Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Ha diverse peculiarità, Xiaomi 11T Pro, ma fatica a fare breccia in chi lo usa. Potenza da vendere e ricarica fulminea sono due doti molto interessanti, ma la tendenza al surriscaldamento rappresenta un sensibile compromesso per chi vuole un'esperienza d'uso senza sacrifici. Il prezzo di acquisto, specie al day-one, è interessante, ma in seguito il listino diventa troppo elevato per quello che offre lo smartphone. Eppure la stessa Xiaomi offre già proposte più convenienti a un prezzo più accattivante. Ecco la nostra recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-09-2021, 07:16   #10101
Larsen
Senior Member
 
L'Avatar di Larsen
 
Iscritto dal: Mar 2000
Città: Torino
Messaggi: 5703
Quote:
Originariamente inviato da Gabberino Guarda i messaggi
Ciao ragazzi, qualcuno ha ancora problemi con la 5700 xt? Ogni tanto mi crashano i driver e si chiudono i giochi. Le ho provate tutte. Ram a senza xmp, pc mai oc, driver sempre puliti con ddu, Windows aggiornato.

Non ne riesco più a venirne a capo. È da quando l ho acquistata a gennaio dell anno scorso che mi da problemi e continuava a impallarsi il pc e lo dovevo spegnere manualmente. Ora da mezz anno a questa parte hanno introdotto la funzione che non mi si blocca più il sistema ma semplicemente fa crashare i driver e si chiudono i giochi e basta li faccio ripartire. Ovviamente comunque è un problema anche perché streammo e far crashare la live 2/3 volte al mese e dover aver paura che durante la live mi salti tutto! Non la sto vivendo bene e sinceramente ci fosse la disponibilità questa l'avrei lanciata dalla finestra e avrei preso un nvidia ma non essendoci disponibilità devo tenermela! Qualcuno può aiutarmi cortesemente? Non so più dove sbattere la testa e vi prego non chiedetemi di provare il formattone perché vorrei proprio evitare.

Lo fa con qualsiasi driver. Stabile e non. Devo ancora provare quelli usciti 2 giorni fa ma scommetto che la situazione non cambi.

Vi ringrazio e vi prego datemi una mano
hai piu' di un monitor?
sono a frequenze diverse?
hai un caschetto vr collegato?
__________________
Larsen
portatile: Acer V3 772g (NX.M8SET.007)
desktop: Asus PRIME X470-PRO - Ryzen 7 2700x - ANTEC HCG-750-GOLD - Corsair Vengeance LPX 4x8gb@3000 - Red Devil rx 5700xt 8gb - Samsung 970 EVO NVMe 250 GB - Toshiba p330 3Tb hdd@7200 - Sandisk 480gb ssd - Sabrent Rocket Q NVMe 1TB
Larsen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2021, 20:10   #10102
Fray
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 909
Mmm, nel bios l'ho abilitato, ma dice cmq non disponibile
https://ibb.co/CKKvPYQ
Fray è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2021, 22:46   #10103
HadesSaint
Senior Member
 
L'Avatar di HadesSaint
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Roma - Torre Maura (MC)
Messaggi: 1070
hai una b550 o 450?
__________________
CPU: Ryzen 7 3700X // RAM: 2X8GB 3200 mhz // GPU: Sapphire Nitro+ 5700xt SE 8gb // SCH Madre: MSI Tomahawk Max // SSD: Samsung EVO 850 256GB-Crucial MX500 1TB// PSU: Cooler Master V650S 650W (06/2014)
Compratori Positivi: NightKnight, 8firewolf9, sgrinfia, diavolotto, billettoGS
HadesSaint è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2021, 23:23   #10104
Gabberino
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Merano (T.A.A)
Messaggi: 550
Il problema è che non capisco proprio da cosa possa derivare. Succede talmente di rado (2/3 volte al mese) che è impossibile da capire da cosa è dovuto. Voi a quanto la tenete la scheda? Prima la tenevo a 1104 e ora 1115. Non penso sia quello però. Tutto il sistema comunque è a default.

Si ho doppio monitor. Uno il principale a 144 hz e l altro a 60.Tutti e due fhd.

Quello che è strano è che alcune volte quando crashano i driver si spegne pure il monitor e perdo completamente il segnale. Come se non venisse più riconosciuto il monitor principale e l unico modo è staccare tutti i cavi e alimentazione del monitor e anche dell altro. Questo problema lo fa rarissimo. Tipo l'ultima volta era 1 mese e mezzo fa, altrimenti sennò ho quei problemi di crash dei driver, si chiude il gioco, riavvio i driver e il gioco e continuo a giocare ma il problema è durante le live perché è follia avere un sistema del genere che non mi garantisce stabilità. Mediamente faccio sessioni di 6 ore di game/live 3 volte a settimana e come dicevo prima 2/3 blocchi al mese.

che tipologia di cavo Dp avete? 1.2 o 1.4?

devo capire assolutamente da cosa deriva sta cosa. Se cerco gli errori da registro potete aiutarmi a capire da dove arrivano? Non so se sia problema di software, hardware o altro. Sono troppe le variabili da provare per testare.
__________________
Case:Fractal Design Meshify C Ali: EVGA superNova 550 G2 Cpu: Amd 2600x Dissy: Work in progress Mb: Gigabyte x470 Aorus Ultra Gaming Ram: 8x2 Gb Hyperx Predator Gpu: Sapphire 5700xt Nitro+ Special Edition
Gabberino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 02:00   #10105
Vash88
Senior Member
 
L'Avatar di Vash88
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: (UK)
Messaggi: 5329
Quote:
Originariamente inviato da Gabberino Guarda i messaggi
Il problema è che non capisco proprio da cosa possa derivare. Succede talmente di rado (2/3 volte al mese) che è impossibile da capire da cosa è dovuto. Voi a quanto la tenete la scheda? Prima la tenevo a 1104 e ora 1115. Non penso sia quello però. Tutto il sistema comunque è a default.

Si ho doppio monitor. Uno il principale a 144 hz e l altro a 60.Tutti e due fhd.

Quello che è strano è che alcune volte quando crashano i driver si spegne pure il monitor e perdo completamente il segnale. Come se non venisse più riconosciuto il monitor principale e l unico modo è staccare tutti i cavi e alimentazione del monitor e anche dell altro. Questo problema lo fa rarissimo. Tipo l'ultima volta era 1 mese e mezzo fa, altrimenti sennò ho quei problemi di crash dei driver, si chiude il gioco, riavvio i driver e il gioco e continuo a giocare ma il problema è durante le live perché è follia avere un sistema del genere che non mi garantisce stabilità. Mediamente faccio sessioni di 6 ore di game/live 3 volte a settimana e come dicevo prima 2/3 blocchi al mese.

che tipologia di cavo Dp avete? 1.2 o 1.4?

devo capire assolutamente da cosa deriva sta cosa. Se cerco gli errori da registro potete aiutarmi a capire da dove arrivano? Non so se sia problema di software, hardware o altro. Sono troppe le variabili da provare per testare.
Io purtroppo ho dovuto restituire la seconda 5700 per problemi simili (black screen, audio HDMI che stutterava con la TV LG), la prima è morta dopo 3 mesi. Al 90% non c'è niente che non vada nel tuo pc, solo la scheda video che è nata male o è incompatibile con un componente.

Da analista software ti consiglio di ridurre le variabili al minimo: un solo monitor, eliminare tutti gli overclock, usare una versione nuova del SO e poi procedere ad effettuare un cambiamento alla volta nella configurazione, finché non risolvi il problema o ce la dai su. Inutile dire che sono tornato ad Nvidia. E avevo black screen anche con la 3070 Con la 3080 mi è andata bene fin'ora. A quanto ho sentito le serie 6000 sono migliori come stabilità, potresti cerca di prendere una scheda dal sito AMD e vendere la tua.
__________________
Case: Fractal Design Meshify C CPU: Ryzen 5 3600 CPU Cooler: NH D15S MB: MSI B450 Tomahawk GPU:RTX 3080 FE Monitor: LG Oled 55B7V RAM: 8x2 GB Crucial Ballistix Sport LT 3000CL15@3600CL14 1,42v PSU: Corsair SF600 SFX 600
Laptop Lenovo Legion 7 - CPU: Ryzen 7 5800H GPU:RTX 3080 16 GB Monitor: quad HD screen / 165 Hz

Ultima modifica di Vash88 : 17-09-2021 alle 02:03.
Vash88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 03:24   #10106
Fray
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 909
Quote:
Originariamente inviato da HadesSaint Guarda i messaggi
hai una b550 o 450?
450
Fray è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 07:33   #10107
Larsen
Senior Member
 
L'Avatar di Larsen
 
Iscritto dal: Mar 2000
Città: Torino
Messaggi: 5703
ti parlo della mia esperienza...

doppio schermo + vr (schermi a 60hz, vr a 90hz)
crash "catastrofici"... intendo schermi green, black screen, perfino riavvii a caso quando lasci il pc bloccato.
totalmente random... a seconda delle versioni di driver, piu' o meno frequenti.
con alcune versioni, ogni volta che avviavo il vr, era garantito il crash, con altri capitava chiudendolo.
a volte capitava uno schermo green, l'altro black...
oppure semplicemente freeze di tutto il sistema con l'audio che si incasinava.
con alcuni giochi o programmi questi crash andavano in certi casi a corrompermi anche i salvataggi: control l'ho mollato perche' a meta' mi ha fatto uno di questi scherzi, cancellandomi il salvataggio.
la 5700xt ha un anno e mezzo a questo punto, e lato hardware viaggia che e' una bellezza, il problema restano i driver.

venduto il vr, venduto i due schermi, preso un uw a 165hz (che tengo a 144hz per avere i 10bit di colore)... problema quasi del tutto risolto.
mi e' capitato ancora qualche crash dei driver, ma senza il blocco totale del sistema... ti esce la schermata di amd della segnalazione problemi, e bon.
tocca riavviare lo stesso, ma non e' un "hardreset" come prima.

il problema e' solo software, non c'e' niente da fare...
all'inizio, appena presa, mi ricordo che c'era un punto specifico in deusex che portava al crash (e riavvio via hardreset obbligatorio), era garantito.
dopo 6 mesi di versioni varie di driver, quel punto specifico non creava piu' problema.

sul fatto che ci siano problemi con periferiche collegate con diverse frequenze e' "sospetto" gia' da tempo, e dalla mia esperienza diretta lo confermo.
__________________
Larsen
portatile: Acer V3 772g (NX.M8SET.007)
desktop: Asus PRIME X470-PRO - Ryzen 7 2700x - ANTEC HCG-750-GOLD - Corsair Vengeance LPX 4x8gb@3000 - Red Devil rx 5700xt 8gb - Samsung 970 EVO NVMe 250 GB - Toshiba p330 3Tb hdd@7200 - Sandisk 480gb ssd - Sabrent Rocket Q NVMe 1TB
Larsen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 09:12   #10108
Gyammy85
Senior Member
 
L'Avatar di Gyammy85
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Messina
Messaggi: 15711
Quote:
Originariamente inviato da Vash88 Guarda i messaggi
Io purtroppo ho dovuto restituire la seconda 5700 per problemi simili (black screen, audio HDMI che stutterava con la TV LG), la prima è morta dopo 3 mesi. Al 90% non c'è niente che non vada nel tuo pc, solo la scheda video che è nata male o è incompatibile con un componente.

Da analista software ti consiglio di ridurre le variabili al minimo: un solo monitor, eliminare tutti gli overclock, usare una versione nuova del SO e poi procedere ad effettuare un cambiamento alla volta nella configurazione, finché non risolvi il problema o ce la dai su. Inutile dire che sono tornato ad Nvidia. E avevo black screen anche con la 3070 Con la 3080 mi è andata bene fin'ora. A quanto ho sentito le serie 6000 sono migliori come stabilità, potresti cerca di prendere una scheda dal sito AMD e vendere la tua.
Quindi è un problema che dipende da amd però va un pò a fortuna perché è una feature di nvidia, good
__________________
MSI B550 Gaming Plus - AMD Ryzen 5 5600X - HyperX Fury RGB 32GB 3200C16 @3466C17 - XPG SX8200 Pro 512 GB - Radeon RX580 Nitro+ - Corsair TX750W
Gyammy85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 15:50   #10109
Vash88
Senior Member
 
L'Avatar di Vash88
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: (UK)
Messaggi: 5329
No, ci sono schede sfigate da entrambi i lati. Il mio punto e' "se non ti trovi bene prova qualcos'altro (AMD o Nvidia) piuttosto che roderti il fegato". infatti ho suggerito di provare a comprare una serie 6000 subito dopo.
__________________
Case: Fractal Design Meshify C CPU: Ryzen 5 3600 CPU Cooler: NH D15S MB: MSI B450 Tomahawk GPU:RTX 3080 FE Monitor: LG Oled 55B7V RAM: 8x2 GB Crucial Ballistix Sport LT 3000CL15@3600CL14 1,42v PSU: Corsair SF600 SFX 600
Laptop Lenovo Legion 7 - CPU: Ryzen 7 5800H GPU:RTX 3080 16 GB Monitor: quad HD screen / 165 Hz
Vash88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 16:46   #10110
Larsen
Senior Member
 
L'Avatar di Larsen
 
Iscritto dal: Mar 2000
Città: Torino
Messaggi: 5703
Quote:
Originariamente inviato da Vash88 Guarda i messaggi
No, ci sono schede sfigate da entrambi i lati. Il mio punto e' "se non ti trovi bene prova qualcos'altro (AMD o Nvidia) piuttosto che roderti il fegato". infatti ho suggerito di provare a comprare una serie 6000 subito dopo.
suggerimentone
da amd e' impossibile comprarla, quindi ciao msrp, sul mercato la paghi francamente troppo, come tutte le gpu in questo periodo, ed in ogni caso non hai la garanzia di trovarla (se non pagando veramente, ma veramente troppo!).

non credo l'abbia rubata, l'ha pagata per buona, cosi' come l'ho pagata io (prezzo di listino, di 2 anni fa pero', quindi il giusto).
se lato hardware e' piu' che soddisfacente, ma il problema resta lato software, uno ha anche diritto di farlo notare.

tutti figli di elkan qui? "non ti piace, comprane un'altra"

se comprate l'auto nuova, quando finisce la benzina nel serbatoio, ne comprate un'altra nuova?
__________________
Larsen
portatile: Acer V3 772g (NX.M8SET.007)
desktop: Asus PRIME X470-PRO - Ryzen 7 2700x - ANTEC HCG-750-GOLD - Corsair Vengeance LPX 4x8gb@3000 - Red Devil rx 5700xt 8gb - Samsung 970 EVO NVMe 250 GB - Toshiba p330 3Tb hdd@7200 - Sandisk 480gb ssd - Sabrent Rocket Q NVMe 1TB
Larsen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 17:25   #10111
Vash88
Senior Member
 
L'Avatar di Vash88
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: (UK)
Messaggi: 5329
Quote:
Originariamente inviato da Larsen Guarda i messaggi
suggerimentone
da amd e' impossibile comprarla, quindi ciao msrp, sul mercato la paghi francamente troppo, come tutte le gpu in questo periodo, ed in ogni caso non hai la garanzia di trovarla (se non pagando veramente, ma veramente troppo!).

non credo l'abbia rubata, l'ha pagata per buona, cosi' come l'ho pagata io (prezzo di listino, di 2 anni fa pero', quindi il giusto).
se lato hardware e' piu' che soddisfacente, ma il problema resta lato software, uno ha anche diritto di farlo notare.

tutti figli di elkan qui? "non ti piace, comprane un'altra"

se comprate l'auto nuova, quando finisce la benzina nel serbatoio, ne comprate un'altra nuova?
semplice, no. possibile si. fai notare ciò che vuoi sul lato software, dopo un anno ad aprire ticket a cui il supporto amd non ha mai risposto, ho fatto i miei calcoli.
Le mie schede le ho tutte pagate a prezzo msrp.
__________________
Case: Fractal Design Meshify C CPU: Ryzen 5 3600 CPU Cooler: NH D15S MB: MSI B450 Tomahawk GPU:RTX 3080 FE Monitor: LG Oled 55B7V RAM: 8x2 GB Crucial Ballistix Sport LT 3000CL15@3600CL14 1,42v PSU: Corsair SF600 SFX 600
Laptop Lenovo Legion 7 - CPU: Ryzen 7 5800H GPU:RTX 3080 16 GB Monitor: quad HD screen / 165 Hz

Ultima modifica di Vash88 : 17-09-2021 alle 17:28.
Vash88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 19:50   #10112
Larsen
Senior Member
 
L'Avatar di Larsen
 
Iscritto dal: Mar 2000
Città: Torino
Messaggi: 5703
eh, bravo, invece la gente normale per trovare una gpu in questo periodo deve sacrificare due capretti e dare fuoco ad una multipla... ed in piu' pagare il doppio, a volte il triplo, dell'msrp.

se la scheda avesse un problema riproducibile, quindi riconducibile all'hardware, potresti anche cambiarne a decine, fino a trovare quella "sana".
ma visto che le serie 5xxx (e precedenti) non hanno alcun problema hardware, il problema non e' riproducibile (nel senso che e' casuale, nelle stesse condizioni, il piu' delle volte non si presenta, altre volte invece lo fa piu' volte di seguito), e' evidente che sia un problema software.
che i driver amd siano da sempre il tallone d'achille dei loro prodotti, non e' una novita'... prodotti spesso tecnologicamente superiori a parita' di fascia rispetto ad nvidia, ma con driver da terzo mondo.

visto che sono alla seconda amd (580 prima, 5700xt ora), e visto che ho avuto esperienza di tutti i problemi che vengono "raccontati" qui, mi limito a fornire una deduzione sull'origine del problema, e una soluzione, che non comporti spendere uno stipendio per cambiare una scheda video che, di suo, funziona perfettamente.
__________________
Larsen
portatile: Acer V3 772g (NX.M8SET.007)
desktop: Asus PRIME X470-PRO - Ryzen 7 2700x - ANTEC HCG-750-GOLD - Corsair Vengeance LPX 4x8gb@3000 - Red Devil rx 5700xt 8gb - Samsung 970 EVO NVMe 250 GB - Toshiba p330 3Tb hdd@7200 - Sandisk 480gb ssd - Sabrent Rocket Q NVMe 1TB
Larsen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 00:39   #10113
Vash88
Senior Member
 
L'Avatar di Vash88
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: (UK)
Messaggi: 5329
Quote:
Originariamente inviato da Larsen Guarda i messaggi
se la scheda avesse un problema riproducibile, quindi riconducibile all'hardware, potresti anche cambiarne a decine, fino a trovare quella "sana".
ma visto che le serie 5xxx (e precedenti) non hanno alcun problema hardware, il problema non e' riproducibile (nel senso che e' casuale, nelle stesse condizioni, il piu' delle volte non si presenta, altre volte invece lo fa piu' volte di seguito), e' evidente che sia un problema software.
https://community.amd.com/t5/graphic...308252/page/70

E' un problema che hanno corretto in maniera silenziosa su RDNA2, dopo 2 anni non l'anno mai sistemato su RDNA. Questo, unito ai black screen mi fà temere che il difetto sia HW.

Quote:
Originariamente inviato da Larsen Guarda i messaggi
visto che sono alla seconda amd (580 prima, 5700xt ora), e visto che ho avuto esperienza di tutti i problemi che vengono "raccontati" qui, mi limito a fornire una deduzione sull'origine del problema, e una soluzione, che non comporti spendere uno stipendio per cambiare una scheda video che, di suo, funziona perfettamente.
Abbiamo opinioni diverse sul concetto di funzionare perfettamente.
Con quello che costa una 5700 XT può venderla usata e comprare con pochissima differenza un altra scheda (ad esempio una 3060 o una 6600 XT)

Comunque la prima cosa da fare è eliminare completamente l'overclock dalla scheda e tenerla a default. Poi stressa di componente in componente fino a che riesce a individuare una causa. Problemi alla CPU, memorie e alimentatore sono tutte possibilità da esplorare.
__________________
Case: Fractal Design Meshify C CPU: Ryzen 5 3600 CPU Cooler: NH D15S MB: MSI B450 Tomahawk GPU:RTX 3080 FE Monitor: LG Oled 55B7V RAM: 8x2 GB Crucial Ballistix Sport LT 3000CL15@3600CL14 1,42v PSU: Corsair SF600 SFX 600
Laptop Lenovo Legion 7 - CPU: Ryzen 7 5800H GPU:RTX 3080 16 GB Monitor: quad HD screen / 165 Hz

Ultima modifica di Vash88 : Ieri alle 01:05.
Vash88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 03:47   #10114
Fray
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 909
Risolto, servivano i 2.91, ero sui 2.81.
Fray è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 07:28   #10115
Larsen
Senior Member
 
L'Avatar di Larsen
 
Iscritto dal: Mar 2000
Città: Torino
Messaggi: 5703
Quote:
Originariamente inviato da Vash88 Guarda i messaggi
https://community.amd.com/t5/graphic...308252/page/70

E' un problema che hanno corretto in maniera silenziosa su RDNA2, dopo 2 anni non l'anno mai sistemato su RDNA. Questo, unito ai black screen mi fà temere che il difetto sia HW.


Abbiamo opinioni diverse sul concetto di funzionare perfettamente.
Con quello che costa una 5700 XT può venderla usata e comprare con pochissima differenza un altra scheda (ad esempio una 3060 o una 6600 XT)

Comunque la prima cosa da fare è eliminare completamente l'overclock dalla scheda e tenerla a default. Poi stressa di componente in componente fino a che riesce a individuare una causa. Problemi alla CPU, memorie e alimentatore sono tutte possibilità da esplorare.
la 3060 e' inferiore, la 6600xt non ho capito manco perche' l'abbiano fatta... sono praticamente identiche.
quando dico che lato hardware e' a posto, e' perche' se ci fosse un problema hardware, sarebbe riproducibile, e sarebbe sempre lo stesso, non importa con quali driver.
il fatto che questa problematica si sia modificata, mitigata, a volte sparita del tutto, nel tempo, con l'avanzare dei driver, e' un indizio.
mai fatto overclock sulla gpu, ne' sulla cpu... non mi serve, ci pensa lui a fare quando le condizioni sono quelle che preferisce.
non di rado mi trovo la cpu a 4.3 e la gpu a 2ghz... contando poi che ho anche giochi moddati che arrivano ad occupare il 98% di vram, senza problemi di sorta...

ma poi ripeto, tolto l'arlecchino di refresh che avevo, con gli stessi driver, ho avuto ancora un paio di errori driver, quindi senza blocco totale, solo riavvio dei driver, e basta.
che non regga output a diverso refresh potrebbe essere un problema hardware, e' vero, ma lo dovrebbe fare sempre appunto.

nemmeno amd ci capisce nulla, proprio perche' questo non e' un problema riproducibile, e' random... stesse condizioni, a volte succede, a volte no... a seconda della versione di driver, succede piu' o meno spesso, oppure non succede proprio.
__________________
Larsen
portatile: Acer V3 772g (NX.M8SET.007)
desktop: Asus PRIME X470-PRO - Ryzen 7 2700x - ANTEC HCG-750-GOLD - Corsair Vengeance LPX 4x8gb@3000 - Red Devil rx 5700xt 8gb - Samsung 970 EVO NVMe 250 GB - Toshiba p330 3Tb hdd@7200 - Sandisk 480gb ssd - Sabrent Rocket Q NVMe 1TB
Larsen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 11:32   #10116
Damokle
Senior Member
 
L'Avatar di Damokle
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Trapani
Messaggi: 1038
Oggi per caso ho lanciato GPU-Z e, oltre ad aver notato che il collegamento pcie non scende piú in risparmio energetico (resta fisso @3.0 x16), ho notato che c'é la scheda relativa al Resizable BAR con le note in figura. Il pannello adrenalin mi riporta che é correttamente attivo e funzionante, mentre da note riportate da GPU-Z sembrerebbe che non lo sia (si, tecnicamente il mio hardware non lo supporta).

Controllate pure voi cosa vi riporta GPU-Z?




PS: per la questione audio su HDMI, anche io ho avuto grossi problemi, ma lo notavo solo su determinate TV, non tutte. Su alcune, non lo faceva minimamente (cosi come sul mio cheap monitor benq). Ho anche notato che il problema é stato molto mitigato giá da alcune release driver. La prossima volta che mi sale la scimmia di attaccarla alla tv, testo per bene
__________________
Ryzen 5 1600 AF 4.0GHz@1.26V LLC4 - Scythe Ashura | B450 Tomahawk MAX | Crucial Ballistix (E-die 3200C16) 2x8 3400mhz 14-18-14-32 @ 1.4V - vSoC @ 1.05V | XFX RX 5700 DD Ultra 1960MHz@1V core & 1750MHz vram + 3x Arctic F9 PWM CO fan | Thermaltake Berlin 630W v2 (Sirtek) | KingSton A2000 1TB + Seagate Barracuda 1TB | CoolerMaster Centurion 5
Damokle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 13:56   #10117
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10718
Quote:
Originariamente inviato da Damokle Guarda i messaggi
Oggi per caso ho lanciato GPU-Z e, oltre ad aver notato che il collegamento pcie non scende piú in risparmio energetico (resta fisso @3.0 x16), ho notato che c'é la scheda relativa al Resizable BAR con le note in figura. Il pannello adrenalin mi riporta che é correttamente attivo e funzionante, mentre da note riportate da GPU-Z sembrerebbe che non lo sia (si, tecnicamente il mio hardware non lo supporta).

Controllate pure voi cosa vi riporta GPU-Z?

Idem. Comunque i dati forniti da GPU-Z son da prendere con le pinze. A me la rileva da sempre PCI-E 4.0 x16 quando lo slot è PCI-E 3.0
Per quanto riguarda il Resizable BAR me lo aspetterei e me lo sarei aspettato perchè è quel che si sa da sempre sulla mia configurazione ma potrebbe esserci la possibilità che sia stato sbloccato via software, servirebbero test. Ci credo poco che ci siano limitazioni reali.
Io mi tiro fuori dai test, saran due mesi che non gioco nemmeno.

Ultima modifica di Varg87 : Ieri alle 14:03.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 16:45   #10118
Windtears
Senior Member
 
L'Avatar di Windtears
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 4999
Quote:
Originariamente inviato da Larsen Guarda i messaggi
la 3060 e' inferiore, la 6600xt non ho capito manco perche' l'abbiano fatta... sono praticamente identiche.
l'hanno fatto per "loro". A sentire i rivenditori australiani per dire (fonte hardware unboxed) hanno rilasciato al lancio (e venduto ovviamente) più 6600xt di quante 700-800-900 insieme.
Hanno yield maggiori e soprattutto il ricarico è assurdo per una scheda che normalmente dovrebbe costare come una vecchia 580 (e non è che una 3060 costa di più a nvidia).
__________________
Profilo Steam
Windtears è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 14:58   #10119
HadesSaint
Senior Member
 
L'Avatar di HadesSaint
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Roma - Torre Maura (MC)
Messaggi: 1070
Quote:
Originariamente inviato da Damokle Guarda i messaggi
Oggi per caso ho lanciato GPU-Z e, oltre ad aver notato che il collegamento pcie non scende piú in risparmio energetico (resta fisso @3.0 x16), ho notato che c'é la scheda relativa al Resizable BAR con le note in figura. Il pannello adrenalin mi riporta che é correttamente attivo e funzionante, mentre da note riportate da GPU-Z sembrerebbe che non lo sia (si, tecnicamente il mio hardware non lo supporta).

Controllate pure voi cosa vi riporta GPU-Z?




PS: per la questione audio su HDMI, anche io ho avuto grossi problemi, ma lo notavo solo su determinate TV, non tutte. Su alcune, non lo faceva minimamente (cosi come sul mio cheap monitor benq). Ho anche notato che il problema é stato molto mitigato giá da alcune release driver. La prossima volta che mi sale la scimmia di attaccarla alla tv, testo per bene
io l ho abilitato nel bios ma su gpu-z mi dice disabilitato...ma avete aggiornato il bios voi?
__________________
CPU: Ryzen 7 3700X // RAM: 2X8GB 3200 mhz // GPU: Sapphire Nitro+ 5700xt SE 8gb // SCH Madre: MSI Tomahawk Max // SSD: Samsung EVO 850 256GB-Crucial MX500 1TB// PSU: Cooler Master V650S 650W (06/2014)
Compratori Positivi: NightKnight, 8firewolf9, sgrinfia, diavolotto, billettoGS
HadesSaint è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Nuova Opel Grandland, primo contatto e test drive: l'ibrido plug-in di Stellantis non delude Nuova Opel Grandland, primo contatto e test driv...
La missione Inspiration4 si è con...
Il taglio delle emissioni del trasporto ...
Lightyear ha raccolto nuovi fondi: arriv...
Operazione 'Nostalgia' per Cosina: ecco ...
Spot, il robot a quattro zampe, è...
iPhone 13 vs. iPhone 12: la batteria cre...
Ford F-150 Lightning, parte la pre-produ...
Ultime ore in orbita per i turisti spazi...
NVIDIA DLAA: non solo DLSS, sta arrivand...
Tamron mostra l'apertura reale lungo l'e...
Tesla chiude il programma referral: addi...
GA104, le GPU fallate della RTX 3070 Ti ...
Google Cloud: sguardo rivolto al gaming
Schermi cinesi su iPhone 13: BOE ha rice...
600 marchi cinesi rimossi per sempre da ...
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Trillian
PassMark BurnInTest Windows Edition
Opera Portable
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v