Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Telefonia VOIP

Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Una delle conferenze più importanti dell'anno avvenuta a fine settembre ha svelato i nuovi prodotti ''intelligenti'' di Amazon. L'azienda capitanata da Jeff Bezos ha svelato Echo, Echo Dot ed Echo Dot con display a LED. Li abbiamo provati tutti e vi diciamo cosa cambia rispetto ai precedenti e come funzionano. 
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems ha aggiornato la sua soluzione per il desktop remoto, che ora offre una miglior qualità video ed è molto più performante che in passato. Migliorata anche la sicurezza, grazie a un nuovo protocollo per la cifratura dei dati
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Ci sembrava una mera operazione di marketing, e invece il gimbal di Vivo X51 funziona, e funziona anche molto bene. Il tutto in uno smartphone concreto, senza troppi fronzoli o personalizzazioni super-sature tipiche della produzione cinese. L'azienda si propone in Italia con un flagship interessantissimo. Ecco tutto quello che c'è da sapere sul device.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-01-2009, 14:33   #1
didy86
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 168
Qualche infor su skype

Ciao a tutti.
Sto valutando se è fattibile mettere skype a casa, solo che ho parecchi dubbi.

Innanzitutto:

- ora ho linea telecom ma adsl libero/infostrada. Si può recedere da telecom e mantenere solo l'adsl con libero/infostrada?

- ho un router wi-fi che è acceso praticamente sempre. C'è la possibilità di prendere un cordless wi-fi così da telefonare anche a pc spento?

- facendo un abbonamento, come "Senza limiti Uno", che tarrifa si ha per le chiamate effettuate verso cellulari?

Grazie
didy86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2009, 16:25   #2
emb
Senior Member
 
L'Avatar di emb
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: la spezia
Messaggi: 5720
Quote:
Originariamente inviato da didy86 Guarda i messaggi
- ora ho linea telecom ma adsl libero/infostrada. Si può recedere da telecom e mantenere solo l'adsl con libero/infostrada?
Non avrebbe senso, vai a pagare un canone dati di circa 12 euro. Ergo conviene tenere il canone normale e almeno avere una linea telefonica di backup. Oppure passare del tutto a infostrada (absolute adsl per esempio) o a tiscali.
Ma prima verifica bene se sei coperto direttamente o se sei in WS.
Nel primo caso fallo senza problemi, nel secondo qualunque problema (anche ora che nonostante tutto hai una linea voce telecom) potrebbe avere risoluzione lunga. E ancor peggio è probabile che infostrada non paghi tutta la banda che servirebbe a telecom, e quindi vai di meno di quanto potresti.

Per fortuna per il VoIP (skype compreso) non serve una grossa banda, ma servono delle latenze contenute e non so se è la tua situazione. Se provi a pingare per esempio maya.ngi.it che valori hai? (ovviamente prima di provare stoppa tutti i programmi P2P e qualunque altra cosa acceda a internet)

Quote:
- ho un router wi-fi che è acceso praticamente sempre. C'è la possibilità di prendere un cordless wi-fi così da telefonare anche a pc spento?
Si ma non ci vuole un cordless wi-fi ma un cordless ATA (o un ATA a cui ci attacchi un cordless normalissimo). Il problema che non so perché tu hai scelto skype. Skype ha un sistema di VoIP proprietario e quindi i prodotti a loro marchio hanno due difetti: costano cari e non puoi usarli per altri operatori più economici.

Quote:
- facendo un abbonamento, come "Senza limiti Uno", che tarrifa si ha per le chiamate effettuate verso cellulari?
Quella normale (carissima e con scatto alla risposta), costa meno telecom di norma, ma ancor meno usare il tuo cellulare.
Ma usare skype per tutti gli ottimi servizi free e fare il VoIP con uno o più providers in standard SIP non ti andrebbe?
Spendi meno e hai un HW non "vincolato" a un singolo operatore (un domani ne trovi uno più economico basta cambiare operatore senza dover cambiare anche tutto l'hardware).
emb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2009, 16:35   #3
didy86
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 168
non è che mi sono fissato con skype è che è l'unico che conosco ed è il più famoso.

Ma non c'è nessuno proprio niente da fare per tenere solo linea adsl?
didy86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2009, 16:48   #4
emb
Senior Member
 
L'Avatar di emb
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: la spezia
Messaggi: 5720
Quote:
Originariamente inviato da didy86 Guarda i messaggi
non è che mi sono fissato con skype è che è l'unico che conosco ed è il più famoso.
Beh per quanto riguarda conoscerne altri non c'è problema.
Te li diciamo noi, e magari nel frattempo puoi dare un occhiata anche ai forum di liberailvoip e di vocesuip.

Sul fatto di skype continua pure ad usarlo, i servizi free sono ottimi.

Quote:
Ma non c'è nessuno proprio niente da fare per tenere solo linea adsl?
Non è che non puoi farlo. E' che vai a pagare un canone di linea solo dati.
E cmq io non ti consiglio di restare senza fonia pstn, il VoIP è bello e ti fa risparmiare, ma può avere dei disservizi e un backup ci vuole (ok che probabilmente hai un cellulare e potresti usare quello).
Perché se fosse che uno si può sfangare il canone telecom sarebbe OK, ma visto che invece passi da 14,50 a 12 di canone non ne vale assolutamente la pena.
Hai verificato se sei coperto direttamente da infostrada?

E hai provato a pingare maya.ngi.it? Quanti ms hai di latenza?
emb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2009, 18:59   #5
didy86
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 168
ho guardato su 155 per la copertura e da me non arriva direttamente.
Per quanto riguarda la latenza ho 91 ms circa

Grazie per tutte le info che mi hai dato
didy86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2009, 20:17   #6
emb
Senior Member
 
L'Avatar di emb
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: la spezia
Messaggi: 5720
Quote:
Originariamente inviato da didy86 Guarda i messaggi
ho guardato su 155 per la copertura e da me non arriva direttamente.
Per quanto riguarda la latenza ho 91 ms circa

Grazie per tutte le info che mi hai dato
E allora ci penserei due volte prima di fare VoIP.
91ms è davvero tanto e avresti problemi di jitter e di eco, per non dire di pacchetti persi.

Forse miglioreresti qualcosa mollando infostrada per alice (fai un passaggio di meno, da WS andresti in ULL) oppure (ma solo se i parametri di linea sono buoni) scegliendo un ISP che ti dia il fastpath. Ma la vedo dura.

A meno che non ci sia una terza strada, non so dove abiti ma potresti controllare se dalle tue parti esiste un operatore che fornisca l'adsl in WADSL (wireless adsl). In attesa di wimax è cmq un ottima alternativa, di solito in fast e che quella si ti consentirebbe di pagare solo l'adsl e non l'abbonamento telecom (visto che non passi per il doppino telefonico).

Cmq se hai un microfono e degli altoparlanti o una cuffia + mic puoi provare a fare qualche test di chiamata sia di skype che di un betamax qualunque e vedere come va. O ancora meglio ti prendi un numero gratis di messagenet e provi ad autochiamarti o a farti telefonare da un familiare.
emb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2009, 08:08   #7
didy86
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 168
capito...grazie di tutto
didy86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2009, 16:23   #8
xcdegasp
Moderatore
 
L'Avatar di xcdegasp
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Fidenza(pr) da Trento
Messaggi: 27439
91ms dipende anche da cosa stava facendo sulla linea adsl...
comunque non è esageratamente tanto è un valore ancora normale, un azzardo sarebbe un valore oltre i 130ms
xcdegasp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2009, 19:24   #9
emb
Senior Member
 
L'Avatar di emb
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: la spezia
Messaggi: 5720
Quote:
Originariamente inviato da xcdegasp Guarda i messaggi
91ms dipende anche da cosa stava facendo sulla linea adsl...
Certamente, il test va fatto senza nulla che acceda alla linea (quindi niente P2P o scaricamenti in background).
Quote:
comunque non è esageratamente tanto è un valore ancora normale, un azzardo sarebbe un valore oltre i 130ms
Sopra i 70ms si inizia già a percepire jitter, onestamente con 91 se fosse confermato io penserei a provare con un softphone prima di comprare alcunché di hardware...
emb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2009, 07:53   #10
didy86
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 168
confermo che la prova l'ho fatta staccando tutto quello che accedeva ad internet
didy86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2009, 18:24   #11
sk000ks
Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: sk000ks
Messaggi: 173
Quote:
Originariamente inviato da emb Guarda i messaggi
Certamente, il test va fatto senza nulla che acceda alla linea (quindi niente P2P o scaricamenti in background).


Sopra i 70ms si inizia già a percepire jitter, onestamente con 91 se fosse confermato io penserei a provare con un softphone prima di comprare alcunché di hardware...
ciao, per curiosità ci ho provato anche io, visto che sto pensando di passare al voip. Ho ottenuto valori di 33 ms. Mi sembra di capire che dovrebbero essere buoni, quali sono i valori ottimali tecnicamente possibili?
sk000ks è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2009, 03:01   #12
emb
Senior Member
 
L'Avatar di emb
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: la spezia
Messaggi: 5720
Quote:
Originariamente inviato da sk000ks Guarda i messaggi
ciao, per curiosità ci ho provato anche io, visto che sto pensando di passare al voip. Ho ottenuto valori di 33 ms. Mi sembra di capire che dovrebbero essere buoni, quali sono i valori ottimali tecnicamente possibili?
33 ms è ottimo, confermo.
Non hai problemi di latenze. Ovviamente poi dipende dal server a cui ti connetti e con cui fai l'abbonamento.
emb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla p...
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU ...
Edge basato su Chromium disponibile su L...
Ecco il nuovo iPhone 12 Pro (con MagSafe...
800.000 firewall SonicWall hanno una fal...
Fujifilm X-E4 e una GFX 100 più compatta...
Playstation 5: Apple TV+, Disney+, Netfl...
Adobe Illustrator arriva su Apple iPad: ...
Galaxy A42 5G ufficiale: è lo sma...
Tesla potrebbe estrarre litio per le bat...
Qonto introduce i conti multipli: fino a...
Corsair HS75 XB: le cuffie wireless per ...
Huawei annuncia i nuovi occhiali smart: ...
HUAWEI Petal MAPS: arriva il concorrente...
HUAWEI FreeBuds Studio: ecco le prime cu...
Porsche Design Huawei Watch GT 2: materi...
HUAWEI presenta la nuova serie Mate 40! ...
Opera 71
Mozilla Thunderbird 78
Process Lasso
Google Chrome Portable
IrfanView
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
iTunes 12
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
VirtualBox
Filezilla
Samsung SSD Magician
ICQ
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v