rulez nome di bevuta: papà brikketto!
nicolarush è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2018, 22:58   #6
themadmax76
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 34
Quote:
Originariamente inviato da nicolarush Guarda i messaggi
imho però il 2700x su quella mobo è un po' sprecato
In effetti guardando poi le specifiche per capire il problema ho visto che non è proprio il top!
E' un ordine che mi ha fatto un mio amico e ho dato fiducia credendo avesse prima preso un po di info prima...

Grazie mille!
themadmax76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2018, 20:41   #7
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 88531
in teoria se compri da un negozio che ha un buon giro d'affari e molto improbabile ceh ti diano una scheda madre con un vecchio bios, puo essere che ne sia capitata una ferma in magazzino da natale scorso x intenderci
se vai su una b450 hai la certezza, xke sono schede madri uscite quest'anno
se nn ti serve con specifiche particolari o se nn vuoi spingere in overclock in modo "serio" la cpu, andrei su una msi b450a pro ad esempio
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2018, 17:49   #8
themadmax76
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 34
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
se vai su una b450 hai la certezza, xke sono schede madri uscite quest'anno
se nn ti serve con specifiche particolari o se nn vuoi spingere in overclock in modo "serio" la cpu, andrei su una msi b450a pro ad esempio
Avevo provato anche a prendere una MSI B350 Krait ma anche questa non fa il boot, nemmeno con un Ryzen 5 1600...

Adesso passo al B450, almeno sono piuttosto sicuro di non avere problemi di sorta.

Avevo visto queste:

Gigabyte B450 Aorus Pro

Asus ROG STRIX B450-F GAMING

MSI B450 GAMING PRO CARBON AC


Oltre a quella che mi hai suggerito te... Consigli?

Non sono un esperto di AMD, ma è normale che ci siano tutti questi problemi di compatibilità fra M/b e Cpu? Con Intel bene o male se un socket è compatibile col processore, metti e vai...

Grazie mille di tutto!

P.S. Del Chipset X470 che mi dite? Vado ancora più sul performante?

Ultima modifica di themadmax76 : 04-12-2018 alle 17:59. Motivo: aggiunta elementi
themadmax76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2018, 19:58   #9
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 88531
sono tutte valide, in realta ti direi che una vale l'altra se nn cerchi un optional in particolare, chessò una certa scheda audio integrata x dire

si ogni volta che si compera una cpu piu nuova rispetto alla scheda madre ce il problema in ogni caso di dover aggiornare
con intel e peggio xke nn cambia socket ma cambia chipset e rende incompatibile l'uso di alcuni processori, come se i ryzen 1600 si pososno montare solo su alcune schede madri mentre i 2600 solo su altre, anche se le schede madri di x se sono praticamente identiche (vedi tutti i modello socket 1151 con i vari chipset) e anzi ce una presa x i fondelli relativa al fatto che alcune schede di fascia media e alta sono stare bloccate x l'uso di cpu da 6 od 8core xke potevano nn essere adeguate, poi hanno fatto uscire shcede madri nuove magari di fascia bassa quindi meno "buone" che supportavano tali cpu solo xke erano nuove... insomma un casino e ce gente col dente avvelenato xke ha pagato 200 euro di scheda madre e nn puo montare una cpu uscita 3 mesi dopo che invece va su schede madri inferiori, solo xke a tavolino e stato deciso questo
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 19:17   #10
themadmax76
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 34
Devo sbagliare qualcosa io... non c'è verso!

Ho appena provato il Ryzen 5 su una Asrock X470 Master SLI e non si avvia...

themadmax76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 20:47   #11
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 88531
hai assemblato tutto tu?
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2018, 01:05   #12
themadmax76
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 34
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
hai assemblato tutto tu?
Si...

Comunque è partita! Senza che facessi nulla di che... Ho solo aggiunto la scheda video invece di usare quella integrata.

Aveva in effetti anche questa il bios più vecchio (1.10) contro l'1.50 di un mesetto fa.

Adesso sembra andare tutto regolare.

Grazie mille del supporto
themadmax76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2018, 03:54   #13
_Fenice_
Senior Member
 
L'Avatar di _Fenice_
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 1073
Quote:
Originariamente inviato da themadmax76 Guarda i messaggi
Si...

Comunque è partita! Senza che facessi nulla di che... Ho solo aggiunto la scheda video invece di usare quella integrata.

Aveva in effetti anche questa il bios più vecchio (1.10) contro l'1.50 di un mesetto fa.

Adesso sembra andare tutto regolare.

Grazie mille del supporto
Ci credo che su monitor non vedevi nulla, andavi senza scheda video

Scheda video integrata dove secondo te? CPU 2600X non ha chip grafico integrato... non è perché vedi le uscite video sulla scheda madre allora vuol dire che essa ne abbia una integrata eh, sfrutta solo l'eventuale chip grafico integrato nelle cpu.

Prima di far ste robe informatevi per bene.
_Fenice_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il R...
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del fu...
DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recensione DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recen...
Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti iPhone XR Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti...
Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook Windows always on del 2019 Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook...
Windows 10 19H1: disponibili le nuove IS...
ISS: passeggiata spaziale alla ricerca d...
100 mila dollari di premio per stare un ...
Yongnuo YN 35mm f/1.4 per DSLR Canon ora...
Google: un nuovo campus a Mountain View
Microsoft IntelliMouse: in arrivo la nuo...
Assetto Corsa Competizione: nuovo update...
'Stelle cadenti' fra il 13 e il 17 Dicem...
Acer Predator Thronos: l'imponente posta...
Huawei P30 Pro: eccolo in una prima imma...
Software AMD Radeon: tutte le novità del...
NASA InSight si scatta il primo selfie s...
Nokia 8 riceve Android 9 Pie in beta: ri...
Wind: ancora attive le offerte con 40GB ...
Xiaomi Play: un nuovo smartphone da gioc...
Dropbox
IrfanView
IsoBuster
Opera 57
GPU-Z
Chromium
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
GIMP Portable
Paint.NET
Thunderbird Portable
Google Chrome Portable
NOD32
AnyDVD HD
iTunes 12
Mozilla Thunderbird 60
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v