Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Telefonia VOIP

Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Una delle conferenze più importanti dell'anno avvenuta a fine settembre ha svelato i nuovi prodotti ''intelligenti'' di Amazon. L'azienda capitanata da Jeff Bezos ha svelato Echo, Echo Dot ed Echo Dot con display a LED. Li abbiamo provati tutti e vi diciamo cosa cambia rispetto ai precedenti e come funzionano. 
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems ha aggiornato la sua soluzione per il desktop remoto, che ora offre una miglior qualità video ed è molto più performante che in passato. Migliorata anche la sicurezza, grazie a un nuovo protocollo per la cifratura dei dati
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Ci sembrava una mera operazione di marketing, e invece il gimbal di Vivo X51 funziona, e funziona anche molto bene. Il tutto in uno smartphone concreto, senza troppi fronzoli o personalizzazioni super-sature tipiche della produzione cinese. L'azienda si propone in Italia con un flagship interessantissimo. Ecco tutto quello che c'è da sapere sul device.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-11-2008, 15:05   #1
luke10
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2000
Messaggi: 2237
consiglio voip

Ciao a tutti,
avrei un quesito per voi esperti.

Abbiamo, in famiglia, un piccolo laboratorio in casa. Per il lab, usiamo un numero di cellulare perchè il numero di rete fissa è per l'abitazione ed è privato. Avremo bisogno di un numero geografico da usare solo per il lab, perchè in molti quando vedono che come numero, per la ditta, abbiamo un cellulare ci fanno problemi.

Ho pensato di prendere un numero voip, anche di quelli prepagati e lo intesterei al lab, in modo da poter scaricare le spese come per il cellulare. Le cose di cui ho necessità sono:

1) chiamare collegando il telefono al router (netgear wifi) e poter telefonare e ricevere a pc spento oppure collegandolo alla presa del telefono;
2) il numero mi interessa principalmente per ricevere e per fornire un numero fisso dove chiunque puà chiamarmi;
2) spendere il meno possibile

Chiedo a voi qual'è la soluzione ideale per me.
Ho alice 2 mega.

grazie
luke10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2008, 16:23   #2
summer_m
Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 187
Quote:
Originariamente inviato da luke10 Guarda i messaggi
Ciao a tutti,
avrei un quesito per voi esperti.

Abbiamo, in famiglia, un piccolo laboratorio in casa. Per il lab, usiamo un numero di cellulare perchè il numero di rete fissa è per l'abitazione ed è privato. Avremo bisogno di un numero geografico da usare solo per il lab, perchè in molti quando vedono che come numero, per la ditta, abbiamo un cellulare ci fanno problemi.

Ho pensato di prendere un numero voip, anche di quelli prepagati e lo intesterei al lab, in modo da poter scaricare le spese come per il cellulare. Le cose di cui ho necessità sono:

1) chiamare collegando il telefono al router (netgear wifi) e poter telefonare e ricevere a pc spento oppure collegandolo alla presa del telefono;
2) il numero mi interessa principalmente per ricevere e per fornire un numero fisso dove chiunque puà chiamarmi;
2) spendere il meno possibile

Chiedo a voi qual'è la soluzione ideale per me.
Ho alice 2 mega.

grazie

Fondamentalmente ti sei risposto da solo, infatti:

1) Devi acquistare un adattatore telefonico da collegare "dietro" al router. Oppure un telefono wireless da connettere direttamente al router. Ma fossi in te, opterei per la prima soluzione.

2) Scegliti un provider che ti fornisce il numero geografico. Ne trovi un'infinita'.

3) Sicuramente spenderai pochissimo....

Nel frattempo, dai un'occhiata agli altri post sul VoIP, e vedrai che scoprirai un bel po' di cose, soprattutto come risparmiare.
Ciao!
summer_m è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2008, 16:38   #3
luke10
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2000
Messaggi: 2237
Quote:
Originariamente inviato da summer_m Guarda i messaggi

1) Devi acquistare un adattatore telefonico da collegare "dietro" al router. Oppure un telefono wireless da connettere direttamente al router. Ma fossi in te, opterei per la prima soluzione.
Grazie 1000
L'adattatore fa da collegamento tra il router e il telefono? quindi in conclusione il telefono funziona solo a router acceso, se non ho capito male.

scusa ma non sono molto pratico
luke10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2008, 17:09   #4
summer_m
Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 187
Quote:
Originariamente inviato da luke10 Guarda i messaggi
Grazie 1000
L'adattatore fa da collegamento tra il router e il telefono? quindi in conclusione il telefono funziona solo a router acceso, se non ho capito male.

scusa ma non sono molto pratico
Esattamente, il router deve rimanere acceso. Il PC no.
L'adattatore non serve ad altro che ad "adattare" un telefono tradizionale (sirio,cordless, ecc..) a funzionare su internet (VoIP= Voice Over Internet Provider).
summer_m è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2008, 17:24   #5
luke10
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2000
Messaggi: 2237
Quote:
Originariamente inviato da summer_m Guarda i messaggi
Esattamente, il router deve rimanere acceso. Il PC no.
L'adattatore non serve ad altro che ad "adattare" un telefono tradizionale (sirio,cordless, ecc..) a funzionare su internet (VoIP= Voice Over Internet Provider).
Sarebbe l'ATA, giusto?
Quello che vorrei sapere, se per caso una sera spengo il router e l'ata, il giorno dopo riaccendendoli, devono essere riconfigurati o funzionano normalmente?

Il numero si configura sull' ATA?

Il telefono che invece da eutelia non ha bisogno di ata, vero?

grazie infinite
luke10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2008, 17:41   #6
summer_m
Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 187
Quote:
Sarebbe l'ATA, giusto?
Si, attento che sia sip. Infatti esistono adattatori solo pre skype.

Quote:
Quello che vorrei sapere, se per caso una sera spengo il router e l'ata, il giorno dopo riaccendendoli, devono essere riconfigurati o funzionano normalmente?
Funziona tutto normalmente. Puoi spegnere ed accendere quante volte vuoi. Ti diro' di piu': se metti il tuo adattatore "dietro" il router di un'altra persona, il tuo N. continua a funzionare. Anche se vai in vacanza in Giappone, funziona lo stesso. Chiunque puo' rintracciarti sul tuo N., pagando normalmente.

Quote:
Il numero si configura sull' ATA?
Si, solo sull'ATA.

Quote:
Il telefono che invece da eutelia non ha bisogno di ata, vero?
Volendo, qualsiasi numero geografico puo' funzionare con un software apposito. Pero':
1) Devi necessariamente avere il PC acceso.
2) La qualita' della telefonata, non e' la stessa...
Intanto se hai urgenza, o comunque se vuoi testare il funzionamento del VoIP, puoi utilizzare il tuo numero con il software, oltre ovviamente a cuffia e microfono.
Considera comunque che un'ATA nuovo lo trovi con circa 50E..

Quote:
grazie infinite
Figurati, per cosi' poco.
Chiedi pure.
Ciao
summer_m è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla p...
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU ...
Nano Adblocker e Nano Defender contengon...
Tesla, nuovo software di guida autonoma:...
HUAWEI Mate 40 Pro domina la scena ''fot...
Uncharted, il film: prime immagini per i...
WhatsApp, adesso è possibile sile...
Quattro GeForce RTX 3090 insieme alla pr...
Amazon si prepara al Black Friday con ta...
Intel, l'effetto COVID-19 pesa sui conti...
Kojima Productions sta lavorando a un nu...
Edge basato su Chromium disponibile su L...
Ecco il nuovo iPhone 12 Pro (con MagSafe...
800.000 firewall SonicWall hanno una fal...
Fujifilm X-E4 e una GFX 100 più compatta...
Playstation 5: Apple TV+, Disney+, Netfl...
Adobe Illustrator arriva su Apple iPad: ...
WinRAR
GeForce Experience
NOD32
Opera 71
Mozilla Thunderbird 78
Process Lasso
Google Chrome Portable
IrfanView
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
iTunes 12
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v