Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

EICMA 2019, una rassegna delle due ruote elettriche più interessanti di quest'anno
EICMA 2019, una rassegna delle due ruote elettriche più interessanti di quest'anno
Un'edizione che ricalca grosso modo quanto visto la passata edizione offrendo comunque interessanti aggiornamenti nel settore della trazione elettrica che delineano l'andamento di questo settore
AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock
AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock
Costo contenuto, solo 49 dollari nel listino ufficiale, per un processore basato su architettura Zen che integra 2 core, è capace di elaborare sino a 4 threads ed è dotato di GPU Vega. Non solo: è pure overcloccabile in quanto sbloccato. Tutto bello per essere vero? No, ma a patto di qualche compromesso quanto a prestazioni assolute
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio
Google Stadia sarà disponibile dalla giornata di domani, consentendo di giocare alcuni titoli di ultima generazione alla risoluzione 4K, a 60 frame per secondo e in HDR pur senza disporre dell'hardware necessario ad elaborare le immagini in locale
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-08-2007, 13:18   #41
zio.luciano
Senior Member
 
L'Avatar di zio.luciano
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: AQ - FG
Messaggi: 3600
Mi iscrivo

Installato sul fisso, va che una bellezza. Ho solo un problema, e vi chiedo lumi (-->stra-niubbo inside): CPU frequency scaling. C'è un modo per far variare la frequenza operativa del processore in base al carico di lavoro? Che pacchetti devo installare?...qualche anima buona mi da' qualche dritta?
Grazie in anticipo
__________________
Workstation: ThinkPad w520|i7 2760qm|32GB DDR3 HyperX|SSD Crucial mx200 500GB|Quadro 1000m|GPS|m570|Win7pro+Fedora30
Mobile: ThinkPad t450s|i5-5300u|8GB DDR3|SSD Toshiba 256GB|Fedora 31
NAS: Zotac IONITX-C-E|Atom 230|2GB DDR2|SSD 120GB|OMV 3
Moto Z² play | Tab2 X30L | EOS 600D | Opteron su notebook | VENDO: - | CERCO: -
zio.luciano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2007, 15:35   #42
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Con il pc in sign ogni distro che ho installato riconosceva automaticamente la cpu e quindi anche la "frequenza scalare" senza dover far nulla.
Cmq, i pacchetti da installare sono i seguenti: cpufreq, powernowd, kpowersave per impostare frequenza su prestazioni, dinamico o powersave.
Questo per processori amd, per intel non so....ma penso sia simile...



Ciauz!!
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2

Ultima modifica di Stex75 : 28-08-2007 alle 15:37.
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2007, 18:43   #43
debiandarko
Member
 
L'Avatar di debiandarko
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 207
Quote:
Originariamente inviato da Stex75 Guarda i messaggi
Con il pc in sign ogni distro che ho installato riconosceva automaticamente la cpu e quindi anche la "frequenza scalare" senza dover far nulla.
Cmq, i pacchetti da installare sono i seguenti: cpufreq, powernowd, kpowersave per impostare frequenza su prestazioni, dinamico o powersave.
Questo per processori amd, per intel non so....ma penso sia simile...

Ciauz!!
Si quelle intel vengono riconosciute in automatico ..anche intel core 2 duo anche se la temperatura è unica per entrambe
debiandarko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2007, 20:38   #44
zio.luciano
Senior Member
 
L'Avatar di zio.luciano
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: AQ - FG
Messaggi: 3600
@ Stex75 & debiandrako : thanks

Appena ho tempo per smanettarci vedo di installarli e capire meglio come funziona il tutto; oltre allo "scaling" forse mi sarà necessario anche un po' di smanettamento per il downvolt.....di strada ce n'è tanta da fare!
__________________
Workstation: ThinkPad w520|i7 2760qm|32GB DDR3 HyperX|SSD Crucial mx200 500GB|Quadro 1000m|GPS|m570|Win7pro+Fedora30
Mobile: ThinkPad t450s|i5-5300u|8GB DDR3|SSD Toshiba 256GB|Fedora 31
NAS: Zotac IONITX-C-E|Atom 230|2GB DDR2|SSD 120GB|OMV 3
Moto Z² play | Tab2 X30L | EOS 600D | Opteron su notebook | VENDO: - | CERCO: -
zio.luciano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2007, 10:18   #45
debiandarko
Member
 
L'Avatar di debiandarko
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 207
Problemino KDE Panel

Da qualche giorno mi esce questa scritta:

WARNING - KDE PANEL
A program called "mozilla-firefox-bin" is slowly down the others on your machine.
It may have a bug that is causing this or it may just be busy.
Would you like to try to stop the program?
STOP KEEP RUNNING

Se clicco su keep running mi esce scritto questo:

"In future, should busy programs called "mozilla-firefox-bin" be ignored"

IGNORE NOT IGNORE


Come posso risolvere?
Devo dire che qualche settimana fa ho avuto dei problemi con i 2 pannelli kde che tengo su desktop..cioè scomparivano e mi toccava riavviare per poter gestire il desktop
debiandarko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2007, 11:07   #46
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Ma questo ti succede quando fai chiudi sessione o arresta il sistema?
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2007, 12:56   #47
debiandarko
Member
 
L'Avatar di debiandarko
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 207
nono mi esce mentre sono su internet o cmq durante la normale sessione
debiandarko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2007, 15:47   #48
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
boh, è veramente strano come problema: non l'avevo mai visto/sentito!! Solo con firefox ti da il problema? oppure anche con altri prg? Se tu fai ignore, riesci a riutilizzare firefox senza problemi?
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2007, 16:10   #49
debiandarko
Member
 
L'Avatar di debiandarko
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 207
mi esce pure con un altro programma che non ricordo..(appena torno su unix vi dico)..cmq basta ke clicco su keep running e ignore o not ignore posso usare ff normalmente..il problema è che ogni tot di tempo mi esce sta finestrella..
debiandarko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2007, 21:46   #50
debiandarko
Member
 
L'Avatar di debiandarko
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 207
nessuno che mi aiuta???
che faccio?installo da zero la distro??
debiandarko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2007, 22:21   #51
Arioch
Senior Member
 
L'Avatar di Arioch
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Scauri (LT)
Messaggi: 538
Al limite prova a reinstalare firefox.
__________________
Ho concluso affari felicemente con Ghost66, MIKIXT, Djmarcograndi, rera, DANKO78, demy1981, solidguitarman, MarkManson, zanfolinux, paolo.cip, ste_ita, maxb81, schumyFast, SuperReLeone, jermoz, mauryxxx76, CLAUDIO78
Arioch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2007, 23:45   #52
debiandarko
Member
 
L'Avatar di debiandarko
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 207
Quote:
Originariamente inviato da debiandarko Guarda i messaggi
Da qualche giorno mi esce questa scritta:

WARNING - KDE PANEL
A program called "mozilla-firefox-bin" is slowly down the others on your machine.
It may have a bug that is causing this or it may just be busy.
Would you like to try to stop the program?
STOP KEEP RUNNING

Se clicco su keep running mi esce scritto questo:

"In future, should busy programs called "mozilla-firefox-bin" be ignored"

IGNORE NOT IGNORE


Come posso risolvere?
Devo dire che qualche settimana fa ho avuto dei problemi con i 2 pannelli kde che tengo su desktop..cioè scomparivano e mi toccava riavviare per poter gestire il desktop

questo problemino mi esce con qualsiasi programma firefox - java - office..se faccio "ignore" non torna più, altrimenti mi esce ogni 20secondi circa anche con programmi diversi..
debiandarko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2007, 08:42   #53
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Ma hai effettivamente dei rallentamenti nei programmi?
altrimenti, io proverei a mettere ignore e vedere come si comporta il s.o.....

Certo, è una segnalazione strana.....
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2007, 12:01   #54
debiandarko
Member
 
L'Avatar di debiandarko
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 207
non ho alcun rallentamento effettivo..se metto ignore per qualche secondo firefox si blocca e l'uso della cpu sale al 50% ma poi torna tutto come prima

e poi come ho detto qualche post fa ogni tanto scompaiono tutti gli elementi del desktop e per poter lavorare devo riavviare il computer ma questo problema non lo riscontro da qualche settimana

secondo me è legato al KDE panel ..
come potrei reimpostare TUTTE le impostazioni del desktop+pannelli+icone allo stato originario????

cacchio questi sono problemi alla Winzoo
debiandarko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2007, 18:19   #55
debiandarko
Member
 
L'Avatar di debiandarko
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 207
up
debiandarko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2007, 18:39   #56
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Non so proprio come aiutarti: mai capitato un problema simile!! Prova a postare sul forum di pclos, nella sezione ita e anche in eng!!
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2007, 09:45   #57
luca_S
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 10
Primi!

Primi nella classifica di DistroWatch tra le pagine più visitate! Abbiamo sorpassato Ubuntu dopo un inseguimento durato vari mesi

Sono soddisfazioni
luca_S è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2007, 11:05   #58
drpucico
Member
 
L'Avatar di drpucico
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Schio (VI)
Messaggi: 216
gia', ed ho anche appena letto che un appassionato ha confezionato un pclinuxos con gnome, il che potrebbe aumentare anora l'utenza di questa bella distro!
ciao

PS scusate ma non mi ricordo il link della notizia e vado un po' di fretta...
__________________
Linux User #438325
drpucico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2007, 11:31   #59
maurinO_o
Registered User
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 1075
Ho letto anch'io:
http://www.ossblog.it/post/3142/pcli...gnome-remaster

Buono.
maurinO_o è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2007, 11:42   #60
ArtX
Registered User
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 1856
cavolo sono contento che finalmente una distro con kde di default sia tra le prime, perchè kde merita molto di più
io per ora non la voglio provare, magari con il nuovo fisso
ArtX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


EICMA 2019, una rassegna delle due ruote elettriche più interessanti di quest'anno EICMA 2019, una rassegna delle due ruote elettri...
AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche ...
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio Google Stadia provato: ecco com'è al lanc...
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G 5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi A...
GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). ...
Contrail Insight, il nuovo strumento di ...
Monclick: cosa acquistare in vista del B...
Lenovo apre a Milano il suo primo flagsh...
Una fonte di energia potenzialmente infi...
WhatsApp sparirà da questi smartp...
Amazon Black Friday 2019: inizia la fest...
In arrivo una scheda GeForce RTX 2080Ti ...
Detroit: Become Human, annunciata la dat...
Huawei al lavoro su un nuovo MateBook da...
Volete 10GB di internet e chiamate illim...
The Game Awards 2019: annunciato l'elenc...
WhatsApp, arrivano gli avvisi sui contat...
Omron presenta il robot LD-250: un aiuto...
La gamma NVIDIA Super si estende anche a...
Football Manager 2020 ora disponibile su...
Chromium
Advanced SystemCare
IObit Malware Fighter
AIDA64 Extreme Edition
Backup4all
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
WinRAR
GPU-Z
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v