Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Configurazioni complete PC desktop

MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile
Il nuovo portatile di Apple mostra i muscoli e non sfigura: non solo le prestazioni sono elevate, ma portabilità ed autonomia non sono state messe in secondo piano. Una macchina riuscita, ma dal costo elevato
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
AMD ha presentato la suite AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition, il centro nevralgico dell'esperienza Radeon studiata per esaltare il potenziale delle schede video Radeon
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo
Fedeltà cromatica al top con questo monitor BenQ destinato ai fotografi. Ma non solo: versatilità di impiego e palpebra paraluce in dotazione per il massimo comfort visivo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-11-2019, 23:06   #1
frankrb78
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2013
Messaggi: 2722
Nuovo per streaming

Faccio streaming con 3 obs e 3 webcam
Pensavo a amd 2700x su scheda madre x570 e 16gb ram
Mi sapete completare con case alimentatore?
Ho gia 2 samsung 860 ssd 256gb e 1000 per i dati hdd
Grazie
frankrb78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2019, 23:25   #2
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 98656
Ciao
hai requisiti o esigenze particolari?
che genere di flussi video devi gestire?
budget?
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2019, 09:00   #3
xIns4nex
Member
 
Iscritto dal: Sep 2019
Messaggi: 55
Quote:
Originariamente inviato da frankrb78 Guarda i messaggi
Faccio streaming con 3 obs e 3 webcam
Pensavo a amd 2700x su scheda madre x570 e 16gb ram
Mi sapete completare con case alimentatore?
Ho gia 2 samsung 860 ssd 256gb e 1000 per i dati hdd
Grazie
stai dando poche informazioni
esistono programmi per lo streaming multipiattaforma, per una buona qualità dello streaming credo sia inutile il 2700x, dovresti puntare a qualcosa di grosso e con tanti core
un 3600 è in grado di fare streaming, su pc dedicato ad una qualità di preset "medium", volendo montarci anche una GTX1660 per sfruttare l'nvenc, avresti 2 streaming a livello "medium"
__________________
Guida alla scelta dei componenti per: Modellazione 3D / Rendering - Graphic Design - Editing Video
xIns4nex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2019, 13:00   #4
frankrb78
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2013
Messaggi: 2722
pensavo a 2700x per il prezzo basso ma spiegatemi perfavore
che differenza c'è col 3700x? mi sembra stessi core e stessi mhz
come mai è cosi tanto più costoso?
sono praticamente 3 obs lanciati sullo stesso computer
ogni obs avrà 1 sua webcam usb, quindi 3 webcam usb
ognuna sarà 1280x720 60fps
come banda upload userò 4mega per ogni obs
frankrb78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2019, 14:28   #5
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 98656
Beh il 3700x ha un'architettura e un processo produttivo migliore, in realta e cmq il 2700x che e sceso di prezzo nel tempo (giustamente essendo della passata generazione ci sta)
hai requisiti o esigenze particolari?
budget?
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2019, 15:21   #6
xIns4nex
Member
 
Iscritto dal: Sep 2019
Messaggi: 55
Quote:
Originariamente inviato da frankrb78 Guarda i messaggi
pensavo a 2700x per il prezzo basso ma spiegatemi perfavore
che differenza c'è col 3700x? mi sembra stessi core e stessi mhz
come mai è cosi tanto più costoso?
sono praticamente 3 obs lanciati sullo stesso computer
ogni obs avrà 1 sua webcam usb, quindi 3 webcam usb
ognuna sarà 1280x720 60fps
come banda upload userò 4mega per ogni obs
non ti sto seguendo proprio, che senso hanno 3 webcam diverse per ogni piattaforma quando puoi usarne una?
anche con un 3700x secondo me sarà impossibile mantenere quella risoluzione, perchè la cpu dovra reggere 3 encoding contemporaneamente in più gestire le varie periferiche e eventuali scene
come ho scritto su, ti conviene utilizzare piattaforme come restream.io
__________________
Guida alla scelta dei componenti per: Modellazione 3D / Rendering - Graphic Design - Editing Video
xIns4nex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2019, 15:23   #7
frankrb78
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2013
Messaggi: 2722
dunque budget direi 1000 euro sai per quale motivo?
pensavo di poter far lo stesso con un notebook msi gf75
che ha 8750h + gtx1050 da 17.3"
e il prezzo è quello
però a livello prestazionale tra 2700x e 3700x cosa cambia?
ha stessi core e stessi mhz...questo mi rende titubante
frankrb78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2019, 15:33   #8
frankrb78
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2013
Messaggi: 2722
eh no perchè le 3 webcam andranno a inquadrare 3 direzioni diverse
inoltre scheda video come gtx1660 o rx 5700
esistono piccoline da entrare su schede madri itx e di conseguenza case itx piccolini
ma con alimentatori adeguati?
frankrb78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2019, 16:32   #9
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 98656
Che dimensioni max avresti x il case?
Il 3700x e circa un 20-25% piu veloce in media del 2700x
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2019, 16:34   #10
xIns4nex
Member
 
Iscritto dal: Sep 2019
Messaggi: 55
non ci sto capendo niente, non puoi essere più specifico su piattaforma e utilizzo? a me sembra che tu voglia farci un sistema di sorveglianza
__________________
Guida alla scelta dei componenti per: Modellazione 3D / Rendering - Graphic Design - Editing Video
xIns4nex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2019, 16:52   #11
klept
Senior Member
 
L'Avatar di klept
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Bologna
Messaggi: 7741
Quote:
Originariamente inviato da xIns4nex Guarda i messaggi
non ci sto capendo niente, non puoi essere più specifico su piattaforma e utilizzo? a me sembra che tu voglia farci un sistema di sorveglianza
Mi pare sia tutto chiaro, un pc con 3 webcam che puntano in 3 direzioni diverse (hai presente un programma televisivo? Ecco immagino sia la stessa cosa, lì hanno 3 telecamere per 3 persone, lui avrà 3 webcam x 3 persone).
Dovrà poi avviare 3 streaming diversi uno dall'altro, ognuno avente come unica sorgente la webcam.
Secondo me con un 3700x un encoding di una webcam è abbastanza leggero, non è una scena così frenetica quale quella di un gioco dove cambia velocemente tutto quello che si vede a schermo.
__________________
AMD Ryzen 1600|Msi B350 Mortar|Corsair Vengeance lpx 2x8gb 3200|PowerColor RX5700 "Red Dragon"|xfx 750w black edition|Samsung 970 evo 250gb+SiliconPower 512gb+Hitachi 250gb+WD Blue 1tb|Cooler Master MasterCase pro 3|AOC e2460Sh|Fibra Vodafone 100/20|ALFA 147♥|
klept è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2019, 17:11   #12
frankrb78
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2013
Messaggi: 2722
klept esatto
praticamente se potessi fare tutto con notebook 8750h+gtx1050 sarebbe più comodo, come monitor ho già 2 yashi full hd 32" da collegarci
nel caso servisse il fisso il case più piccolo possibile, credo però che non riuscirei ad utilizzare itx perchè le schede video sono lunghe, quindi direi un m-atx.
no non sono scene di gioco. tutta si basa su un lavoro/concetto di tv e radio streaming
frankrb78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2019, 17:38   #13
klept
Senior Member
 
L'Avatar di klept
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Bologna
Messaggi: 7741
Quote:
Originariamente inviato da frankrb78 Guarda i messaggi
klept esatto
praticamente se potessi fare tutto con notebook 8750h+gtx1050 sarebbe più comodo, come monitor ho già 2 yashi full hd 32" da collegarci
nel caso servisse il fisso il case più piccolo possibile, credo però che non riuscirei ad utilizzare itx perchè le schede video sono lunghe, quindi direi un m-atx.
no non sono scene di gioco. tutta si basa su un lavoro/concetto di tv e radio streaming
Ma il portatile ce l'hai già? Perchè nel caso prova a vedere se regge il tutto.
Secondo me si, è comunque un gran bel processore
__________________
AMD Ryzen 1600|Msi B350 Mortar|Corsair Vengeance lpx 2x8gb 3200|PowerColor RX5700 "Red Dragon"|xfx 750w black edition|Samsung 970 evo 250gb+SiliconPower 512gb+Hitachi 250gb+WD Blue 1tb|Cooler Master MasterCase pro 3|AOC e2460Sh|Fibra Vodafone 100/20|ALFA 147♥|
klept è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2019, 17:47   #14
frankrb78
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2013
Messaggi: 2722
ho un 8250u con mx150 8gb ram ssd
e non ce la fa
o meglio ce la fa
ma ogni tanto rallenta
frankrb78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2019, 17:49   #15
klept
Senior Member
 
L'Avatar di klept
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Bologna
Messaggi: 7741
Quote:
Originariamente inviato da frankrb78 Guarda i messaggi
ho un 8250u con mx150 8gb ram ssd
e non ce la fa
o meglio ce la fa
ma ogni tanto rallenta
Se per tua comodità un portatile è la soluzione migliore, quello è sicuramente una valida scelta.
__________________
AMD Ryzen 1600|Msi B350 Mortar|Corsair Vengeance lpx 2x8gb 3200|PowerColor RX5700 "Red Dragon"|xfx 750w black edition|Samsung 970 evo 250gb+SiliconPower 512gb+Hitachi 250gb+WD Blue 1tb|Cooler Master MasterCase pro 3|AOC e2460Sh|Fibra Vodafone 100/20|ALFA 147♥|
klept è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2019, 18:31   #16
xIns4nex
Member
 
Iscritto dal: Sep 2019
Messaggi: 55
Quote:
Originariamente inviato da klept Guarda i messaggi
Mi pare sia tutto chiaro, un pc con 3 webcam che puntano in 3 direzioni diverse (hai presente un programma televisivo? Ecco immagino sia la stessa cosa, lì hanno 3 telecamere per 3 persone, lui avrà 3 webcam x 3 persone).
Dovrà poi avviare 3 streaming diversi uno dall'altro, ognuno avente come unica sorgente la webcam.
Secondo me con un 3700x un encoding di una webcam è abbastanza leggero, non è una scena così frenetica quale quella di un gioco dove cambia velocemente tutto quello che si vede a schermo.
non è chiaro, infatti è quello che cerco di capire, prendendo il programma televisivo come esempio, 3 telecamere ma solo 1 è in diretta e la regia cambia la cam in base all'esigenza, obs può fare la stessa cosa anche impostando un timer e utilizzando un solo software aperto
è questa la parte che non capisco, comunque in quel caso potrebbe reggere 3 cam con i giusti settaggi:
mjpeg e h264 sono i codec che pesano più sulla cpu, andando su codec come yuy2, yuv e nv12 si carica meno la cpu ma richiede una maggiore banda in upload, quindi se si ha una classica fibra 100/20, basta non superare il 75% della banda per non avere problemi di sorta anche con un 2700x (il 3700x ha un IPC più elevato rispetto alla serie 2000)

@frankrb78 prova ad impostare quei codec, il portatile tienilo sotto alimentazione per non farlo andare in throtteling e apri il gestore risorse per vedere l'uso della cpu e ram, utilizza il pannello statistiche di obs per guardare cosa droppa quando hai rallentamenti
con quel portatile fai lo stream di tutte e 3 le cam?
__________________
Guida alla scelta dei componenti per: Modellazione 3D / Rendering - Graphic Design - Editing Video
xIns4nex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2019, 19:18   #17
frankrb78
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2013
Messaggi: 2722
si le cam devono andare sempre funzionare sempre
cmq grazie per codec non lo sapevo
ho sempre e solo utilizzato h264 e per la risoluzione 1280x720 60fps
in obs impostavo 4.000, l'upload disponibile è 20mb.... in verità 16mb
perchè sono in vdsl e ultima tratta in rame rallenta la velocità tim.
però ho anche un'altra vdsl identica quindi potrei mettere chessò 2 cam
su 1 banda e 1 cam sull'altra. (però a questo punto mi servono 2pc e mi
viene più difficile la gestione tastiera e mouse)
provo questi codec che hai detto e monitoro le prestazioni e richieste di potenza in modo da farmi una idea.
frankrb78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2019, 21:46   #18
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 98656
guarda x me nn serve una base particolarmente spinta cmq x star tranquilli e visto che il budget e piu che abbondante un ryzen 2700 ci starebbe, con 16gb di ram veloci e una vga dedicata entrylevel
cmq bisogna capire prima di tutto le dimensioni del case, xke x 10cm di differenza metà dei componeti del pc potrebbe variare
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile MacBook Pro 16: è davvero una workstation...
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020 Radeon Software Adrenalin: tutte le novità...
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il f...
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzio...
Xbox Project Scarlett con capacità di ca...
Windows 10 Mobile è morto: arriva...
Harbour Air presenta in un video il suo ...
TTArtisan 21mm f/1.5 è ora dispon...
Radeon Pro W5700X è il cuore vide...
Nuovo Apple Mac Pro in vendita: prezzi f...
Veeam: il modello su abbonamento piace a...
WhatsApp non funzionerà più...
Apple rilascia iOS 13.3, iPad OS 13.3, w...
ho.mobile, fino a 150€ di ricarica grati...
Qualcomm Snapdragon Tech Summit: una sin...
Warframe: pronto a diventare ciò che Sta...
SkyPixel festeggia 5 anni: nuovo concors...
La Tesla Model 3 genera più emissioni di...
Dalla ricerca sulla cybersecurity di Ser...
Skype
Opera Portable
Opera 65
Driver NVIDIA GeForce 441.66 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 19.12.2
Cpu-Z
GIMP Portable
The GIMP
Backup4all
Chromium
GPU-Z
SuperRam
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v