Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Ha diverse peculiarità, Xiaomi 11T Pro, ma fatica a fare breccia in chi lo usa. Potenza da vendere e ricarica fulminea sono due doti molto interessanti, ma la tendenza al surriscaldamento rappresenta un sensibile compromesso per chi vuole un'esperienza d'uso senza sacrifici. Il prezzo di acquisto, specie al day-one, è interessante, ma in seguito il listino diventa troppo elevato per quello che offre lo smartphone. Eppure la stessa Xiaomi offre già proposte più convenienti a un prezzo più accattivante. Ecco la nostra recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-08-2021, 21:12   #1
vampirodolce1
Senior Member
 
L'Avatar di vampirodolce1
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 1152
PC fatica a partire

Salve a tutti, scrivo per riportare un problema col mio pc fisso.

Da un paio di giorni, quello che succede al boot e' che spesso (non sempre) ho una schermata nera e successivamente le ventole iniziano a girare al massimo, finche' a quel punto lo spengo io, perche' sembra che stia per esplodere tutto. Due beep, uno lento e uno veloce da quando stacco il cavo di alimentazione, quindi eventuali beep oltre al primo potrebbero essere strozzati. Non e' possibile entrare nel BIOS, perche' la tastiera non va e, come detto, non compare nessun messaggio.

Ho provato a fare dei test, staccando tutte le periferiche.
Mettendo un banco solo di RAM alla volta, ho un errore 201 (memory error) a seguito del quale posso almeno riavviare con ctrl-alt-canc. Se dopo aver montato un solo banco spengo e monto gli altri banchi, in genere si avvia o al massimo si avvia dopo un altro errore 201.

Siccome non ci credo neanche se lo vedo che 4 banchi di memoria sono tutti guasti (4 x 4GB, moduli perfettamente uguali sia in termini di marca che di latenza), ho pensato alla scheda madre e in effetti, mi sono accorto che la scheda di rete, anch'essa integrata, a volte non va e devo riavviare per farla andare.

Il pc non e' vecchio ma neanche nuovo... e' piu' recente di quello in firma, ha qualche annetto ed e' un pc di marca, non un assemblato, inoltre e' stato usato pochissimo.

Mi e' chiaro che e' un problema hardware, a me sembra la scheda madre, ma cosa posso controllare o fare? Magari che il cavo di alimentazione dell'alimentatore sia ben inserito nella mobo?

Non posso aprire il case e riposizionare la memoria ogni volta che accendo il computer, ma mi dispiace buttarlo via cosi', e' un i5, ha 16GB di RAM, un SSD, svariati TB di storage, insomma a tanti pc di adesso gli dà ancora in testa.

Grazie.
__________________
Enermax Staray CS-046 ECA3170-BL, Cooler Master RS-700-AMBA-D3, ASUS P6X58D-E, Core i7 950, Kingston 6GB DDR3 1600 HyperX, Gainward GTX 460 1GB GS, LG BH10LS30, 1TB WD1002FAEX, 2TB WD20EARS, 3TB WD30EZRX, 4TB WD40EFRX, 2x2TB WDBAAU0020HBK, Samsung SCX-3200, Netgear DGN2200
[Debian 7.0 Wheezy] Installazione, consigli e trucchi

Ultima modifica di vampirodolce1 : 18-08-2021 alle 21:15.
vampirodolce1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2021, 19:50   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17419
Per la scheda madre fa questi controlli :
1) Controlla che sulla scheda madre non ci siano condensatori gonfi o scoppiati che potrebbero rendere il pc instabile .
2) Verifica le tensioni fornite dall' alimentatore con un tester digitale , devono rimanere entro un (+ o -) 5% della tensione ideale .
3) Controlla che non ci sia polvere , stacca e riattacca tutti i connettori e schede per escludere eventuali falsi contatti .
4) Cerca su internet a casa corrispondono i bip del bios che senti potrebbero aiutarti a capire il problema .
5) Controlla nel bios che le impostazioni di frequenza e timing siano corretti per ram e processore . Potrebbe essere utile abbassare un po la frequenza delle ram per rendere piu stabile il pc .
6) Fai un test al pc usando il programma memtest che si avvia da boot , se ti esce anche un solo errore significa che o la ram o la scheda madre non funziona correttamente . Se hai 4 banchi provali uno alla volta per capire se almeno un modulo e guasto .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2021, 19:39   #3
vampirodolce1
Senior Member
 
L'Avatar di vampirodolce1
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 1152
Ti ringrazio, oggi a tempo perso ho fatto un lungo test con Memtest e dopo 5 ore di analisi il responso e' stato 0 errori.
__________________
Enermax Staray CS-046 ECA3170-BL, Cooler Master RS-700-AMBA-D3, ASUS P6X58D-E, Core i7 950, Kingston 6GB DDR3 1600 HyperX, Gainward GTX 460 1GB GS, LG BH10LS30, 1TB WD1002FAEX, 2TB WD20EARS, 3TB WD30EZRX, 4TB WD40EFRX, 2x2TB WDBAAU0020HBK, Samsung SCX-3200, Netgear DGN2200
[Debian 7.0 Wheezy] Installazione, consigli e trucchi
vampirodolce1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2021, 10:44   #4
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17419
Visto che il test con memtest non ti ha dato errori puoi escludere che si tratti di un problema con le ram .
Dovresti comunque fare i controlli che ti ho suggerito , in piu puoi controllare anche il registro degli errori di windows , se ti compaiono degli errori all' orario dei blocchi del pc , potrebbero aiutarti a capire il problema .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2021, 05:22   #5
vampirodolce1
Senior Member
 
L'Avatar di vampirodolce1
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 1152
Condensatori gonfi o scoppiati non ne ho visti, mentre non ho un tester digitale per la verifica delle tensioni. Procedero' con i restanti punti.
Errori di Windows non ce ne sono, nel senso cbe questa cosa succede solo al boot: se il pc si avvia quando lo accendo, poi non ho problemi.
Secondo te e' piu' probabile un problema di scheda madre o PSU?
__________________
Enermax Staray CS-046 ECA3170-BL, Cooler Master RS-700-AMBA-D3, ASUS P6X58D-E, Core i7 950, Kingston 6GB DDR3 1600 HyperX, Gainward GTX 460 1GB GS, LG BH10LS30, 1TB WD1002FAEX, 2TB WD20EARS, 3TB WD30EZRX, 4TB WD40EFRX, 2x2TB WDBAAU0020HBK, Samsung SCX-3200, Netgear DGN2200
[Debian 7.0 Wheezy] Installazione, consigli e trucchi
vampirodolce1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2021, 09:35   #6
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17419
Il problema potrebbe essere causato sia da un alimentatore difettoso che da una scheda madre difettosa con condensatori esauriti o guasti .
La prova delle tensioni serviva proprio per capire se avevi problemi di questo tipo , anche se in ogni caso la sostituzione dell' alimentatore sarebbe la prova migliore da fare .
Nel tuo caso proverei prima a cambiare alimentatore , se riesci a procurartene uno gratis per fare una prova sarebbe l' ideale cosi verifichi se il problema e dovuto alla scheda madre o all' alimentatore .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2021, 14:03   #7
vampirodolce1
Senior Member
 
L'Avatar di vampirodolce1
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 1152
Ali appena sostituito e il problema si e' ripresentato.
Comunque i beep all'avvio si ripetono a gruppi di 4.
__________________
Enermax Staray CS-046 ECA3170-BL, Cooler Master RS-700-AMBA-D3, ASUS P6X58D-E, Core i7 950, Kingston 6GB DDR3 1600 HyperX, Gainward GTX 460 1GB GS, LG BH10LS30, 1TB WD1002FAEX, 2TB WD20EARS, 3TB WD30EZRX, 4TB WD40EFRX, 2x2TB WDBAAU0020HBK, Samsung SCX-3200, Netgear DGN2200
[Debian 7.0 Wheezy] Installazione, consigli e trucchi

Ultima modifica di vampirodolce1 : 13-09-2021 alle 14:05.
vampirodolce1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2021, 21:04   #8
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22733
il manuale della mobo (reperibile eventualmente online) cosa indica come errore associato al tipo di segnale acustico che senti?

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2021, 15:03   #9
vampirodolce1
Senior Member
 
L'Avatar di vampirodolce1
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 1152
AMI, 4 beep corti:
Quote:
4 Short Beeps
Four short beeps means that the motherboard timer is not working properly but it could also mean that there's a problem with the RAM module that's in the lowest (usually marked 0) slot.

Usually, a hardware failure with an expansion card or a problem with the motherboard itself could trigger this beep code.

Start by reseating the RAM and then replacing it if that doesn't work. Next, assuming those ideas have failed, reseat any expansion cards and then replace any that seem to be the culprit.

Replace the motherboard as a last option.
Ieri ho provato a pulire i banchi di memoria uno a uno... provero' a reinserire le schede di espansione.
__________________
Enermax Staray CS-046 ECA3170-BL, Cooler Master RS-700-AMBA-D3, ASUS P6X58D-E, Core i7 950, Kingston 6GB DDR3 1600 HyperX, Gainward GTX 460 1GB GS, LG BH10LS30, 1TB WD1002FAEX, 2TB WD20EARS, 3TB WD30EZRX, 4TB WD40EFRX, 2x2TB WDBAAU0020HBK, Samsung SCX-3200, Netgear DGN2200
[Debian 7.0 Wheezy] Installazione, consigli e trucchi
vampirodolce1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2021, 18:59   #10
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22733
insomma un po' il classico fritturino... di tutto...

tienici aggiornati, volesse che bastasse solo togliere e reinserire ram/schede pcie

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Nuova Opel Grandland, primo contatto e test drive: l'ibrido plug-in di Stellantis non delude Nuova Opel Grandland, primo contatto e test driv...
La missione Inspiration4 si è con...
Il taglio delle emissioni del trasporto ...
Lightyear ha raccolto nuovi fondi: arriv...
Operazione 'Nostalgia' per Cosina: ecco ...
Spot, il robot a quattro zampe, è...
iPhone 13 vs. iPhone 12: la batteria cre...
Ford F-150 Lightning, parte la pre-produ...
Ultime ore in orbita per i turisti spazi...
NVIDIA DLAA: non solo DLSS, sta arrivand...
Tamron mostra l'apertura reale lungo l'e...
Tesla chiude il programma referral: addi...
GA104, le GPU fallate della RTX 3070 Ti ...
Google Cloud: sguardo rivolto al gaming
Schermi cinesi su iPhone 13: BOE ha rice...
600 marchi cinesi rimossi per sempre da ...
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Trillian
PassMark BurnInTest Windows Edition
Opera Portable
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v