Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Telefonia VOIP

Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Ci sembrava una mera operazione di marketing, e invece il gimbal di Vivo X51 funziona, e funziona anche molto bene. Il tutto in uno smartphone concreto, senza troppi fronzoli o personalizzazioni super-sature tipiche della produzione cinese. L'azienda si propone in Italia con un flagship interessantissimo. Ecco tutto quello che c'è da sapere sul device.
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento
Se siete alla ricerca di una soundbar dall'elevato rapporto qualità/prezzo in grado di offrire un suono potente, coinvolgente e immersivo, TCL Ray-Danz potrebbe essere il prodotto giusto. Con un schema semplice (3 altoparlanti e due grandi riflettori acustici) la barra sonora è in grado di offrire ottime prestazioni coi film in Dolby Atmos, ma anche nell'ascolto musicale
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H
Uno schermo da 16,1 pollici dalle cornici sottili e dalla buona qualità complessiva caratterizza il nuovo notebook Honor, dotato sotto la scocca di un processore AMD Ryzen 5 4600H. C'è potenza più che abbondante per la produttività personale e per lo svago, anche lavorando per lungo tempo lontano dalla presa di corrente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-11-2008, 15:05   #1
luke10
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2000
Messaggi: 2237
consiglio voip

Ciao a tutti,
avrei un quesito per voi esperti.

Abbiamo, in famiglia, un piccolo laboratorio in casa. Per il lab, usiamo un numero di cellulare perchè il numero di rete fissa è per l'abitazione ed è privato. Avremo bisogno di un numero geografico da usare solo per il lab, perchè in molti quando vedono che come numero, per la ditta, abbiamo un cellulare ci fanno problemi.

Ho pensato di prendere un numero voip, anche di quelli prepagati e lo intesterei al lab, in modo da poter scaricare le spese come per il cellulare. Le cose di cui ho necessità sono:

1) chiamare collegando il telefono al router (netgear wifi) e poter telefonare e ricevere a pc spento oppure collegandolo alla presa del telefono;
2) il numero mi interessa principalmente per ricevere e per fornire un numero fisso dove chiunque puà chiamarmi;
2) spendere il meno possibile

Chiedo a voi qual'è la soluzione ideale per me.
Ho alice 2 mega.

grazie
luke10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2008, 16:23   #2
summer_m
Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 187
Quote:
Originariamente inviato da luke10 Guarda i messaggi
Ciao a tutti,
avrei un quesito per voi esperti.

Abbiamo, in famiglia, un piccolo laboratorio in casa. Per il lab, usiamo un numero di cellulare perchè il numero di rete fissa è per l'abitazione ed è privato. Avremo bisogno di un numero geografico da usare solo per il lab, perchè in molti quando vedono che come numero, per la ditta, abbiamo un cellulare ci fanno problemi.

Ho pensato di prendere un numero voip, anche di quelli prepagati e lo intesterei al lab, in modo da poter scaricare le spese come per il cellulare. Le cose di cui ho necessità sono:

1) chiamare collegando il telefono al router (netgear wifi) e poter telefonare e ricevere a pc spento oppure collegandolo alla presa del telefono;
2) il numero mi interessa principalmente per ricevere e per fornire un numero fisso dove chiunque puà chiamarmi;
2) spendere il meno possibile

Chiedo a voi qual'è la soluzione ideale per me.
Ho alice 2 mega.

grazie

Fondamentalmente ti sei risposto da solo, infatti:

1) Devi acquistare un adattatore telefonico da collegare "dietro" al router. Oppure un telefono wireless da connettere direttamente al router. Ma fossi in te, opterei per la prima soluzione.

2) Scegliti un provider che ti fornisce il numero geografico. Ne trovi un'infinita'.

3) Sicuramente spenderai pochissimo....

Nel frattempo, dai un'occhiata agli altri post sul VoIP, e vedrai che scoprirai un bel po' di cose, soprattutto come risparmiare.
Ciao!
summer_m è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2008, 16:38   #3
luke10
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2000
Messaggi: 2237
Quote:
Originariamente inviato da summer_m Guarda i messaggi

1) Devi acquistare un adattatore telefonico da collegare "dietro" al router. Oppure un telefono wireless da connettere direttamente al router. Ma fossi in te, opterei per la prima soluzione.
Grazie 1000
L'adattatore fa da collegamento tra il router e il telefono? quindi in conclusione il telefono funziona solo a router acceso, se non ho capito male.

scusa ma non sono molto pratico
luke10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2008, 17:09   #4
summer_m
Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 187
Quote:
Originariamente inviato da luke10 Guarda i messaggi
Grazie 1000
L'adattatore fa da collegamento tra il router e il telefono? quindi in conclusione il telefono funziona solo a router acceso, se non ho capito male.

scusa ma non sono molto pratico
Esattamente, il router deve rimanere acceso. Il PC no.
L'adattatore non serve ad altro che ad "adattare" un telefono tradizionale (sirio,cordless, ecc..) a funzionare su internet (VoIP= Voice Over Internet Provider).
summer_m è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2008, 17:24   #5
luke10
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2000
Messaggi: 2237
Quote:
Originariamente inviato da summer_m Guarda i messaggi
Esattamente, il router deve rimanere acceso. Il PC no.
L'adattatore non serve ad altro che ad "adattare" un telefono tradizionale (sirio,cordless, ecc..) a funzionare su internet (VoIP= Voice Over Internet Provider).
Sarebbe l'ATA, giusto?
Quello che vorrei sapere, se per caso una sera spengo il router e l'ata, il giorno dopo riaccendendoli, devono essere riconfigurati o funzionano normalmente?

Il numero si configura sull' ATA?

Il telefono che invece da eutelia non ha bisogno di ata, vero?

grazie infinite
luke10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2008, 17:41   #6
summer_m
Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 187
Quote:
Sarebbe l'ATA, giusto?
Si, attento che sia sip. Infatti esistono adattatori solo pre skype.

Quote:
Quello che vorrei sapere, se per caso una sera spengo il router e l'ata, il giorno dopo riaccendendoli, devono essere riconfigurati o funzionano normalmente?
Funziona tutto normalmente. Puoi spegnere ed accendere quante volte vuoi. Ti diro' di piu': se metti il tuo adattatore "dietro" il router di un'altra persona, il tuo N. continua a funzionare. Anche se vai in vacanza in Giappone, funziona lo stesso. Chiunque puo' rintracciarti sul tuo N., pagando normalmente.

Quote:
Il numero si configura sull' ATA?
Si, solo sull'ATA.

Quote:
Il telefono che invece da eutelia non ha bisogno di ata, vero?
Volendo, qualsiasi numero geografico puo' funzionare con un software apposito. Pero':
1) Devi necessariamente avere il PC acceso.
2) La qualita' della telefonata, non e' la stessa...
Intanto se hai urgenza, o comunque se vuoi testare il funzionamento del VoIP, puoi utilizzare il tuo numero con il software, oltre ovviamente a cuffia e microfono.
Considera comunque che un'ATA nuovo lo trovi con circa 50E..

Quote:
grazie infinite
Figurati, per cosi' poco.
Chiedi pure.
Ciao
summer_m è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla p...
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU ...
Recensione Oculus Quest 2: è il visore VR definitivo? Recensione Oculus Quest 2: è il visore VR...
Recensione MSI RTX 3090 Gaming X Trio, una custom che non passa inosservata Recensione MSI RTX 3090 Gaming X Trio, una custo...
Microsoft rilascia una nuova app Xbox pe...
DJI Pocket 2: sempre compatto, ancora pi...
AMD, nuovi driver per i chipset in attes...
Offerte Cafago oggi: una stampante 3D e ...
Misurato il più piccolo intervall...
L'OLED arrotolabile LG RX da 65 pollici ...
Domini .design in offerta su Register.it...
Now At Work 2020: ecco di cosa si &egrav...
NotPetya, Industroyer, BlackEnergy: gli ...
Mod per obiettivo Max per GoPro HERO9 Bl...
AMD Radeon RX 6000, nuovi indiscrezioni ...
NBA 2K21: tornano le pubblicità n...
Iliad down in tutta Italia e problemi an...
WhatsApp, in arrivo chiamate e videochia...
iPhone 12, quanto costa sostituire lo sc...
3DMark
Opera Portable
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.10.1
Firefox 82
Thunderbird Portable
Internet Download Manager
Mozilla Thunderbird 78
Chromium
Dropbox
GPU-Z
IObit Uninstaller
SmartFTP
K-Lite Codec Pack Full
PassMark PerformanceTest
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v