Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Hardware

Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione
Sul mercato arriva il più intelligente smart speaker di Amazon: Echo Show da 10 pollici che in questa terza generazione cambia il suo modo di rispondere agli utenti e non tanto per la voce ma soprattutto per il fatto che segue dove siamo ruotando il proprio schermo. Lo abbiamo provato e ve ne parliamo in questa recensione.
Come fare una diretta streaming con YouTube, StreamYard e OBS
Come fare una diretta streaming con YouTube, StreamYard e OBS
Ecco tre soluzioni per fare dirette streaming con obiettivi differenti: dalle lezioni online alle videochiamate di gruppo, così come per lo streaming dei giochi via Twitch, ecco le soluzioni più pratiche e convenienti
DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenze con Mavic 2 Pro
DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenze con Mavic 2 Pro
A prima vista DJI Air 2S e Mavic 2 Pro potrebbero sembrare molto simili, visto che ora anche il nuovo quadricottero sfrutta un modulo fotocamera con sensore da 1 pollice e 20 megapixel. In realtà le differenze ci sono e per qualcuno potrebbero essere importanti: ve le raccontiamo tutte nel nostro video
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-03-2013, 09:04   #5301
Prezioso
Senior Member
 
L'Avatar di Prezioso
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 9544
sarà formattata in NTFS, prova con windows per vedere se funziona
credo che comunque con utility disco puoi formattarla o no? vedi se non ha la sicurezza attivata sulla scheda
__________________
Desktop:Intel I7 3770k@4.5Ghz&Corsair hydro100i-Asrock z77 extreme4-Gigabyte 2070 Oc & Dell u2412m-2x8gb Corsair Vengeance-LG BH10LS38-SSD Samsung 830 128gb+Seagate 1TB-X-fi Fatal1ty&EdifierS550 Encore-Corsair Professional Series Gold AX750-Case HAF X||MacBook Pro: 9.1 i7 2.7 500gb Ssd HiRes
Prezioso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2013, 16:18   #5302
Fabio Sky
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Cusano Milanino
Messaggi: 1068
Quote:
Originariamente inviato da Prezioso Guarda i messaggi
sarà formattata in NTFS, prova con windows per vedere se funziona
credo che comunque con utility disco puoi formattarla o no? vedi se non ha la sicurezza attivata sulla scheda
ciao,
risulta formattata in fat32 (ora c'è su la mappa per il navigatore), da utility disco era impossibile formattarla poichè risultava di sola lettura, invece con windows posso farci quello che voglio.
La sicurezza è una delle prime cose che ho controllato
grazie
Fabio Sky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2013, 09:02   #5303
scoutrosy88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 476
Quote:
Originariamente inviato da andreasperelli Guarda i messaggi
Qualcuno di voi sul proprio MacBook Pro 2010 ha blocchi improvvisi del sistema operativo con schermate come questa? (guardate la parte del dock)



Uploaded with ImageShack.us

Il mouse risponde ma tutta la parte grafica sembra bloccata.

L'ho anche portato in assistenza ma mi hanno detto che non riescono a replicare il problema. Il mio sistema operativo è il 10.8.2, l'ultimo.

Aggiungo che ho già formattato e installato il sistema operativo da zero.
Nvidia Issue - Black Screen of death - TS4088

Hai il classico problema della scheda logica, la parte nvidia che si sta rompendo. Nel tuo caso sono glitch grafici, che io ho avuto in fase estrema di pre-morte.
Ne approfitto per raccontarvi la mia esperienza. Magari la potete mettere nel 1msg di questo topic, perchè credo che in Italia ci sia poca informazione a riguardo.

Ho comprato un macbook pro 15" a luglio 2010.
Da circa 5 mesi mi dava problemi.
Lo schermo diventava nero e il pc si bloccava costringendomi allo spegnimento forzato.... al riavvio dava un kernel panic che faceva pensare proprio alla nvidia.
Il blocco avveniva spesso quando aprivo video su youtube...2-3 blocchi a settimana all'inizio.
10-15 blocchi al giorno dopo 5 mesi... anche con la semplice navigazione...astenendosi da youtube.
Per un pò son andato avanti con GFX card status e lo tenevo sempre su Intel HD. finchè ha iniziato a bloccarsi anche con quella.
Premetto che non avevo, ne ho mai acquistato l'apple care.


Cerco su internet e tramite i forum stranieri, perchè in quelli italiani non c'è niente di simile...o almeno non l'ho trovato...
Insomma, arrivo a scoprire questo:

http://support.apple.com/kb/TS4088?v...T&locale=it_IT

Allora penso che sia proprio il mio caso. Provo a fare l'aggiornamento previsto per chi ha snow leopard ma non risolvo.
Presso un centro assistenza autorizzato a Milano, mi dicono che se loro fanno un test e non si verifica questo schermo nero, devo pagare cmq 40€ di preventivo.
Mi consigliano di chiamare apple e incazzarmi con loro.
Lo faccio, ma non risolvo.

Finchè non arrivo al forum supporto apple, cercando "macbook mid 2010" e trovo queste due discussioni.

https://discussions.apple.com/thread...art=0&tstart=0
https://discussions.apple.com/thread...rt=15&tstart=0

Il risultato è che solo al Genius Bar hanno un test che permette di individuare se il tuo mac rientra in quelli prodotti male.
Prenoto un appuntamento, ci vado, fanno il test ed appare esattamente questa schermata

https://discussions.apple.com/message/20116660#20116660

Quindi in 5 giorni mi hanno cambiato la scheda logica, GRATUITAMENTE e senza apple care....perchè rientra nel quality program. La scheda logica per la versione base costerebbe 349€ + 29€ di manodopera.

Il quality program dura 3 anni dalla data di aquisto....poi verrà chiuso.
Adesso ho 90 giorni di garanzia su questa nuova logic.....e se poi si ripresenta il problema.... nel mio caso, entro luglio potrò sfruttare il programma... poi saranno passati i 3 anni.

Nel forum di supporto apple, un utente dice che dopo il cambio di logic board.... a distanza di 1 anno ha riavuto il problema.
Secondo me è perchè non mettono mica un nuovo modello riprogettato, ma una identica logic board....che con usura riavrà lo stesso problema dell'originale.... se poi ne mettono una ricondizionata..... ancora peggio.
Questo utente ha anche detto che alla seconda volta, si rifiutano di cambiarla gratuitamente.

Intanto spero di aver guadagnato un pò di tempo per risparmiare per un eventuale altro pc.

----------------------------------------
Ne approfitto per chiedere consigli per il cambio hdd.
Ho quello di serie Hitachi da 320gb.
Voglio metterne uno da 750.

Tempo fa avevo provato con un western digital scorpio blue da 500gb ma aveva portato ad avere in continuazione la pallina colorata del caricamento e scatti nell'audio durante l'ascolto di musica. quindi era poco compatibile credo...

Vorrei metterne uno Hitachi, almeno son certo che è compatibile...
Però mi pare difficile trovarne uno con buffer superiore a 8mb....

Qualcuno ha un modello da 750gb di altre marche che usa e funziona bene?
Avevo pensato al momentus xt che è ibrido e ha 8gb di ssd.... ma costa sui 100€ e quindi lascio perdere. Spendo poco più della metà con un normale hdd da 750gb.
__________________
Il mio pc Mini ITX,->> Gta IV Limited Edition computer
Topic di sviluppo Gta IV limited editon computer

Ultima modifica di scoutrosy88 : 11-04-2013 alle 09:27.
scoutrosy88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2013, 09:17   #5304
Prezioso
Senior Member
 
L'Avatar di Prezioso
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 9544
questi genius bar sono troppo pochi non c'è un altro modo per capire se il mac è difettoso?
premetto che il mio è di giugno 2010 e un paio di volte ho avuto all'avvio dei freeze con linee colorate quindi sarei curioso di sapere se anche il mio prima o poi mi abbandonerà anche perchè appunto se questo quality dura 3 anni faccio giusto in tempo
__________________
Desktop:Intel I7 3770k@4.5Ghz&Corsair hydro100i-Asrock z77 extreme4-Gigabyte 2070 Oc & Dell u2412m-2x8gb Corsair Vengeance-LG BH10LS38-SSD Samsung 830 128gb+Seagate 1TB-X-fi Fatal1ty&EdifierS550 Encore-Corsair Professional Series Gold AX750-Case HAF X||MacBook Pro: 9.1 i7 2.7 500gb Ssd HiRes
Prezioso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2013, 09:19   #5305
scoutrosy88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 476
Quote:
Originariamente inviato da Prezioso Guarda i messaggi
questi genius bar sono troppo pochi non c'è un altro modo per capire se il mac è difettoso?
premetto che il mio è di giugno 2010 e un paio di volte ho avuto all'avvio dei freeze con linee colorate quindi sarei curioso di sapere se anche il mio prima o poi mi abbandonerà anche perchè appunto se questo quality dura 3 anni faccio giusto in tempo
quando ho detto al genius che ero stato a un centro assistenza autorizzato a milano, mi ha detto. SOLO noi al genius bar abbiamo questo test specifico.
__________________
Il mio pc Mini ITX,->> Gta IV Limited Edition computer
Topic di sviluppo Gta IV limited editon computer
scoutrosy88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2013, 11:40   #5306
andreasperelli
Senior Member
 
L'Avatar di andreasperelli
 
Iscritto dal: Feb 2001
Messaggi: 4131
Quote:
Originariamente inviato da scoutrosy88 Guarda i messaggi
Nvidia Issue - Black Screen of death - TS4088
grazier delle segnalazione, ho prenotato al Genius, vi farò sapere se risolveranno il problema.

Detto questo penso anch'io di venderlo presto e comprare un PC Windows, troppi problemi con l'hw sia su questo MacBook che sul precedente

Anche i PC windows avranno problemi ma almeno non costano il doppio...
__________________
Wii + Nintendo 2DS + PS3 + PS4 PRO +
PS5 +
Xbox 360 + Xbox One S +
Switch
andreasperelli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2013, 17:51   #5307
axelv
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 4714
Premetto che in 26 mesi del mio MacBook Pro 15" 2010 ho avuto solo 2 kernel panic. L'altro giorno mentre scorrevo il cursore sulla timeline di Adobe Premiere mi si è riavviato (o spento non ricordo) di colpo il MBP! Al riavvio sono andato a leggere il kernel panic nella console ma ovviamente è arabo!
Dico anche che uso gfxcardstatus e ho praticamente sempre selezionata la integrata intel. Però proprio oggi ho letto su internet del problema che affligge alcuni MBP 2010 15" proprio sulla scheda secondaria, riconosciuto da Apple e con conseguente cambio di scheda logica.

Quersto è il kernel panic. Ci capite qualcosa??
Codice:
Fri Apr  5 23:58:06 2013
panic(cpu 3 caller 0xffffff800624388d): "zalloc: zone \"Reserved VM map entries\" empty."@/SourceCache/xnu/xnu-2050.22.13/osfmk/kern/zalloc.c:1761
Backtrace (CPU 3), Frame : Return Address
0xffffff80f6473bd0 : 0xffffff800621d626 
0xffffff80f6473c40 : 0xffffff800624388d 
0xffffff80f6473d20 : 0xffffff80062670d2 
0xffffff80f6473d40 : 0xffffff8006268cec 
0xffffff80f6473d70 : 0xffffff8006268ca2 
0xffffff80f6473da0 : 0xffffff8006266d03 
0xffffff80f6473e90 : 0xffffff800626a990 
0xffffff80f6473ec0 : 0xffffff800626548f 
0xffffff80f6473ef0 : 0xffffff800624454b 
0xffffff80f6473f80 : 0xffffff800627ec09 
0xffffff80f6473fb0 : 0xffffff80062b2977 

BSD process name corresponding to current thread: kernel_task

Mac OS version:
12D78

Kernel version:
Darwin Kernel Version 12.3.0: Sun Jan  6 22:37:10 PST 2013; root:xnu-2050.22.13~1/RELEASE_X86_64
Kernel UUID: 3EB7D8A7-C2D3-32EC-80F4-AB37D61492C6
Kernel slide:     0x0000000006000000
Kernel text base: 0xffffff8006200000
System model name: MacBookPro6,2 (Mac-F22586C8)

System uptime in nanoseconds: 4714764401818
vm objects:16793504
vm object hash entri:2431680
VM map entries:2637760
Reserved VM map entr:2778640
pv_list:5812224
vm pages:146621232
kalloc.64:11304960
kalloc.128:11882496
kalloc.256:278249472
kalloc.512:1597440
kalloc.1024:1118208
kalloc.4096:1843200
kalloc.8192:2834432
ipc ports:1464848
vnodes:21843096
namecache:8600640
HFS node:28185696
HFS fork:8056832
cluster_write:1775928
buf.4096:4661248
buf.8192:46202880
ubc_info zone:4377168
vnode pager structur:2431680
Kernel Stacks:2310144
PageTables:30007296
Kalloc.Large:13660240
last loaded kext at 3787874060637: com.parallels.filesystems.prlufs	2010.12.28 (addr 0xffffff7f88696000, size 94208)
last unloaded kext at 4222216251721: com.parallels.filesystems.prlufs	2010.12.28 (addr 0xffffff7f88696000, size 90112)
loaded kexts:
com.globaldelight.driver.BoomDevice	1.1
com.apple.filesystems.msdosfs	1.8
com.apple.filesystems.smbfs	1.8
com.apple.driver.AppleHWSensor	1.9.5d0
com.apple.filesystems.autofs	3.0
com.apple.iokit.IOBluetoothSerialManager	4.1.3f3
com.apple.driver.AppleTyMCEDriver	1.0.2d2
com.apple.driver.AGPM	100.12.87
com.apple.driver.AppleMikeyHIDDriver	122
com.apple.driver.AppleHDAHardwareConfigDriver	2.3.7fc4
com.apple.driver.AppleHDA	2.3.7fc4
com.apple.driver.AppleMikeyDriver	2.3.7fc4
com.apple.driver.AudioAUUC	1.60
com.apple.driver.AppleSMCPDRC	1.0.0
com.apple.driver.AppleLPC	1.6.0
com.apple.iokit.IOBluetoothUSBDFU	4.1.3f3
com.apple.iokit.BroadcomBluetoothHCIControllerUSBTransport	4.1.3f3
com.apple.iokit.IOUserEthernet	1.0.0d1
com.apple.Dont_Steal_Mac_OS_X	7.0.0
com.apple.driver.ApplePolicyControl	3.3.0
com.apple.driver.AppleIntelHDGraphics	8.1.0
com.apple.driver.AppleIntelHDGraphicsFB	8.1.0
com.apple.driver.AppleMuxControl	3.3.0
com.apple.driver.AppleSMCLMU	2.0.3d0
com.apple.driver.ACPI_SMC_PlatformPlugin	1.0.0
com.apple.GeForce	8.1.0
com.apple.driver.AppleUpstreamUserClient	3.5.10
com.apple.nvidia.NVDAStartup	8.1.0
com.apple.driver.AppleBacklight	170.2.5
com.apple.driver.AppleMCCSControl	1.1.11
com.apple.driver.SMCMotionSensor	3.0.3d1
com.apple.driver.AppleUSBTCButtons	237.1
com.apple.driver.AppleUSBTCKeyEventDriver	237.1
com.apple.driver.AppleUSBTCKeyboard	237.1
com.apple.driver.AppleIRController	320.15
com.apple.driver.AppleUSBCardReader	3.1.7
com.apple.driver.AppleFileSystemDriver	3.0.1
com.apple.AppleFSCompression.AppleFSCompressionTypeDataless	1.0.0d1
com.apple.AppleFSCompression.AppleFSCompressionTypeZlib	1.0.0d1
com.apple.BootCache	34
com.apple.iokit.SCSITaskUserClient	3.5.5
com.apple.driver.XsanFilter	404
com.apple.iokit.IOAHCIBlockStorage	2.3.1
com.apple.driver.AppleFWOHCI	4.9.6
com.apple.driver.AppleUSBHub	5.5.5
com.apple.driver.AirPort.Brcm4331	614.20.16
com.apple.driver.AppleAHCIPort	2.5.1
com.apple.iokit.AppleBCM5701Ethernet	3.6.0b1
com.apple.driver.AppleUSBEHCI	5.5.0
com.apple.driver.AppleUSBUHCI	5.2.5
com.apple.driver.AppleEFINVRAM	1.7
com.apple.driver.AppleSmartBatteryManager	161.0.0
com.apple.driver.AppleACPIButtons	1.7
com.apple.driver.AppleRTC	1.5
com.apple.driver.AppleHPET	1.8
com.apple.driver.AppleSMBIOS	1.9
com.apple.driver.AppleACPIEC	1.7
com.apple.driver.AppleAPIC	1.6
com.apple.driver.AppleIntelCPUPowerManagementClient	196.0.0
com.apple.nke.applicationfirewall	4.0.39
com.apple.security.quarantine	2
com.apple.driver.AppleIntelCPUPowerManagement	196.0.0
com.apple.kext.triggers	1.0
com.apple.iokit.IOSerialFamily	10.0.6
com.apple.driver.DspFuncLib	2.3.7fc4
com.apple.nvidia.nv50hal	8.1.0
com.apple.driver.AppleSMBusPCI	1.0.11d0
com.apple.iokit.IOFireWireIP	2.2.5
com.apple.iokit.AppleBluetoothHCIControllerUSBTransport	4.1.3f3
com.apple.iokit.IOSurface	86.0.4
com.apple.iokit.IOBluetoothFamily	4.1.3f3
com.apple.iokit.IOAudioFamily	1.8.9fc11
com.apple.kext.OSvKernDSPLib	1.6
com.apple.driver.AppleGraphicsControl	3.3.0
com.apple.driver.AppleHDAController	2.3.7fc4
com.apple.iokit.IOHDAFamily	2.3.7fc4
com.apple.driver.IOPlatformPluginLegacy	1.0.0
com.apple.driver.IOPlatformPluginFamily	5.3.0d51
com.apple.NVDAResman	8.1.0
com.apple.driver.AppleBacklightExpert	1.0.4
com.apple.iokit.IONDRVSupport	2.3.7
com.apple.driver.AppleSMBusController	1.0.11d0
com.apple.iokit.IOGraphicsFamily	2.3.7
com.apple.driver.AppleSMC	3.1.4d2
com.apple.driver.AppleUSBMultitouch	237.3
com.apple.iokit.IOUSBHIDDriver	5.2.5
com.apple.iokit.IOSCSIBlockCommandsDevice	3.5.5
com.apple.iokit.IOUSBMassStorageClass	3.5.1
com.apple.driver.AppleUSBMergeNub	5.5.5
com.apple.driver.AppleUSBComposite	5.2.5
com.apple.iokit.IOSCSIMultimediaCommandsDevice	3.5.5
com.apple.iokit.IOBDStorageFamily	1.7
com.apple.iokit.IODVDStorageFamily	1.7.1
com.apple.iokit.IOCDStorageFamily	1.7.1
com.apple.iokit.IOAHCISerialATAPI	2.5.1
com.apple.iokit.IOSCSIArchitectureModelFamily	3.5.5
com.apple.iokit.IOFireWireFamily	4.5.5
com.apple.iokit.IO80211Family	522.4
com.apple.iokit.IOAHCIFamily	2.3.1
com.apple.iokit.IOUSBUserClient	5.5.5
com.apple.iokit.IOEthernetAVBController	1.0.2b1
com.apple.iokit.IONetworkingFamily	3.0
com.apple.iokit.IOUSBFamily	5.5.5
com.apple.driver.AppleEFIRuntime	1.7
com.apple.iokit.IOHIDFamily	1.8.1
com.apple.iokit.IOSMBusFamily	1.1
com.apple.security.sandbox	220.2
com.apple.kext.AppleMatch	1.0.0d1
com.apple.security.TMSafetyNet	7
com.apple.driver.DiskImages	345
com.apple.iokit.IOStorageFamily	1.8
com.apple.driver.AppleKeyStore	28.21
com.apple.driver.AppleACPIPlatform	1.7
com.apple.iokit.IOPCIFamily	2.7.3
com.apple.iokit.IOACPIFamily	1.4
com.apple.kec.corecrypto	1.0
__________________
Apple MacBook Pro 2017 TB 15" - MacMini 2012 - TimeCapsule 2TB - Ipad Pro 11” 2020 - iPhone 12 PRO 128gb Graphite - Apple Watch Serie 6 - AppleTV 4k
axelv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2013, 18:28   #5308
scoutrosy88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 476
Quote:
Originariamente inviato da axelv Guarda i messaggi
Premetto che in 26 mesi del mio MacBook Pro 15" 2010 ho avuto solo 2 kernel panic. L'altro giorno mentre scorrevo il cursore sulla timeline di Adobe Premiere mi si è riavviato (o spento non ricordo) di colpo il MBP! Al riavvio sono andato a leggere il kernel panic nella console ma ovviamente è arabo!
Dico anche che uso gfxcardstatus e ho praticamente sempre selezionata la integrata intel. Però proprio oggi ho letto su internet del problema che affligge alcuni MBP 2010 15" proprio sulla scheda secondaria, riconosciuto da Apple e con conseguente cambio di scheda logica.

Quersto è il kernel panic. Ci capite qualcosa??
Codice:
Fri Apr  5 23:58:06 2013
panic(cpu 3 caller 0xffffff800624388d):
questa è uguale ai kernel panic postati dagli stranieri sulle due discussioni che ho linkato prima.

P.s. con premiere usi la integrata?
io nei primi anni a volte lo forzavo su integrata solo per risparmiare batteria...
ma con premiere userei la nvidia io....
__________________
Il mio pc Mini ITX,->> Gta IV Limited Edition computer
Topic di sviluppo Gta IV limited editon computer
scoutrosy88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2013, 18:41   #5309
axelv
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 4714
Quote:
Originariamente inviato da scoutrosy88 Guarda i messaggi
questa è uguale ai kernel panic postati dagli stranieri sulle due discussioni che ho linkato prima.

P.s. con premiere usi la integrata?
io nei primi anni a volte lo forzavo su integrata solo per risparmiare batteria...
ma con premiere userei la nvidia io....
Si si, a volte però ho usato l'integrata.
Comunque io ho scritto il post proprio perchè non capivo, visto che ho trovato molte differenze dai panic tipo quelli postati da te. E' vero che il panic(cpu x...... c'è sempre ma in quei panic c'è sempre NVRM..... Per esempio in questo link trattano largomento dell'errore NVRM che equivale al problema nvidia famoso.
Oltretutto...visto che ero sulla integrata mi sembra strano che sia il "famoso" panic per il problema della nvidia.
__________________
Apple MacBook Pro 2017 TB 15" - MacMini 2012 - TimeCapsule 2TB - Ipad Pro 11” 2020 - iPhone 12 PRO 128gb Graphite - Apple Watch Serie 6 - AppleTV 4k

Ultima modifica di axelv : 11-04-2013 alle 20:38.
axelv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2013, 09:29   #5310
scoutrosy88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 476
Quote:
Originariamente inviato da axelv Guarda i messaggi
in quei panic c'è sempre NVRM.....
si, anche nel mio c'era sempre.
mi sa che non è il tuo caso allora.
__________________
Il mio pc Mini ITX,->> Gta IV Limited Edition computer
Topic di sviluppo Gta IV limited editon computer
scoutrosy88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2013, 16:45   #5311
DioBrando
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Milano - Udine
Messaggi: 9411
Quote:
Originariamente inviato da Apple_81 Guarda i messaggi
qualcuno di voi ha provato le pellicole opache per lo schermo ... ?
interesserebbe anche a me

Quote:
Originariamente inviato da Hypnotoad Guarda i messaggi
ho un "vecchio" ssd intel 80Gb X25M e l' optibay e' quello mce(anche se credo che alla fine gli optibay vadano tutti bene visto che servono solamente per tenere fermo il disco)...
Ti ringrazio un filo in ritardo ma ti ringrazio



A distanza praticamente di 3 anni sono piuttosto impressionato dall'autonomia...con Windows e configurazione bilanciata riesco a fare 3 ore piene (fino a 3 e mezzo con quella a risparmio) mentre con OSX 5 ore.
Davvero notevole
DioBrando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2013, 17:26   #5312
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 28267
Ho installato win8 con bootcamp, mi sapete dire come risolvere questo problema? in pratica mi funziona solo se collego il macbook all'alimentatore, con la batteria non funziona, o meglio, il monitor diventa nero ma "sotto", il mac, rimane attivo e continua a funzionare.
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2013, 12:37   #5313
samfisher
Senior Member
 
L'Avatar di samfisher
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 653
Ciao,
ho un macbook pro 13" mid2010 (model 7.1) con 4GB di RAM.
Sto facendo montaggio video di filmati a 1440x1080i discretamente pesanti, con FCPX. Riesco tutto sommato a lavorare, ma vorrei migliorare la situazione.

Ho visto che per il mio modello OWC garantisce la possibilità di installare 16GB di RAM (dall'America, al cambio attuale, costerebbero sulle 140€ spedizioni incluse).

Altro problema, la capacità dell'hdd di soli 250GB, non del tutto sufficienti visto che il solo progetto arriva a pesare 160GB (poi esporto su HDD esterno ed infine faccio l'authoring con Encore transcodificando)...

Una soluzione che ho pensato: SSD Samsung 840 ed optibay dove mettere l'hdd attuale.

Diciamo che devo approntare una spesa intorno alle 270€ in totale.
Il mio macbook nelle condizioni in cui è (privo di graffi, completo di scatola, CD del sistema operativo, manuali, alimentatore originale, batteria sui 250 cicli ancora con un'ottima autonomia) ha un suo valore...

Domanda da 1.000.000 di pesetas, conviene fare l'upgrade o vendere per acquistare il nuovo? O ancora, passare a windows, con quello che ricaverei vendendolo potrei acquistare un pc più performante (con i pro e contro di Windows), dovendo però cambiare programma di editing.

Che ne dite?
__________________
-= http://www.ubuntu-it.org/ =-
PSN: TriderG7-8

Ultima modifica di samfisher : 06-07-2013 alle 12:54.
samfisher è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2013, 13:58   #5314
axelv
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 4714
Quote:
Originariamente inviato da samfisher Guarda i messaggi
Ho visto che per il mio modello OWC garantisce la possibilità di installare 16GB di RAM (dall'America, al cambio attuale, costerebbero sulle 140€ spedizioni incluse).
16gb????? Il massimo per i nostri Macbook Pro 2010 è di 8gb. Ho visto che solo per quel modello 13" OWC dice che sono supportati i loro 16gb...sarà vero??
__________________
Apple MacBook Pro 2017 TB 15" - MacMini 2012 - TimeCapsule 2TB - Ipad Pro 11” 2020 - iPhone 12 PRO 128gb Graphite - Apple Watch Serie 6 - AppleTV 4k

Ultima modifica di axelv : 06-07-2013 alle 14:03.
axelv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2013, 14:07   #5315
Badruk
Senior Member
 
L'Avatar di Badruk
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Un po' qua un po' la
Messaggi: 2287
Quote:
Originariamente inviato da axelv Guarda i messaggi
16gb????? Il massimo per i nostri Macbook Pro 2010 è di 8gb. Ho visto che solo per quel modello 13" OWC dice che sono supportati i loro 16gb...sarà vero??
Si a detta di molti su macforums funziona solo sul 13 ( credo sia dovuto al c2d )
__________________
The Hermit Storm - The story of a soft hard-shelled man


Computer con tasti - Telefono senza tasti - Kobo con un tasto
Badruk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2013, 15:14   #5316
samfisher
Senior Member
 
L'Avatar di samfisher
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 653
si, ho il 13", e a quanto leggo su più forums la cosa è confermata per questo modello.
Ho appena controllato e su buydifferent costa 149,90 (costava 199), quindi la comprerei qui a questo punto.

E per l'hdd ?? Che consigliate? Sostituisco quello interno con uno più capitente (1TB) magari a 7200rpm? O per FCPX meglio che prendo
un SSD (samsung 840 120GB) da affiancare ad un altro con optibay ?
__________________
-= http://www.ubuntu-it.org/ =-
PSN: TriderG7-8

Ultima modifica di samfisher : 06-07-2013 alle 15:58.
samfisher è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2013, 21:34   #5317
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 28267
Quote:
Originariamente inviato da san80d Guarda i messaggi
Ho installato win8 con bootcamp, mi sapete dire come risolvere questo problema? in pratica mi funziona solo se collego il macbook all'alimentatore, con la batteria non funziona, o meglio, il monitor diventa nero ma "sotto", il mac, rimane attivo e continua a funzionare.
up
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2013, 23:49   #5318
Badruk
Senior Member
 
L'Avatar di Badruk
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Un po' qua un po' la
Messaggi: 2287
Ho messo Mountain Lion. Mi sembra comunque leggero e finalmente posso usare imessage senza dover prendere l'iphone

Ho notato che quando switcho ( o switcha in auto ) da integrata a dedicata la tonlita' dello schermo varia ( TANTO ).
Sapete se c'e' un fix o e' un problema mio?
__________________
The Hermit Storm - The story of a soft hard-shelled man


Computer con tasti - Telefono senza tasti - Kobo con un tasto
Badruk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2013, 01:14   #5319
samfisher
Senior Member
 
L'Avatar di samfisher
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 653
Upgrade della RAM eseguito (2x8GB DDR3 PC3-8500 OWC)



aggiunto sshd Samsung 1TB, boot in 24 sec. contro 1 minuto precedentemente
__________________
-= http://www.ubuntu-it.org/ =-
PSN: TriderG7-8

Ultima modifica di samfisher : 16-07-2013 alle 19:50.
samfisher è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2013, 15:29   #5320
Heiwin
Senior Member
 
L'Avatar di Heiwin
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Bergamo
Messaggi: 447
E' normale che da un po' di tempo il MB si scaldi molto più facilmente e le ventole sembrino prendere il decollo?
Non c'è neanche un caldo eccessivo nella stanza di utilizzo, si sta al massimo a 25-26 gradi, eppure a volte con emule e un paio di schede di chrome, senza nemmeno youtube o altri video in streaming, sento proprio la parte alta del case che scotta.

Per quanto riguarda il surriscaldamento con appunto video streaming vari ho perso la speranza, è quasi impossibile tenerlo appoggiato sulle gambe senza ustionarsi a meno di mettere qualcosa sotto.
__________________
Heiwin

Ultima modifica di Heiwin : 11-07-2013 alle 15:34.
Heiwin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e ri...
Come fare una diretta streaming con YouTube, StreamYard e OBS Come fare una diretta streaming con YouTube, Str...
DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenze con Mavic 2 Pro DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenz...
OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x? OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a ...
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 eu...
GeForce RTX 2080 Ti? Può essere m...
Final Fantasy VII Remake Intergrade: il ...
Ubisoft Originals: nuovo brand per Assas...
HyperX Predator, un kit DDR4 da 16GB e 5...
Juniper Networks annuncia Juniper Securi...
Tesla alla (ri)carica: superato il tetto...
Call of Duty: doppiatore di Ghost licenz...
vivo, il successo passa dagli aggiorname...
Attacco ransomware ad uno dei più...
Bitcoin: e se fosse un bene per l'ambien...
Sondaggio: il 79% degli italiani vuole a...
PlayStation 5 difficilmente acquistabile...
OPPO Watch è nuovamente disponibi...
Windows 10 2004 e 20H2, via libera su tu...
AirTag violato da un ricercatore di sicu...
Chromium
Dropbox
Opera Portable
Opera 76
Iperius Backup
Backup4all
LibreOffice 7.1.3
Radeon Software Adrenalin 21.5.1 beta
NOD32
Thunderbird Portable
Firefox 88
AnyDVD HD
Apache OpenOffice 4.1.10
SmartFTP
PassMark BurnInTest Windows Edition
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v